Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Приметы
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
AntiCHrist
Приметы!!! Как то раз передомной пробежала черная кошка! И что должно произойти или случится! У меня жизнь стала еще лучше так что это полная чушь!
Maelnor
В этом что-то есть! Но не на том уровне, на каком это воспринимает большинство обывателей!
Элахин
Нужно в первую очередь, думать головой. Есть всегда верные приметы, вроде, "Пришёл ноябрь - жди декабрь" smile.gif
А приметы, вроде чёрной кошки, не надо воспринимать слишком серьёзно. В моей жизни чёрная кошка наоборот была символом удачи.
SagittariuS
Элахин Интересная примета привелась в пример))
Да мне вообще кажется верить или нет каждый человек решает сам.МОжет действительно у кого-то все сбывается или происходит по ним..а кто-то просто на это внимание не обращает.
Stalkersha
Да-да-да!!! но только в хорошие...smile.gif очень извиняюсь за флуд!!! не делайте мне замечаний wub.gif
Индра
К приметам отношусь очень отрицательно. Христианство тут не причем. Просто очень раздражают предрассудки, которые почти невозможно изжить. (вот ведь бред какой, в бога не верю, а тут...) Откуда бы они не пошли, стараюсь по возможности им не верить. Отмечаю ДР заранее. Плюю на черных кошек. Но когда перед экзаменом мне желают ни пуха ни пера - ну ничего поделать с собой не могу!!! Вот один раз не сказал "спасибо" - и завалил нафиг... Я знаю, совпадение. Но...
Беда, одним словом
Элис
Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятноsmile.gif
А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды.
Каждому даётся по вере его, имхо.
Харита
Цитата(Элис @ 13-08-2005, 21:09)
Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятноsmile.gif
А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды.
Каждому даётся по вере его, имхо.

Любые суеверия- эт не раз потверженные события следующие цепочкой друг за другом...
Для плохих мыслей требуется намного менее энергии чтобы воплотиться в реальность, ну а для хороших-нужно приложить немало усилий, чтоб они реализовались...
А опускать руки никогда нельзя....от бессилия и разочарования в чем-либо все равно лучше не будет...
Crazy cat
Я верю только в те приметы, которые касаються денег, они почему то чаще всего сбываються :-)
а вобщем наверно все таки не верю я в эти суеверия, иногда даже немного раздражает. Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза. Я и говорю, что на нем же крестик и что булавочки не нужны, крест защищает. А свекр - нет, говорит, мне какая то бабка сказала, значит надо. Я считаю, что это бред, может быть это конечно из-за моей сильно верующей мамы, но тем не менее я сама считаю, что лучше нательного крестика ничего не защитит.
Элис
Цитата(Crazy cat @ 16-08-2005, 2:59)
Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза.

biggrin.gif А ты ему крысу дай на верёвочке! Настоящая "магия" в любом случае надёжнее этих камешков!
У меня есть знакомый, который весь этими камнями увешен -и от сглаза, и для счастья, и ещё от и для кучи всего. И ничего это не меняет, разве только ходить ему тяжелее... Ещё бы куски асфальта по карманам распихал...
Генрих
А я вот в приметы не верю... по крайне мене на сознательном уровне. Правда если жить по принципу "надейся на лучшее, а готовся к худшему", то неожиданостей считай не будет... вот только геморно это smile.gif
Сейчас кстати те приметы, которые знал, уже успел позабыть, так уже верить тут мне в общем не в чё smile.gif ... вот помню про черную кошку, но я их вижу реже чем вспоминаю саму примету Х)
Creature_of_Mistic
Нда, почитал я вас,решил наконец своё мнение высказать=)
Так вот, сам я в суеверия не верю, хотя мама у меня жутко суеверная, поэтому в детстве,лет до 10,я тоже верил по принципу "раз мама верит". А потом как-то задумался и понял, что бред это всё. Сейчас мамины суеверия лишь порой раздражают. Я однажды разбил случайно зеркало, даже не заметил, и ничего страшного. Слава богу мама об этом не знает rolleyes.gif

Хотя у меня до сих пор остались рефлексы вроде того же поплёвывания через левое плечо. В какой-то книжке я читал, что вообще не правильно плевать через левое плечо. Типа мы считаем, что на левом плече сидит чёрт, на правом - ангел, а на самом деле всё наоборот. Если это так, то я никому не пожелал бы оказаться этим ангелом на левом плече rolleyes.gif

Про кошек вообще ПОЛНЫЙ бред, для меня, как и для многих, как я заметил, наоборот - чёрная кошка перебегает дорогу - значит день будет отличный!У меня тут же настоение улучшается. Я помню как мне в первый раз БЕЛАЯ кошка cat3.gif дорогу пережала=)Я даже засмеялся.

