Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто на что горазд в плане музыки?
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Чертовка.
А я "пилю" на скрипке, уже достаточно давно, стиля в основном придерживаюсь, наверное группы Haggard, ну или КиШ.
Кстати, раньше я терпеть не могла скрипку особенно когда заставляли ходить в музыкалку, зато сейчас!
Кстати, на бас - гитаре тоже могу чего-нибудь забацать guitar.gif
Asha
[COLOR=green]
Я уже семь лет хожу в музыкальную школу, поэтому хорошо ( не без лишней скромности) играю на пианино. Сейчас учусь играть на гитаре, но по- моему это не моё... К тому же я умудрилась сломать струну, может кто-нибудь знает, какие струны самые наилучшие и крепкие ?
Я бы хотела научиться играть на арфе ! У неё очень красивое звучание !
Capgaykap
По струнам - басовые, без вариантов =)) Крепкииие... =)))
Тихиро
Capgaykap, ой, шутник!:)
Asha, у меня тоже с этим проблемы были. Первую струно любила особенно! Пять раз! %)))))))))) Теперь настраиваю аккуратнее и не рвутся.
Но какие крепче - не знаю. Тут, наверное, не столько от материала, сколько от цены зависит.. Спрашивай у продавцов.
Я беру, правда, на материал ориентируясь. ..играю очень мало и неумело в степени миллион... Сталь люблю и медь (почему - самой себе загадка!). Но последняя "спускает" быстро. Если нейлон - ему после поставки неделю надо, чтоб "осесть". Наша гитаристка (Gelian, помнишь ты это wink.gif ) когда на репе поменяла струны и начала играть - очень уплывало звучание. Эффект постепенной смены тональности smile.gif Высший пилотаж smile.gif
Capgaykap
Хм. У меня единственную струну порвал брат. Когда я принес домой новую гитару Cremona, он со словами "что это еще за бренчалка" дернул струны. И, разумеется, порвал первую. Теперь ему доступ к гитарам ограничен )
А так - не рвутся, держатся. Хоть я и блюз играю в основном, а там бенды - хех...
Voronika
Играю на домре уже очень давно (почти 9 лет). Ещё на гитаре, но не очень здорово... ну и на пианино с трудом... rolleyes.gif
Rintaro Yukimoto
Endargo
Бодомы рулят. Вопрос лишь насколько хорошо ты играешь чтобы из обожать %) Я например не только клавишник, но и законченный фанат Бодомлв вообще Вирмана в частности
Capgaykap
2Томимо Токосо: А как связано умение играть и степень обожания той или иной группы?

Да, всем гитаристам: минусовки!
Приятного музицирования)
Psycho Man
Capgaykap
Каждый настоящий гитараст должен эти все пестни наизусть знать smile.gif
Capgaykap
Дык ведь надо же тренироваться. Я вот себе скачал Смоууук он зе вооотер... Когда совсем грустно становится - я знаю, что надо включить)
Psycho Man
Ик... У мну Машинхэд в трех вариантах дома wink.gif
Maidrax
Цитата (Capgaykap @ 11-03-2005, 21:09)
По струнам - басовые, без вариантов =)) Крепкииие... =)))

Эээээ!!! Это моя реплика smile.gif
Народ! Подскажите, каким макаром закреплять гриф на акустику? (у основания после падения отошел, гад).
Кстати насчет тональности телефонного гудка, мне аж интересно стало. Только по-моему акустика даже на 6-й струне таки звуков издавать не должна smile.gif
Capgaykap
Смотря какая у тебя акустика. Если ее еще стоит восстанавливать - то только приклеить. Если же не стоит - приклей клеем Момент, отлакируй, в общем, наведи полный марафет, достань башку на гриф с хорошим лейблом - и повесь на стену. И чтобы никаких бантов!
Maidrax
Цитата (Capgaykap @ 24-03-2005, 18:58)
Если ее еще стоит восстанавливать - то только приклеить. Если же не стоит...

А как выкупить стоит или не стоит???
Van
Я играю на бас гитаре...
Цитата
Ик... У мну Машинхэд в трех вариантах дома

Фирменный небось один из них,на двух дисках...=)
Capgaykap
Цитата
А как выкупить стоит или не стоит???

