Animist-Kun
11-06-2005, 17:07
Как вам этот мульт от создателей "Ледникового периуда"? Прошлый их опыт ( "Роботы" ) был провальнам, а что будет с этим мультом? Кто-то говорит, что убойно смешн, а кому-то спать хочеться! ( Хотя может они просто не выспались? ) Я просто сам не смотрел, а все мнения расхожие!Ваше мнение?
Воть сегодня только посмотрела. Мульт классный. Он действительно смешной, особенно когда в кадре появлялись пингвины. Пингвины - это нечто! Что-то типа пародии на секретных агентов. Больше всего порадовало, как они теплоход угнали. Лев Алекс и зебра Марти тоже классные. Но вот не понравилась озвучка бегемотихи, ее, если не ошибаюсь Маша Малиновская озвучивала.
Ну в общем, не пожалела, что сходила. Всем советую смотреть.
GOR[ыныч]
11-06-2005, 18:15
Мульт смешной, но ИМХо не для детей

Над нами сидело дите лет 5 и каждую минуту переспрашивало папу в чем дело и почему все смеются?

Как всегда возникло желание посмотреть фильм на англицком, так как шутки явно адоптированы под русскую публику. А как оно на родном то языке будет?
Классный мультфильм, Лорелея права, пингвины - это нечто!"Может сказать им что у нас кончилось горючее?" или "Задание рискованное... прапорщик не выживет."
Но больше всего мне понравился король лемуров, как он на дискотеке зажигал!
А мой любимый момент, это когда Алекс и Марвин бегут навстречу друг другу по пляжу.
Чувствую, что мульт отличается (наконец то!) юмором и т.д, от его собратьев, таких как "В поисках Немо", "Акулья братва " ( Блююэээээээ, отвратительный мульт. Хуже ничего не видела.)
Обязательно на него в кино схожу, или ДВД хороший куплю, понравились мне ролики, вроде ничего.
GOR[ыныч]
12-06-2005, 12:50
Оффтоп: Джэя, Акулья братва смотрится совсем по-другому, если :
а) Смотришь на английском
б) Ты фанат "Семьи Сопрано" и "Крестного отца"
Наши и десятой доли шуток не перевели

Кстати, как я писал ранее, гложет сомнение, что и в Мадагаскаре шутки подменили. По устоявшейся традиции в мультах идут ссылки на ранее выпущенные фильмы. Я за 2 раза просмотра уловил лишь 1 - падающие стейки аля лепестки роз из American Beauty. А еще, еще там есть что-нибудь? Надо провести вскрытие
Tsi-Tsu
12-06-2005, 13:59
Хороший мультик. Много смешных моментов, Марти - просто класс! Мне больше всего понравился момент, когда Алекс здоровался с маленьким очаровательным лемурчиком с огромными глазищами - прелесть! Ну, и вообще вся лемурья тусовка. И еще угарная бабка с авосьвой
Цитата |
Мульт смешной, но ИМХо не для детей |
А почему мульт обязательно должен быть для детей? Если бы Мадагаскар был расчитан на детскую аудиторию, он бы потерял всю свою стёбность и привлекательность, так как львиную долю шуток пришлось бы упрощать.
GOR[ыныч]
12-06-2005, 14:12
Гы. Но дети то этих шуток не понимают

А в афише написано без возрастных ограничений. Поэтому то детей туда и ведут. А вообще, как я уже упоминал выше в Совке было такое понятие как мультиики для взрослых. У американцев, кстати, тоже было. К сожалению не помню как назывался мульт...вышел сразу после кролика Роджера (тогда так можно было делать мульто-фильмы) и там я Брэда Пита первый раз увидел - детектива играл. Фишка была в том, что мультепликатор попадал в нарисованный им коммикс и там зажигал по полной

а мульты хотел попасть в нормальный мир. Но разговор не о нем, а о жанре. Там действительно был мульт для взрослых. Одна лишь сцена, где ганкстер, миль пардон, справляет малую нужду на полицию, чтобы оторватся никак не может быть для детей. Теперь же пытаются возростную черту из мультов убрать. Это сродни Властелину Кольца: дети идут потому что сказка, а взрослые - потому что Толкиена читали
Госпожа Сарказма
12-06-2005, 16:55
Мультик прикольный. Сама вчера убедилась. По сравнению с ним "Роботы" никуда не катят.
Особенно понравились пингвины. Такие секретные агенты...
У нас в Челябинске он хорошо идёт. Народу собирается достаточно много.
Solange
12-06-2005, 20:17
А мне вообще не понравился. Все те же плоско-универсальные штампованные шутки.. Скука. И пингвины-садисты не понравились, невинного капитана так неподетски лупили. В детских мультиках насилия, если оно не направлено против злющей Бабы-Яги и Змея Горыныча, однозначно быть не должно. А зебра почему то до боли напомнила лихого коня гая Юлия Цезаря или как там из Тугарина Змея.
GOR[ыныч]
12-06-2005, 20:24
Это Юлий напоминает Осла из Шрека