У меня вопрос к Nezumi no iro no Nyanko: а что там насчёт мёртвых кошек? Никогда не слышал никаких суеверий на этот счёт. Я-то не раз видел таких...К сожелениюsad.gif

На самом деле есть ведь подверждения, что суеверия бред. Отличный пример привела Ansheela про тех, у кого живёт чёрная кошка. Единственная проблема с ней - ночью можно не заметить и случайно наступить. Хотя нечено ночью по квартире шататься=)Вот даже польза получается. Если только твой путь не лежит в туалет... rolleyes.gif

Теперь про христианство и чёрных кошек. Не помню, кто про это упомянул, но если подумать, я давно заметил, что порой суеверия какой-либо веры противоречат своей же вере. Вот так и тут - Бог создал всех животных, ту же чёрную кошку, так какого чёрта её причислять к дьяволу?!! Или ещё одно (прошу прошу прощения конечно, но меня почему-то это возмущает) - я слышал, что девушкам во время месячных нельзя ходить в церковь - это признак нечитоты! Да блин, ну тот же Бог и создал женщину и её организм!

У меня есть любимый анекдот на тему суеверий:
Самая худшая примета - это когда чёрная кошка пустым ведром разбивает зеркало biggrin.gif Правда в анекдоте это назвали приметой...ну да ладно.

Абсолютно со всеми согласен, что приметы уже потеряли свою актуальность всвязи с изменением климата. Помню, в марте обещали очень засушливое лето, самое засушливое чть ли не за последние 50 лет. А в конце мая был какой-то день приметный, не помню в чём там суть, но по всем параметрам примета того дня обещала то ли дождливое, то ли холодное лето. В принцыпе, вышло что-то среднее=)

А 13,пятница? В мае как раз такая была. Как ни странно, в моей абсолютно сумасшедшей школе с абсолютно заслуженной кличкой Кащенко ВООБЩЕ ничего не произошло!Ни одного иницидента! Да и насчёт предыдущих пятниц я ничего особенного не помню. Может в этом и мистика этого дня, что в пятницу 13го у нас ничего не происходит?! blink.gif

Не помню, что за суеверие насчёт отмечания дней рождений до срока (типа, не доживёшь, что ли), но вот в прошлом году я отметил до и после cool.gif , и до сих пор живой=) Я вообще на редкость живучий wacko.gif Правда, один из моих друзей потом на целый год уехал, хотя он вот-вот должен вернуться)).

А ещё меня прикалывают суеверия, появившиеся уже в современном мире, по типу - надо закрывать крышку унитаза, а то денег не будет и т.п. (Млин, мама и в это верит) А если очень хочется, ты влетаешь в туалет и забываешь, что крышка закрыта?! Нда, не думаю, что в этот момент тебя будет волновать, что "зато у тебя будут деньги".

И одна из моих НЕ любимых примет - что если паук в доме, то тоже будут деньги. А я, к позору своему признаюсь, пауков НУ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ. Особенно косеножек.

И вообще, по-моему, лучше помнить о законе подолсти, чем о суевериях, т.к. он работает, и довольно часто. Хотя я вот сейчас вспомнил, есть одно суеверие, которого, пожалуй, стоит придерживаться - не ходите под лестницами. Не потому, что потом у вас будет плохой день, а потому, что эта самая лестница может на вас упасть. И у вас будет МНОГО плохих дней. В больнице. Или на свободе, но с гипсом. Так что - тьфу,тьфу,тьфу wink.gif
Crazy cat
Creature_of_Mistic
Ну насчет деликатных дней ты не прав. Это результат грехопадения Евы. так Бог отметил женщину, еще и то что рожать в муках будет. К суеверию это не относиться, так же как и то, что в церковь женщине нужно заходить обязательно с покрытой головой, а мужчине наоборот. Тем более, что насчет тех самых дней говориться не только в православии, я не знаю как насчет католицизма (но думаю что тоже запрет), а в мусульманстве тот же самый прикол, женщине даже Коран нельзя в руки брать в это время. И я считаю что это правильно, женщина нечиста и к святому прикасаться нельзя.