По звуку, ясень пень. Нравится звук, гитара поет - стоит. Не нравится - на стенку.
Van
Сард лучше не НА стенку,а ОБ нее..
Capgaykap
Вот чем басист отличается от гитариста!
Psycho Man
Van
Ага один фирменный от EMI рекордс и один из них 25юбилейный 2хдисковыйwink.gif
Van
Аналогично...у меня тож есть,еще IN ROCK с росписями прямо на коробке
Maidrax
Цитата (Capgaykap @ 24-03-2005, 21:56)
По звуку, ясень пень. Нравится звук, гитара поет - стоит. Не нравится - на стенку.

Хе... звук то мне конечно нравицца, только по-моему он немного неправильный smile.gif и расстояние от струн до грифа с порожка этак 12-го зашкаливает smile.gif
А какой клей покатит?
Цитата
лучше не НА стенку,а ОБ нее.. 

-=слабая надежда еще теплится в моем сердце... я хоть и бассист, но акустика мне дорога как память - с нее я начинал и с её помощью понял, что гитара это не мое призвание smile.gif=-
Psycho Man
Maidrax
Эпоксидной смолой можно.
Maidrax
Цитата (Psycho Man @ 31-03-2005, 18:16)
Maidrax
Эпоксидной смолой можно.

Точно? Просто эпоксидка такая гадость, что у меня как у сапера - одна попытка будет (ну иль гитару опять со ступенек бросить smile.gif).
Что-ль попробывать?
Psycho Man
Maidrax
Ну можешь поспрашивать в округе про гитарных мастеров и оттащить им, если инструмент приличный wink.gif
Скоффер
Народ, Флейтисты из Москвы/Подмосковья тут вообще в природе есть? Нам позарез нужен человек, играющий на флейте!!!
МихалычЪ
Играю на многих музыкальных инструментах, я мульти инструментал. Например на ложках, на бубне, на вилках, на пластмассовой расчёске, на животе (я специально отращщивал его - потрясающщая акустика:), могу заунывно на губной гармошке. на свистке, могу пару арий на кастрюле сбацать.
А вообще то я солист! Огурцы солю стало быть smile.gif biggrin.gif