А Зебра именно осла.. да и Алекс на Шрека смахивает

Ну что поделать, если маркетологи подсчитали, что эти образы удачные?
Solange
12-06-2005, 22:20
Ну, мож я и попутала маненько.. Но суть то не меняется, тоска, ничего нового. Но со Шреком на мой взгляд там и рядом не стояло, Шрека смотришь - смешно и на душе радостно. А тут.. Потужились, слегка так, не напрягаясь, произвели чего то..
Agrainel
13-06-2005, 17:33
Лично я ожидала большего. Нет, смешно, красиво, но что-то не то... Лично у нас детишки ооочень смеялись, а взрослые наоборот со странным выражением на лице смотрели на экран.
Согласна с Solange, что рядом со Шреком "Мадагаскар" поставить нельзя. К тому же, как то всё просто и штампованно, заранее знаешь, что будет в следующей сцене (хотя, в принципе, не могу сказать, что остальные мультики отличаются оригинальностью сюжета).
Шутки... Ну, улыбаться можно, но смеятся и, простите, ржать - нет. Опять же попахивает штамповостью.
Я не пожалела, что сходила, но второй раз вряд ли собирусь посмотреть этот мультик.
З.Ы. Люцифер, кстати, "Мадагаскар" не от создателей "Ледникового периода". Он, как раз, от создателей "Шрека" и "Подводной братвы".
GOR[ыныч]
13-06-2005, 19:18
Я бы сказал, что в Мадагаскаре больше ярких образов, чем в том же Шреке. Ну кто есть в Шреке? Шрек, Осел, принцесса Фиона, прынц.. Ну пару персов второго плана типа Волка или Робин Гуда.
А Мадагаскар? Это мульт персонажей второго плана! Вы же все тут согласились, что пингвины и лимуры лучше всего удались

А Фузы? Замечательные образы!
Cходили сегодня с Моргаер в кино. Мне ооочень опнравилось!

Хотя после работы я готова была веселиться над чем угодно

Мне повезло, народу в зале было мало, никаких мамаш с детьми, просмотру никто не мешал. Очень посмеялась, особенно, конечно, над пингвинами и лемурами. Два самых, по-моему, классных момента, это когда Алекс и Марти бегут по берегу навстречу друг другу

и выходка Алекса с пальмой, когда он жирафика из коробки вытаскивал. Окончательно испорченной яоем Шани пришла в голову одна забавлая мыслишка на этот счет

Да, мне кажется, не мне одной.
Мультик определенно не детский, я бы лично в более юном возрасте там просто не разобралась, где смеяться.
Цитата |
Шрека смотришь - смешно и на душе радостно. |
Не понимаю. Меня Шрек вообще не заинтересовал. Я вижу там наооборот все приевшиеся шутки и не менее приевшихся персонажей америк-их мультов. Шрек - не шедевр, нет.
Хе... мультик как мультик. Мне непонравился. Незнаю почему. Просто непонравился и все. А вот супуге понравился. Из всех героев запомнился только лев. И его хотение пожрать. Для меня это был пустой мультик, на один раз...
Tsi-Tsu
15-06-2005, 13:35
Не знаю, как можно сравнивать Мадагаскар со Шреком!!! По динамичности сюжета и искрометности юмора Шрека переплюнуть вообще довольно сложно. А Мадагаскар в этом плане к Шреку и близко поставить нельзя. Если Шрека я смотрела раз 10, а он мне до сих пор не надоел, то Мадагаскар я не осилила бы и второй раз посмотреть. Не, Мадагаскар неплохой мульт, но одноразовый, имхо.
last unicorn
15-06-2005, 22:39
Ой! Обалденный мульт! Я уже два раза успела пересмотреть! Только вот над львом сильно издеваются-все его лупят:) А так ничего-шутки смешные, даже можно со Шреком сравнить. Кста, зебра мордой на осла похожа:)
Darkness
17-06-2005, 0:49
"Я еда!Я еда!!!"..А я в восторге)) Полнейшем)) Пооход на мульт, был, правда, подпорчен детьями, которые за каким-то чёртом купили места на предпоследний ряд( а мы сидели на последним..уу..дети..всю романтику испоганили!:))..Меня, кстати, этот мульт вывел из тоски..Особенно- Морис и кроха-лемурчик) Лапа))И пингвины- это, конечно же, без комментариев..
А насчёт "Шрека"..Мне, ежели честно, он уже приелся..А вот "Мадагаскар"-это нечто..
Мне правда, одно удивляет- народ везли из Штатов куда-то по ту сторону океана..А оказались они по ту сторону Африки..Это ж как же так вот вышло то?

