Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алан Рикман
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Элеэр
Есть такой интересный, на мой взгляд, английский актёр. Талантливый, с богатым послужным списком. Я смотрела следующее: "Гарри Поттера", "Тёмную гавань", "Разум и чувства" , "Реальную любовь", "Догму" и ещё что-то, чего уже не помню.
So, ваше мнение о нём и его ролях. smile.gif
Simoren
Так, он еще играл в "Крепком орешке", "Английском цирюльнике"и "Месмере")) это что я видела)) плюс "Распутин", "В поисках галактики", "Робин Гуд, принц воров" и озвучивал рыбу-главного злодея в мульте "Помогие! я рыба!"))) если без синхронизированного перевода, то можно слушать оригинальный голос))) бапще, наффик перевод))) максимум--субтитры! )))
Элеэр
Simoren "Робин Гуда" и "Англиского Цирюльника" смотрела. Он там просто божественен smile.gif ТАК играть может только гений.... rolleyes.gif
Кейла
Я тоже очень люблю этого актёра! Первый раз увидела его в Догме, он мне понравился, но я потом как-то забыла о нём... Потом сняли Гарри Поттера... И я снова его там увидела! Ему очень идёт такой имидж! После этого я решила посмотреть все фильмы с его участием... Но пока ещё не все посмотрела, потому что нету времени и фильмы эти сложновато уже найти. sad.gif Но я уже смотрела "Тёмную гавань" и "Реальную любовь"
Лейна
Салют, рикманоманки! Я тоже из вашей серии.

О ролях: 1) ГП - ой, профессор Снейп! Да я вас обожаю! Я даже химию в школе учиь стала! правда-правда, ради Вас!!!
2)Реальная Любовь - ой, девки, какой мужчина! И жене не изменил... А это его полуулыбка-полуусмешка! О. боги мои!
3) Робин Гуд - и почему ему часто достаются роли отрицательных героев? наверное, потому что никто б другой не смог сыграть их так хорошо... Я чуть не разревелась, когда шериф умирал!
4) Догма - вот-вот, только что закачала. Побежала смотреть...

А песенка "Рыбка" у меня на компе есть... Офигенный голос! Талант, он и в Африке талант! Хоть играй, хоть пой... Наверняка, он и рисует замечательно, и стихи пишет... smile.gif
Элеэр
Лейна говорят, что если актёру удаются отрицательные персонажи, то в нём самом есть что-то...мерзавское wink.gif Но даже если он мерзавец, он самый обаятельный мерзавец smile.gif
Кейла
А мне нравятся немного немного стервозные люди... Особенно мужчины... rolleyes.gif И то, что он, возможно, мерзавец, совсем его не уродует и не отталкивает меня... happy.gif

