Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Первое апреля
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Agnostic
Да знаю я, знаю, что была такая тема в "Архиве". Но я там хотела ответить, а появляется надпись:"обнаружена ошибка. Эта тема только для чтения, новые ответы не принимаются". Потому я обиделась и решила создать такую тему ещё раз... но уже на новом уровне. Там было что-то совершенно несерьёзное, господа! Какие-то розыгрыши, флуд один, фи... Давайте порассуждаем об этом празднике серьёзно! Во-первых: праздник ли он? И если праздник, то чего всё-таки: смеха, розыгрышей, вранья, дураков или всего этого вместе взятого?
Ну а вдобавок к высказыванию вашего мнения можете написать розыгрывали ли вы кого-нибудь в этот день и как, так уж и быть, разрешаю.
А я со своим мнением пока не определилась. Могу только рассказать о самом удачном розыгрыше. Было это когда я ещё училась в школе. У меня уже тогда была коса ниже пояса. А на 1 апреля я пришла в школу, надев жуткий рыжий парик с короткими кудряшками, найденный в шкафу у моей тёти. Весь класс был в ужасе и даже никто не вспомнил о дате! Причём в ужасе были по разным причинам: одни говорили: "Зачем ты это сделала! У тебя была такая коса!", а девчонки "крутые модницы" ужасались:"зачем было менять одну немодную причёску на другую!". Потом я театральным жестом сдёрнула парик, одновременно показывая язык одноклассникам...
Модераторам: если всё-таки решите прикрыть эту тему, сделайте это ПОСЛЕ 1 апреля, в противном случае ваш розыгрыш будет уж совсем несмешным и очень жестоким tongue.gif .
Drow
Не люблю я 1 апреля. Тупой праздник, чего тут сказать. Каждый второй хочет всех сделать дураками и после этого сидит с довольным выражением лица будто велосипед изобрёл. Ладно, были бы нормальные шутки, но ведь большинство розыгрышей идут на то чтобы человека обескуражить, заставить волноваться или типа того. Как говорит один знакомый "Ну вот день массового разводилова начался".
Идэ
Мда... Я вообще не считаю 1 апреля праздником и всегда забываю про этот день, поэтому меня легко разыграть... хм... и так не раз случалось... Не могу вспомнить, чтобы я сама кого-то разыгрывала... blink.gif Странно... Но помню, как мои одноклассники попробовали разыграть класуху... Они надели на швабру сапог и наставили на потолке следов... а когда она пришла сказали, что у нас завелся домовой... (мдя... dry.gif ) Было много криков, с последующим отмыванием потолка, а заодно и всего кабинета....
Torja
1 апреля- праздником навряд ли назвать можно tongue.gif Но это- точно мой профессиональный день=)))))))))
Ариен
Я этот день праздником не считаю=) Просто это день, когда можно пошутить над кем-н и этот кто-то не обидится. Кстати сама я никого никогда не подкалываю. Сама не знаю почему biggrin.gif
Tiara
Я про этот день тоже чаще всего забываю... Да и дико оригинальных розыгрышей на меня никогда не сваливалось. Так, что-то типа а у нас сегодня уроков не будет, нас отпускают с последней пары... тьфу, урока! В универе ж еще 1 апреля не втречалось, посмотрим, что будет. cool.gif
Shadow Dragon
Этот праздник часто вылитает из моей головы и вспоминаю про него к концу дня dry.gif
Вообще этот день я за праздник не считаю. Нет бы были друреские шутки, когда ты можешь и над собой посмеяться и над другими и без обид. Нееет, обязательно человека надо задеть!Нужно сделать так, чтоб ему было плохо. Хотя так не всегда и бывает.
И вообще по моему это не праздник. Шутим мы и так каждый будний день! А ведь в праздник все дома должны быть или гулянья массовые устраивать, веселиться и развлекаться, поменьшей мере раз в 5 больше, чем обычно smile.gif
Кайран
Никогда не видел, чтобы на 1 Апреля над кем-то весело и безобидно подшутили. Злое время порождает злые шутки, так что ли?
Torja
А если серьёзно, то не люблю я этот день mad.gif Особенно когда зло шутят mad.gif
Сама же я ни над кем не прикалываюсь, ну если только в исключительных случаях=))) И по-доброму шучу, чтобы человека не обидеть. smile.gif
Nattsol
Апрельский дурак(сущ) - Вернее было бы назвать его первоапрельским. А вобще-то это мартовский дурак, поглупевший ещё на один месяц.
Амброз Бирс "Словарь Сатаны"
Agnostic
Мне тоже не нравится, когда шутки злые. Но чего же это всё-таки день? Писатель-юморист Андрей Кнышев пишет:"Первое апреля - день дурака, давний, любимый, для многих профессилнальный праздник...". Это хотя и мой любимый юморист, но в данном случае я с ним не согласна. Здесь выходит, что день назван что ли "в честь" объекта розыгрышей, причём уничижительно, а мне кажется нужно называть в честь субъекта - т.е. того, кто эти розыгрыши придумывает. Стало быть это день розыгрышей? Или всё-таки юмора вообще?
А никто не знает, откуда этот "праздник" взялся, когда появилась традиция его отмечать? Я вот думала, что это совсем недавняя традиция, а оказывается этот праздник существовал ещё в середине 19 века. Это я совершенно случайно вчера нашла стихотворение поэта середины 19 века А.Н.Апухтина "Первое апреля". Вот, кстати, что он думал по поводу этого дня:
Денёк весёлый! С давних пор
Обычай есть патриархальный
У нас: и лгать, и всякий вздор
Сегодня всем пороть нахально.
Хоть ложь-то, впрочем, привилась
Так хорошо к нам в самом деле,
Что каждый день в году у нас
Отчасти - первое апреля.

