Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: В Пещере Голубого Хрусталя...
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Nyarlathotep
Стих этот про настоящую жизнь от и до, как мне кажется...
Маски - это то, что все мы носим с самого рождения. И до самой смерти... А иногда наши маски переживают нас самих, и помнят наши маски, но не нас - и это даже не печально, а скорее закономерно.
Потому что открыться полностью можно только очень близкому человеку. Для всех остальных - маски по ситуации, маски-авки, пусть даже и искренние в основном.

Правда и ничего, кроме правды.

np: Linkin Park - 10 chipatama
breta
Хрисанта
сколько же в тебе потенциала? Ты прям какой-то неиссякаемый источник творчества. Можно уже книжки не читать, только тебя. Может просто я к тебе оочень хорошо отношусь, что не могу более объективно оценить твои рассказы, но они мне нравятся, даже очень.
Хрисанта
Мальв
Спасибо smile.gif
Именно поэтому, тех, кто маски срывает, путают со смертью. Или же, действительно узнают в них смерть...

breta
Спасибо тебе, добрый человек rolleyes.gif
Я рада, что тебе нравится моя забава. wink.gif
Буду стараться.

Итак...
Когда-то я выкладывала стих "Моя Невеста" в наших стихах. Но ныне он переработан и дописан.
Знакомтесь wink.gif

"Моя невеста"

Ты - одетая в белое платье
Ты сегодня ужасно мила...
Ты так нежно меня обняла
И чуть слышно шепнула проклятье...

И когда к алтарю подойдя
Протянула мне руку - "Согласна"
Ты была так невинно-прекрасна
Ты мне сердце разбила шутя...

Я отважным был войном и смелым
Но улыбка твоя - словно яд
Сотворила зловещий обряд
И я стал среди воронов - белым...

Поцелуем меня отравила
Белодонной поила меня
Златокудрой головкой пьяня...
Мне не важно - я верю - любила!..

На рассвете меня одарила
Ты кинжалом из бронзы и злата
"За любовь - по заслугам рассплата"
И дразьня меня в тень обратила...

Ты отныне - невеста-царица,
Не зовут тебя даже вдовой.
Я по прежнему рядом с тобой.
Вдруг несчастье какое случится?

Но тебе не дается услада,
Ты бледна и тревожна, мой друг.
На лице твоем - явный испуг...
Неужели супругу не рада?

Я же просто хочу быть с тобою.
Ты наверно забыла... Вдвоем,
На колени встав пред алтарем,
Мы поклялись одной жить судьбою.

Я давно бы ушел на покой.
Ведь от жизни остался - огарок.
Тяжек в сердце кинжал - твой подарок.
В ножны вложенный твердой рукой...

Так зачем же спешишь ко врачам?
Смотришь дико, испугано плачешь.
Ты наверно больна, не иначе...
Совершенно не спишь по ночам...

Дорогая, я крайне испуган,
Для чего тебе нужен кинжал?
Разве кто тебя здесь обижал?...
Или может... Боишься супруга?

Ранним утром, рассвет торопя,
Ты - одетая в белое платье...
Хохоча прокричала проклятье,
И зачем-то убила себя...

Все скорбели о юной невесте...
Позабыли - была ты вдовой...
Причитали над горькой судьбой.
Наконец, мы опять будем вместе...

Но в ответ мне послышался гром
Небеса заалели грозою...
На прощанье сверкнув мне слезою
Ты рассталась опять с женихом...

Вот теперь, ты разлуке не рада.
Я покинут тобой навсегда.
Как и раньше - мила и горда...
Я в Раю... А ты пленица Ада...

Nyarlathotep
Хрисанта , стих стал еще лучше... Читается на одном вздохе. Нет слов просто, нет слов... Стих как песня, и красота его словно красота лилий, опасно-грустная и серьезная. Боль - боль несчастья, несбывшихся надежд и неудавшихся желаний.
Но неужели же виновата только невеста?

"Ты так нежно меня обняла
И чуть слышно шепнула проклятье..."

