Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Альтернатива
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Black Loki
God of Sorrow Кстати ,Пантэры больше нет,фсе,распались дурики)))
Но я бы не сказал.что "3",Соулфлая,больно похож на Хаос...хм,даже скажу так,там совсем мало чего похоже....и кстати,ИМХО:Именно death-thrash Сепультуровский,умер после альбома Arise,и перед Хаосом,....что ни говори,каким бы не был Хаос шедевром,но не трэш это ужо,именно их ,Сепультуровский)) Имхо))
Akkaru
Единорог
Цитата
Ну... можете начинать уже, ибо когда-то давно я видел рецензию на блэк-группу, в которой играли двое чернокожих. Кажется, американц

эээ.... а мобыть там другое имелось в виду... на... раз негры, то они только black metal играть и могут, а китайцы по тому же принципы играют yellow metal, индейцы- red metall (эк меня занесло) :-)))

:::такой хитрый финт ушами::: biggrin.gif
Ignis
LeddHead, этак всё можно включить! wink.gif Но я не против. )
Шелковая_тень
Волк любит альтернативу =))
Эльф_Комсомолец
Нравится Rage Against The Machine и H - BLOCKX.
Скель
Вспомнил еще одну альтернативную групп для обсуждения! PAIN. Я сам их мало слышал, о что слышал более-менее ничего. Изысков, конечно нет, но и не противно... Может вы получше меня знаете?
LeddHead
И есть еще Бладхаунд Гэнг. wink.gif
Вьюнка
Цитата
И есть еще Бладхаунд Гэнг.

Ты шутишь? ЭТО даже музыкой назвать сложно. ИМХО.

Во, и еще группка, мои друзья-альтернаты заслушиваются, Staind, кажется. Но я считаю, что в них перебор той самой "попсинки", что ли unsure.gif
Valkirin, про Pain я слышала, но не слушала. Пойду альбомчик стрельну у друзей-музыкантов-альтернатов laugh.gif
J-E-P-S-Y
Чуваки, вы чего тут мутити? Ну вы сказанули! Да какая нахрен Evanescence альтернатива?! Вы тут понаписывали что Nickelback, Evanescence, RHCHP, Offspring, Him, MUSE, 50 cents, Nelly, D-12, Puddle of Mudd - это альтернатива! Да вы чего говорите? Вы хотя бы слышали Nickelback или Puddle of Mudd, чтобы называть их альтернативой. Хотя скорее всего тут пахнет тем, что вы даже не знаете что такое Альтернатива и какие стили можно к ней причеслять. Альтернативой можно называть и нью-метал, и трэш, и дум-треш метал. Тут вы були правы в том Slipknot - это альтернатива. Хотя те послушать реальную альтернативу советую вам:
Rage Against The Machine, Godsmack, Ill Nino, Otep, Kittie (иностранная альтернатива), Психея, 7 Раса, Spermadonarz, Scang и Tracktor Bowling (русская альтернатива).
Вот когда послушаете эти группы и увас хотя бы сложиться некое представление о альтернативе, тогда и поститесь тут. И не надо только инижать нас тут тем что мы слушаем что-то типо: Him, MUSE, 50 cents, Nelly, D-12!
Akkaru
J-E-P-S-Y
Ничего кроме эмоционального фуфла ты не сказал.
Если хочешь блеснуть, то давай определение альтернативы.
А вот как ты- набрасать кучу групп, и типа слушайте, это и я тебе оформлю: плейлист, до пенсии ффтыкать будешь.

Но что-то я сомневаюсь в твоих великих измышлизмах на тему альтернативы, ели ты приписал туда и трэш, который давно вышел из этой категории.
Скель
J-E-P-S-Y для начала: я уж лучше буду называть Эваненесис альтернативой, нежели, скажем, металлом... Но это не важно, называй хоть репом, мне чес слово все равно)))

Самое дырявое в твоем доказательстве: вышвырнул кучу мусора с коробки с надписью "Альтернатива" только затем, чтобы заново ее заполнить примерно тем же...
А так, если без шуток... Ты обозвал "не альтернативой" альтеррокерские группы (Те же перцы), а, наоборот впрыснул кучу рэпкорного нью-металла... Определись ЧТО для тебя альтернатива, а не КТО для тебя альтернатива и все будет в порядке... Наезжать не на кого не будешь)))
LeddHead
Цитата
Хотя скорее всего тут пахнет тем, что вы даже не знаете что такое Альтернатива и какие стили можно к ней причеслять.