я верю в примету, насчет рассыпания соли. Как рассыплю, то обязательно с кем то сорюсь.
Skot
Верить в приметы - это для слабых людей, которые вечно чего-то боятся. Поменьше телевизора смотрите и не будут никакие приметы казаться
Идэ
В приметы не особо верю... В зеркало правда смотрю, когда возвращаюсь, но только потому, что висит оно перед входной дверью. Хм... я, пожалуй, даже не знаю множества примет. Вспоминается только человек с ведрами и черная кошка. Да уж... кошки мне вечно дорогу перебегают... Просто я их люблю и не успеваю задуматься над тем, что это примета плохая. А человека с ведром я и вовсе никогда не встречала... blink.gif
Creature_of_Mistic
Идэ, похоже, у тебя дачи нет smile.gif Хотя согласен, такое зрелище - редкость. Помню, много лет назад я с родителями уже подъезжал к даче, а навстречу вдруг бабуся с пустым ведром выруливает. Я чуть не заржал, когда прдеки чуть ли не матом начали бормотать под носа что-то вроде:"Ну какого чёрта ты прёшь сюда со своим пустым ведром, старая коза? Хоть бы до дома нормально добраться..." Бедная бабушка...Она ж нечаянно))
Мелриль
Я не верю приметы, я доверяю своей интуиции.
Naira Etel
Ненавижу приметы и ужасно жалею, ну хотя бы тех же кошек. Идешь по улице, видишь кошку...Народ вокруг начинает кошку шугать и чуть ли не палками кидаться. Ужас!И почему нельзя было таракана вместо кошки взять?
Сама стала жертвой суеверий-дома два черных котенка, не могу пристроить никак....Кста, никому котята не нужны?=)
Sargtlin2005
Всё это полная херня верить надо в себя, в свои силы а не на кого-то или что-то как всегда. Когда чел верит в себя то всё получается а когда нет то...Тык шо челы хватит мозги забивать всякой дрянью неверьте в эту хм.. х..... Верьте в свои силы человек сам не знает на что он способен, а он способен на ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! С А М !!! И кстати насчет кошек зря ты так, это мои любимчики особенно чёрные, они пристроятся вот увидишь пройдет время привыкнут, приживутся. НО НЕ СМЕЙ В Ы К И Д Ы В А Т Ь !!!
Эльвира Швапс
а вот РАСТА приметы, в них я точно верю, т.к. тут логика просто железная =)
АВГУСТ - хорошая примета для любого дела. (Распространено повсеместно).
АНЕКДОТЫ начались - первая волна проходит. (Д. Гайдук, Полтава)
АПРЕЛЬ - ганджа покупать будем. (Москва, Питер).
С БАРЫГ по кропалю - пацанам убиться. (Хмельницкий, Украина.)
БОБА МАРЛИ поминать - ведь появится! (П. Тош, Ямайка).
БУБУ встретишь - переться будешь. (Локальная примета от Игрушкина. Фотография Бубы прилагалась, я проперся.)
ВИННИ ПУХ в общагу приехал - ганджа курить будем (Питерский межвузовский студгородок.)
ВОДКУ С ПИВОМ ПИТЬ - голова болеть будет. (Повсеместно).
ВРЕМЯ растягивается -- хорошая примета для любого дела. (Ш. Бодлер, Франция).
ВРЕМЯ сужается - везде опоздаешь. (Московские динамщики.)
ВСТРЕЧНАЯ-ПОПЕРЕЧНАЯ - см. Два КОСЯКА.
ГАНДЖА дорожает - мало кушать будем. (Александр, Москва.)
ГАНДЖА намокает - к дождю. (Повсеместно.)
ГАНДЖА предлагают - курить будем. (Спасибо.)
ГАНДЖИК с гашем замешать - настроенье поднять, в угарном трипе побывать. (Два Андрея.)
ГЛАЗА красные - хорошо покурил. (Мама, Папа, Украина.)
ГНАТЬ - см. ТЕЛЕЖИТЬ.
"ГОЛИМЫЙ ПОРОЖНЯК", говорят - через пять минут вставит, как ходить не вспомнишь. (Киев.)
ДЕКАБРЬ - ганджа курить будем. (Ростовская, Воронежская обл.)
ДЖА приснился -- к богатому урожаю. (Москва, как ни странно.)
ДИЛЕР говорит, что первый раз тебя видит - на выходе менты встретят. (Фронт из Хабаровска; в оригинале была "торговка ганджой".)
ДИЛЕР стрелку динамит - трава подорожает, на дом звонит - трава подешевеет. (Москва, Питер.)
ДОГОНЯТЬСЯ - значит, присаживаться или прикуриваться. Три раза за вечер догоняться - скоро совсем переть не будет. (Для Гоги из Полтавы.)
ДОЛГ гашишом красен. (Русское народное, от Дмитрината из Москвы.)
ЗАБИВАТЬ в 6 и 10 - менты запалят (Фёдр.)
ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН - кто-то тебя вспоминает. (В каком-то фильме.)
ЗВОНЯТ В ДВЕРЬ - гости придут. (Растаманские народные сказки.)
ИЮЛЬ - молоко варить будем. (Юг России, Украина, и везде, где дураков хватает молодую ганджу переводить.)
ИЮНЬ - молодая ганджа не вставит. (Везде по СНГ).
КАРТОШКА зацвела - ганджа до нужной кондиции доросла - варить можно.(Сибирская примета)
КАШЕЛЬ - значит, вперло. (Доктор МОМ; говорят также "Не кашлянешь - не кайфонешь".)
КЛОПЫ КОНОПЛЯНЫЕ из коробка вылазят - к ментам. (В. Пелевин.)
КНИГА в руки берется - зависнешь. (Неоднократно проверено.)
КОКА-КОЛУ пить - догоняться. (У. Берроуз, считал предрассудком.)
КОМАР жужжит - все равно не поймаешь! (Дункан МакЛауд.)
КОНОПЛЯ - это дерево, просто ему вырасти не дают. (Повсеместно.)
КОСЯК взрывать - пятку подбивать. Кто первый закуривает, тот и подбивает, сколько бы народу ни курило. (Полтава, Киев, кое-где в Москве.)
КОСЯК гаснет - гости будут или позвонят. (Украина.)
КОСЯК забивают - курить будут. (Везде по СНГ.)
КОСЯК по кругу быстро ходит - всем уже хорошо. (Костя Попов, Донецк, Украина.)
Один КОСЯК - хорошо, а два лучше. (Вован, Киев.)
Два КОСЯКА в руках держать (когда свой еще не передал, а к тебе уже новый пришел) - очень сильно укуриться. (И.Ш., Москва; ЛСДи из Литвы называет эту примету "встречная-поперечная и считает, что это к хорошему дню.)
Четный КОСЯК пригружает, нечетный приподнимает. (Николаев; в оригинале было: "У нас в Николаеве попускают второй и четвертый. Так попускают, что потом стоишь посреди улицы и шевельнуться не можешь.)
КУРИТЬ с утра -- весь день свободен. (Ксения из-за границы.)
КРАПИВА прорастает - скоро конопля появится. (Украина, Юг России.)

