Чертовка.
11-03-2005, 19:21
А я "пилю" на скрипке, уже достаточно давно, стиля в основном придерживаюсь, наверное группы Haggard, ну или КиШ.
Кстати, раньше я терпеть не могла скрипку особенно когда заставляли ходить в музыкалку, зато сейчас!
Кстати, на бас - гитаре тоже могу чего-нибудь забацать
[COLOR=green]
Я уже семь лет хожу в музыкальную школу, поэтому хорошо ( не без лишней скромности) играю на пианино. Сейчас учусь играть на гитаре, но по- моему это не моё... К тому же я умудрилась сломать струну, может кто-нибудь знает, какие струны самые наилучшие и крепкие ?
Я бы хотела научиться играть на арфе ! У неё очень красивое звучание !
Capgaykap
11-03-2005, 22:09
По струнам - басовые, без вариантов =)) Крепкииие... =)))
Capgaykap, ой, шутник!:)
Asha, у меня тоже с этим проблемы были. Первую струно любила особенно! Пять раз! %)))))))))) Теперь настраиваю аккуратнее и не рвутся.
Но какие крепче - не знаю. Тут, наверное, не столько от материала, сколько от цены зависит.. Спрашивай у продавцов.
Я беру, правда, на материал ориентируясь. ..играю очень мало и неумело в степени миллион... Сталь люблю и медь (почему - самой себе загадка!). Но последняя "спускает" быстро. Если нейлон - ему после поставки неделю надо, чтоб "осесть". Наша гитаристка (Gelian, помнишь ты это

) когда на репе поменяла струны и начала играть - очень уплывало звучание. Эффект постепенной смены тональности

Высший пилотаж
Capgaykap
14-03-2005, 13:46
Хм. У меня единственную струну порвал брат. Когда я принес домой новую гитару Cremona, он со словами "что это еще за бренчалка" дернул струны. И, разумеется, порвал первую. Теперь ему доступ к гитарам ограничен )
А так - не рвутся, держатся. Хоть я и блюз играю в основном, а там бенды - хех...
Voronika
15-03-2005, 21:02
Играю на домре уже очень давно (почти 9 лет). Ещё на гитаре, но не очень здорово... ну и на пианино с трудом...
Rintaro Yukimoto
21-03-2005, 17:56
Endargo
Бодомы рулят. Вопрос лишь насколько хорошо ты играешь чтобы из обожать %) Я например не только клавишник, но и законченный фанат Бодомлв вообще Вирмана в частности
Capgaykap
21-03-2005, 21:41
2Томимо Токосо: А как связано умение играть и степень обожания той или иной группы?
Да, всем гитаристам:
минусовки! Приятного музицирования)
Psycho Man
22-03-2005, 18:12
CapgaykapКаждый настоящий гитараст должен эти все пестни наизусть знать
Capgaykap
22-03-2005, 18:14
Дык ведь надо же тренироваться. Я вот себе скачал Смоууук он зе вооотер... Когда совсем грустно становится - я знаю, что надо включить)
Psycho Man
23-03-2005, 17:51
Ик... У мну Машинхэд в трех вариантах дома
Maidrax
24-03-2005, 19:52
Цитата (Capgaykap @ 11-03-2005, 21:09) |
По струнам - басовые, без вариантов =)) Крепкииие... =))) |
Эээээ!!! Это моя реплика

Народ! Подскажите, каким макаром закреплять гриф на акустику? (у основания после падения отошел, гад).
Кстати насчет тональности телефонного гудка, мне аж интересно стало. Только по-моему акустика даже на 6-й струне таки звуков издавать не должна
Capgaykap
24-03-2005, 19:58
Смотря какая у тебя акустика. Если ее еще стоит восстанавливать - то только приклеить. Если же не стоит - приклей клеем Момент, отлакируй, в общем, наведи полный марафет, достань башку на гриф с хорошим лейблом - и повесь на стену. И чтобы никаких бантов!
Maidrax
24-03-2005, 20:02
Цитата (Capgaykap @ 24-03-2005, 18:58) |
Если ее еще стоит восстанавливать - то только приклеить. Если же не стоит... |
А как выкупить стоит или не стоит???
Я играю на бас гитаре...
Цитата |
Ик... У мну Машинхэд в трех вариантах дома |
Фирменный небось один из них,на двух дисках...=)
Capgaykap
24-03-2005, 21:07
Цитата |
А как выкупить стоит или не стоит??? |
По звуку, ясень пень. Нравится звук, гитара поет - стоит. Не нравится - на стенку.
Сард лучше не НА стенку,а ОБ нее..
Capgaykap
24-03-2005, 21:56
Вот чем басист отличается от гитариста!
Psycho Man
24-03-2005, 22:39
Van Ага один фирменный от EMI рекордс и один из них 25юбилейный 2хдисковый
Аналогично...у меня тож есть,еще IN ROCK с росписями прямо на коробке
Maidrax
31-03-2005, 15:58
Цитата (Capgaykap @ 24-03-2005, 21:56) |
По звуку, ясень пень. Нравится звук, гитара поет - стоит. Не нравится - на стенку. |
Хе... звук то мне конечно нравицца, только по-моему он немного неправильный

