Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Соседи
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Elendil
Вчера к моим соседям приехали друзья, человек 30. Как обычно все упились и врубили музыку на полную катушку это в 12 ночи......На телефонные звонки они не реагировали и дверь открывать явно не хотели. Но когда в 2 ночи они своими корявыми голосамт стали подпевать "Let my peoples go...." мне очень захотелось достать из шкафа бокен и пойти раскроить пару черепов.....но они не открывали дверь...В итоге я почти всю ночь не спал.

Люди, были ли у вас подобные случаи,если да то поделитесь своими способами, методами и советами по поводу решения вопросов с соседями.
Светлый Циник
Elendil, у меня были... Советую сразу вызывать милицию. Громко включать музыку после 23.00 запрещено.
...Еще можно поцарапать им дверь, написать какую-нить гадость баллончиком и т.п. rolleyes.gif Шоб знали!
Странник Степей
Когда соседи вверху врубали какую-нибудь хрень, я делал то же самое или на всю включал свою гитару. guitar.gif Обычно помогало.

Было только жалко соседей снизу sad.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Avenger
Цитата
Когда соседи вверху врубали какую-нибудь хрень

я обычно начинал долбить по батареям biggrin.gif
А так стараюсь этого не замечать (правда это сложно, но возможно) smile.gif
Торин
Elendil относись к людям так, как они относятся к тебе. Но на крайние меры стоит идти только в том случае, если исчерпаны все пути мирного разрешения конфликта. Лично у меня с соседями отношения странные ... они заставили почти весь коридор, я пока это терплю, но если до нового года не разберут все - то буду уже разговаривать с ними по существу.

А в данном конкретном случае - милиция ... они обязаны принять вызов и приехать, и если подтвердится что соседи действительно шумят (например это подтвердят и другие жильцы дома) то к ним могут быть приняты административные меры наказания ... вплоть до штрафа ...
hloja
О-о-о знакомая до боли история rolleyes.gif
У меня соседи тоже любят вечеринки закатывать... В последний раз мирно договориться не получилось, хотя я честно пыталась unsure.gif ... Вызвали милицию, которая ессно не приехала. Пришлось слушать "черного бумера" до пяти утра, а в 5.30 - вставать в универ... Фигово, конечно, но жестокая правда в том, что ничего не сделаешь... blink.gif Если только присоединиться к ним, как мне посоветовали... tongue.gif
Elendil
Спасибо всем за советы.....мне тут посоветовали, часиков в 8 утра врубить музон на всю катушку, чтобы соседи после ночной пьянки ощутили на себе все прелести жизни laugh.gif
Акаша
Ну признаться честно это я обычно не даю соседём спать, я ещё 15 челов smile.gif
Конечно понимаю это не хорошо, не красиво и т.п.!!!
Соседи у меня попались хорошие, милицию не вызывают, правдо по батареям стучат и свет вырубают, но это не смертельно smile.gif
А если они решат погудеть, пожалуйста , когда я сплю меня никто и нечем не может разбудить!!!
По этому мы с соседями живём дружно и мирно, что и другим советую!!!
Winter
Если у меня и случаются подобные ситуации, то я к этому стараюсь максимально терпимо относиться, потому что когда у меня бывают посиделки ночные, соседи спать не могут. Соответственно, я терпеливо слушаю громкую музыку и радостные выкрики. С соседями тут у меня ничья. А все недовольные уже съехали за эти почти 3 годаsmile.gif
Elendil
Winter я согласен, если попадаются терпеливые соседи-это хорошо, но всетаки надо знать предел во всем и если у вас в квартире весело и вы готовы всю ночь веселиться, то это не значи, что надо мешать соседям спать....
Winter
Elendil, если соседи звонят по телефону или заходят и просят быть потише, но естсесвенно музыка сокращается и вообщеsmile.gif
В остальных случаях я делаю для себя вывод, что они не слышат.
Idee Fixe
Соседи.... dry.gif Сначала они изводили меня Веркой Сердючкой потом русскими народными.... Еще они любят скандалы ночью закатывать с крушением мебели и.т.п. Подниматься мне к ним лень, поэтому пытаюсь заснуть так... и это еще ничего.... Но вот когда моя соседка средь бела дня отрезала половину нашего коврика и уж не знаю куда она его дела, честно хотелось её убить!