Я понять не могу)
Мадагаскар - очень милый мультик. И, вроде, детский, но с парой совсем не детских шуток. Например, когда зебра гуляет по городу и ее замечает полицейский, первое, что он спрашивает у начальства - не пристрелить ли ее... Да и проблема льва Алекса, который впервые оставшись без шницеля, начал видеть своих лучших дружей в виде этих самых шницелей, тоже не совсем для малышей.
Особенно насмешили пародии на известные фильмы - "Изгой" и "Красота по американски". Алекс пытается уснуть и ему представляется как на него падают кусочки мяса/лепестки роз на Лестера Бернома. Под ту же музыку.
Самое смешное - пингвины. Про них можно было бы снять отдельный фильм.
Да "Шрек" ваш - уже в истории, шутки тамошние - убожество, мне уже тогда с первой части было не смешно, прямо типика мультов американских, а не "шедвер", как все говорят.
И хватит уже что-либо сравнивать с эти божеством Шреком..
...ладно, извините, это уже лишнее, загналась я, и не по теме.
==
В Мада-аре я увидела несколько новых идей, довольно смешных, но все таки все тоже самое, эти рожи, шутки, господи, когда же будут сломаны эти голливудские до тошноты стереотипы...
ИМХО.
==
Но, "Мадагаскар" - действительно забавен, мне понравилось.
Ларинквэ
21-06-2005, 17:39
Мадагаскар очень даже прикольный мультик! Пингвинята просто убойные))) Еще понравился тот маленький лемурчик, которого постоянно хотели кому-то скормить! Такие глазки))) Прелесть) В общем мне очень понравилось!!
Skiminok
24-06-2005, 1:43
Пингвины бесподобны! //...Улыбаемся и машем, парни, улыбаемся и машем!... ...Мы белые и пушистые, совсем пушистые...//
Еще очень порадовал Борис! =) Рассудительный такой, аж жуть. И костлявая кисть на совете) И Бегемотиха) Вообщем позитивненький мульт! :-)
Спасибо Аннетт, которая не поленилась меня на него сводить
Джэя, насчет Шрека не согласен, не стоит на него так наезжать.
Animist-Kun
26-06-2005, 11:56
Ну а мне мульт не очень! Не такой смешной как ожидалось, т.к. мне смешно было только когда были пингвины! А все остальное как-то не очень! Но пингвины:)))))
Мне очень понравилось!Особенно впечатлил жпраф-ипохондрик и пингвины.Хотя "Ледниковый период",на мой взгляд,лучше.
Мультик замечательный! Отличается от всего, что вышло за последнее время! Чудесные персонажи, каждый со своими фишками! Особенно я ввосторге от маленькой очаровательной зверушки!
Забавный мульт - даже смешной местами, но, как мне кажется, этими местами он смешной благодаря дубляжу. Персонажи действительно все индивидуальные и хорошо прописаны - кроме, разве что бегемотихи - она, на мой взгляд, вечно кажется не в тему. Удручает лишь то, что на озвучку пригласили каких-то крутых чуваков из наших - особенно фальшиво звучит Маша Малиновская (ну, не актриса она) - наверно, поэтому и героиня мне не понравилась. На втором месте тот, кто озвучивал Зёбру - ощущение, что кто-то с притворной улыбкой читает с листа текст автора на утреннике в детском садике, используя словечки, "понятные всем" - опупеное итп.
Короче, все ясно:)
Ларинквэ
29-06-2005, 14:49
Цитата
Особенно я ввосторге от маленькой очаровательной зверушки!
Очаровательные глазенки! Вкусный, пушистый шницель

))
Посмотрел...В целом понравилось, но(ИМХО):
1) Мало смешных моментов,
2)Не понравилось как пингвины избивали капитана...

НО...Лев Алекс искупил всё! Особенно когда он одичал....
Смотрела и смеялась не меньше, чем когда смотрела Шрека))) Такие живые и оригинальные персонажи)) И, что в последнее время просто удивительно, неплохой дубляж и перевод.
И как же гениальны пингвины...оооооооо)))
" - Может скажем им, что у нас всё равно кончилось топливо?
- Нееет, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем)))"
Мдаа... по моему америкосы докатились...мультики все дебильней и дебильней (извините, но просто не знаю как по другому сказать). Мое общее мнение - не понравилось!
Нормальный мульт. Смешной, туповатый, но очень даже ничего. Мне там больше всех жираф Мэлмэн понравился. Имечко нашего с вами однофорумчанина напоминает, кстати - Мэльнор.
Но смотреть я этот мультик дважды не стану: уже не тот эффект получится.
Добавлено:
Кста, пингвины ну просто отпадные! А мартышек помните:
"Приготовься кидаться какашками!"
Мой братец просто сдох на этом месте! Ну, немудрено: родственных душ признал, тык сызыть...
Sopor_Aeternus
12-07-2005, 19:50
М-даааа....Единственно,что было весело в этом--пингвины и их коронная фраза: "улыбаемся и машем".Мульт далеко не для детей,ибо понять этот юмор навряд-ли дети смогут.Главная идея мультика заезжена и избита(не надо грить, что это мульт и нафига тут идея).75% шуток стары и уже были использованы.Единственное, что радует-сама анимация-почти шедевр 3D.
P.S. "Ежик в тумане" the Best!!!
Хрисанта
12-07-2005, 20:13
Забавный мультик
Пингвины - это нечто. Настоящие Джеймсы Бонды. Операция на корабле была выполнена с удивительным коварством и проворством.
А слова: "...Твои люди в шлюпке тихим ходом бораздят океан..." заставили долго хохотать мою подругу...
Запомнилась сцена на берегу, когда Марти и Алекс бежали друг другу на встречу

