Любовь с первого взгляда! Возможно ли это? Внешность бывает обманчива! Ведь человека любишь не за внешность,а за его душу,за его внутренний мир! Сердцу не прикажешь!Как можно не общаясь с человеком,не узнав его поближе, влюбиться?

Если с вами такое было! То поведайте нам свою историю!
Capgaykap
13-05-2005, 21:56
Вспоминаю кое-что...
Кафешка в сердце Питера...
Напротив сидит девушка, мы заговариваем...
Говорим, наверное, с час - время летит незаметно...
Наши глаза встречаются - и меня ударяет током...
Действительно, в прямом смысле - такие же ощущения...
Я вообще не слишком в любовь-то верю, что уж тогда говорить про любовь с первого взгляда. На мой взгляд, невозможно вот просто так, увидев впервые человека, не узнав его как следует - полюбить. Быть может возникнет определнная симпатия, но не любовь. Тем более, как уже справедливо заметила Миасса, человека мы любим не за внешность, а за его внутренний мир, за его определенные черты, а что бы узнать это все, нужно с ним пообщаться достаточно долгое время.
Animist-Kun
4-06-2005, 18:51
Вобще насчет любви я не знаю, но всегда в начале обращаешь внимание на внешность, а уж потом узнаешь человека. Но это не любовь... Любовь не может возникнуть из-за внешности... Мы любим не оболочку человека, а его суть, то, что у него внутри... Душу... Но не внешность.. Отношение построенные на взаимном влечении это не любовь и такие отношения не могут быть долгими, т.к. влечение в конце концов проходит... Я думаю что то, что называют любовью с первого взгляда это лишь возможное начало серьезных отношений, но не любовь...
ДА!ДА!ДА! возможна!!!проверено на личном опыте!!и притом несколько раз!! сначала видишь внешность, глаза....и..влюбляешься.....ну а потом постепенно, шаг за шагом начинаешь узнавать характер...и...либо разочаровываешься либо смиряешься...
С первого взгляда возникает не любовь - влюбленность. А перейдет ли она во что-то большее решит время. Если да - тогда и говорят "любовь с первого взгляда".
Кстати, немного не в тему, но: как называется, когда понимаешь, что человека любишь, когда он вдруг оказывается очень-очень далеко от тебя и ты можешь его вернуть....
В выше сказаном по теме солидарен с Lina.
Ну если с первого взгляда так и пригвоздило, то скорей всего вас очаровали магическим путём

. А вообще если возможно выйграть в лотерею, то почему бы не угодать свою любовь с первого взгляда...?
И не много не в тему: Lina, значит что всегда любил этого человека, но понял это только тогда, когда его не стало рядом...
Любовь с первого взгяда?
Не верю! (с) Станиславский
Когда первый раз видишь человека, то неосознанно приписываешь ему какие-то черты, которыми он, возможно, и не обладает. Например, внешне он похож на твоего друга. Ясно, что начнешь относиться к нему дружелюбно.
За один разговор невозможно понять человека.
Вот и создается у нас некое впечатление, которое мы же сами в большой степени придумали. И влюбляются в этот придуманный образ. А не в самого человека. Воть так.
Любовь с первого взгляда? Пронзающая сердце стрела, мгновенная боль... И волна счастья и радости накрывает с головой... Вот моя любовь с первого взгляда... Да, она была...
Пронзающая сердце стрела, мгновенная боль, холодная душа, мертвое сердце... А это смерть из-за любви с первго взгляда...
Nicke! Ну допустим невозможно понять человека с первого взгляда, но случайно угадать то можно

... Ну и пусть что шанс ничтожен - главное возможен...
Генрих, каждый человек уникален и глубок. Угадать можно лишь общие черты.
Любовь может возникнуть, да, но позже.
Ну, не верю я в любовь с первого взгяда)))
Бывает, еще как бывает....убедился на личном опыте
Наверное, пока со мной не случится, я не поверю. Хм)
Эх, возможно существует, моя любовь с первого взгляда обернулась просто пьяным хорошим настроением и весной, когда все это прошло, прошла и любовь.
Хотя возможно любовь с первого взгляда, это больше физиологическое ощущение как у зверей, срабатывают звериные инстинкты, ну а если после разговора он еще или она ну подходят и душевно, то классно все
Ну наверное соглашусь с тем что ет сначала влюбленность; сначала видишь только взгляд, пронзающий душу, пытаешься успокоить замирающее от волнения сердце, теряешься не зная что сказать.....просто см в глаза а потом после встречи обдумываешь каждоеслово, пытаясь придать то значение которое хочешь...
как правило ето редко сходиться с реальностью и мечты остаются мечтами...
