WarZealot
12-02-2009, 15:08
Ну лично я не знаю, что такого интересного в банде преступников, пытающихся получить больше силы, уничтожая хвостатых демонов. Чуть меньше розовых соплей и анимешных лиц - получится что-то вроде американского Пинки и Брейна))) хD
Я немного неправильно выразился. Я имел в виду, что любое великолепное аниме (я сам привел пример с Инуяшей) можно испортить чрезмерной затянутостью и нудностью. В Наруте всего получится около 500 серий, кому это надо - неясно =)
Хм... Аватар - это не что-то вроде Симсопонов и Гриффинов, это... Если можно так выразиться "американское аниме". О как завернул =) Естественно, сделано это "по-американски", но все же красиво... Красиво и зрелищно... Хотя рассчитано примерно на ту же аудиторию, что и Нарута.
З.Ы. Симпсоны рулят =)
Еще примеры? Хм... Ну опять же поцелуй Нарута\Саске, если, конечно, над этим надо смеяться. Мне вообще плакать хотелось=) Серия, когда тройка готовит супер-рамен. Тоже непонятно, в каких местах смеяться надо.. Серия, когда Нарута и компания вместе с Тсунадой возвращались в Коноху... Вообще, Тсунаде - единственный персонаж, хотя бы не вызывающий рвотных потуг. Воть...
Ок, договорились=)
Spectre28
12-02-2009, 15:30
Jessica K Kowton,
//Но неинтересно?
боюсь, что именно неинтересно. И слишком долго

тем более что:
//Я лично намерена узнать, чем всё это закончится, хотя, в принципе, это и так ясно. (:
вот в том и дело ,что слишком уж ясно) И глубина проработки персонажей меня как-то не впечатляет. Где у них, персонажей, глубина-то и нешаблонность хоть какие-то?) Где обещаная создателями драма не в виде картонно-лубочной картинки?)
WarZealot, "Аватар" - корейско-американский проект, которому от США достались, в общем, стилистика экшна, а от востока - философия буддизма) На удивление удачное сочетание, я бы сказал... впрочем ,в этой тем есие есть оффтоп и надо бы открыть по Аватару отдельную темку. Целевая аудитория, действительно, та же, что и у Наруто - дети и подростки. Но 61 серия Аватара выглядит пособраннее при всё том же сюжете о противостоянии захвату мира)
WarZealot
12-02-2009, 15:51
Вот-вот =) А вообще, Кисимото надо удавить хотя бы за испоганенное понятие "ниндзя"
Jessica K Kowton
13-02-2009, 10:31
Spectre28, по мне так если интересно, то можно и достаточно долго. Особенно если это касается комикса. А вот что касается интересности и прочего... Видимо о вкусах всё же плохая идея спорить. Я не считаю всё таким дико оригинальным, но там есть _моменты_, которые цепляют. Знаешь, как колючки - отцепляешься от одной, не успел далеко отойти, как тебя хватает другая - и ты всё никак не можешь достаточно далеко отойти, чтобы освободиться совсем. (: Но это же не значит, что всё растение в целом прекрасно и ты тут ради него. >_>
Цитата(WarZealot @ 12-02-2009, 23:51)
А вообще, Кисимото надо удавить хотя бы за испоганенное понятие "ниндзя" :)
Глупости. Тогда придётся перебить достаточно большое количество писателей/художников/прочая за то, что в своей фантазии использовали всем знакомые слова для определения чего-то другого, лишь отдалённо похожего на оригинал.
WarZealot
13-02-2009, 17:26
Jessica K Kowton - ну я кроме Наруты ничего не знаю =) Такой вот я...

Нет, ну есть, допустим, Василиск (аниме), там тоже каждый ниндзя обладает какими-то возможностями, но там они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ниндзя, несмотря на это. А в Hаруте... кхм...
_____
Нет, на самом деле, Нарута - это еще не страшное! Кудааа больше меня коробит от Шаман Кинга. Видя ЭТО, мне хочется поубивать всех вокруг и самому убиться, поэтому стараюсь не смотреть. Иногда возникает ощущение, что от таких интесивных нажиманий пульт вообще сломается =)
Д. Ликан
13-02-2009, 22:31
Скажу-ка и я пару слов о Наруте)
Его смотрю довольно давно. Порой прихожу в полнейший ужас (особенно после прочтения манги) от того "как можно было все ТАК растянуть?". По этой причине часть филлеров я с чистой совестью пропускала. Но в Наруто действительно есть хорошие моменты, в чем я соглашусь с Jessica K Kowton) И даже в филлерах: мне вот очень нравится Сай и его психологические "опыты". В этом плане этот персонаж мне очень интересен, как и сцены с ним.