Bander@s
Такие люди по-хорошему очень редко понимают, поэтому их нужно бить тем же оружием, что и они.
Несколько примеров из личного опыта:
1) Когда-то давным-давно, в далёкой-далёкой галактике я был студентом и жил с родителями. Соседи сверху (причём всё семейство) любили в узком семейном кругу устроить попойку с распитием вододулечки в больших количествах и распЕванием козлячими голосами народных песен, типа "Шумел камыш...", "Ой, мороз, мороз..." и т.д. Мне-то было пофигу, если честно, но маму мою это сильно раздражало и бесило. Её вежливые просьбы прекратить ночной балаган успеха не имели и тогда за дело взялся я.
После их очередного загула, я ставил табуретки на комод, на табуретки эти ставил колонки от музыкального центра и врубал любимую мной тогда "кислоту" на полную мощность, включал реверс и спокойно сваливал из дома. Так продолжалось пару недель подряд, "верхние" не выдержали и пришли разбираться. И естественно, сразу же пошли нафиг.
Апофеозом войны стало то, что мои родители уехали в отпуск на море недельки на две и все мои друганы перебазировались ко мне домой на "тусняк". Соседи жестоко пожалели, что не давали спать моей маме =))). Музон у нас орал так, что у "верхних" сыпалась посуда со стенки. А под утро уже я с друганами пел козлячими голосами "Постой паровоз...", В. Цоя и т.д. В общем итоге - мир, но мораль - око за око.
2) В теперешние времена, будучи женатым, проживаю с супругой. У соседей за стенкой ребёнок играет на пианино. Это конечно хорошо - ребёнок, пианино и всё такое, но представьте ситуацию... Утро, выходной (суббота или воскресенье), я всю неделю отпахал на работе, сплю... И тут, в 8 или 9 часов утра этот ребёнок начинает лабать на своей пианине. Несколько часов, сначала гаммы, потом ещё что-то, потом он начинает подпевать себе, в итоге он орёт диким голосом "Плачут небеса" (это не шутка) и жесточайшим образом лабает на пианине. Первые несколько раз я смеялся, но потом мне стало не до смеха. А чтобы было с вами, если бы в свой законный выходной, с утра, слушали репертуар очередной "Фабрики" в исполнении подростка с гнусным голосом и в сопровождении пианины? Я не выдержал, пошёл к соседям и попросил перенести музыкальные занятия сына на более позднее время. Соседи покивали головами, согласились со мной, но! На следующее утро голос ребёнка был ещё гнуснее и громче, пианина лабала с утроенной силой, а песни сменились на обыкновенный набор слов и букв.
Ну что же... Я не стал изобретать ничего нового, использовав старый приём с музыкальным центром. Специально завёл будильник на 6.30, повернул колонки в сторону соседской стены и врубил музон. Сначала "Рамштайн", потом ещё что-то, ещё что-то, а в конце врубил древнюю кассету с английским языком. И так несколько раз. И не только в выходные, но и в рабочие дни. В общем, мы с соседями очень быстро поняли друг друга и теперь их ребёнок играет на своей пианине днём. Но всё равно, слушать это невозможно =))).
Так что, Elendil, можешь смело устроить у себя дома "вечеринку в стиле диско" и "урыть" этим своих соседей. Применять до полного выздоровления больного.
2Торин: Насчёт милиции. Не знаю как у вас, но у нас она (милиция) на такие вызовы не ездит. Вот так.
Elendil
Bander@s Спасибо, пойду диско устрою...колонки к стене и сабвуфер на половину....почему на половину? да потому, что под Prodigy стекла в шкафу начинают дрожать, на полную страшно включать.......
Эх....война есть война. war.gif
Idee Fixe
Bander@s О! Я этот способ тоже пробовала! После этого поняла две вещи "верхним" соседям пофиг, а "нижним" это не нравится.... Так что... не помогает...
Bander@s
Так уж случилось, что и у родителей тогда и у меня сейчас первый этаж, так что "нижних" у меня нет - мне с этим проще.
Можно отомстить и по-другому =)). Знаю несколько гнуснейших способов =))). Желающие - пишите в приват, а то sensored, однако =)).