Человек может понравиться с первого взгляда (как кто-то говорил, влюбляются по 10 раз на дню), но любить... Любовь - сложное метафизическое чувство, которое не рождается с бухты-барахты. Тут вам и привязанность, и глубина, и нравственность.
Нет, не верю я в любовь с первого взгляда!
Лично у меня никогда такого не было. Я хотя и люблю легко, но всегда очень осознанно, когда человека узнаю как следует, прочувствую, тогда начинаю любить, а по внешним признакам вообще не выбираю, я практически не вижу внешности человека, особенно если он сумел меня заинтересовать своим внутренним миром.
Creature_of_Mistic
6-06-2005, 17:43
да,мы любим именно за внутренний мир...это и называется настоящей любовью...и тогда уже без разницы,какая внешность у "обьекта"=)...для тебя становится прекрасным всё в этом человеке...и любые недостатки тоже...но глаза,их наверно всётаки не зря зеркалами души называют. Я лично всегда предпочитаю смотреть людям в глаза. И глазами можно сказать намного больше,чем языком...и наверно,глазами можно передавать чувства...
Цитата (Казус @ 6-06-2005, 13:09) |
(как кто-то говорил, влюбляются по 10 раз на дню), |
ну говорить могут всякое...тем более про десять раз на дню....ет просто бред...
привязанность она появляется не сразу, а тока спустя какой-то промежуток времени!!!Сразу чел-к может только понравиться внешне-ет и будет любовь с первого взгляда, уже потом узнаешь душу!!
Sorceress
10-06-2005, 3:08
Есть такая версия, что человек может чувствовать, насколько он генетически совместим с другим человеком (что-то на вроде обоняния. Есть кожный фермент, несущий в себе информацию о генах носителя). И если результат такого теста положтелен, то и резутат соответствующий. То-есть любовь перевели в разряд довеска к генофильному инстикту. В таком случае даже взгляды не особо нужны. Этого конечно не достаточно для нормальных отношений, но если добавит психологическую совместимость, то и вполне возможно... Всё упирается в то, чтобы присутствовали оба этих фактора.
Всё остальное можно отнести на счёт излишней мнительности.
Как-то мне эта версия не очень нравится. Слишком примитивно, люди же уже не животные, есть такая вещь как душа, а ее понюхать очень сложно))))
Genevieve
12-06-2005, 22:50
Лично я считаю, что
любовь возникнуть так просто не может. Это слишком глубокое и сложное чувство и оно не может основываться просто на том, что тебе нравится смазливое личико или спортивная фигура. Такая "любовь" погибнет не успев родится, потому что вполне возможно, что под красивой оболочкой скрывается отвратительное содержимое...
Совсем другое дело
влюбленность или
симпатия, которые вполне могут возникнуть из-за того, что тебе понравилось чье-то лицо и которые в последствии могут перерости в любовь.
Насчет моей любви с первого взгляда... Хмм... Не так давно мне нравился, подчеркну
нравился, один старшекласник. Причем нравился он мне исключительно из-за прически

. Потом он мне разонравился и все. Прошла "любовь" завяли помидоры. Так что на своем опыте могу сказать, что
любви с первого взгляда не бывает. Разве, что со второго...
Der Kannibal
12-06-2005, 22:53
Lady Dragon Ню-ню... За прическу... Мило
Genevieve
12-06-2005, 23:45
Der Kannibal а что тут такого? У него были просто роскошные волосы. Правда где-то в апреле он их подстриг. К счастью, к тому времени он мне разонравился ибо я бы этого не пережила
Sorceress
14-06-2005, 22:26
For Virna
Душа говорите... Уж больно мы любим и лелеем свою исключительность, не хотим признавать теорию Дарвина: животными не считаемся, в душе им отказываем. АХХ какие мы цивилизованые.
Ну ладно это так дань моей вредности.
И вооще о душе речи не идёт, а о психологическом аспекте я говорила.
Не поверю в любовь с первого взгляда пока сам не испытаю.Вот у меня у самого такая странная вещь,что иногда,когда я сплю или мечтаю мне видится лицо девушке.Оно размыто,но очертания можно понять и иногда,когда идешь по улице или едешь в метро,ты тайно надеешся найти эти черты в лице прохожей.
Возможно...а если не любовь, то её предчувствие..со мной так было...Хватило пары слов в аське и пары слов в институте, что бы понять - это ТО САМОЕ....
Цитата(Элме Иорра @ 25-06-2005, 0:31)
Возможно...а если не любовь, то её предчувствие..со мной так было...Хватило пары слов в аське и пары слов в институте, что бы понять - это ТО САМОЕ....
Пары слов в аське? везет же......
