Нда, почитал я вас,решил наконец своё мнение высказать=)
Так вот, сам я в суеверия не верю, хотя мама у меня жутко суеверная, поэтому в детстве,лет до 10,я тоже верил по принципу "раз мама верит". А потом как-то задумался и понял, что бред это всё. Сейчас мамины суеверия лишь порой раздражают. Я однажды разбил случайно зеркало, даже не заметил, и ничего страшного. Слава богу мама об этом не знает

Хотя у меня до сих пор остались рефлексы вроде того же поплёвывания через левое плечо. В какой-то книжке я читал, что вообще не правильно плевать через левое плечо. Типа мы считаем, что на левом плече сидит чёрт, на правом - ангел, а на самом деле всё наоборот. Если это так, то я никому не пожелал бы оказаться этим ангелом на левом плече

Про кошек вообще ПОЛНЫЙ бред, для меня, как и для многих, как я заметил, наоборот - чёрная кошка перебегает дорогу - значит день будет отличный!У меня тут же настоение улучшается. Я помню как мне в первый раз БЕЛАЯ кошка

дорогу пережала=)Я даже засмеялся.
У меня вопрос к
Nezumi no iro no Nyanko: а что там насчёт мёртвых кошек? Никогда не слышал никаких суеверий на этот счёт. Я-то не раз видел таких...К сожелению

На самом деле есть ведь подверждения, что суеверия бред. Отличный пример привела
Ansheela про тех, у кого живёт чёрная кошка. Единственная проблема с ней - ночью можно не заметить и случайно наступить. Хотя нечено ночью по квартире шататься=)Вот даже польза получается. Если только твой путь не лежит в туалет...
Теперь про христианство и чёрных кошек. Не помню, кто про это упомянул, но если подумать, я давно заметил, что порой суеверия какой-либо веры противоречат своей же вере. Вот так и тут - Бог создал всех животных, ту же чёрную кошку, так какого чёрта её причислять к дьяволу?!! Или ещё одно (прошу прошу прощения конечно, но меня почему-то это возмущает) - я слышал, что девушкам во время месячных нельзя ходить в церковь - это признак нечитоты! Да блин, ну тот же Бог и создал женщину и её организм!
У меня есть любимый анекдот на тему суеверий:
Самая худшая примета - это когда чёрная кошка пустым ведром разбивает зеркало

Правда в анекдоте это назвали приметой...ну да ладно.
Абсолютно со всеми согласен, что приметы уже потеряли свою актуальность всвязи с изменением климата. Помню, в марте обещали очень засушливое лето, самое засушливое чть ли не за последние 50 лет. А в конце мая был какой-то день приметный, не помню в чём там суть, но по всем параметрам примета того дня обещала то ли дождливое, то ли холодное лето. В принцыпе, вышло что-то среднее=)
А 13,пятница? В мае как раз такая была. Как ни странно, в моей абсолютно сумасшедшей школе с абсолютно заслуженной кличкой Кащенко ВООБЩЕ ничего не произошло!Ни одного иницидента! Да и насчёт предыдущих пятниц я ничего особенного не помню. Может в этом и мистика этого дня, что в пятницу 13го у нас ничего не происходит?!
Не помню, что за суеверие насчёт отмечания дней рождений до срока (типа, не доживёшь, что ли), но вот в прошлом году я отметил до и после

, и до сих пор живой=) Я вообще на редкость живучий

Правда, один из моих друзей потом на целый год уехал, хотя он вот-вот должен вернуться)).
А ещё меня прикалывают суеверия, появившиеся уже в современном мире, по типу - надо закрывать крышку унитаза, а то денег не будет и т.п. (Млин, мама и в это верит) А если очень хочется, ты влетаешь в туалет и забываешь, что крышка закрыта?! Нда, не думаю, что в этот момент тебя будет волновать, что "зато у тебя будут деньги".
И одна из моих НЕ любимых примет - что если паук в доме, то тоже будут деньги. А я, к позору своему признаюсь, пауков НУ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ. Особенно косеножек.
И вообще, по-моему, лучше помнить о законе подолсти, чем о суевериях, т.к. он работает, и довольно часто. Хотя я вот сейчас вспомнил, есть одно суеверие, которого, пожалуй, стоит придерживаться - не ходите под лестницами. Не потому, что потом у вас будет плохой день, а потому, что эта самая лестница может на вас упасть. И у вас будет МНОГО плохих дней. В больнице. Или на свободе, но с гипсом. Так что - тьфу,тьфу,тьфу