Вот-вот. И боюсь, никто этого точно не знает и определяет в меру своих соображений. wink.gif Я вот думаю, что альтернатива - это... под этим названием можно объединить много стилей, которые альтернативны классическому року, ну и исключая собсно металл.
К тому же что есть Падл оф Мад, как не альтернатива?
Drow
J-E-P-S-Y
Дружище! Ну ты тут и наплёл! Да к тому же много фуфни. Во-первых RHCP одни из основателей алернативы. И вообще альтернатива это даже толком и не жанр музыки, это смесь. Просто каждый может читать по своему. Я тебе кстати дам послушать на днях Puddle of Mudd, потом как ты ввыразился и "постись в этой теме". А насчёт того что ты посоветовал всем послушать это хоть и нормальная музыка, но любой может это оспорить, так же как ты сделал это. А смысол в чем только?
Вот вам вылажу строчки кое какие про альтернативщиков хотя нас тут и опустили но всё равно реальные:
Еще одна тема альтернативный реп-металл.
Будь ты хоть гопник, хоть е***ый нефор.
Мотня до колена и красная кепка,
Курточка Ecko, в кармане кассетка,
С дешевым нью-металл-реп-бредом.
Подумайте дети, за что боролись ваши деды?
Они так старались, они же сражались,
За ваше светлое детство, а вы облажались.
Продались буржуйски настроенным гадам -
Слипнотам, корнам, дефтонезам, нирванам,
Рамштайнам, лимп бизкитам и сайпрес хилам.
Тяжелым аккордам и ритмам нехилым,
Огромным количествам дырок на роже,
Мазефакеров в текстах, татушек на коже,
Говнорок был так близко, о боже спаси!
Юре Шевчуку вас всех не спасти...
Альтер
Похоже тут кроме меня с Drow тут никто не знает Психею и т.п. группы. Респект - Drow!
Да вообще почему тут многие причесляют метал к альтернативы? Кто вам сказал что метал - это альтернатива? ИМХО и метал и альтернатива это два разных стиля.
Jaroshiru
Slipknot альтернатива ! гы... ну и Расмус тоже уж тогда раз ХИМ в дело пошел! guitar.gif

Добавлено в [mergetime]1078519690[/mergetime]:
А я просто жить не могу без RHCP! Называйте их как хотите, но если я не слушаю металл то только их!
Скель
Цитата
Да вообще почему тут многие причесляют метал к альтернативы? Кто вам сказал что метал - это альтернатива? ИМХО и метал и альтернатива это два разных стиля.

А с начала прочитать?))) Мы давно сошлись на том, что альтернатива это вообще не стиль. Нью-металлические группы, на мой взгляд можно отнести к альтернативе.... Но это же не значит, что я считаю альтернативой, скажем, Металлику)))
Альтер
А кто эти "мы". Просто с чего вы взяли, что альтернатива это есть смешение стилей. ИМХО альтернатива уже давно является стилем музыки, которые создали своё звучание. Если бы альтернатива содержала в себе множество стилей - это было бы просто мусором (сортирная музыка). Тот же самый нью-метал, это музыка двух соеденёных звучаний (стиля) рэп и метал. Так почему же нью-метал для вас стиль? Альтернатива тоже содержит в себе некоторые части разных стилей, но играют они свою музыку. Так почему это вы пречисляете к альтернативе треш-нью-метал и даже местами простой рок?
Sivur
Альтер
Мы - это, как я понял из контекста, обитатели музыкального раздела этого форума. А взяли мы это из двух страниц дискуссии в этой теме и еще страниц n-цати обсуждений "альтернативных" групп порознь.

Цитата
альтернатива уже давно является стилем музыки, которые создали своё звучание

Расскажите нам, пожалуйста, какие же факторы характеризуют музыку как однозначно "альтернативную"? Как определить этот стиль?