WarZealot, при всем уважении, все же не соглашусь с тем, что герои в Наруто непродуманны и однообразны

Героев довольно много, а основное время уделяется на раскрытие личности главгера. Мне кажется, именно из-за этого и получается, что других героев как бы «обделили». Но по сути каждый персонаж имеет свои особенности.
Мини-оффтоп: Если сравнивать с Аватаром, то, разумеется, дам плюс к его постановкам боев. Верно: каждое сражение захватывает, нет длинных речей и прочее + красивые движения магов определенной стихии. Если говорить о проработанности персонажей, то чем же науртовский Гаара так уж хуже Зуко? По мне эти оба героя имеют сходство хотя бы в развитии их личностей (от злого персонажа-противника к хорошему другу главгера).
Имхо, все же Наруто – для уничтоже…в смысле для расслабления мозгов) Особый смысл и глубокую философию тут искать бессмысленно: это просто аниме для детей и подростков о дружбе, о вере и стремлении совершенствоваться. Изредка тут появляются стоящие идеи и сцены. А уж смотреть ради них или нет – тут уж выбор каждого.
P.S. Шаман Кинг ныне распространен в оцензуренной американской версии и найти оригинал весьма непросто. И не удивительно, что от дважды переведенного, порезанного аниме волосы встают дыбом от ужаса)))
WarZealot
13-02-2009, 23:41
Д. Ликан - Сай - пошлый, унылый, скучный и однообразные персонаж, которого временами хочется зарезать нафиг=) Шутки по поводу... кхе-кхе... Наруты настолько полны маразма, что аж в дрожь бросает)))) Нет, если, эти дауны рассчитывали, что над этим будут смеяться...)))
Именно так, непродуманны и однообразны. В персонажах абсолютно нет никакой глубины, весь характер как на ладони, и практически всех персонажей Наруты вполне можно охарактеризовать всего лишь одним словом. Что плохо!
Гаара кудаа хуже Зуко) Кроме всего перечисленного, Зуко еще невероятно харизматичен, а еще он весьма неплохо изображен эдаким неудачником, "порабощенным" злодейкой сестрой =)
Хотя Зуко не не особо нравится... Мои фавориты - Сокка и Тоф).
Все то, что ты перечислила я могу найти даже в Покемонах, хотя там этого на порядок больше =)
______
З.Ы. Нет, даже не в этом дело, дело опять же в испоганенном слове "шаман", так мною любимом...)
Д. Ликан
14-02-2009, 20:17
WarZealot, на счет Сая, боюсь, вы несколько заблуждаетесь в силу того, что не смотрели всех серий) Ведь за время, которое он провел в команде, Сай превратился из эдакого пошлого и бесчувственного ублюдка в человека весьма милого и дружелюбного. Сейчас от него нельзя услышать ни единой шутки "ниже пояса" и то, что меня привлекает в нем - это вовсе не то, как он ранее себя вел, а то, как он изменяется. Сай читает книги по психологии и пытается использовать полученные знания, что временами не получается. И эти самые моменты неудачи на мой взгляд вполне забавны и тут есть над чем посмеяться. Человек, не умеющий выражать свои чувства пытается этому научиться - эта идея на мой взгляд достойна внимания.
На счет проработанности, то мне жаль, что вы до конца не видите характеров героев. Ну, у каждого свое восприятие, не буду с вами спорить. Я останусь при своем мнении ^^ Картонными и скучными можно назвать любых героев. Говоря о Зуко, то и о нем можно так сказать, если на то пошло) Но мы ведь не будем обижать любимых нами героев, верно?

По это причине я и не стремлюсь критиковать героев, которых любят другие. Одному может нравиться один персонаж, другому - другой, один может считать его стандартным, а другой - видеть в герое что-то необычное.
М? Все, что я перечислила? Вы о стандартных идеях сенена? Это в любом аниме такого направления можно найти, только воплощение разное) Кому - Наруто, кому - Блич, а кому и Покемоны))
WarZealot
15-02-2009, 11:05
Д. Ликан - ну, допустим, это и так, но тем не менее, кол-во ЭТОГО в самом начале это не отменяет =) Противно)
Нет, если кто-то думает, что я собираюсь смеяться над человеком, который просто пытается самосовершенствоваться, то он сильно ошибается)
Совсем наоборот, я вообще почти всегда людей насквозь вижу, то же относится и к Наруте. В большинстве аниме персонажи куда удачнее во всех планах, чем в Наруте. Еще раз приведу в пример того же Миядзаки - совершенно потрясающие персонажи, рядом с которыми Нарута и близко не стоял. Воть... =)
Ну мне все равно Зуко не особо нравится =)))
<<<<это просто аниме для детей и подростков о дружбе, о вере и стремлении совершенствоваться. >>>>
Вот это я имел в виду) Да, этого полно в абсолютно любом аниме и уже настолько разжевано, что начинает бесить)
Spectre28
15-02-2009, 11:07
WarZealot, но тогда отчего не поступать как я, скажем?) если бесит жанр (действительно, подобное аниме похоже от и до) можно ведь просто не смотреть детское аниме?) Благо, полно всякого другого

Я начинал смотреть Наруто, признаться, когда оно меня ещё не раздражало, как начало - бросил)))
WarZealot
15-02-2009, 11:36
Так я его и не смотрю давно) Больно надо =)))
И вообще Elfen Lied рулит)
Jessica K Kowton
15-02-2009, 12:24
Хах. А вот тут, видимо, самое время мне заявить, что "Elfen Lied" банальнейшее етти с крохотной толикой смысла, которую заваливают тонны оторванных конечностей, так что её и не видно за ними. Только тема не о том, да.