А если серьёзно то я(по словам друзей) не дурно пою
Генрих
Незнаю как вы, а у меня есть своя группа GofD(Блеск Тьмы по русски biggrin.gif ) и играю я на бассу. Есть барабанщики? Нам как раз не хватает. cool.gif
Tonic
на пианино себе играю второй голос, т.к. пою первым. Но не профи, басовый ключ напрягает, вспоминаю долго ноты.
Генрих
Народ, есть барабанщик в комплекте с барабанами biggrin.gif уже живущий и соберающийся в Южно-Сахалинск(приверженец музыки "потяжелее" или хотябы рока)? Группе очень необходим барабанщик, а то драммашина уже поперёк горла стоит... dry.gif
YellowDog(God?)
Мультиинструменталист - это человек, у которого дома куча музыкальных инструментов, но играть он толком ни на одном не умеет.
(с)
Это не совем уж про меня, Играю на гитаре, на классике. Стараюсь по-взрослому. Учусь на мандолине. И петь учусь. А так еще там всякие варганы-окарины.... таблы.... Вообще, по-мойму музыку можно извлечь из всего. вот.
Dimmu
Играю на гитаре. Около двух лет. Останавливаться не собираюсь biggrin.gif
Свирель
А я вот этнику всякую люблю... Играть нигде не училась, но пытаюсь - на афро-барабанах (есть джембе, дарбук, бонги) и на варгане...
Алила
Четыре года училась играть на гитаре, а потом забросила.Сейчас вообще ничего не помню.А вообще я петь люблю.Вот вчера в гостях была - чего мы там только не пели на караоке,чуть голос не сорвала.
Everlander
Я играю на гитаре: сначала долгое время была акустическая. теперь появилась и электрическая. Пока акустика "Hohner" (классическая), а электрика "Invasion" (тип "Лес Пол", белая). Люблю сочетание приставок фузз (или мягко настроенный дисторшн) и флэнджер, плюс можно добавить немного хоруса и реверберации. Ещё я пою, тоже довольно долго, как и играю (2,5 года и то, и то). Мы сребятами уже организовываем группу, в процессе нахождения, близкого к успешному завершению wink.gif , студия для репетиций и записи, все инструменты вроде бы имеются, участники - в общем тоже. Недавно я стал музыку записывать, а то раньше она у меня лишь в голове летала (лет с 7).
Agnostic
Я в детстве училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Но была настолько в ужасе от сольфеджио, что и всё остальное постепенно стало приводить меня в уныние, пока не довело до отчаяния и бросания школы. Теперь уже ничего почти не помню. Хотя, говорят, пою я как раз неплохо.
Nordisch Drache
А я отучилась в музыкалке по классу скрипки, теперь вот пилю, пытаюсь даже музыке Апокалиптика "подпиливать" smile.gif/ Потом совсем недавно, наверное где-то год назад начала осваивать флейту. А вообще у меня мечта на электро-гитаре металл зарубать biggrin.gif, только что-то пока плохо получается... sad.gif
Элис
Играла в музыкальной школе на скрипке, но с тех пор прошло несколько лет, так что сомневаюсь, что смогу что-либо изобразить. Играю на гитаре и на пианино. Абсолютный слух и хороший, но периодически сорванный голосsmile.gif)
Эльвира Швапс
а я вот четыре года в музыкалке попу свою протирала, а потом сдала экзамены на всший курс пятый, всего там надо было проучиться 7 лет, короче свои нервы потрепала экзаменами, а потом пришла домой и решила "а нафига мне это роялька я и сама уже как пианинко, бринькаюна нервах не хуже чем на клавишах" =)
Гуталинка
ГИтара, гитара, и есчо раз гитара. Правда классическая. Но электро тож могу в руки взять... При огромнейшем желании...)))
MatveitH
Играю на гитаре уже 5 лет год назад пошёл в музыкальный коледж сейчас перешёл на 2рой курс играю в прогрессив мэтал группе "Glint Of Darkness"так же проявляюсь как компазитор и оранжировщик, мечтаю так же освоить ударную установку.Планы на будущее:Сфера профиссиональных музыкантов. guitar.gif
Paranoid
пою и бренчу на бассу =\
Поползунчик
Я пять лет проучилась в музыкалке, потом бросила и доучивалась на дому просто игре на "пьеноу", и никогда не думала, что это мне так пригодится! Я уже 4-5 лет играю в музыкальном ансамбле, конечно, уровень низкий, но постоянно учусь.
Ах, спасибо тебе, мамочка, что заставила меня играть...
MatveitH
Поползунчик, в какой группе и в каких направлениях если не сикрет и можно ли скачать мп3 гденибудь? guitar.gif
Поползунчик
В христианской группе нашей церкви. Альбомы мы пока не записываем, к сожалению. Но дело к этому идет smile.gif
Schwarzer Stern
Чстно не помню, отписывалась ли здесь=) Вот к чему приводит отсутвие присутствия... Я уже пять лет играю на акустической гитаре. Самоучка из дворового клуба, тот самый монстр менестрель... В основном веду аккомпанементы и пою, песни в основном "дивнючьего толку" - Иллет, Тэм и иже с ними. Понемногу свои пишу, что-то даже однажды выкладывала... Ой! Я вам этого не говорила, ибо слабонервным персонам с музыкальным образованием лучше не слышать.
Реми
Заканчиваю в этом году муз.школу. Играю на фо-но. А так, я на хоровом отделении.
Zorin
Играю на акустической гитаре. Точнее учусь, уже 1,5 года. Есть ещё губная гормошка слюнявил(классно!) немного (10 дней), а потом забил и щас она где-то валяется.
Охотница
Какие все, оказыается, музыкальные... guitar.gif Я вот тоже от вас не отстаю: ф-но, гитара (акустика), кларнет, нервы, немного скрипки, еще раз нервы (почти профессионал smile.gif ) ну и т.д. и т.п...
Rikali
Я ничем не могу долго заниматься: халявные уроки гитары бросила( 2 года училась) пианино( 4Года), кообщем всего понемногу... Но на нервах моей мамы лучше всего!
Paganlord
Играю на электрогитаре, на акустике, немного на басу и даже на блок-флейте!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.