SerrNovik
Ну самое лучшее всеже жить в мире с соседями... милицию вызывать нужно только в крайнем случае... стукачество плохая вещь... а вообще я терплю изредка выходки соседей как снизу, так и сверху, они меня... правда попсняшка бесит страшно...
Rowenna
Ну не знаю..
У меня стенки тонкие..
И вот когда соседи в 2 ночи устраивают пьяную драку... истошно вопя: - Отпустите! Отпустите меня!! А-аа!!
Ломяцца в дверь..то думаю что в мире жить не получицца.
Элеэр
Когда я была маленькой, у нас был сосед, который предпочитал заниматься ремонтом исключительно после восьми вечера. Часиков эдак до 11-12. И мой папа проделал такую штуку: взял пластинку Баха, поставил её в проигрыватель, прижал колонки к потолку (сосед жил над нами), и врубил звук на полную. После этого соседушка поубавил свой креатив wink.gif
Единорог
Элме Иорра, я думаю, по такому случаю можно было бы и не Баха... smile.gif один знакомый моего друга в ответ на засилье соседской попсы на весь дом вытащил колонки на подоконник (в открытое окно то бишь), поставил на полную катушку какой-то брутал-дэтовый диск и пошел гулять с собакой на другую сторону дома. Вернулся через час домой - тишинаааааа.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Элеэр
Protector это давно было, тогда такое не слушали smile.gif Год 1988 кажется...smile.gif
Elendil
Вос с утра проиграл соседям пару громких трэков....пока молчат, но на долго ли?
Скоффер
Мда, соседи - это засада. Вот мои, сверху, это какая-то просто клиническая компания! Периодически они пьянствуют ПОД ТЕЛЕВИЗОР! А там, сами знаете, кроме Фабрики звезд ниче нет. Но с этим еще ладно, последнее время вроде притихли, да и когда нас все это достает и отец поднимается к ним, чтоб попросить сделать потише, реагируют. Хотя нового года жду с ужасом... Но вот другая их фишка - это дети, которые в полдвенадцатого ночи еще носятся с дикими криками и топотом по квартире. Мне-то по барабану, я раньше часа не ложусь, а вот сестре и родичам тяжко.
А если хочешь лучшее средство борьбы - послушай Тайм-Аут, "Никто меня не любит", там все грамотно описано guitar.gif
MadFlame
Меня как-то доставали соседи спать не давали... и т.д... два дня слушал чилдрен оф бодом, дие апокалиптишен рейтер, грейфуорм и тристаю на полную катушку... в доме настала гробавая тишина... толи разбежались как тараканы, толи застрелились... но главное, что помогло... сейчас правда опять какой-то сосед сверху ремонт делает... но это уже не дебошь... просто дастаю гитару и на всё побарабану guitar.gif laugh.gif...
Elendil
Эх.....спасибо всем большое, что поделились советами.....как оказалась ответное громкое прослушивание тяжелой музыки подействовало на соседей...теперь даже их телевизора не слышно smile.gif
Аглая
Подумаешь, музыку слушают... Надо радоваться таким безобидным соседям (правда, если я хочу спать, то я могу спать где угодно, как угодно, при свете или с музыкой, мне безразлично tongue.gif ) А у нас соседи, кто арендовали подвал, отключают отопление и горячую воду, то есть делают их на минимум. Чтобы у них товары не попортились. Ненавижу, когда холодно. mad.gif Если кто знает, как с этим бороться...
GreeN*SlimE
Аглая, попробуй развести костёрчик перед/под вентиляционным отверстием подвала smile.gif
У меня соседи, кроме постоянного ремонта, ничего криминального не делают, ведут себя тихо, к одиннадцати ложатся... Паиньки просто!
Аглая
GreeN*SlimE , думаешь, они от этого съедут? rolleyes.gif А чего жечь-то?
Может, сообщить, что они там взрывчатку хранят... tongue.gif
Элеэр
Аглая наверное только в милицию жаловаться....