Что касается персонажей, то дело в значительной степени не в них, а в зрителях. Кто-то находит кусочек себя, кто-то нет. Я вот когда ещё смотрела сериал (когда, два года назад, три?), меня очень зацепил Гаара. Мне был близок этот ребёнок. И также он меня отцепил, когда стал Казекаге и пай-мальчиком, который хочет всех защитить. Мне был близок Саске как законченный одиночка, но и он ушёл куда-то не туда. >_> Даже Орочимару убили, сволочи. Т___Т Остался Наруто. С его феноменальным упрямством, рядом с которым даже Ли иногда сдаёт. Мне этого иногда не хватает. (: Если же вы все такие взрослые, у которых нет ни проблем, ни трудностей и вам неинтересно смотреть, как их преодолевают дети, ну, можно за вас порадоваться, что уж там. В самом-то деле, к стулу вас перед монитором не привязывают и спички в глаза не вставляют.)
Spectre28
15-02-2009, 12:32
JessicaВ KВ Kowton, мне интересно смотреть, как дети преодолевают трудности) проблема в том, что ни в Аватаре, ни в Наруто, ни в Шаман кинге, ни в покемонах или сейлор мун я не вижу реального преодоления трудностей. Равно как реалистичного взросления. Вот фильм "Чучело", скажем, в этом плане мне близок - и то концовка слишком радостная. А Наруто... ну, скажи мне, кто там что преодолевает так, что в это веришь?) Проблемы и трудности есть у всех. Вопрос в их проработанности в конкретном аниме. Даже если воспринимать девятихвостого демона как аллегорию - не тянет.
Для сравнения именно в плане трудностей и прочего, можно взять, скажем, "Странников". Да, конечно, другая аудитория совершенно и, соответственно, другой уровень проработки - но о том и речь, собственно)
Jessica K Kowton
15-02-2009, 13:17
Я ни слова не говорила про реалистичность.) Хотя наигранности я там не вижу. Кстати, взросления я там тоже не уловила, если честно. Поэтому и многие персонажи мне перестали быть близки - я хоть немного, но подросла, а они нет. Это, кстати, минус, что оно такое длинное.) По-моему, дело в том, что проблема во всём сериале одна-единственная. И, может быть, даже не такая уж большая. На самом деле, наверное, совсем крохотная. (: И мне интересно посмотреть, к чему персонажи придут и придут ли. Если не придут, то на последней главе я вынесу вердикт, что история не удалась, а автор идиот. Но пока ещё рано говорить. Вдруг придут же.
Я так и не досмотрела Странников. :/ Нашла все серии, а руки так и не дошли. Но по тому, что я помню, оно слишком другое, чтобы вообще сравнивать. Разная аудитория, разные плоскости, разные требования. И итог другой.)
WarZealot
15-02-2009, 14:45
Jessica K Kowton - Это в Elfen Lied-то крохотная толика смысла? Мне очень жаль, что вы его там не увидели, хотя его там как раз очень и очень много.
З.Ы. Если на то пошло, то Гаара чем-то похож на Люську. Только она пожоще))))
Д. Ликан
15-02-2009, 20:09
Elfen Lied, имхо, отличная вещь в плане задумки и самой мысли. Но кто-то видит близкую ему идею, кто-то видит только панцу и треш. Так же и в Наруто: кто-то видит близких себе героев и интересные для себя моменты, а кто-то только бред филлеров)
Хотя, пожалуй, и ту и другую вещь можно было бы сократить, убрав фансервис, растянутое повествование и т.п. Но тогда и восприятие изменится - некоторые просто не смогут воспринимать аниме, так как оно будет слишком "грузить". Нарута, имхо, - прежде всего аниме для развлечения/убиения времени (при этом я не отрицаю, что в нем есть хорошие мысли и идеи). Сравнивать же его с серьезными вещами все-таки не стоит))
Tsi-Tsu
19-11-2009, 20:38
Неосторожная идея посмртреть десяток серий Наруты в целях получения представления о сабже вылилась в то, что сабж на полтора месяца поглотил 50% моего мозга. Кошмар какой-то!!! И вот, теперь досмотрела Шипуден до 134-ой серии... Не представляю, каким образом подобный сериал можно смотреть в режиме онгоинга по серии в неделю в течении 6 лет (или сколько там он уже длится)! Повествование растянуто неимоверно! Все так меееедленно!