да, ська -ет неплохо, но все -таки конечно никак нельзя прожить долгое время и продержаться на етой проге без встреч в реале...
а по в аське получается не любовь с первого взгляда а любовь с первой буквы
Моё теперешнее ИМХО- с первого взгляда-тока влюбленность, а любовь если появиться то тока со временем в процессе дальнейшего общения!
Chertenochka Frida хм....занешь....аська имеет свойство перетекать во встречу в реале, особенно если люди в одном институте учатся...
Astinus
25-06-2005, 12:53
Любви с первого взгляда. Есть только разочарование. Оно почти всегда наступает рано или поздно. Так что в эту чушь верить

Здесь идет одно продолжительное "Фи"
Мне остается только верить или не верить людям, потому что у самой не было любви ни с первого, ни со второго, ни с сто тридцать четвертого взгляда. Может и была, конечно, только я как-то не заметила. А должна была. На самом деле, пребывая в ожидании, именно такой любви и ждешь. Что ее не было, и вдруг она есть. Хочется, чтобы любовь появилась неожиданно и чтобы это сразу была любовь, не интерес, не дружелюбное отношение, а именно любовь.
Все-таки приятнее верить и надеяться. Иначе как парень из фирмы, куда я вчера ездила, который увидел меня первый раз, причем не в лучшем расположении духа, потому что сам опоздал на полчаса, теперь раз в десять минут пишет мне эсэмэски. Это я, блин, секретарю их фирмы свой телефон оставила, чтобы узнать точно, когда он почтит меня визитом.
Когда еще ничего подобного не испытывала, вольна и принимать, и отрицать. Я верю, утешая себя этим
Mordred
29-06-2005, 17:15
Любви с первого взгляд не существует. Влюбленность - да. Но она чрезвычайно обманчива... Человек всегда оказывается другим, нежли выглядит на первый взгляд. А вообще, ощущения довольно приятные. Кажется, что действительно любишь. Но это истинно человекческая черта - выдавать низшие чувства за высшие. Это мое мнение. А так... Тут каждому свое. У каждого свое понятия о ЛЮБВИ...
Ларинквэ
2-07-2005, 12:15
Считаю, что существует влюбленность с первого взгляда. Это безусловно. Но только при дальнейшем общении и узнавании друг друга она может перерасти в настоящую любовь. Воть.
Мне кажется, сильного настоящего чувства с первого взгляда возникнуть не может. Ты видишь человека в первый раз. Ничего не знаешь о нем. Соответственно по внешность как бы "достраиваешь" его внутренний образ, и любишь уже то, что создал для себя сам - тот идеал, которого в настоящем, может, вовсе и не существует. Насчет влюбленности согласна со всеми. Она с первого взгляда возникает и потом перерастает в нечто большее. Пока мне кажется так...
В нашем реальном мире, погрязшем в грязи, воинах, трусости, обмане.........Возможен только секс с первого взгляда.
Трахнулись и разбежались! Вот реали современного мира...А где же чувства.....Их нет!!!
Лучше я придумаю себе свой мир и буду жить в нём!
В нём будет любовь, и любовь с первого взгляда, потому что я в неё верю! И я дождусь её!
Вспоминается выраженеи "Девушка у вас такой характер, что глаз не отвести". Ну полная чушь, эта любовь с первого взгляда, так как вначале может произойти просто физическое влечение, но никак не любовь. Любовь не может возникнуть в сию секунду, потому как сложно представить что человек в нормальном состоянии, будет кляться в вечной любви до гроба девушки, которую он ещё не знает, ни характер её, ни вкусы и предпочения, и т.п.
Drow
По твоему любовь может возникнуть ТОЛЬКО после постели?? Несогласен! Нет! Не гворите мне что я путаю любовь с влюблённостью!
Я могу различить эти 2 понятия!
Xarien, как раз когда с первого взгляда человек оценивает другого. Мысли в голове могут быть например: "А симпатичная", "Красавица она", "Попка у неё ничего", "Какие у неё глаза", "Она на ангела похожа", ну натуральные гады думают "Я бы её отпёр", "Интересно как она в постели", "Да ротик рабочий" и так далее. Но вот первые мысли дальше не зайдут, мы не знаем какой характер, она милая или стерва и т.п. нельзя по внешности определить характер и предпочтения. Так что если любить человека - то за что-то А из-за того что понравилось её смазливое личико или что-то ещё - это не любовь, это простое влечение, гормоны и т.п.
Nordisch Drache
6-07-2005, 18:27
Я наверное законченный романтик, но любовь с первого взгляда есть, есть и ещё раз ЕСТЬ!!!!! Потому что я сама это чувство испытала и испытываю по сю пору!!! Мне хватило одного взгляда, когда ОН зашел в аудиторию, что бы понять - это конец, я втрескалась. Любовь с первого взгяда была есть и будет!!!