Цитата
Так почему это вы пречисляете к альтернативе треш-нью-метал и даже местами простой рок?

Некомпетентные люди есть везде wink.gif
Jaroshiru
Цитата(Sivur @ 6-03-2004, 18:10)

Некомпетентные люди есть везде wink.gif

А здсь вообще разве можно говорить о компетентности?
Скель
Цитата
Если бы альтернатива содержала в себе множество стилей - это было бы просто мусором (сортирная музыка).

К сожалению, альтернатива это действительно по большей части мусор... Вообще для меня альтернатива - понятие переходящее. Нью-металл скоро уже перестанет ею быть - уж больно много расплодилось его... Скоро уже придется искать альтернативу ему))) (теперь то понятна моя точка зрения?) На мой взгляд, само название "Альтернатива" предполагает безстилие. В данный конкретный момент альтернатива представлена нью-металлом (System of a Down, Korn, Deftones, к примеру) и альтерроком (тот же многострадальный RHCP и Muse). Но это не навсегда... Появятся новые не на что не похожие стили (они вполне могут появиться из смесей старых стилей) и станут альтернативой прошлому, уже укоренившемуся поколению... И сами потом укоренятся)))

Цитата
Тот же самый нью-метал, это музыка двух соединенных звучаний (стиля) реп и метал

А для групп типа POD, Rage agaenst the mashin, Limp Bizkit, имеется еще одно название - рэпкор. Никто не спорит, что в музыке присутствуют металлические рифы и все такое... Но рэпкор не весь нью-металл. В Korn'е репа почти нет... А что это, по-вашему?

Да Альтер назови, пожалуйста, альтернативные в твоем понимании группы...
А задано приведи пример треш-меттала))) А то мя очень смутила эта фраза:
Цитата
Так почему это вы пречисляете к альтернативе треш-нью-метал и даже местами простой рок?

Единственная группа с подозрением на треш, упомянутая в этой теме - Слипкнот, я слабо с ними знаком, но моего скромного опыта хватило, чтобы понять - это не чистый треш точно...
Да... еще. "Простые" рокеры, в большинстве своем уже 50-60 летние дядечки))) и мы их тут не упоминали.
Альтер
Valkirin
Альтернатива: Психея, 7 Раса, Плацента, Глубина, Бухта Радости, Scang, Tracktor Bowling, 5'DIEZ, Jean Air, Spatorna, Rage Againts The Mashine, Save, 0.5...
Трэш: Slinknot, Pantera, Sepultura, Otep, Kittie, Deftonce, Lamb Of God, Skinlab, Distrubed...
Akkaru
Прекрасно, и коль уж Слипкнот с Дефтоунз и Китиз оказались трешем, может нас еще осчастливят определением альтернативы (музыкальных особенностей) и трэша? laugh.gif
Скель
Пантеру относим, Сипультуру относим, а Металлику нет?
Дефтонс относим, а Корн уже нет.
Выборочно как-то))) Кидай ващще все, если уж так разошелся)))
Drow
Лично по моему мы тут устроил споры, которые ни к чему не приведут. Ну если хочеться Альтеру считать Deftonce и Slipknot трэшем пусть. Просто тут всё запутано до мелочей у них альбомы скачут от метала к трэшу, местами даже к року, но определять по одному альбому никак нельзя стиль группы. Да и вообще Valkirin я чего-то не понял что ты хотел сказать этой строчкой "Дефтонс относим, а Корн уже нет"? Ты что ли хочешь сказать что Korn - это трэш?
Akkaru
Цитата
Ты что ли хочешь сказать что Korn - это трэш?

нет... просто вполне логично заметили, что Дефтонс никаким образом к трешу не относится )))
Скель
Drow Корн, по мне, - нью-металл. Точно такой же как и Дефтонс... И вообщще это ирония))) Если дефтонес - треш, то и корн - треш... Только и всего.

