Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Небольшие несостыковки
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Abraxas
Странствия Мага. Казнь Саттарской ведьмы.
Вот Фесс наблюдает, как ведьму выводят на эшафот:
Цитата
Показался конвой - схваченную ведьму, кровососку, как звали ей подобных здесь, в Эгесте, охраняли шестеро дюжих экзекуторов. <...> Фесс не увидел следов пыток или побоев - зачем, если злодейка схвачена с поличным и уличать её не в чем?

А вот Эбенезер Джайлз пошёл взглянуть на дыбу, к которй он сам видел ведьму привязанной перед казнью:
Цитата
Вся она [дыба] была измарана кровью.
Ох! Мне стало дурно. Значит, ведьму всё-таки пытали... <...> ...но зачем было пытать эту несчастную? Да ещё так... Казалось, боль её пропитала даже деревянные брусы пыточного снаряда.

Так в чём же дело? Неужели Джайлз, Маг Воздуха, окончивший Ордосскую Академию, не сумел своим чутьём отличить боль ведьмы от чьей-то ещё? Или это всё же нестыковка Перумова? Пытали её или не пытали?

И ещё:
Кайран
Цитата
У Перумова в "Творце" говорится...

Что это за "Творец" Перумова? Не подскажите, где его найти?
Князь Рус
В РМ естьтакая несастыковочка.
В деревеньке, где Фесс первый раз встретился с Этлау, где Этлау ещё принёс в жертву двух человек, Фесса пришёл от этого в бешенство, со всеми поругался и пошёл упокаивать кладбище, на кладбище все повылезали уже из могил, и пошли на него, ну он шарахнул заклятие, потом ещё и ещё, а дальше, самое интересное, он пошёл крушить костяных драконов собственными руками, это вообще как если даже оружия из стали( ну кроме гномьих фальчионов) их не берёт а он голыми руками. Да ещё и крушить неупокоенных в третьей стадии развития, последней и самой сильной.
Тореас
Цитата(Abraxas @ 4-03-2007, 4:58)
Что это за "Творец" Перумова? Не подскажите, где его найти?

на сайте автора есть рубрика Творец.
сайт автора, надеюсь, вам известен? perumov.com
Цитата(Князь Рус @ 5-04-2007, 17:49)
он пошёл крушить костяных драконов собственными руками, это вообще как если даже оружия из стали( ну кроме гномьих фальчионов) их не берёт а он голыми руками. Да ещё и крушить неупокоенных в третьей стадии развития, последней и самой сильной.

это так... не созрели драконы еще, поэтому их плоть была уязвима. вы внимательнее РМ почитайте. там об этом говорится. Фесс их разбудил гораздо раньше положенного срока.
Scared
Прошу прощения если этот вопрос уже был, но я не читал всю тему ибо боюсь случайно прочесть что-нибудь что раскроет для меня сюжет (я сейчав читаю только Странствия Мага 1).

Откуда у Прадда и Сугутора в начале СМ взялось хорошее оружие,в частности у орка - секира, если после поимки инквизицией оружие у них отняли и, наверное, сложили где-то в Арвесте, после чего Арвест снесли под корень, а они бежали, по пути найдя по алебарде?
Alaric
Цитата(Scared @ 31-08-2008, 23:40)
Откуда у Прадда и Сугутора в начале СМ взялось хорошее оружие,в частности у орка - секира, если после поимки инквизицией оружие у них отняли и, наверное, сложили где-то в Арвесте, после чего Арвест снесли под корень, а они бежали, по пути найдя по алебарде?

Могли после боя у кого-нибудь из уцелевших выменять. У Фесса вроде бы золото было, могли и купить. Могли потом найти какого-нибудь кузнеца. Могли во время стычек с погоней захватить.
Точного объяснения в книге действительно нет. Но с другой стороны, не так уж это нереально.
Джин Ищущий Свет
Я не знаю, несоответсвие это, либо просто небольшой ляп, но всё-таки: "Ниакрис поправила повязку на лбу, проверила, легко ли выходит меч из ножен.Если Сильвия предпочтёт встретить её в человеческом обличье, исход дела решат клинки, а не магия. Пусть даже у неё нет меча. Отобрала ж она сперва чёрный фламберг у Сильвии голыми руками."
Дальше по тексту описывается, что Ниакрис берёт две дубинки для самообороны, так что меча она точно не имела. И это несуществующий меч она проверяла на лёгкость вытаскивания из наверное столь же несуществующих ножен. Я в недоумении.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.