Она предупредила, а он не внял. Он хотел ее - и получил то, на что мог рассчитывать, и только. Сам довел ее до убийства... И теперь в раю, весь из себя белый.

Вот слушаю Мельница - {01} Ночная кобыла, очень в тему, очень похоже по настроению...
Хрисанта
2 Мальв

Цитата
Хрисанта , стих стал еще лучше... Читается на одном вздохе.

Рада, что тебе понравился.
Просто теперь, история завершена, точка поставлена...

Цитата
Но неужели же виновата только невеста?

Она очень милое создание smile.gif Просто ненавись стала её проклятьем...

Цитата
Она предупредила, а он не внял. Он хотел ее - и получил то, на что мог рассчитывать, и только.

Он был наивен. Он верил, что она любит его. Именно поэтому остался рядом с ней - что бы она не скучала... Он простил ей и кинжал в сердце, и проклятье. Он просто хотел быть рядом - защищать, любить, хранить...
Цитата
Сам довел ее до убийства...

Есть такое smile.gif
Но он не хотел этого... А её самоубийство и вовсе вызвало у него лишь недоумение...

Цитата
И теперь в раю, весь из себя белый.

Он любил её. И все, что он сделал, он совершил по незнанию и наивности.

На мой взгляд, здесь лишь два ответа:
1) Он наивен. Он любил её больше жизни, он просто хотел быть рядом, а она оттолкнула его.
2) Он злой гений. Измучив её и доведя до убийства, он и после смерти не оставляет её в покое, преследуя до того, как она совершает самоубийство. (Нечто вроде мести smile.gif)

Лично я склоняюсь к первому. Но мне интересно знать твое мнение rolleyes.gif

P.S. Всегда тебе рада rolleyes.gif
Vitus KL
О "Масках"
Я конечно не мог не пройти мимо. Хотя этот стих сюжетно и продолжает "Шута королевы", он более понравился мне по стилю. Это достаточно короткое и самодостаточное произведение, и последнее четверостишие, хотя и потеряло порядок рифм, читается вообще отлично. Вобщем, мне понравилось. Если его положить на музыку, получится песенка, ведь этот стих содержит внутреннюю мелодию.
Я её слышу smile.gif)))
Генрих
Да, чувствуешь себя сидящим за столом уставленым всевозможными вкусностями. Теотрально вздыхая, берёшь лошку и к делу smile.gif

"Маски"... стих подобный вселенскому зерколу... строчки, которые так легко ныряют в сознанье, отрожают в себе всю ту самую суть/мораль бесконечного процесса суеты на Земле, окрецённого жизнью.
Облачённая в обличие красоты "голая" правда.

"Невеста" это просто великолепно повествование... или как та называеться, не важно - главно что захватывает, как аэродиномическая труба, отпуская только по прочтению да и то не сразу wink.gif . Действительно чудно написанно! Не хитрый, на первый взгляд, сюжет облачён в столь великолепный наряд, что равняет свет со тьмой - как миним восхищение.

Да, Хрисанта... Мастер! Каждый "искиз" неповторимо хорош, в тоже время подпись, как облик всего в целом, неизменна.
Ура Тебе smile.gif !!!
Мелриль
Хрисанта, это замечательно. Не знаю, что там с рифмой и ритмом, на мой взгляд все замечательно.Продолжай пискать.
Хрисанта
2 Vitus KL
Спасибо, что заглянул ко мне. Рада тебя видеть. smile.gif
Цитата
и последнее четверостишие, хотя и потеряло порядок рифм, читается вообще отлично.

Спасибо большое. Я пожертвовала рифмой сознательно, ибо строки никак не хотели складываться иначе... Я рада, что это не было ошибкой.
Цитата
Если его положить на музыку, получится песенка, ведь этот стих содержит внутреннюю мелодию.

Никогда не пробовала писать песни smile.gif Получилось неожиданно, и я очень рада, что мой дебют на этом поприще тебе понравился.