Добавлено:
В МАГАЗИН ходить - заморочиться. (Зелек, НПО 'Контакт')
В МАГАЗИН ходить - живот болеть будет. (Роман, Эстония.)
МАГНИТОФОН включить - музыка будет, выключить - музыки не будет. (Из проспекта фирмы СОНИ.)
МАЙ - ганджа мало-мало покупать будем. (И Москва тоже.)
МАРТ - совсем мало ганджа курить будем. (Повсеместно.)
МЕНТОВ бояться - ганджа не курить. (Скорее, пословица. Но уж больно хороша!)
МЕНТОВ много - метро близко. (Ростов-на-Дону; кто знает, тот поймет.)
МЕНТЫ в гости пришли - к неудачному вечеру. (Повсеместно.)
МЕНТЫ подходят - шмонать будут. (Проверено на личном опыте.)
МИР круглый, ганджа много, еще свидимся. (Ништяк.)
МОЛОКО варить - все равно передознешься! (Александр из Москвы.)
МОЛОКО горло жжет - ходить трудно будет. (На Алтае в Августе.)
МОЛЧАТЬ в компании - слишком часто встречаемся или музыка хорошая. МНОГО МОЛЧАТЬ - на думку пробьет, загрузимся. (Паша из США.)
МУЗЫКА - какова она, такова и трава; какова трава, такова и музыка. (Приходит с опытом.)
НОВЫЙ ГОД - точно ганджа курить будем. (Повсеместно в христианских странах.)
НОГИ НЕ ХОДЯТ - ходить не будешь, пока не встанешь. (Д. Давыдов, Москва.)
ОБЛОМАТЬСЯ сразу на нескольких стрелках подряд - менты устроили облавы. (Т. Бельская, Москва.)
ПАПИРОСУ по кругу передают - ганджа курят. (Из руководства по распознаванию торчков, сообщил Я.Тихий, Харьков-Москва).
ПИОНЕРКУ накурить - на три дня покой забыть. (Т. Бельская, Москва; но и с пионерами та же история - хоть сразу телефон отключай.)
ПЛАН курить - орел летать, водка пить - земля валяться. (Северный Кавказ; произносится с характерным акцентом.)
Вырос ПЛАНЧИК на навозе - ходит двор на передозе. (Игорь и Алиса с Троещины, Украина.)
Выше ПОТОЛКА не прыгнешь. (То есть, не фиг догоняться.)
ПРИШЕЛ ДОМОЙ без ботинок - бурундуков ловить будешь. (Непонятная примета от Кондратова.)
ПРОСЫПАТЬ траву на землю -- к накуре, на асфальт или на пол -- к облому. (Александр, Москва; киевский вариант: "Просыпалось - будешь накуривать".)
ПЯТКА в профиль имеет форму знака бесконечности. (Kokos.)
ПЯТКА стакан бережет. (Яха и Дворовой из Хмельницкого, Украина.)
ПЯТКА пятке рознь. (Оттуда же.)
РАСТАМАН гитару в руки взял - регги будет. (Боб Марли.)
РАСТАМАН умер - ганджа курить не будет. (Боб Марли и прочие.)
РАСТАМАНЫ за угол пошли - ганджа курить будут. (Сержант Коротков, Москва, 5-е отделение милиции.)
РАСТАМАНЫ чупа-чупс кушают - только что ганджа курили (МГТУ им. Баумана.)
РЕБЕНКА видеть - скоро вырастет. (Логика подсказывает.)