Настоящие друзья... Очень трогательно. До последнего момента...
...И конечно маленькое, хвостатое "мясо", жутко милое и симпатичное.
В общем, на мой взгляд мультфильм забавен, и для отдыха вполне подходит.
А на большее, он и не расчитан
Не стал досматривать, ибо тупость несусветная. Я лучше покурю в вестибюле, честное слово!
Голливуд просто издевается над простыми смертными, и чем дальше - тем больше. Глупые персонажи и сюжет не лучше. Моё мнение: игнор!
Крутой мульт,крутые пингвины...
No name
17-07-2005, 13:06
Цитата(Люцифер @ 11-06-2005, 19:07)
Прошлый их опыт ( "Роботы" ) был провальнам, а что будет с этим мультом?
да вот это вопрос мне лично "Роботы" намного больше понравильсь а в Мадагаскаре дык там одни пингвины морили:) вот на них мульт и выгребает и сюжет нулевой.
Мульт хорош тем постепенно(хоть и не до конца) разрушает идилию наивности - где все и вся живут "в мире и согласии". Да и пара "ударных" моментов тоже радует - в общем смотреть можно(даже посмеяться

)
Torgrim
21-07-2005, 13:10
Мульт полная вата!!! Вытягивают одни тока пингвины

Ещё перед просмотром Звёздных Войнов 3 - в кинотеатре крутили рекламу этого мульта, так смеялся весь зал. Думал чтобудет ещё круче кода увижу полный... а они гады в рекламу и засунли всё самое смяшное
Шоб их дети так смешили...
Интересно а у этих даунов есть люди?!
Наконец сподобилась посмотреть этот мультик.. несмотря на то, что некоторые шутки действительно были плоскими, в общем и целом мне очень понравилось. Особенно лемуро-белка (ми-ми-ми-ми-ми..) это вообще для меня гвозь программы..) А вообще мультик сделан очень и очень даже ничего, с довольно оригинальным сюжетом. Уж не знаю, кому какой попался перевод, но мне вот определенно довелось услышать очень много разных ну совсем уж жаргонных слов, отчего мультик превращался чуть ли не в фильм. Но, впрочем, его это не портило.
Strangesoul
27-07-2005, 1:22
Rogneda
Есть ли у даунов люди? Конечно, у даунов есть люди

)) И, вообще, не лапай короля за ноги!
мульт смешной. Особенно, если смотреть в подходящей кампании

)) Причем просмотр сопроваждать распределением персонажей между друзьями

))
Strangesoul
А по-моему, каждая компания уже распределила..))) Постоянно слышу нечто подобное..)) Когда начинала смотреть - зебра и лев напоминали нас с другом. Когда заканчилвала - поняла, что пушстый лемур - мое призвание..)) И насколько я знаю, Файри тоже.. не, пора клуб организовывать..) Вот какой фильм!
Strangesoul
29-07-2005, 0:17
Мориан, клуб, говоришь...

)))
надо подумать. Объявляется набор в бригаду пингвинов. Основные требования: белые и пушистые.
На мой взгляд фильм на 1 раз,посмотрел и забыл. Но не жалею что сходил.Отвечая на вопрос темы у меня друг уснул прямо в кинотеатре.
Сканагор
2-08-2005, 18:45
по сравнению с Шреком, полный ноль, юморок не тот да и сюжет так себе
Мульт очень даже ничего, но особое уважение, по моему мнению, заслуживат дивизия пингвиов-диверсантов

) Да и другие персонажи не подкачали.
насчет Шрека - не согласна. С юмором все было просто замечательно, хотя придется согласиться, что некоторые шутки были прямо-таки банальны. Но на мой взгляд Шрек - это уже из другой оперы и... начало. Не больше.
Strangesoul, а мне вы все симпатичны, вы мне давно симпатичны! Еще с самого прихода симпатичны! Да вы мне с самого рождения были симпатичны!! Ми-ми-ми...))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.