2 Генрих
Генрих, мой добрый друг... Спасибо за внимание к моим произведениям smile.gif Я очень рада, что они тебе нравятся.
Цитата
"Маски"... стих подобный вселенскому зеркалу...

Я польщена smile.gif
Если он получился таким, то мне остается только радоваться.
Цитата
"Невеста" это просто великолепное повествование

Просто, мне стало интересно, насколько наивным может быть человек... Надеюсь, мне удалось передать чувства героев.
Спасибо, Генрих smile.gif
Цитата
Да, Хрисанта... Мастер

Генрих, ты меня всегда поддерживаешь - спасибо тебе за это.
Но "Мастер"... Боюсь, что при всей моей слепоте и самовлюбленности, даже мне не по себе...
Спасибо biggrin.gif

2 Мелриль
Рада, что ты ко мне заглянула smile.gif
Надеюсь, что тебе будут нравиться и другие мои работы wink.gif

Вот такая я счастливая, благодаря вам всем smile.gif

Захотелось выложить еще одно стихотворение... Оно не новое, но в этой теме я его еще не выкладывала...
Просто оно кажется мне несколько созвучным с "Масками". Не знаю, отчего... Быть может, потому, что и здесь вокруг лишь шуты и лгуны... И думаю, теперь самое время запостить его сюда.

"Праздник"

Уменя сегодня праздник
Трубадуры будут петь
Мне сегодня мой проказник
Разрешает умереть.

Мне сегодня дарят розы
Задувают как свечу
Вытирают скупо слезы...
Брошу розы палачу!

Скоморохи будут злиться
Стану лучшим из шутов!
Мне дано переродиться
В мире фальши и плутов

У меня сегодня праздник
Я не буду больше лгать
Мне сегодня мой проказник
Разрешает умирать...

Nyarlathotep
Вот и я вернулся домой smile.gif
Отвечаю на вопрос smile.gif

"На мой взгляд, здесь лишь два ответа:
1) Он наивен. Он любил её больше жизни, он просто хотел
быть рядом, а она оттолкнула его.
2) Он злой гений. Измучив её и доведя до убийства, он и
после смерти не оставляет её в покое, преследуя до того,
как она совершает самоубийство. (Нечто вроде мести)"

Действительно, скорее всего первый вариант. Но! Да не сведет судьба никого из тех, кого люблю, с такими вот наивными, ломающими жизнь и себе, и другим. Никому такого не пожелаю smile.gif Потому что лучше иметь умного врага, чем друга-дурака... Чесслово!
А почему он в Рай попал - я понял теперь. "Сказано: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." ;P

Вот такие дела.

А Праздник... Очень грустный стих. Праздник поражений и смерти...
Хрисанта
2 Мальв

Цитата
Да не сведет судьба никого из тех, кого люблю, с такими вот наивными, ломающими жизнь и себе, и другим. Никому такого не пожелаю

Ну почему же smile.gif У них могла получится очень милая парочка. Жаль только, она не оценила...
Цитата
А почему он в Рай попал - я понял теперь. "Сказано: блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное..." ;P

Бедняжка... Как ты его обижаешь! :Р Он ведь королем был! Наивность - не порок...

2 Мальв,Мелриль

Цитата
праздник очень грустный стих....

Грустный?..
Отчего же? На мой взгляд - воплощенная радость! Человеку наконец разрешили умереть - не просто умереть, переродиться среди плутов и лжи! Дан шанс стать лучшим скоморохом среди них, шанс изменить жизнь.
Возможность перестать лгать и быть игрушкой в руках проказника!
Это же настоящий праздник smile.gif
Разве нет?..
Хрисанта
Всем привет smile.gif
Давно не писала в эту тему... И настроения не было, и времени. Но вчера, на одном из форумов прочитала стихотворение одного человека... Весьма грустное стихотворение. И за пару минут, под впечатлением, зарифмовала несколько строк...

Загадка
Почему? Наверное нелепо...
Задавать подобные вопросы
Надо мной все так же ясно небо,
Только сердце проливает слезы...