Добавлено:
САКСОФОН нашел - поиграй! (Чиба из Харькова.)
САМОЛЕТЫ летают - нормально, низко летают - пригнуться надо. (Это не примета, а полезный совет.)
СВЕТ включают - вечер, выключают - утро. (Повсеместно.)
СВИНЯЧИТЬ - пригрузимся. (Растаманские народные сказки.)
СИГАРЕТЫ курить - догонимся. (Народная хитрость.)
СМЕЯТЬСЯ без накуры - по гандже стосковались. (MAD ALEX & anDIE fROM n.tAGIL.)
СПОРТ - могила, бульбик - сила! (Хоть и неправильно, но как хорошо сказано!)
ТАНЦЕВАТЬ прет -- недокурил. (Александр; но это его личное мнение).
ТЕЛЕВИЗОР включить - зависнем. Выключить не получится. (Алекс).
ТЕЛЕЖИТЬ - смотря что. (Действительно, а то можно такого нагнать!)
ТРАМВАЙ обходи спереди, а мента - сзади! (Это от Тани Бельской, но это не примета, а просто правильный совет.)
ТРУБКУ купил - удовольствие продлил. (Фрик из СНГ.)
УГЛЬ-МУГЛЬ, мне догнаться! (Присказка из Хмельницкого, Украина.)
У семи нянек - четырнадцать сисек. (П. Костюк, Москва.)
УСНУЛ, проспал, опоздал, умер. (Непонятная поговорка все от того же Фрика из СНГ.)
УТРО вечера тяжелее. (Гидрометцентр.)
Каков УХОД, таков и приход. (Радио "Эхо Москвы").
ФЕВРАЛЬ - мало ганджа курить будем. (У кого денег нет.)
На ХИ-ХИ пробило - скоро свинячить будем. (В среде пионеров.)
ЧАЙ ПИТЬ горячий - приподымемся, холодный -- приспустимся. (Ш. Бодлер.)
ЧАЙНИК выкипел - много времени прошло; не выкипел - чай пить будем. (Д. Бурлака, Полтава.)
ШИРОВОГО повстречать - травы неделю не будет. (Т. Бельская, Москва; вариант: Опиятного повстречать - на ментов нарваться.)
ЭФИОП на тебя смотрит и улыбается - минимум коробок купишь (Коля М., Израиль.)
ЯНВАРЬ - ганджа курить будем. (Конечно, будем!)
Haras
Однажды, я застал Бора (знаменитого физика) приколачивающим подкову у себя над кабинетом.
- Вы ученый муж, и верите в приметы, - хотел было застыдить его я.
- Знаете, мой друг, - спокойно отвечал он. – Говорят, что если в приметы не веришь, они все ровно работают.
Элис
Я не верю в приметы. Многие мне просто ни разу не попадались - как вёдра пустые, битые зеркала, какие-то там солонки и молодые месяца через плечи... А вот ронять вилки-ножики пробовала! НИ ФИГА! Никто не пришёл! Хотя я обронялась...
"Поднял добрый молодец подкову, перевернул... а там конь!" (с)
Creature_of_Mistic
а мне вот интересно стало насчёт плевания через плечо. Ведь надо 3 раза поплевать через плечо (типа там чёрт сидит), постучать о дерево (читал, что раньше наши предки верили, что в деревьях духи живут, и стуком будили их, чтобы те им помогли), и постучать по лбу. А вот по лбу зачем стучать? Чтобы разбудить духа мозга?=)
Элис
Цитата(Creature_of_Mistic @ 29-08-2005, 12:57)
А вот по лбу зачем стучать? Чтобы разбудить духа мозга?=)