Но вот N.N., приятель мой,
Он вечно лжёт и мрачен вечно;
Не мудрено: его порой
Бранят за то... Теперь беспечно
Смеётся, шутит... Как понять?
А! Понимаю: пустомеля
Всем безопасно может врать:
Сегодня первое апреля...

...А я теперь, наоборот,
Способен даже больше верить:
Сегодня всякий, правда, лжёт,
Зато не нужно лицемерить...
Сегодня можно говорить
Всю правду, метко в друга целя,
Потом всё в шутку обратить:
"Сегодня первое апреля".

Сегодня мне скажите вы,
Что не берут в России взяток,
Что город есть скверней Москвы,
Что в "Пчёлке" мало опечаток,
Что в свете мало дураков...
Вполне достигнете вы цели,
Всему поверить я готов:
Сегодня первое апреля.
Fire Demon
1-ое апреля - это такой же профессиональный праздик, как день шахтера или день слесаря. Страна у нас огромная - у каждого есть "свой" день в году. Так что нормальный праздник - не хуже других.

А насчет злых и жестоких шуток... Хех... вам не нравяться злые шутки?! Так возьмите и сами кого-нибудь весело и безобидно разыграйте. Мир такой, каким мы его делаем. Вот собственно и все.
Кейла
1 апреля - это не праздник. Праздник - это что-то более значимое. И когда не учишься (работаешь)! tongue.gif Ну там, Новый год, 9 мая, 8 марта, 23 февраля и т.д. А 1 апреля это что-то типа 14 февраля - так, день, для поднятия настроения... Я тоже, как и Идэ , всегда забываю про 1 апреля и меня можно разыграть. Хотя в остальные дни в году может случится то же самое...
Я не помню, чтобы разыгрывали меня или я кого-нибудь разыгрывала. Именно в этот день.
Axius
Цитата
Злое время порождает злые шутки, так что ли?