Мне наверное, немного страшно,
Может просто страшно одиноко...
Только знаешь, мне уже не важно,
Отчего судьба была жестокой...

Я порою просто удивляюсь...
Сколько нужно мне еще терпенья?
Я по жизни вороном скитаюсь,
Ожидая тщетно просветления...

Nyarlathotep
Красиво, как и всегда. Только очень грустно - почти безнадёжное ощущение он вызывает, ощущение проигранной войны, разрушенного дома, ощущение потери.
Конечно, такое случается...
Печаль висит словно туман без начала и видимого конца. Белый, тихий и затягивающий...
Генрих
Хрисанта и тебе привет smile.gif

Почему? Может по тому чувствовать ТАК, как ни когда раньше... ощущать то, что не постежимо для его разума, но не для его личности... а т.к. мы привыкли всегда и во всём пологаться исключительно на мозг/логику, то многое остаёться за гранью понятого... А ожидать, да наверное действительно тщетно(с), ведь если не мы сами, то кто...? Хотя что ещё остаёться кроме как терпеть...

Стих как древо, крона которого хоть и не велика, но корни широки/всеобъемлющи... только их не каждый может увидить.
Всё остальное за меня сказал Мальв smile.gif

Vitus KL

Очень неплохо! Ну вот, скажешь ты, наконец похвала вместо критики! В этот раз можно обойтись без критики и пофилософствовать. Стих, написанный под воздействием момента - стих-ответ. Я прочел и всю страничку, на которую привела ссылка. Но не нашел самого вопроса. Точнее, почти каждый стих - вопрос себе. Наверно, ответ долго вынашивается внутри, что бы потом возникнуть в некий момент. Но больше всего понравились две последние строки - думаю их горькая правда подходит и всем нам, тщетно ожидающим просветленья, скитающимся по жизни, ищущим правильные ответы на неправильно заданные вопросы. Кто сказал что ворон - самая мудрая птица? Так думают глупые утки. Сам же ворон сказал бы, наверное: "Я знаю только то, что ничего не знаю". Только глупец думает что он уже знает всё. Ворон же всегда сомневается, всегда ищет просветления и всегда... одинок.
Olven
Ах, Хрисанта! Как же я тебя понимаю. Последнее стихотворение просто великолепное. Оно похоже на тихую грустную осень, когда в каждом вздохе природы чувствуется легкость сна и грусти....
А насчет терпения, ты знаешь, мне его тоже очень часто не хватает, и бывают мгновения, когда кажется: все, чаша полна, сейчас перельется, но нет, оно откуда-то берется вновь...
И знаешь, я почему то так рада была прочесть это стихотворение, и прочтя его ощутила счастье. Неправда ли, странно? Наверное это оттого, что я по тебе соскучилась!
Хрисанта
Генрих
Vitus KL
Olven
Спасибо. Простите, что с опозданием, но приношу благодарность за то, что заглянули в Пещеру.
В январе мне захотелось написать песню. Не думаю, что у меня это хорошо получилось... Но она есть. И вы имеете полное право, ругать меня за неё.

"Пророки"
По земле несутся стоны горькие.
Разрыдались слабые и бойкие.
Обыскались, не найдут пристанища.
Умирают, стоя на пожарище.

Словно вороны, питаясь падалью,
Не поймут, чего для счастья надо им.
И метаясь, разбивают истины,
Становясь невольно мазохистами...

Рефрен:
Ты найдешь меня в лучах заката.
Ты найдешь, и ты мне будешь рада.
В этом мире, бреда и сомнения,
Я твоя надежда на спасение.

Разбивая нежные фантазии,
Ослепленные, потонут в грязи.
И меняя крылья на ладони,
Не поймут, откуда столько боли...

Им сейчас немного не по нраву,
Но они купились на отраву.
Нарекая доброту пороком,
Верят самозванному пророку.