и расстояние от струн до грифа с порожка этак 12-го зашкаливает
А какой клей покатит?
Цитата |
лучше не НА стенку,а ОБ нее.. |
-=слабая надежда еще теплится в моем сердце... я хоть и бассист, но акустика мне дорога как память - с нее я начинал и с её помощью понял, что гитара это не мое призвание

=-
Psycho Man
31-03-2005, 18:16
Maidrax
Эпоксидной смолой можно.
Цитата (Psycho Man @ 31-03-2005, 18:16) |
Maidrax Эпоксидной смолой можно. |
Точно? Просто эпоксидка такая гадость, что у меня как у сапера - одна попытка будет (ну иль гитару опять со ступенек бросить

).
Что-ль попробывать?
Psycho Man
6-04-2005, 22:24
Maidrax Ну можешь поспрашивать в округе про гитарных мастеров и оттащить им, если инструмент приличный
Скоффер
15-04-2005, 18:43
Народ, Флейтисты из Москвы/Подмосковья тут вообще в природе есть? Нам позарез нужен человек, играющий на флейте!!!
МихалычЪ
24-04-2005, 21:22
Играю на многих музыкальных инструментах, я мульти инструментал. Например на ложках, на бубне, на вилках, на пластмассовой расчёске, на животе (я специально отращщивал его - потрясающщая акустика:), могу заунывно на губной гармошке. на свистке, могу пару арий на кастрюле сбацать.
А вообще то я солист! Огурцы солю стало быть
А если серьёзно то я(по словам друзей) не дурно пою
Незнаю как вы, а у меня есть своя группа GofD(Блеск Тьмы по русски

) и играю я на бассу. Есть барабанщики? Нам как раз не хватает.
на пианино себе играю второй голос, т.к. пою первым. Но не профи, басовый ключ напрягает, вспоминаю долго ноты.
Народ, есть барабанщик в комплекте с барабанами

уже живущий и соберающийся в Южно-Сахалинск(приверженец музыки "потяжелее" или хотябы рока)? Группе очень необходим барабанщик, а то драммашина уже поперёк горла стоит...
YellowDog(God?)
8-05-2005, 10:18
Мультиинструменталист - это человек, у которого дома куча музыкальных инструментов, но играть он толком ни на одном не умеет.
(с)
Это не совем уж про меня, Играю на гитаре, на классике. Стараюсь по-взрослому. Учусь на мандолине. И петь учусь. А так еще там всякие варганы-окарины.... таблы.... Вообще, по-мойму музыку можно извлечь из всего. вот.
Играю на гитаре. Около двух лет. Останавливаться не собираюсь
А я вот этнику всякую люблю... Играть нигде не училась, но пытаюсь - на афро-барабанах (есть джембе, дарбук, бонги) и на варгане...
Четыре года училась играть на гитаре, а потом забросила.Сейчас вообще ничего не помню.А вообще я петь люблю.Вот вчера в гостях была - чего мы там только не пели на караоке,чуть голос не сорвала.
Everlander
29-06-2005, 1:40
Я играю на гитаре: сначала долгое время была акустическая. теперь появилась и электрическая. Пока акустика "Hohner" (классическая), а электрика "Invasion" (тип "Лес Пол", белая). Люблю сочетание приставок фузз (или мягко настроенный дисторшн) и флэнджер, плюс можно добавить немного хоруса и реверберации. Ещё я пою, тоже довольно долго, как и играю (2,5 года и то, и то). Мы сребятами уже организовываем группу, в процессе нахождения, близкого к успешному завершению