Отвечаю - именно так! Ведь если поразмыслить , то не существует чёрного юмора , ведь и белого тоже нет . Вы видели этих юмористов по телевидению - весь юмор происходит от горя , несчастий и безысходности . Где вы видели юмор порождённый счастьем ? А насчёт первого апреля : Ну не нравится мне этот день! И праздником я его никак не считаю . Я согласен с Drow -
один дурак хочет сделать других дураков ещё большими дураками , чем он сам . А так как мне довелось учиться с форменными идиотами , то как над человеком более разумным , "шутить" стараются по большей части надо мной . Слово "шутить" я взял в кавычки , так как шутками это можно назвать с огрооомной натяжкой . Тупые и несмешные , банальные и злые хохмы - максимум на что их хватает . И это становится некой традицией . На кой чёрт мне нужен праздник , целью которого является не юмор(он-то как раз , в здравом своём состоянии,мало у кого есть) , а обычные ,зачастую пошлые и циничные , оскорбления . (если это и юмор , то скорее всего его т.н. "туалетная" разновидность) Посему заключаю , что день этот выродился в нечто совершенно непотребное . Кому вообще бывает смешно этот день? Что-то я не заметил , что весёлое настроение - особенность этой даты !
Рейдер
Да у нас не День дурака, а Год! Причем о-о-очень давно! А насчет злых и оскорбительных шуток... Не замечал за своими друзьями таких дел. Наверное с друзьями повезло smile.gif
Эльза
А у меня в этот день именины, впрочем как и у всех Дарий... По этому взарание их поздравляю beer.gif А день не люблю... Т.К. Шутить не люблю... А с именинами мне чаще всего никто не верит...
Agnostic
Выходит, большинство народу сошлись на том, что 1 апреля - это не праздник. А что тогда? "Обычай патриархальный?
Кстати, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! (Шутка blink.gif ).
И всех Дарий с именинами тоже поздравляю wink.gif .
light elve from D4
Вот есть день учителя день знаний а 1-ое апреля это день дурака так что давайте друг нд другом прикалываться =) С праздником biggrin.gif
Drakul
Для меня первое апреля - это нехороший день. Люди шутят с тем, с чем шутить не следует, зачастую это унижает других... поэтому сам никого в этот день не разыгрываю, считаю это простым следованием устаревшим обычаям.
Torja
М-да... Поскользнувшись на десятке банановых шкурок, получив в рожу торт и наслушавшись всякого маразма от одноклассников/одногруппников и т.п., сделайте вывод, праздник это, или нет mad.gif Гррррррррр... mad.gif
light elve from D4
Torja праздник конечно и ещё вывод: одноклассники/одногруппники банановые шкурки и торты дураки cool.gif с Праздником
Эльза
А мне сегодня какой-то козел в 6 утра позвонил!!! С Профессиональным праздником поздравить... И весь класс издевался по телефону... НЕНАВИЖУ!!!!!! mad.gif
Torja
А у меня сегодня, как ни странно, всё нормально... Я дома сижу, как всегда=))) Удивительно, что даже две мои кумушки-подружки ничего не устроили... Может, всё ещё впереди?wink.gif Хмм, посмотрим!=))
Короче говоря, так или иначе, МОЁ ОГРОМНОЕ ФФФУУУУ!!! ПЕРВОМУ АПРЕЛЯ!>:///
Aki no buto ken
Пришел за результатами анализов, и мне сказали, что у меня сифилис!
С серьезными лицами... Я чуть в штаны не наложил.
Потом традиционное "первое апреля, никому не верь".
Завтра надо к психотерапевту.
Кейла
А наш класс классный руководитель разыграла...
Сказала, что сегодня весь класс будет сидеть до 21:00 в лицее и слушать лекцию на тему: "Этика и психология семейной жизни".
Да ещё и на заянтия заставила прийти раньше, сказав, что будет какая-то зарядка... полкласса поверилио и припёрлись с кроссовками и формой в лицей... biggrin.gif
Хотя мы ей отомстили... Попросили учительницу по литературе сообщить ей, что весь класс не готов и получил двойки. И полкласса за плохое поведение выгнали с урока. А она у нас очень сильно реагирует на такие вещи. Видели бы вы её лицо... biggrin.gif
Agnostic
По телевизору сегодня услышала, что в Европе этот день считают днём дурака потому, что раньше, до 15 века по старому календарю 1 апреля был Новый год, а после перехода на новый календарь многие люди по традиции продолжали отмечать Новый Год всё равно в этот день тоже, а другие их называли заторможенными апрельскими дураками. А в Росии Пётр 1 объявил этот день днём смеха. Наконец-то хоть что-то выяснилось dry.gif .
Ещё по телевизору слышала - мне такая шутка понравилась: в 199... каком-то году одна британская телекомпания на 1 апреля пустила в эфир информацию, что старинные механические часы на башне Биг Бен будут заменены на электронные. Многие люди поверили!
Miracle
НЕт это не праздник а обряд, розыгрыша, видать пришел откуда-нибудь издревля
Рейдер
Цитата
М-да... Поскользнувшись на десятке банановых шкурок, получив в рожу торт и наслушавшись всякого маразма от одноклассников/одногруппников и т.п., сделайте вывод, праздник это, или нет

Господа, что ж за шутки такие у ваших друзей? Может друзей менять надо?
И вообще, будьте проще. Просто прикольный день. И все. И нет тут глубокого смысла. Веселитесь beer.gif
Axius
Цитата
Может друзей менять надо?

Рейдер , так это и не обязательно друзья,просто одноклассники , а в школу-то хочешь-не хочешь , идти всё равно надо . С кем пришлось - с тем и учись. sad.gif
Валькирия
Рейдер Абсолютно согласна насчет друзей!!! Как говорится, кто на что учился...