Цитата
Лично по моему мы тут устроил споры, которые ни к чему не приведут

Ну так давайте выдадим определение альтернативы. По моему это альтернатива - безсстилие (что хочу, то и ворочу) или новые стили в зачаточной форме...
Drow
ОК, всё понял, а то я уже тут за Korn'ов собрался цапаться
ЗмеЙя
Цитата(Альтер @ 5-03-2004, 17:27)
Похоже тут кроме меня с Drow тут никто не знает Психею и т.п. группы.

Альтер*(упала в истерике под стол)... ну да... не знают... стАпудово...
см. первую страницу.

Как ни странно, но никто не вспомнил про Smashing Pumpkins.
Кстати, можно мне плюнуть в лицо, но я без зазрения совести считаю гранж альтернативой... потому к альтернативе я отношу такие группы как Soundgarden, , Sonic youth и, конечно же, Nirvana. Так что гранж сю-у-у-ур!!!

А про русскую альтернативу, это, конечно же, тоже сугубо моё мнение, но сюда я бы отнесла Джан Ку, Химеру, Кирпичей, Небо_Здесь, Acid Umbrellas, I.F.K. и FAQ, Психею, Мэд_Dог, Падшого Карлссона, Animal ДжаZ, Tractor Bowling, Scang.
И, зажмурив глаза, я вспомню ещё и о ПТВП, the Пауки и Military Jane
/за это я разрешаю себя даже жестоко испинать - потому как их альтернативность вопрос открытый/..

о, да, люди, послушайте группу "Medula Oblongata". В своём отечестве ничего подобного ещё не встречала.
LeddHead
Кирпичи - эт насколько я их слушал, что-то вроде рэпкора в русском формате. Так значит, альтернатива?
ПС: Публично извиняюсь за о____ание Слипнот. wink.gif
Drow
А вообще кто знает, как будет называться новый альбом Кирпичей?
koshka
MUSE - ето классно, о4 нравиться их старая несенка <uno> (или как там ее) rolleyes.gif
Solurin Freth
Цитата
Вот ищу поклонников альтернативы вообще и группы MUSE - в частности. Их музыка очень... бодрит... Кто слышал?

Ух,случайно наткнулся на эту тему....
Вообще Muse это моя любимая группа.Люблю чуть ли не все песни.Только они не совсем альтернатива,ну и ладно.
А вообще из альтернативы я люблю Sevendust.
Тоже все песни(ну , почти)...
Эльвира Швапс
я вот тоже слушаю практически одну альтернативу, вот недавно дали послушать JaneAir. очень порадовало, забавная группа =)
Solurin Freth
Цитата
вот недавно дали послушать JaneAir. очень порадовало, забавная группа =)

Небось 2-й альбом....Там где Злое Солнце...
Первый и демка вообще вещи спецефические,более того это даже не альтернатива а репкор...
Эльвира Швапс
агась, мне ещё понравился иней клип про джанку =),
SilverAngel
Ооой...Джанк совсем не понравился...хоть и навязчивая такая песенка) запоминающаяся)
Из альтернативы люблю Nickelback, Counting Crows...много чего...просто понятие альтернатива - довольно обширно...туда и Сплин можно включить...и Аквариум...смотря чему альтернатива)
Solurin Freth
Цитата
Ооой...Джанк совсем не понравился...хоть и навязчивая такая песенка) запоминающаяся)

Из первого Женькиного альбома я кроме Пули и Драгдиллера ничего не могу слушать...
Джанк народ в очереди перед клубом обожает орать(честно говоря присоединяюсь,стадный инстинкт....)
Эльвира Швапс
а я вот по KOЯN улетаю =) вапще от него всЯго тащюсь , у Nickelback мне одна песенка нрава, а вапще у мну такое ощущени что все его песни очень схожи, ах забыла сказать System of A Down иСчо моя любимая группа
Solurin Freth
Цитата
у Nickelback мне одна песенка нрава, а вапще у мну такое ощущени что все его песни очень схожи, ах забыла сказать System of A Down иСчо моя любимая группа