Кейла
Мне всегда невезло с соседями.... Сначала была наркоманка, которая вечно теряла ключи и лазила к себе в квартиру через наш балкон... Потом мы переехали и сначала всё было нормально, но потом соседи как специально стали выводить меня из себя... Всеми способами... А с соседями сверху у меня каждодневные соревнования - кто громче? Конечно, я пока ещё не проигрывала.... Что меня радует... И вот, наконец мне предстоит переехать и там меня уже достали соседи! ohmy.gif Дом только строился, а мы им уже закрывали антенну и теливизор не показывал... Жуть! Собираюсь, когда перееду, устроить им сладкую жизнь.... rolleyes.gif
Суета
Я понимаю своих соседей - наверное, ужасно сложно вести себя тихо, когда у тебя за стеной чёрт знает. что творится. smile.gif Я люблю слушать музыку... ГРОМКО слушать музыку, а эти алкаши с похмелья орут, что у них башка трещит от меня. Нефиг пить. товарищи: я вас терпела ночью - вы потерпите днём. Я-то девушка законопослушная, комендантский час соблюдаю!
Juolly
Ненавижу своих соседий, особенно ближайших - не знаю даже почему. Деревенщины, блин, с перефирии. такие бесячие, одним словом....
Стелла
Слухайте очень грустную историю.Собралась однажды компашка из пяти человек на квартире у нашего общего друга Сатира.Сидели себе культурно,смотрели фильм ,не бухали даже.Тут звонок в дверь.С криком:"Это моя соседка,чёрт её принёс"-Сатир выпихала нас всех на холодный балкон,швырнув туда же наши шмотки.Просидели на балконе где-то полчаса,и в итоге у нас начались глюки.Мы подумали,что соседка ушла и вышли...
Зря мы это сделали.В итоге нас выгнали.И хотя потом все вернулись обратно-было очень обидно за такое несправедливое отношение.С горя мы купили водяры и досматривали фильм уже далеко не трезвыми.Вот что делают "добрые" соседи желая нам добра.
Sateer
Я своих соседей не люблю, так как не в первый раз они выгоняют моих друзей mad.gif (правда потом они возвращаються, но это другая история) wink.gif . Но в чем то я их и понимаю, и жалею. Если б я была соседкой у такого чела, как я , я бы его пристрелила... unsure.gif
Кейла
Sateer А с чего они выгоняют твоих друзей? У тебя с ними общая квартира? huh.gif
Идэ
Sateer А ты не пробовала выгонять друзей своих соседей? Я свою соседку тоже убить иногда хочу...
Шла я как-то с рынка с сумками.... руки отваливаются....еле доползаю до лифта, который конечно же не работает... я очень злая (живу на 8 этаже) добралась до пятого.... и тут встречаю свою соседку... которая меня останавливает и начинает расспрашивать об "очень странных людях" которых она видела на прошлой неделе на нашем этаже.... а когда я попробовала уйти (выслушав этот бред минут 20...), она меня остановила и начала грузить по поводу того, что меня совсем не интерисует "жизнь нашего этажа".... Я хотела спустить её с лестницы....
Кузя
Elendil
Такое бывало, но не уменя, а у моих соседей...
Ну, то есть, енто не они, а я выступал в роли нарушителя...
За 5 лет приходили тока один раз (на новый 2001 год)...
Сказали, что вызвали милицию... Мы до утра их ждали...
Но, еххх, нема их было... sad.gif
Нимродэль
Эх, ребятки, радуйтесь, если ваши соседи только громко слушают музыку! У моих драгоценных соседушек недавно появилось караоке!!! Так вот, при всей моей нелюбви к Фабрике звезд, Шатунову и Рукам Вверх, которых они ставили раньше, я уже мечтаю, чтобы они продолжили слушать их! tongue.gif Поскольку поется им часто и именно часа в 2 ночи!!! А слуха у них НЕТ СОВСЕМ!!! Как, впрочем, и голоса! dry.gif Ох, как же мне тяжко ЭТО слышать! sad.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Нимродэль Тебе остаётся только чаёк с хмеелм и пустырником, причём в лошадиных дозах...