И все же в Наруто вполне на уровне проработаны самые важные составляющие любого аниме-сериала. Для меня к таковым относятся персонажи, мир и сюжет. Далее подробнее.
1) Проработка персонажей здесь идеальна, на мой взгляд. Их огромное количество (где-то около 50 основных), при этом всем уделено достаточно времени, все раскрыты в меру надобности, не говоря уж о том, что такого пестрого букета ярких, запоминающихся характеров я не видела, кажется, почти нигде. Концентрация интересных своеобразных личностей на один сериал в Наруто просто зашкаливает.
2) Сеттинг тоже очень понравился. Мир получился самобытным и живым, при просмотре ощущается эффект полного погружения в него. Отлично продуманы и обоснованы физика, законы природы и особые способности организма, базирующиеся на чакре.
3) В сюжете много лишнего и ненужного, некоторые арки тупы и утомительны. Однако основные сюжетные линии всех противоборствующих сторон увлекательны: интересно следить за воплощением в жизнь планов Саске, Орочимару, Акацуки, наблюдать за тренировками Наруто и за дурачеством персонажей в свободное от миссий время. Жизнь течет, и персонажи меняются, развиваются и взрослеют.
И бои, которые являютя лейтмотивом сериала, в большинстве своем интересные и разнообразные. Если бы увеличить динамику боевых сцен и немного сократить сопутствующие боям базар за жизнь и разбор полетов, было бы вообще отлично!
Да и в целом, оба сезона только выиграли бы, если их содержимое ужать хотя бы в половину. Есть несколько ужасно затянутых и нудных фрагментов, которые смело можно пожать и раз в пять. Такие, например, как серии битвы Третьего Хокаге с Орочимару, бабульки и Сакуры против Сасори, или перевоплощение Наруто в лиса, когда серии 4 подряд Наруто ничего не делал, кроме как сидел и рычал - Орочи аж успел несколько раз перелинять за это время!

Ну, и еще было немало моментов подобной откровенной халтуры.
Бреда и притянутых за уши решений в сериале тоже хватает. Типа воскрешения Гаары, битв годзилло-монстров, полного восстановления Ли после травм на экзамене, имплантации Какаши Шарингана за минуту в полевых условиях, самоубийства Дейдары и т.д.
Но плюсы все равно перевешивают. Так что не жалею времени, потраченного на ознакомление с сим образчиком японской анимации!
halaster
15-01-2013, 1:31
Никто случайно не знает или хотя бы догадывается к какому типу относится голос Орочимару? Для тех, кто не знает, его озвучивает женщина (Wakako Matsumoto), известная своим хриплым андрогинным голосом. Лично я склоняюсь к баритону , так как у него явно больше мужской голос чем женский, хотя, возможно, это все таки контральто.
Решил ознакомиться с этим аниме, и у меня создалось сильное впечатление, что Наруто откровенно не повезло и с командой, и с наставником.
У меня сложилось сильное впечатление, что Какаши Хатаке из-за комплекса вины перед Обито относился к обучению Саске, чем к подготовке Наруто и Сакуры (тот факт, что он обучил Саске убойной технике Чидори, но не позаботился о том, чтобы обучить Наруто Расенгану, хотя должен был прекрасно представлять, что ждет их в финале - прямое тому подтверждение).
Мне кажется, что идеальной командой для него стала бы команда Майто Гая. Тот бы без всякой иронии отнесся бы к мечтам Наруто стать новым Хокаге, и позаботился бы о том, чтобы ликвидировать пробелы в его образовании в том, что касается тайдзюцу. Даже если бы между ним и Ли возникло бы соперничество, это пошло бы только на пользу обоим (в отличие от Саске, который встал на темную сторону не в последнюю очередь потому, что Наруто стал становиться сильнее). И кто как не Наруто, у которого из-за чакры Лиса были вечные проблемы с обучением, способен понять Ли, неспособного освоить техники ниндзюцу и все равно отказывающегося сдаться? Конечно, у Наруто возникли бы проблемы с Неджи Хьюга, но если Наруто смог вправить ему мозги во время испытаний, то помочь товарищу по команде ему, как говорится, сам бог велел.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.