ЗЫ. Элме, хотела тебе харю повысить, но мне незяя..... sad.gif
Simoren
Элме Иорра, а какая у него татушка в "Цирюльнике"!! ^_________^
avada
Обожаю Алана Рикмана, особенно в "Английском цирюльнике". Татушка там дейсвительно суперская. smile.gif Главное, сам фильм, в принципе, так себе, средненький, но из-за Рикмана готова смотреть его снова и снова! Потрясающ он и в "Разуме и чувствах".
О ГП вообще не говорю: Снейп - это чудо. Я считаю просто варварством удление из фильма сцены, где он нависает над Гарриком на первом уроке. Хорошо что она на компе есть. Обожаю периодически слушать его голос. у меня довольно много звуковых файлов. В том числе и песенка. нет, не зря его голос был признан самым-самым в Англии. Совершенно согласна!
Кайф, сейчас сижу и слушаю! smile.gif
А кроме голоса, мне в нем особено нравится то, что он совершенно разный в каждой роли - полное перевоплощение!
Nicke
Л-ю-ю-юди, я с вами! Обожаю Рикмана. Посмотрела "Разум и чувства". После чего пересматривала "Гарри Поттера" по новой (ах, профессор Снейп), потом вспомнила его в "Робин Гуде", а для полного комплекта по телевизору показали "Крепкий орешек". Ну, кто там будет смотреть на Брюса Уиллиса? smile.gif Про татуировку на пятке можно уже и не упоминать. *восторженно вздыхая и закатывая глазки*
Оч-чень обаятельный актер.
Кейла
На форуме столько Рикманоманок и Рикманоманов и никто не создавал этой темы раньше! blink.gif Рикман форева! beer.gif biggrin.gif
Суета
И я, и я с вами!!! Его готический голос просто сводит с ума, а игра больше, чем бесподобна! А одна мымрочка утверждала, что он не играет, а кривляется... Теперь она собирает зубы у подъезда!
Nicke
Что? Кто кривляется? Как она посмела?! Может, перепутала с кем-нибудь? Есть актеры, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кривляются. Только вот Рикман ну никаким боком в их число не входит!
avada
Рикман кривляется? mad.gif Скажите мне, что я сплю! Да он не делает ни одного лишнего действия, все выверено до мелочей - и движения, и мимика, и жесты. Да таких актеров, как Алик, поискать надо! Кривляющийся Снейп или шериф из Робин Гуда? Бред!
Мит
Предпочтение отдаю его роли в "Крепком орешке". Вот уж злодей так злодей - настолько харизматичен, что понимаешь как он людьми командует.
Amelia
ох и я подключаюсь в ваши ряды,примите?))Смотрела почти все фильмы с участием Алана..к сожалению,Разум и Чувства у нас не транслировали..Он действительно бесподобный актер и везде разный..Долго ходила со зверской усмешечкой,когда услышала,что в Робин Гуде,Кестнер велел повырезать большую часть кадров с участием Рикмана,поскольку очаровательный шериф бесповоротно забивал лесного разбойника))))
Лейна
Амелия, правда? Теперь и я буду ходить с усмешечкой wink.gif И всё-таки он гениальный актер!!! Всё выверено до мелочей! А это ледяное спокойствие в голосе... rolleyes.gif Обожаю, как ни крути! А что, сцены правда вырезали??? Убью!!! mad.gif Почему его вечно вырезают??? потому что, он лучший, что ли? unsure.gif
Элеэр
Amelia ага, потому что Кёстнер там - полное убожество. mad.gif Робин Гуд был моложе и не таким толстым. И вообще, Рикман там - обаятельный, харизматичный и энергичный злодей, а Кёстнер - усталый, вялый, непривлекательный непойми кто wink.gif
Nicke
Леди Мериан не понимала своего счастья. smile.gif
Может, Снейпа в "Гарри Поттере" тоже так мало показывают, чтобы не затмевал главных героев?
Элеэр
Nicke, видимо они посчитали, что Снейп всего лишь второстепенный персонаж, поэтому его как личность не раскрывают вообще. По фильму он слишком однозначный, хотя в книге видно, что это не так.
Nicke
Насколько я знаю, Роулинг сама предложила Рикмана на роль зельедела.
ИМХО, в самую точку попала.
Элеэр
Nicke а он действительно подходит. Всем: и голосом, и манерами, и обликом.
Amelia
Лейна
абсолютная правда..Кестнер,как увиидел,что Алан его забивает насмерть,так и вырезал..Эх..но даже того,что осталось хватило,чтобы понять,кто на самом деле там главный герой))))
avada
Цитата (Amelia @ 12-12-2004, 21:19)
ох и я подключаюсь в ваши ряды,примите?))Смотрела почти все фильмы с участием Алана..к сожалению,Разум и Чувства у нас не транслировали..

Как у вас его не показывали? Он же шел по первому каналу? Причем совсем недавно, где-то с месяц назад, может, чуть побольше.

А насчет Снейпа.... Он всем подходит, кроме возраста. Все-таки Северусу было 31-32 на момент первой книги, а Рикман, как ни крути, постарше будет smile.gif
Amelia
avada
так ведь я не из России)))))

31-32?А мне казалось,что 38..выходит..проморгала )))
Элеэр
avada ну зато он играет классно) Правда с возрастом да...промахнулись smile.gif Но я вроде не знаю актёра, который бы подошёл на эту роль лучше...smile.gif
Кейла
А как он заклинание читал в первой (или во второй? в общем, когда Гарри с метлы падал) части... rolleyes.gif Супер! Я несколько раз перекручивала на этот эпизод... rolleyes.gif
Amelia
Кейла
о да,то было в первой части и один из самых моих любимых эпизодов ,а во второй части,мой любимый эпизод показательные заклинания :Снейп против Локхарда)))))
avada
Элме Иорра
Я тоже не знаю, никого подходящего более чем Алик. Хотя честно пыталась.