Мне казалось, что по лбу стучать не надо... Это делают только если рядом нет деревяшки, потому как лбы у многих...smile.gif Это типа шутка. По крайней мере, я всегда была в этом уверена.
А вообще - бред это. Ну, подолбаешь по столу, и что? - оттуда дух вылезет? Прям из-под лака? smile.gif И чёрта собъёшь с плеча? Ну-ну...
Creature_of_Mistic
Да я-то не верю, просто интересно стало - люблю в копаться в "что откуда, как и почему" =)
Эльвира Швапс
я вот вапще слышала что по дереву стучать нельзя, а вот почему забыла..хм...что же там было, а вспомнила, типа гроб настучишь, =))))))
Agnostic
Анекдот по поводу 13-го числа:
"13 французы считают счастливым числом. А папуасы не считают. Потому что не умеют" smile.gif.
Из него, кстати, следует интересная информация: о том, что французы считают 13 счастливым числом, а вовсе не наоборот. Мне всегда интересовало: откуда взялось это суеверие, насчёт 13-ти? Ещё и потому интересует, что я родилась 13-го числа, и мои родители поженились 13-го. Потому, по моим наблюдениям, оно для нас скорее счастливое!
Никто не знает - откуда здесь что взялось?
Айа-тян
Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала.
Харита
Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери, а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть..
Эльвира Швапс
а у мна лично 13 ттолько счастье приносит, особенно в пятницу, не чесно и я не знаю почему =))))))
Алила
А я вот недавно шла в универ и мне дорогу нагло так, в развалку перешел огромный черный кот(а может кошка), и я решила проверить примету, т.е. не поплевав через плечо продолжила свой курс,пересекая траекторию кошки. И могу сказать, что день никакими выдающимися несчастьями отмечен не был, так что все эти приметы фигня. Вот!
Кот Баюн
Цитата
Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала.
Во-первых, 12 никогда не считалось "счастливым числом".
Во-вторых, версия правильная но извращенная dry.gif Речь идет о 12 апостолов+Иисус. Когда их 13 собралось на Тайной вечере, 13-й оказался предателем, и это плохо кончилось.
Хотя по некоторым данным, "нелюбовь" к числу 13 древнее, и происходит из разных источников, никак не связанных друг с другом.
В-третьих, все приметы - бред mad.gif
Цитата
Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери,
Пральна! Весь мусор культурные люди кидают в окно!
Цитата
а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть..
А где у хлеба дно? huh.gif
Milana
Не помню где и когда но слышала, что церковь считает грехом верить в приметы, объясняя это тем, что это зло и что мы таким образом привлекаем нечесть... huh.gif Но я вообще-то в приметы не очень верю - они как-то на мне не проявляются, как на других...
Тайли
Ну, наверное, если в них верить, то они и сбудутся) Нечто вроде самовнушения.
Ольен
Поддерживаю прдидущего аратора. Сам проверял кучу примет, не сбывались. Зато в пятницу 13 как то у моих друзей и меня было плохое настроение вот тут и начались беды. Человек может не просто себе внушить, но и возможно сам как-то провоцировать какие-то плохие приметы, ведь большенство хороших сбываются.
Kristof
А я верю в некоторые приметы. Часто сбываются. Случайности, стечение обстоятельств, не знаю...но надеюсь, что не самовнушение.
Например, спешишь в универ, опаздываешь, бежишь...В общем, если всё и все на свете против тебя, начиная от глючного будильника и заканчивая сонным водителем автобуса...то ничего интересного там не ждет.
Влетаешь в аудиторию...успела... А занятия отменили или еще что-нибудь в таком духе.
Но в основном, стараюсь верить только в хорошие приметы smile.gif Жизнь и так довольно сложная вещь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.