Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Лучшее оружие в Упорядоченном
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Кайран
Как по вашему, какое оружие, созданное в Упорядоченном, самое лучшее? Обоснуйте свое мнение.
maniac
А помните, Ракот заклинание кастанул, которое вызвало неназываемого. Вот это оружие так оружие!
Не повезло резко всем и сразу smile.gif
Alukard
Современная ядерная бомба из нашего мира.

Скажите, ну вот что против неё смогут сделать легионы войнов Херварда или Мельина )))))) ? (магия не в счет, говорим-то об ОРУЖИИ а не о ЗАКЛЯТИЯХ)
Dutch
"Зеркало норн" не дас разорваться и вернет по старой траэктории!))))
Кайран
Цитата (Alukard @ 24-02-2005, 23:15)
Современная ядерная бомба из нашего мира.

Скажите, ну вот что против неё смогут сделать легионы войнов Херварда или Мельина )))))) ? (магия не в счет, говорим-то об ОРУЖИИ а не о ЗАКЛЯТИЯХ)

Алукард, советую перечитать название темы.
Nattsol
Судя по всему, АМДМ, или меч Хагена.... Хотя, сиа Кицумовской "верёвочки" до сих пор не известна.
А из простого меня очень добивает глефа. Хотелось бы с такой потренироваться.... (но эт уж было бы пАзёрство biggrin.gif )
Магистр
Алмазный Меч, Деревянный Меч...
Меч Хагена послабее будет.
Мне так во всяком случае кажется...
Alaric
Господа, переливать из пустого в порожнее я мешать Вам не буду. (Хотя, советую все-таки этим не увлекаться, а определить, что именно Вы сравниваете и по каким критериям.) Но если будете флудить и оффтопить, как maniac или Alukard, тему закрою.
А упомянутые господа, продолжая в том же духе, могут и замечания получить.
Alukard
Господа, прошу не ругать. Я прекрасно понимаю, о чем идет речь. Но ведь в книгах Ника есть ссылки на то, что и мы входим в число миров Упорядоченного)))
Например-
(точно как это звучит не помню)
"эту книгу Клара достала в одном уродливом и странном мире не знающем магии, куда изредка наведывалась поразвлечся" В книге были стихи нашего автора ))) Второе- ""Хранить тоже почетное дело"-вспомнилась еще одна фраза оттуда-же" это слова Высоцкого ))))

Так-что мой пост это совсем не оффтоп.

Ладно, если не берем наше оружие... Ну тогда я думаю- АМДМ... Уж более сильного я не видел.
Светлый Циник
Мечи, безусловно) Плюс еще к тому - Меч Хозяина Ливня, который позже достался Сильвии. обосновывать? Хм... Ну, Мечи, как было предсказано, могут уничтожить весь мир, сойдясь они в битве, а и сами по себе они...) А меч Сильвии уничтожил Скрижали и наделал делов%)
Ну а кроме мечей... я за петельку Кицума. wink.gif
Tsi-Tsu
А на меня самое большое впечатление, помнится, произвели Диски Ямерта. huh.gif Вот это ВЕСЧЬ! Действительно всем оружиям оружие! wink.gif

А наш мир, естественно, входит в Упорядоченное. Туда, вообще, все миры всех писателей входят, если подумать. И Клара еще иногда, кстати, на латыни фразочки употребляла.
Но все же, оценивая оружие, думаю, надо иметь в виду только Мельин, Хъёрвард, Эвиал, Долину, Междумирье, Дно миров и Средиземье.
Вошь
Зеркало, конечно, штука хорошая, но против мало-мальски усложнённой магии, как говорил Равнодушный - ничто!
Из магического арсенала отдала бы предпочтение Тоэю как Защите, а Мечу Хрофта - как Атакующему.
Обыкновенное оружие... Хм... Ну, коли там так любят разводить кровавое месиво, то, пожалуй, это будет двуострая катана. ИМХО!
Неясть
А никто не хочет припомнить,о какой-то косе,если не ошибаюсь, каторой был разрушен мир Архимага Долины? confused1.gif
По-мойму крутая штука...
Малинка
А кто - нибудь можт мне объяснить, как выглядит глефа??? rolleyes.gif
Кайран
А на обложку первого тома ОМ посмотреть трудно?
maniac
Меч хозяина Смертного Ливня посильнее будет, чем алмазный или деревянный меч.
Во-первых Сильвия мечом разъединила их в финальной схватке Дану vs гномы.
А во-вторых Сильвия, которой по идее лет так 14-15, побила Клару и Райну, которые
в свою очередь имеют такой громадный опыт ведения сражений, что ей даже и не снилось.
Wolfgang
Ну.... Пусть из магических будет
1) коса Губителя( ответ на вопрос Неясыти)
2) Фламберг
3) Диски Ямерта и Меч Одина
А из обычного...
1) глефа( двустороннее копье, с рубящими кромками(ответ Малинке))
2) Петелька Кицума( она по-моему просто сталь с алмазной пылью( хотя что на неё накастовал Кицум в Межреальности rolleyes.gif ))
а Зеркало Норн все равно рулит!!! biggrin.gif
Аррис
1)Мечи МБ перед "развоплощением",
2)Чёрный меч Ракота,
3)Золотой Меч Хрофта,
4)Голубой Меч Хагена(и Диски Ямерта),
5)Чёрный Фламберг Сильвии,
6)АМ и ДМ,
7)Мёртвый Меч Архимага Игнациуса...

