А я считаю что время это ну уж точно никак не река которая течет из точки А в точку Б со шкалами в года, дни, минуты и так далее. Во снах мы часто "путешествуем во времени". Мое мнение - люди одновременно существуют во всех временах. Даже не знаю как это обьяснить... Сознание скользит пораллельно по всему времени, Собирая знания по крупинкам которые потом вырождаются в наши сны...
История - географическая карта, ипещрённая сетью дорог. Кто знает, что случилось бы, сверни мы со своего пути на какую-нибудь тропу? В любом случае, что было - того не вернёшь. Если бы люди были властны над временем, они стали бы богами.
Как трудно быть Богом...
Казус я с тобой не соглашусь люди бы не стали богами. Жажда изменить историю скорее нас поработила. Каждый хочет изменить, что-то в ней плохое, кто-то и хорошее. Но власть над временем тоже можно обсудить.
Тем более "парадокс дедушки" противоречит огромной силе. Даже если ты говорил оброзно "бог" всеравно ответственность была бы на много выше, чем возможность.
Тани, ты не согласен, что нельзя подчинить время или что история похожа на карту? Это очень хорошо, что человек не может изменить историю, иначе мы жили бы в вечном хаосе изменяющихся частиц.
Подумай об этом.
Казус подчинив историю мы получим власть которой мало того, что не заслуживае, но и удержать не сможем. Изменив один миг истории прошлого мы можем изменить будущее до не узнаваемости. Если все-таки научимся менять историю будет необходимость контролировать эти перемены. Что-то вроде хранителей времени. Божественная власть не должна быть у человека не в коем случае.
А я о чём говорил?! - зло плюётся, попадает в соседку по парте, получает клавиатурой по башке и отрубается.
Но скорее еще владея временем мы бы просто себя уничтожили.
Человеку вообще мало чего можно доверить. Это настолько непредсказуемое существо из разряда "а почему ты это сделал? Сам не знаю...", что ему самую малейшую власть доверять опасно. А времени во власти человека лучше вообще не говорить. Хотя в принципе, я думаю что человеку всё равно не дано осилить такие знания...
Белый оборотень
25-04-2005, 19:56
Вот в той же "Машине времени" монстрик хорошо сказал о том что есть прошлое, а что - будущее. "Прошлое - это наши воспоминания, а будущее - мечты". Что-то вроде этого. По-моему есть немалый смысл. Как говорится в мечтах и воспоминаниях жить не стоит, но заглядывать туда почаще не помешает. А пространство и время, ИМХО, вещи абстрактные, пожалуй.
Добавлено в [mergetime]1114445108[/mergetime]:
Цитата |
Но скорее еще владея временем мы бы просто себя уничтожили. |
Книга такая есть, к сожалению, голова сейчас ничуть воспоминаниями не забита, там описывалось, что будто были люди, которые создали устройство и обосновались вне времени и пространства, и они могли путешествовать во времени и собирать людей для работы в этой организации. А основная её работа заключалась в том, что бы избегать катастроф, войн и тому подобных вещей, но "вырезая" эти гадости, они "врезали" и много чего хорошего, то что было следствием..
Ошибки неизбежны, но они влекут за собой не только несчастья.
Светлый Циник
26-04-2005, 16:19
Мечта людей научиться путешествовать во времени живет еще со средних веков и находила свое отражение в искусстве - в литературе, живописи, а позже и кинематографе.
О том, что может совершить человек, попавший в прошлое и к каким необратимым последствиям это приведет, повествуется в фантастическом рассказе Рея Бредбери "И грянул гром" (и фильм, снятый по этой книге - "Эффект Бабочки") Советую прочитать.
Лично я уверена, что время и пространство - штука опасная и играть с ними не стоит. У С. Кинга есть рассказ (извините, название не помню. "Длинный Джонт" или что-то вроде того) о том, как
мальчик во время телепортации нарушил правило - не стал погружаться в сон и провел вечность среди звезд наедине со своими мыслями, чувствами... жутко.
Цитата |
Но скорее еще владея временем мы бы просто себя уничтожили. |
В общем, успокаивает одно - врят ли я доживу до того момента, как человечество разовьется настолько, чтобы путешествовать во времени. Оптимистично, правда?=)
Время- вперёд. Так суждено природой, и не следует нарушать законный поток событий.
Всё что было,- было не зря.
Всё что есть,- тоже для чего-то да нужно. Не нам, так тем, кто будет жить после нас.
"Время, время так несправедливо, лечит лечит нам раны фальшиво"....
я считаю, возможно время и лечит и даже заживляет кровоточащие душевные раны, но шрамы оно оставляет...
то, о чем никогда не забудешь и всегда на жизненном пути будут попадаться знаки, напоминающие об этом прошлом!!!!!!
Иногда мне встречались люди, которые наивно полагали, что забыть прошлое - это легко. Делов то не думать, не вспоминать и всё. Я старался их переубедить, но даже когда они знали, что не правы, всё равно продолжали стоять на своём. Прошлое довльно сильно давит, и многие стараются о нём не думать.
Blood Dragon
29-05-2005, 1:36
СТОП!!! А зачем нам забывать прошлое? Да, я понимаю - боль, неудачи и всё такое... но ведь это прошлое, это случилось... и случилось ТАК, но ведь могло быть и !ХУЖЕ!
... я считаю, что лиди будут путешествовать во времени, но цена за это будет гибель мира... мира, как ВСЕГО, что существует... почему? да потому, что люди такие тупые... после первого же путешествия от мира ничего не останется...
у меня есть теория, как проверить в реальном времени: смогут ли люди путешесвовать во времени... но это очень сложно понять...
Посмотрите внимательнее на свои возможности- каждый если захочет -сможет управлять временем!Это не шутка!смотря как к етому отнестись...мона растянуть, а мона и ускорить..вся сила-в мыслях...так что-дерзайте!!Ваш учитель тута...=)
Blood Dragon
1-06-2005, 15:29
Цитата |
смотря как к етому отнестись...мона растянуть, а мона и ускорить..вся сила-в мыслях... |
тогда нучи, как вернуть прошлое, то, чего не вернуть...
Цитата (Blood Dragon @ 1-06-2005, 15:29) |
тогда нучи, как вернуть прошлое, то, чего не вернуть... |
да я не говорю про то, что мона вернуть, я лишь предполагаю ту версию что мона сделать с настоящим временем...а прошлое те никто не вернет...
Blood Dragon
2-06-2005, 22:56
Цитата |
...ту версию что мона сделать с настоящим временем... |
ты это имеешь ввиду?
Цитата |
...мона растянуть, а мона и ускорить..вся сила-в мыслях... |
...а моё сообщение немного не точно было сформулировано... просто не совсем легко его сфомулировать... скажу проще: оно не в прямом смысле
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.