, студия для репетиций и записи, все инструменты вроде бы имеются, участники - в общем тоже. Недавно я стал музыку записывать, а то раньше она у меня лишь в голове летала (лет с 7).
Я в детстве училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Но была настолько в ужасе от сольфеджио, что и всё остальное постепенно стало приводить меня в уныние, пока не довело до отчаяния и бросания школы. Теперь уже ничего почти не помню. Хотя, говорят, пою я как раз неплохо.
Nordisch Drache
12-07-2005, 8:33
А я отучилась в музыкалке по классу скрипки, теперь вот пилю, пытаюсь даже музыке Апокалиптика "подпиливать"

/ Потом совсем недавно, наверное где-то год назад начала осваивать флейту. А вообще у меня мечта на электро-гитаре металл зарубать

, только что-то пока плохо получается...
Играла в музыкальной школе на скрипке, но с тех пор прошло несколько лет, так что сомневаюсь, что смогу что-либо изобразить. Играю на гитаре и на пианино. Абсолютный слух и хороший, но периодически сорванный голос

)
Эльвира Швапс
28-08-2005, 16:57
а я вот четыре года в музыкалке попу свою протирала, а потом сдала экзамены на всший курс пятый, всего там надо было проучиться 7 лет, короче свои нервы потрепала экзаменами, а потом пришла домой и решила "а нафига мне это роялька я и сама уже как пианинко, бринькаюна нервах не хуже чем на клавишах" =)
Гуталинка
28-08-2005, 21:14
ГИтара, гитара, и есчо раз гитара. Правда классическая. Но электро тож могу в руки взять... При огромнейшем желании...)))
MatveitH
30-08-2005, 14:29
Играю на гитаре уже 5 лет год назад пошёл в музыкальный коледж сейчас перешёл на 2рой курс играю в прогрессив мэтал группе "Glint Of Darkness"так же проявляюсь как компазитор и оранжировщик, мечтаю так же освоить ударную установку.Планы на будущее:Сфера профиссиональных музыкантов.
Paranoid
30-08-2005, 23:30
пою и бренчу на бассу =\
Поползунчик
1-09-2005, 11:45
Я пять лет проучилась в музыкалке, потом бросила и доучивалась на дому просто игре на "пьеноу", и никогда не думала, что это мне так пригодится! Я уже 4-5 лет играю в музыкальном ансамбле, конечно, уровень низкий, но постоянно учусь.
Ах, спасибо тебе, мамочка, что заставила меня играть...
MatveitH
1-09-2005, 16:15
Поползунчик, в какой группе и в каких направлениях если не сикрет и можно ли скачать мп3 гденибудь?
Поползунчик
2-09-2005, 14:31
В христианской группе нашей церкви. Альбомы мы пока не записываем, к сожалению. Но дело к этому идет
Schwarzer Stern
2-09-2005, 22:03
Чстно не помню, отписывалась ли здесь=) Вот к чему приводит отсутвие присутствия... Я уже пять лет играю на акустической гитаре. Самоучка из дворового клуба, тот самый монстр менестрель... В основном веду аккомпанементы и пою, песни в основном "дивнючьего толку" - Иллет, Тэм и иже с ними. Понемногу свои пишу, что-то даже однажды выкладывала... Ой! Я вам этого не говорила, ибо слабонервным персонам с музыкальным образованием лучше не слышать.
Заканчиваю в этом году муз.школу. Играю на фо-но. А так, я на хоровом отделении.
Играю на акустической гитаре. Точнее учусь, уже 1,5 года. Есть ещё губная гормошка слюнявил(классно!) немного (10 дней), а потом забил и щас она где-то валяется.
Охотница
17-10-2005, 19:19
Какие все, оказыается, музыкальные...

Я вот тоже от вас не отстаю: ф-но, гитара (акустика), кларнет, нервы, немного скрипки, еще раз нервы (почти профессионал

) ну и т.д. и т.п...
Я ничем не могу долго заниматься: халявные уроки гитары бросила( 2 года училась) пианино( 4Года), кообщем всего понемногу... Но на нервах моей мамы лучше всего!
Paganlord
25-10-2005, 13:21
Играю на электрогитаре, на акустике, немного на басу и даже на блок-флейте!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.