Цитата
Причем нравился он мне исключительно из-за прически
Хе-хе-хе, у меня кстати, была такая же ситуация, когда он зашел я первым делом, обратила внимание на его длинные волосы...ну и все...просто обожаю длиноволосых!!!!
Что бы не говорили я это чувство испытал, есть оно ЛЮБОВЬ с 1-ого взгляда... не обязательно знать чела чтобы влюбится... при этом думаешь, что этого человека ты знаешь целую вечность...
SilverAngel
9-07-2005, 14:17
Я не понимаю любви с первого взгляда...влечение, ну может страсть...но не любовь...любовь -это все же что-то духовное, а как можно так сродниться с человеком, если его не знаешь?
SilverAngel согласен. Любовь с первого взгляда - это может быть интуиция, конечно, но это редко бывает, что ты угадываешь каков человек на самом деле и любишь его за это. В основном же это просто иллюзия, обманка мозга в силу каких-то эмоциональных переживаний или состояния души. На поверку оказывается, что "полюбили" вы с первого взгляда лишь фантом человека, которого вы хотели бы полюбить, приписывая качества определённому человеку, которых у него нет и не было. Лично я уже давно забил на такую вещь, как "любовь" с первого взгляда, мне и живётся легче от этого

, хотя в любовных делах я ещё очень даже неопытный. Но я твёрдо знаю, что смогу полюбить человека теперь не за глаза, а за его внутренний мир, поэтому сперва нужно стать друзьями, чтобы понять друг друга.
SilverAngel
10-07-2005, 9:38
Друзьями? То есть сначала дружить, а потом полюбить? Но так ведь тоже нельзя...Скорее просто получше узнать друг друга. Так как от дружбы к любви очень сложно переходить, хоть в этом и есть море преимуществ.
SilverAngel Поверь мне. Во много раз сложнее переходить от любви к дружбе.
Во много раз сложнее сделать чем сказать...
Все такие не простые философы...
Настоящая любовь - не взаимная!
Не согласен. Может это и правильно, но попробуйте любить по настоящему, когда тебя не любят. Это невозможно.
Можно написать, что это просто...Но загляните в себя...Ведь на самом деле это не так. НИКТО из смертных не принимает не взимную любовь. А если кто-то из вас принимает, то я желаю познакомиться с таким человеком. И пусть он скажет мне это глядя в глаза....
Простите если не прав...Не хочу никого обидеть, но мне тяжело приянть не взаимную любовь
По теме. В Земном людском мире несуществует любви с первого взгляда!
А я так и полюбила... Прямо как обухом по голове. Любовь, увы, не получилась.
Расстояния, вёрсты, мили
Нас рас-ставили, рас-садили -
Чтобы тихо себя вели
По двум разным концам земли.
Цветаева...
А того юношу я люблю до сих пор.
Просто такая сильная любофф!
А вот это уже попса пошла, так что я закругляюсь на такой вот фразочке Брая Молко:
"I am killing time at Valentine".
Так и есть! Теперь только так.
Xarien , тут я с тобой не соглашусь, что сложнее переходить от любви к дружбе. По любому твоя любовь должна быть тебе другом. Да и вообще часто именно так и просходит, что вначале дружат, а потом приходит понимание, на сколько это потрясающий человек... и тут бат-с, понимаешь что влюбился. Уж, что ни что поверь мне, что нету любви с первого взгляда. Даже те люди которые обратили сразу друг на друга внимание, врут когда говорят "Это была любовь с одно взгляда, достаточно было только увидить глаза"... это просто физическое влечение было, а потом уже как оказалось они сошлись характерами и полюбили друг друга.
SilverAngel
12-07-2005, 12:32
Абсолютно согласна с Drow...
А вообще, я сначала познакомилась с хорошим человеком, очень не похожим на остальных...потом он мне понравился...потом...влюбилась...потом стали друзьями...потом полюбила со временем...потом...вот...Потом решила, кто мне дороже, любимый или друг. Выбрала любимого. Так и живем теперь)
Он говорит, что друзьями уже не будем...
Наверное, прав в чем-то...такими друзьями, какими были - не будем...Вот не знаю, почему...
А обычно потому не получается, что в любом случае сохраняются взаимные обидки...такое редко бывает, что отношения оба хотят завершить...
Не бывает. Бывает интерес с первого взгляда, который потом может перерасти в любовь. Любовь - это готовность мириться со всеми (или хотя бы почти со всеми) недостатками любимого, а такое с первого взгляда быть не может.