все это хорошо но вот последний альбом Системы на мой взгляд хуже остальных.
Так что я пойду слушать Sevendust...
Эльвира Швапс
согласна, но всё равно они рулезные =), особенно мну прёт чоп сью, и атва, и спайдерс, и...и...и.. вобщем все их клипы мну вапще прйт, им надо было бы ещё снять клип на песну "айм литл бэт"
сори за извращение над инглищ яз. просто влом переключаться =)
Solurin Freth
Цитата
согласна, но всё равно они рулезные =), особенно мну прёт чоп сью, и атва, и спайдерс, и...и...и.. вобщем все их клипы мну вапще прйт, им надо было бы ещё снять клип на песну "айм литл бэт"
сори за извращение над инглищ яз. просто влом переключаться =)

А меня от Боунс и Бабблз прет...Миниатюрки такие...
Ну ещё Стримлайн , Пипхол , Спайдерс..а ещё Форест!
Мне тоже влом переключаться!
Эльвира Швапс
Solurin Freth , =))) да вапще у них всё прикольное, ещё бум ни чё так =)))
hloja
Как так Мьюз не альтернатива?! blink.gif А что тогда альтернатива-то?? И как тада Мьюз определять? unsure.gif По мойму самая альтернативная альтенатива! И моя любимая группа, конечно wink.gif Я почти фанат=))
Solurin Freth
Цитата
Как так Мьюз не альтернатива?!  А что тогда альтернатива-то?? И как тада Мьюз определять?  По мойму самая альтернативная альтенатива! И моя любимая группа, конечно  Я почти фанат=))

Нуууу.....По мне это ещё и отчасти бритпоп.Все медленные песни.
hloja
Цитата
По мне это ещё и отчасти бритпоп

Альтернативный брит-поп wink.gif biggrin.gif
Вообще-то я бы так не сказала, OOS имхо трудно назвать попсой) да и Абсолюшен тож... И "медленных" песен у них не так много... Бритпоп это скорее какие-нибудь Coldplay... smile.gif
Solurin Freth
Цитата
Бритпоп это скорее какие-нибудь Coldplay... 

Ага..вторая моя любимая группа..и она не "какая-нибудь"..
Цитата
И "медленных" песен у них не так много...

Ща пощитаю...
Escape,Unintended,Screenager,Megalomania,Hyper hondriac music,Ruled by Secresy,Forced in,Shrinkin Universe.
Ну на 1 альбом вполне хватило б.
hloja
Цитата
и она не "какая-нибудь"..

Ну...без обид! Мне тож у них несколько песен нравицца...
Эт просто как пример бритпопа...туда же мона, в принципе отнести пласибо с радиохэд... Согласись, Мьюз не вписываются... Все же они ближе к року (альтернативному=))

NewBot
Слушаю muse довольно давно! Помню что первым делом услышал песню muscle museum, а где-то через еще и клип увидел на это дело. Клип такой запоминающийся, запал в душу просто. Потом диск их послушал, случайно обнаружил его вообще...Нравится мне почему-то больше старые их вещи, имею ввиду относительно absolution, т.е. альбомы Showbiz и Origin of Symmetry, ну и также с синглов много песен есть.
Музыка чрезвычайно удивительная и красивая, тяжело поверить что все это играется на гитарах и установке...хотя последний вот absolution смотрел (DVD), там они чего только не используют - вплоть до того что сами в рояль пальцами лезут и таким вот образом звуки извлекают )
музыка и песни у них чрезвычайно различные встречаются - есть и чрезвычайно легкий Sunburn, но и довольно-таки пессимистичный (если так можно выразиться) Uno. Вообщем примером масса. Мне кажется под разное настроение музыка.
Могу заметить, что музыку их особенно приятно слушать находясь в таком непонятном состоянии абсолютной апатии, ничего ровным счетом не хочется делать, а лишь наслаждаться музыкой (громко!). Действительно, слушать Muse желательно по-громче так мне кажется многое понятнее становится. Вообщем о Muse можно говорить и писать очень долго, но наверное стоит просто послушать пару вещей и тогда все слова покажутся лишними. Так что могу только посоветовать - слушайте! )
P.S.:недавно удалось их клипы все заполучить... то же стоит посмотреть, довольно странные и иногда непонятные, вообщем чего и стоило ожидать! )
P.P.S.: а попытки определить стиль... это зачем? склонность к упорядоченности что ли? не стоит это наверное делать...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.