А вот выделить любимый эпизод со Снейпом не могу - они все любимые!!! Еще бы его не вырезали...
Nicke
Цитата (Элме Иорра @ 14-12-2004, 1:10)
avada ну зато он играет классно) Правда с возрастом да...промахнулись smile.gif Но я вроде не знаю актёра, который бы подошёл на эту роль лучше...smile.gif

Честно говоря, пыталась представить кого-нибудь другого в роли Снейпа. Не получилось! Рикман вне конкуренции! Ну кто кроме него мог бы так красиво говорить: "Мистер Поттер! 20 баллов с Гриффиндора."
Lissa
Замечательный актер! ГЕ-НИ-АЛЬ-НЫЙ!
Впервые обратила на него внимание в приснопамятном Харре Поттере))
Снейп таки лапость)) Именно он и сподвигпрочитать меня всю апупею про мальчика-который-еще-жив))
Потом посмотрела "Робин Гуда" Кстати, моя сестра во время просмотра предложила переименовать фильм в "Робин Гада" за то, что цитирую:"убил таааааакого шерифа!"
Далее последовал просмотр еще десятка фильмов с его участием. Особо запомнились Догма и Английский цирюльник...
Короче, рикманьячки, я с вами))

Марго
В третьем фильме кроме Алана никто и не играл нормально, хоть у него и мало эпизодов было, но он выжал из них все, что можно было выжать. А насчет любимого эпизода... В первом фильме, "Гарри Поттер наша новая знаменитость".
Nicke
Марго, думаю, все присутствующие тут рикманьячки слушают эту фразу с трепетом в сердце.
Во-первых, как уже упоминалось, ка-а-акой голос!!!
Во-вторых, с такими интонациями сказано!
В-третьих, при этом такое "вредное" выражение лица (и все же ах, какой мужчинка smile.gif )
Можно подумать Снейпа придумали специально для Рикмана.

Позволю себе высказать мнение, что Рикману намного больше подходят роли отрицательные, или, вернее, не совсем положительные. Попробуйте представить его в роли Дамблдора или Робина Гуда tongue.gif
Элеэр
Nicke о даааа......я её даже выучила, эту интонацию и ходила доставала домашних smile.gif
Положительные персонажи ему тоже удаются, вспомни хотя бы "Разум и чувства" smile.gif Чем полклвник Брендон не положительный персонаж? wink.gif
avada
Цитата (Nicke @ 21-12-2004, 23:49)
Позволю себе высказать мнение, что Рикману намного больше подходят роли отрицательные, или, вернее, не совсем положительные. Попробуйте представить его в роли Дамблдора или Робина Гуда tongue.gif

А я например очень даже представляю его в роли Пар-Салиана (прошу не бить smile.gif ). По-моему, ему очень подошла бы эта роль. Посмотрев фотки с премьеры третьего Гаррика, я так и представила его главой Конклава, в белых мантиях...
И потом, действительно, чем плох полковник? Такой лапочка! tongue.gif
Элеэр
avada Брендон не просто лапочка, он ещё и положительный герой во всех отношениях smile.gif Искал Мериэнн под холоднющим ливнем, так переживал за неё, стал мягче, стал читать стихи ради и для неё smile.gif
Nicke
Элме Иорра, avada, конечно полковник Брендон очень, ну просто очень интересный, добрый, красивый, самоотверженный... ах, и еще раз ах. Полностью согласна. Но у него отсутствуют пункты второй и третий (см. выше). Все-таки Алан Рикман мне очень нравится в отрицательных ролях.
Пар-Салиан тоже, кстати, этими пунктиками не должен бы обладать.
А вот какой-нибудь маг из красной ложи... smile.gif
Элеэр
Nicke хм...ты читала "Кузницу Души" верно? Вот кажется мне, что Рикман хорошо подошёл бы на роль того мага, что привёл Рейста в школу...хотя я могу и ошибаться...но мне он во время чтения напоминал именно Рикмана. smile.gif
avada
Антимодес? Ну, не знаю. Мне сложно как-то представить Рикмана на осле (точнее, на ослице) smile.gif . Хотя... Если представить, как он кривится при виде пятнышка грязи на белоснежной мантии... Элме Иорра, кажется, я готова с тобой согласиться smile.gif .
Nicke
Элме Иорра, пожалуй, подходит. Здорово подходит!
Еще мистер Рикман неплохо бы смотрелся в качестве Юстариуса, главы ложи красных магов. Именно этот герой мне пришел в голову в первую очередь.
avada, на счет пятнышка... Я представила! tongue.gif
avada
Сейчас включила телек, а там - "Английский цирюльник" с нашим любимым Аликом tongue.gif . Какой же он лапа! Как он орал на сына! А потом, когда бывшая сняла парик - какая у него была физиономия!.. Жалко только, что практически не слышно его голоса из-за переводчика. Приходится довольствоваться его мимикой... Нет, я тащусь от его ехидной ухмылочки!

