Wolfgang
5-09-2005, 20:55
Вот поэтому и говорю, что "были". Такой вот вопрос: а можно ли считать оружием талисман дающий Силу и че-нить другое(талисманы МБ)?
Darth HeLL
5-09-2005, 21:04
Думаю, подходит все, что может рубить, разрушать и т. д. Но все же нельзя сравнивать амулеты с мечами и заклинаниями. Совсем разные способы применения и эффекты...
Wolfgang
5-09-2005, 21:10
а если на амулет начарованно супер-бупер-уничтожающее-заклятье? Чары же тоже имеют свойство убивать
Darth HeLL
5-09-2005, 21:22
Я же говорю: амулеты с амулетами, мухи с мухами, котлеты с котлетами...
Цитата
мечи, возродились в АМ и ДМ, ну и в фламберге ХЛ.
Возродились, но потеряли дохрена силы.
Цитата
самым сильным является, всего скорее, золотой меч Хрофта
Чёрный меч Ракота круче

Гммм, насчёт амулетов, заклинаний и т.д.
Оружием можно считать даже карандаш, но вносить его в списки оружия я бы не стал...
Да и насколько я понял, здесь обсуждается только то оружие, на которое есть инфа в самих книгах про Упорядоченное! А размышлять о загашниках - неразумно...
Цитата(Аррис @ 6-09-2005, 6:59)
Возродились, но потеряли дохрена силы.
Мы не знаем, на что способны Мечи в руках богов, а не смертных магов. Цитируя книгу "Есди Мечи так слабы, зачем Падшие за ними охотятся"?
Darth HeLL
6-09-2005, 21:08
А откуда вообще известно, что мечи слабы?
Wolfgang
7-09-2005, 15:55
2 Аррис
Ну я бы и скрепку оружием посчитал бы...
По сравнению с теми же мечами МБ, новые мечи( АМ.Дм, МХЛ) - детские игрушки, но только в руках неопытных. А вообще еще призрачный меч есть - тож не последняя вещица.
Цитата
призрачный меч есть - тож не последняя вещица.
А разве это не аватар меча Ракота?
Wolfgang
7-09-2005, 19:49
Не... Там по-мойму было все несколько более замудрено. Их было несколько(точно не скажу - книги нет под рукой) и они были созданы( опять же по-моему) магией Ракота.
Я много раз читал всю историю, и пришел к некоторым выводам, правда доказывать цитатами лень:
Мечи обладают разными возможностями, а не просто пробивной силой в попугаях.
1. Меч ракота, золотой меч, голубой меч - просто очень крепкое, надежное, острое оружие, и ими надо уметь очень хорошо пользоваться;
2. кинжал Игнациуса, его серый меч, исторгающий жезл - оружие одного удара (в течение боя), приводящие или к победе или к потере артефакта;
3. Фламберг - мудреное оружие, сражающееся самостоятельно, достаточно мощное, крепкое;
4. Диск Ямерта, белое лезвие - оружие чисто магическое, без поддержки других сил сражаться не может, поэтому оружие узко специализированное.
Может что-то то еще есть, сейчас не помню.
АМ и ДМ - на мой взгляд, относятся ко второй группе, но очень сильные, то они мир могут грохнуть (сами при этом сломаются, как я понял), то Западную тьму победить (опять же говорилось, что они при этом сломаются, да и Фесс говорил, что это оружие одного удара).
Падшие, наверно, хотят их употребить для того, что-бы вернуть себе власть над упорядоченным.
2 Uter
Если призрачное лезвие Арьяты сродни Чёрному Мечу Ракота, то ЧМ тоже "полуавтомат".
Darth HeLL
9-09-2005, 21:19
Черный меч как раз полнофункциональный, вообще неавтомат
Darth HeLL
9-09-2005, 21:29
Хде? По-моему в ГБ. Черный Меч, меч, который Ракот подарил Хедину (на время), абы как был "простым" мечом с огромной силой. Но если не прав, прошу поправить...
Тема за очень редкими исключениями представляет из себя сплошной флуд и бессмысленные перечисления артефактов из книг. Поэтому она закрывается.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.