Рефрен...
Shelma
Хрис, песня твоя замечательная! Обреченная, но красивая.
То, что мне ближе всего сейчас:
Цитата
Ты найдешь меня в лучах заката.
Ты найдешь, и ты мне будешь рада.
В этом мире, бреда и сомнения,
Я твоя надежда на спасение.

Лучик света в темном царстве... Утопия? Увольте, истина!

Цитата
И меняя крылья на ладони,
Не поймут, откуда столько боли...

Эх... Сколько раз мне снился этот обмен! Как русалочка поменяла хвост на ноги, но каждый шаг отдавался болью... Так и мы - мы продали свои крылья, а теперь, беря кого-то за руку, сгибаемся пополам.
Спасибо, что вернулась, Хрис! Я тебя люблю!
Хрисанта
Shelma
Вот так мы и предаем свои крылья...
Спасибо, Рыжее Солнце...
Я тебя тоже очень люблю.

"Исповедь"

Я хочу умереть.
Можно?..
Запрещаешь
Опять
Мне...
Почему так всегда сложно,
Говорить о своей судьбе?..

Почему опустились крылья,
И замолкли навеки уста?
Может просто
Мои
Усилья,
Были глупыми. Всегда.

Не хочу. Мне, увы, надоело.
В пустоте прозябать по ночам.
Я конечно,
Не все
Успела...
Ты доделаешь. Сможешь сам.

Я устала от яростных споров.
Мне не важно, зачем и когда.
Я в плену
Пустых
Разговор.
Как жестока ныне зима...

Ты не плачь, не смотри печально.
Я в порядке, право, поверь.
Просто глупое,
Злое
Отчаяние
Караулит у отчих дверей.

Кто придумал нелепые клятвы?
Обещание нужно держать...
Ты спроси,
Спроси
У распятых,
Им понравится долго ждать?..

Договор был скреплен улыбкой.
Ясным взглядом бездонных глаз.
И теперь
Этой глупой
Ошибкой.
Я останусь опять среди вас.

Не умру. Будет тело подвижно.
Буду тихо и нежно дышать.
Только душу
Отныне
Не слышно.
Что-то все же должно умирать...
Shelma
Хрис, я не понимаю, что за мрачные мысли в начале весны??
Стих прочла еще в твоем ЖЖ, понравился. Кое-где рваный ритм, но ты и сама это знаешь smile.gif

"Я хочу умереть.
Можно?..
Запрещаешь
Опять
Мне..."

"Просто глупое,
Злое
Отчаяние
Караулит у отчих дверей."

"Ты спроси,
Спроси
У распятых,
Им понравится долго ждать?.."
ИМХО, это самые-самые удачные моменты. Депрессивно-настроенный стих, но ведь самые удачные вещи рождаются в депрессии, не так ли? Я вот уже года два как учусь писать в хорошем настроении))) порой даже получается, но не могу не признать, что эти вещи на порядок хуже тех, что пишутся в отчаянии и черной меланхолии.
А ну-ка, давай веселись! Такое солнце на улице! Такая весна! А депрессия подождет!
Генрих
Исповедь... для меня словно стих-портрет в котором можно разглядеть и себя. Думал процетировать отрывки дабы указать на схожие черты, но... не знаю, по моему выделить что-то одно из стиха не правельно... или мне просто не охото это делать =)
Такое впечатление словно некоторые повторяющиеся моменты жизни запечатлены в этих строках, и самое не приятно признаться себе что это действительно так... очередно напоминание о том, что не всё так гладко как может казаться... о том что ещё поздно сдаваться.

laugh.gif
Кстати, beer.gif с возращеницем =) beer.gif
laugh.gif
Элис
Ой, какая Исповедь классная......
"Только душу
Отныне
Не слышно"
Ой, мама...
Nyarlathotep
Хрисанта, "Моя любовь" - это красивый стих... Мне понравилось.
Интересно читать, и есть над чем задуматься.

Есть чему сочувствовать в судьбах обоих участников стиха.
Не в смысле ЖАЛЕТЬ, а в смысле СО-ЧУВСТВОВАТЬ.

Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.