По поводу Хагеновского Меча( просто я смотрю его тут ни во что не ставят smile.gif ): ВМ-1(стр.321)
"Сверкнула и засияла начищенная до блеска странная голубая сталь, и Игнациус невольно отшатнулся- от меча прямо-таки тянуло Силой, древней, глубокой и до поры сдерживаемой. Мессир Архимаг невольно припомнил свои ощущения от чёрного фламберга Сильвии, и его губы сжались- оружие его гончей не шло с этим мечом ни в какое сравнение."
Wolfgang
Хм... Ну конечно,блин. Надо ставить Меч Хагена и Золотой меч Одина в ону ячейку, т.к. это два меча Старых Богов. ИМХО - Мертвый меч Архимага, что-то из арсенала некромантов, причем не шибко добрых, или вампирские приколы. Меня больше приколол Огненный кинжал Сильвии(Архимага), в присутствии которого пришла в удивление даже Драконица и вспомнила премилых тварей:
"Дальние"
Одиночество т2
Cruatt-et-Gar
Ну, смотря что рассматривать под словом "оружие". Оружием может быть и слово.
В таком случае самое совершеное оружие - заклятие Мерлина, примененное им в БГ против Ракота. То, завершающее, которое было в АМДМ гораздо сильнее, но оно "смертное", а поэтому не в счет.
Аррис
Цитата
Надо ставить Меч Хагена и Золотой меч Одина в ону ячейку, т.к. это два меча Старых Богов.

Разве Меч Хагена- Меч Старых Богов? Вроде он был сделан Unknown Мастер...
Wolfgang
Разве? Вроде его скомуниздили у Бога Горы, который вроде как Старый Бог(интересно какой, если все старые боги-боги скандинавов и кандидатов на пост БГ я там не ощущаю blink.gif ), что конечно не доказывает, что меч был его, но ощущения Игнациуса весьма красноречивы...
Аррис
Хаген скомуниздил у БГ, НО тот сам его скомуниздил у Unknown Master
Wolfgang
Ну откуда такая уверенность? blink.gif Извини конечно, но я, право, не видел ГБ в глаза уже довольно большой промежуток времени... Если не трудно приведи строчки, доказывающие то, что Голубой меч не принадлежал изначально БГ.
Cruatt-et-Gar
Цитата
Если не трудно приведи строчки, доказывающие то, что Голубой меч не принадлежал изначально БГ.

Потому что меч делался для битвы с Дальними. Подозреваю, что это было в те времена, когда МБ еще и в помине не было.
В ГБ нет такой строчки (жирным шрифтом, большой гарнитурой) "Голубой меч не является оружием Молодых Богов!" Ну нет там этого. Предпологается, что читатель сам догадается.smile.gif
Wolfgang
Да нет, вопрос в другом: БГ сам создал Голубой Меч или слямзил его у кого-то?
Libran
А почему бы и не поставить на кинжал и лук Фолко?

А почему бы не начать аргументировать свою точку зрения и не перестать флудить?

Модератор
Аррис
2Wolfgang
Я не знаю как он его достал, но считаю что он его именно ДОСТАЛ, а не изготавливал... Ну не знаю кажется мне так...

2Libran
А что в них особенного, за исключением того что они эльфийские?
Эргонт
Аррис
Тем что это кинжал и лук Фолко.smile.gif))

Самыми сильнгыми я считаю МЕЧИ. МБ не заинтересовались в своё время ни мечом Одина ни Хагена, а именно Мечами... Тем более силы в Мечах гораздо больше нежели в Голубом или Золотом...
Аррис
Цитата
МБ не заинтересовались в своё время ни мечом Одина ни Хагена

А с чего бы им интересоваться, это мечи их врагов, наполненные чуждой им магией, а АМ и ДМ- воплощения их собственных мечей...
Цитата
Тем более силы в Мечах гораздо больше нежели в Голубом или Золотом...

Хммм... Не знаю, не знаю...Я думаю что силы в них не меньше, просто она совсем другого рода...
Эргонт
Аррис
Т.е. их собственное воплощение?
Аррис
Demon Времени
Хедин и Ракот уничтожили мечи МБ, и по некоторым данным часть силы выделевшаяся при этом воплотилась в АМ и ДМ...
Libran
А белое лезвие, оружие равное по силе дискам Ямерта?
Эргонт
Libran
Хмм... А что в нём такого особенного как и в дисках?
Kael
Тогда уж мечи Алмазный и Деревянный...