Кейла
Нимродэль Да уж... А ты посоветуй им на Фабрику податься... Может их возьмут? Ведь у нас полно "таких замечательных певцов" в стране... user posted image А у меня соседка любит репетировать собачий вальс на фортепиано где-то около часу-двух ночи... rolleyes.gif
Нимродэль
Nezumi, а может мне им такой чаёк приготовить? Только с некоторыми добавками... rolleyes.gif Цианистый калий... rolleyes.gif

Кейла Я им последнее время "музычку" в ответ ставлю. (так, что посуда в серванте дребезжит). Ты тож так со своей соседкой попробуй wink.gif А на Фабрику Звезд я их отводить не буду! Их-то возьмут (ибо вроде нет ни слуха, ни голоса...вроде по всем параметрам подходят tongue.gif ) Но мне же вас жалко! wink.gif Они свое караоке на всю страну петь будут! ohmy.gif laugh.gif
Джэя
А я выстукиваю по батареям похоронный марш скрещенный с музыкой Дарт Вейдера из Звездных Войн...)
Nicke
Цитата (Джэя @ 11-12-2004, 23:45)
А я выстукиваю по батареям похоронный марш скрещенный с музыкой Дарт Вейдера из Звездных Войн...)

О, я в восторге! Отличная идея.

Вот у меня проблемы с соседом по этажу. Этот дядя постоянно приходит одалживать деньги. 10-20 р. Самое интересное, потом их возвращает. Вот только он звонит в дверь либо в час ночи, либо около шести утра. Приходится звонок отключать. sad.gif
Кейла
Нимродэль Мои соседи и так уже знают все мои музыкальные пристрастия... и они от них не в восторге... rolleyes.gif А твои соседи пусть поют, мы их смотреть и слушать не будем... biggrin.gif
Keill
А мне все равно,т.к я ночью плэер слушаю или телек смотрю.
Runaway
У моих соседей собачка есть.
Противная такая.
Постоянно лает.
Вы уж простите меня, но я б ее прибил, еслиб была такая возможность mad.gif
Элеэр
Runaway аналогично. Представь себе мерзенькую брехливую болонку со звучной кличкой Атилла laugh.gif Причём эта гадина один раз загнала моего кота на 9й этаж (я живу на 3м), когда я открывала дверь (кот вышел меня встречать), а соседка как раз выходила с псиной на прогулку. mad.gif
Lind
У меня соседи все как на подбор. Внизу живет какой-то странный тип, он все время разносит брошюрки свидетелей егова; каждый день предлагает сделать пожертвование, причем нашел в справочной книге мой номер, приходится выключать звонок, телефон и делать вид, что никого нет дома...
Существует еще бабка, которая постоянно следит за мной в свой дверной глазок (и даже не скрывает этого), подслушивает под дверью и ходит жалуется на громкую музыку...
Светлый Циник
...Нет на свете существа опасней, чем злобный сосед. Он будет делать вам всяческие гадости бытового плана и доставлять массу неудобств. Даже если ваш сосеушка - пассивный индивид, не обольщайтесь - его отрицательная энергия будет плохо влиять на вашу ауру. pop.gif Посему скорей подчищайте свои чакры и... дружите с соседями! *типа :бир:*
Итак - вы любите своих соседей. *не отпирайтесь, я все и так знаю...* что делать? Для начала, узнать, любят ли соседи вас. Обычно это сразу становится заметно при первом контакте с ними. Если же вам попался страшный вид соседей - молчаливые тихушники, то попробуйте такой способ - поймать их у двери или на лестничной площадке и вежливо так напросицца на... чай. Делать это надо медленно и осторожно, соседи - очень пугливые создания, мало ли что... Если вам повезет, и ваше ненавязчивое предложение будет воспринято благосклонно, то, значит, вы не ошиблись в них - эти люди действительно достойны вашей любви и уважения! ;-))
Жилище соседа - неизведанная (нет, только не в коем случае не вражеская!) территория. Поэтому советую вам идти туда тщательно подготовленным и экипированным - прикупите тортику и бутылку винищща - им будет очень приятно. user posted imageДальше, собственно, следует импровизировать, доверяясь интуиции – она вас не подведет. К каждому отдельно взятому соседу должен быть собственный подход, но я не сомневаюсь – благодаря вашей природной харизме вы добьетесь успеха и завоюете их доверчивые сердца=))
Удачи!!
user posted image
ЛОЛ
Runaway
Lind
Я думал, что мои соседи - самые галимые, но твои.... - точна "как на подбор" =)
А той бабке скажи, что не прилично подглядывать и крысятничать.
Вы уж меня извените. Чисто бытовая проблема.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.