Nicke
Я уже писала, какая у меня любимая фраза Рикмана в "Гарри Поттере". А вот в "Робин Гуде" (не дословно) слова шерифа:
Он (в смысле Робин) ворует мои деньги, поэтому мне приходится увеличивать налоги, а они (в смысле простые люди) любят его.
И опять я начинаю вздыхать по поводу голоса, интонаций, всего того, что делает Алана Рикмана нашим любимым Аланом Рикманом. Шериф у него получается действительно злодейский.
Если кто-нибудь помнит фразу более точно, напишите, пожалуйста.

Ariadna
Цитата (avada @ 29-12-2004, 17:13)
Сейчас включила телек, а там - "Английский цирюльник" с нашим любимым Аликом tongue.gif

Ну почему я пропустила! sad.gif а насчет голоса - субтитры форева! наши переводчики(впрочем, не только наши) не умеют достоверно передавать интонации.
Лейна
Я тоже пропустила, обидно! И Догму никак не скачаю с фтп... Но всё равно, Рикман навсегда! И с ним моё сердце... Вот как! Обожаю!
Цитата
а насчет голоса - субтитры форева! наши переводчики(впрочем, не только наши) не умеют достоверно передавать интонации.
Абсолютно согласна! Но вряд ли кому вообще под силу передать ЕГО интонации!
avada
Лейна, Ариадна,
Ну, не удивительно, что вы не попали на "Цирюльника"- он шел по TV-1000 Viassat. Сочувствую.

Nicke,
фильм у меня есть, но искать цитату пока неохота. Может, как-нибудь в другой раз.
Элеэр
Лейна а чего ты "Догму" качаешь? Это же известный фильм, он в любом видеопрокате есть smile.gif В конце концов, у меня есть кассета, могу дать smile.gif
avada
Nicke,
Я нашла цитату":
"Минуточку. Робин Гуд ворует деньги из моего кармана, вынуждая меня обирать народ, а они его любят?"

Все обсуждают любимые цитаты из фильмов с Рикмaном. А это мои любимые цитаты из Рикмана (не из фильмов, а просто):
"Нет, я никогда не был сексуально озабоченным... хотя, может и буду, на следующей неделе."

"Я все время беспокоюсь. К работе у меня то же отношение, что и к жизни. Я похож на собаку со старым тапочком в зубах."

"Что может быть лучше встречи с друзьями, хорошего вина, разговоров, взаимопонимания? За исключением секса. Или изображения его на сцене."

"Не понимаю, чего такого ужасного он (Снэйп) сделал, кроме того, что спас жизнь Гарри Поттеру?"
Ariadna
Цитата (avada @ 3-01-2005, 21:58)
"Не понимаю, чего такого ужасного он (Снэйп) сделал, кроме того, что спас жизнь Гарри Поттеру?"

Гении мыслят одинакого(это я про себя и Рикмана): я к Снейпу отношусь также.
avada
Посмотрела вчера фильм "Реальная любовь". Ну, не знаю, фильм мне показался довольно слабым по сюжету. Зато какой подбор актеров! Один наш Алик чего стоит! Да и остальные не хуже. Вот только такие очки Рикману ну никак не идут. Он так забавно в них выглядит! smile.gif
А как он подарок выбирал smile.gif "Побыстрее!!!" Какие мы нервные smile.gif

А когда премьер-министр сказал, что Англия - страна Гарри Поттера, я просто выпала в осадок. Жаль не показали как "Снейп" смотрит это интервью вместе с женой (Эмма Томпсон - Сибилла Трелони)! smile.gif Рикман-то играл как раз зятя этого самого премьер-министра (их показали уже позже sad.gif ).
Ангел
Не посмотрела вчера Love Actually и очень жалею... ((
А в Рикмана влюбилась после Sense and Sensibility (смотрела раз пять, на двух языках)) и ГП... rolleyes.gif В Догме он тоже хорош...

На самом деле близок к моему идеалу мужчины... внешне))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.