Свойства белых лезвий я не помню ,но это тоже мощьное оружие,равное по силе темным мечам...
Libran
А есть отдельные критерии оценки оружия? Просто если взять Исторгающий Жезл, то он действует только на тех у кого есть душа, но хватает даже лёгкого касания...
Эргонт
Libran
Ну он ведь срабатывает всего лишь 1 раз(или я чего то забыл?)
Роллекс
А меч Хозяина Ливня, по моему тоже неслабое оружие. Именно им Сильвия разбила одну из плит, сдерживающую Западную Тьму. И, насколько я помню, меч помогал сражаться хозяину. Правда я не помню кто был его хозяином до Хозяина Ливня.
Аррис
Исторгающий Жезл- оружие сродни Серому Мечу Архимага, только работает ещё и на Истинных Магов...ИМХо довольно неудобно в использовании, не пробивает шкуру Ледяной Змеи... Я бы таким воевать не стал...

Меч Хозяина ливня> ( АМ=ДМ),- Но предел его силы неизвестен,т.к. неизвестно пределы сил АМ и ДМ...

Диски Ямерта= Белое Лезвие=Меч Хагена- Вспмним как столкнулся Диск Ямерта и Меч Хагена.

Мечи Молодых Богов: Если АМ и ДМ их тени...

Меч Ракота- его боялись во всех мирах, и он почти не уступал в битве мечам МБ...

Меч Хрофта: Он мочил Крылатых Стражей, а Меч Хагена-нет.

Петелька Кицума: Она даже не магическая...

Зеркало Норн- Я бы сказал что это не оружие а средство защиты...
Dana
Аррис Тем не менее немагическая петелька Кицума вполне успешно противостояла фламбергу Сильвии))
Libran
Dana, петелька Кицума противостояла Фламбергу Сильвии только из-за силы самого Кицума...
Аррис
Цитата
Dana, петелька Кицума противостояла Фламбергу Сильвии только из-за силы самого Кицума...

Вот именно это я и хотел сказать. biggrin.gif

Кицум увёл свою нитку у какого-то монаха( если я не ошибаюсь), и она изготовлялась из Супер Крепкого Металла+ Алмазная стружка...Но никакой магии...
Кера
Не знаю, как по силе, но лучшее оружие только то, которым пользоваться умеют, иначе оно становится бесполезным, будь то Мечи Молодых Богов или петелька Кицума.
Аррис
2 Кера

Сильвия не была блейдмастером, а силу и мастерство ей давал фламберг...
Wolfgang
А давайте возьмем в расчет Серый меч Архимага - тоже ведь не слабое оружие, если его Игнациус берет в руки лишь надев перчатки smile.gif . Или кинжал, которым Сильвия чуть не прибила Клархен - изделие "Made in Dalnie"- штука весьма напугавшая даже Кейден ohmy.gif . А то уперлись: "Мечи, Мечи"... Оружием можно считать и негатор магии, если правильно использовать... wink.gif
Аррис
Цитата
А давайте возьмем в расчет Серый меч Архимага

Его уже считали. см стр2

А кинжальчик...ну не знаю...ИМХО не тянет он чё-то на Одно из Самых Крутых Оружий...
Wolfgang
Ну знаешь, и ядерная бомба не тянет, а вот есть.smile.gif А вообще загашники Богов и прочих-приятных-товарищей весьма велики, чтобы так просто судить. Как говориться "Увидев полосатую веревку, не кричи, что тигр: мож детишки балуются"
Darth HeLL
Цитата
А вообще загашники Богов и прочих-приятных-товарищей весьма велики, чтобы так просто судить.

По моему, неиспользованные резервы и т. п. не стоит рассматривать. мы же ведь не знаем в точности, какими силами обладают те же АМ и ДМ.

А так из ближнего боя самым сильным является, всего скорее, золотой меч Хрофта (Хагеновский, помнится, ему уступает); как вариант заклинания - то, которым долбанул Ракот (до сих пор справится с Неназываемым не могут)
Wolfgang
Ну заклинание Ракота не было, в общем, оружием. Это скорее средство нагадить в душу перед смертью. А мечи МБ были довольно неплохой штукой и мне кажется, что даже *горестно вздыхая* Золотой меч отъехал бы хапнув дамаков 100 в бубен.
Darth HeLL
Если не ошибаюсь, Хедин говорил что-то насчет того, что АМ и ДМ и есть Мечи Молодых Богов. Типа они Ракотом изгнали, что ли, силу из этих мечей, а сами мечи повесили у себя в замке на стену, чтобы глаз радовали smile.gif. А силы, наполнявшие эти мечи, возродились в АМ и ДМ, ну и в фламберге ХЛ.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.