А вообще очень противоречивый день. И отмечают его в каждой стране по-разному. Ментальность играет роль. Где-то это день смеха, а у нас - неизменно - день дурака. dry.gif

В этом году меня розыграли один раз, мило так, самой весело было. А сама я не тяготею к грандиозным розыгрышам, так, по мелочи и незлобно...

Lorene
А мне нравится этот праздник! Мы в этот день с друзьями веселимся по полной, при чем не только с друзьями, но и всей семьей, особенно мы с сестрой над родителями подшутить любим. Это день мне поднимает настроение и заряжает положительной энергией на несколько дней вперед. Но если разыгывать, то не зло, а то есть такие розыгрыши после которых не то что смеятся, а даже плакать хочется. А вообще мне нравятся различные штучки из магазина приколов. Различные подушки, издающие неприличные звуки, когда на них садишься, мыло которое после умывание им, оставляет черные пятна на лице, есть еще сахар, кладешь такой в чай, а когда он расстворяется на поверхности плавает муха...
Juolly
Честно говоря, обычно первого апреля я забываю, что там за день и, когда слышу, как людидруг над другом прикалываются, думаю "а ведь люди действительно поголовные идиоты..." Надо мной пытаются не шутить....
Казус
Терпеть не могу этот праздник! Со мной в этот день регулярно случаются отвратительные вещи, поэтому я старательно к этому дню заболеваю. Помню, как-то у нас во дворе кто-то "перепутал" 1 апреля с Иваном Купала, а стоял лютый холод...
Люди, если шутите, то шутите смешно, а не загоняйте собратьев в гроб! mad.gif
Элис
Всегда удивлял этот праздник. И я никогда не прикалываюсь в этот день. Что такое - кто-то придумал, что надо шутить, и все шутят. Как на заказ... Странно...
Генрих
Что за дурацкий вопрос!? Сказали праздинк - значит праздник! Шутки вещь полезная =) , а мне так лиш бы не учиться/не работать - иначе не праздик Х)
Гуталинка
Праздник... Кому не хочется постебаться над ближним своим безнаказанно? pain32.gif поднимите конечность!!! laugh.gif happy.gif
Мелриль
Вообще, первое апреля меня не касается, если это праздник только из-за шуток безнаказанных-то у меня всегда весна. Но все же в этот день я отрываюсь по полной...
Рейдер
Генрих
Красиво сказал.
2 all
А что значит "безнаказанные шутки"? В другие дни наказывают?
anell
Один невинный вопрос:
вы сегодня кого то разыгрывали? если "да", то кого и как?
okcid
Странно, но в этот прекрасный день у меня нет никакого настроения. Сначала утром его испортил Fire, а теперь оно лучше не становится почему-то. А кто знает историю этого праздника, точнее то, почему он празднуется именно сегодня?
breta
Пока ещё никого, но ещё всё впереди. Нужно что-нибудь придумать, а то как-то не весело......
Рейдер
"Спартак" меня сегодня разыграл. Мог выиграть и не сделал этого. Вот не гады, а? wink.gif
Элис
Никого. И не буду. Меня слегка раздражает факт того, что шутят в один день: стараются, придумывают, по сути, выжимают приколы из пальца. Я могу прикалываться всегда, когда попрёт. А сегдня не стану.
И, кстати, сегодня день смерти моей прабабушки - Агнии Львовны Барто.
Кайран
Я не люблю первоапрельские шутки - или не смешные, или просто тупые.

Кстати, меня сегодня пытались разыграть, но я не купился.
anell
Да... вижу не у одной меня сегодня настроение ниже плинтуса... Странный день, надеюсь я его переживу.
Gray Jester
А у меня настроение, как ни странно, ничего так - нейтральное и даже веселое временами smile.gif
И я даже разыграл своих ЖЖ-френдов веселеньким постом biggrin.gif
PS: А вот потом мне настроение подпортил кое-кто... ну да это ничего wink.gif
Vitus KL
Вижу люди постепенно разучиваются шутить над другими и смеяться над собой. Грустно.
Радовит
А я, к счастью, проспал и хорошо выспался при этом до 17 часов дня, поэтому самые мрачные моменты этого дня мне уже не светят! Суббота вечер и пятница вечер, хотя суббота в большей степени - время, когда душевное состояние находится на пике позитива и радости жизни за неделю %). Тем более сегодня у одного хорошего друга ДР, да и 1 апреля к тому же!
Spectre28
объединяю темы
Вертикаль
Цитата
люди постепенно разучиваются шутить над другими и смеяться над собой.

Вот уж точно! На первое апреля обычно не подшучивают, а обманывают или жестоко стебаются.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.