Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Что ты можешь сделать для России?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Solange
Мне кажется, идея с общинами - полный бред. Не могу даже понять, как ее всерьез можно обдумывать. Мне не ясно, в экономическая и организационная сторона таких сообществ. А когда представила, как детей под конвоем в школу ведут, мне даже подурнело как то. Я бы сказала, такая организация сильно попахивает сектантством, ибо другой силы, способной объединить людей в подобные сообщества я не вижу. А так как община предполагает распределение доходов, пусть бы и не полное, а кошелек - ОЧЕНЬ личное дело каждого, сила эта необходима. Под секстантством я имею в виду не только религию, но и любые организации подразумевающие психологическое давление на своих членов.
А еще мне это напоминает экономическую эволюцию наооборот. Община, натур хозяйство, а там - добро пожаловать палка-копалка и вперед на деревья.
Короче, бред.
Monk
Цитата(Solange @ 26-06-2005, 17:39)
Мне кажется, идея с общинами - полный бред. Не могу даже понять, как ее всерьез можно обдумывать. Мне не ясно, в экономическая и организационная сторона таких сообществ. А когда представила, как детей под конвоем в школу ведут, мне даже подурнело как то. Я бы сказала, такая организация сильно попахивает сектантством, ибо другой силы, способной объединить людей в подобные сообщества я не вижу. А так как община предполагает распределение доходов, пусть бы и не полное, а кошелек - ОЧЕНЬ личное дело каждого, сила эта необходима. Под секстантством я имею в виду не только религию, но и любые организации подразумевающие психологическое давление на своих членов.

Ну ё-моё... Видимо неверно термин выбрал. Никакого экономического обобществления не подразумевается. Посмотри самый первый пост про общины. Ну назови это "комсомольской организацией" или ещё как. Всё действия на уровне добровольной взаимопомощи и (возможно) общественного осуждения. Распределение доходов нафиг не надо (разве что если кто не хочет сам следить за детьми, а чтобы за его детьми следили хочет, то может нанять человека вместо себя, но сколько он платит и платит ли -- его личное дело).

Психологическое давление есть в любом обществе (а иногда и физическое).

И детей "под конвоем"... что за ассоциации? Родители тоже детей под конвоем ведут? Или всё-таки сопровождают, чтоб хулиганы не напали?

Цитата
А еще мне это напоминает экономическую эволюцию  наооборот. Община, натур хозяйство,  а там - добро пожаловать палка-копалка и вперед на деревья.

С учётом того, что сейчас всё разобщены, как это было ДО натурального хозяйства, то тут уж скорей шаг вперёд: из джунглей с волчьим законом в племена с основами взаимовыручки smile.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Raitex @ 23-06-2005, 22:22)
Ты считаешь это хорошо? Представляю у нас так сделают... (DOOM 4). Склад ума у нас не тот, чтобы оружие разрешать. Все таки не стоит нам копировать ту или иную страну, где по нашему, живется "лучше". Все мы разные, наверное надо "присмотреться" выявить отдельные элементы и их попробовать реализовать...

По данным великобританских исследователей, русские - самые терпимые среди европейцев. Среди раздражителей рассматривались собачий лай, стояние в очереди и прочие мелкие жизненные неурядицы. Выяснили, что наших сложнее всего вывести из себя.
Так что ты неправ.
Raitex
Kender Хм... А много ли очередей в самой Великобритании? Что-то я сомневаюсь, что англичане могли нас адекватно оценить. У нас привычное дело стоять в очереди, слушать ночью ругань соседей и т. д. и т. п.

P.S. А еще в зарубежных словарях к слову "спирт" есть пометочка "Смертельная доза - 1 литр (к русским не относится)"
Monk
Цитата(Raitex @ 27-06-2005, 6:27)
Kender Хм... А много ли очередей в самой Великобритании? Что-то я сомневаюсь, что англичане могли нас адекватно оценить. У нас привычное дело стоять в очереди, слушать ночью ругань соседей и т. д. и т. п.

P.S. А еще в зарубежных словарях к слову "спирт" есть пометочка "Смертельная доза - 1 литр (к русским не относится)"

Очередей достаточно (примерно столько же, сколько сейчас в России), с СССР, разумеется, не сравниваю. Правда без очереди лезут гораздо реже. Ругань соседей тоже бывает. Информация из первых рук (в смысле, сам был и видел smile.gif ). Кстати, там приключился забавный случай: на автобусной остановке ко мне подошла какая-то старушка и начала разговор про жизнь, что вот во времена её молодости было лучше, автобусы ходили чаще, и вообще, правительство неправильную политику ведёт. Местная она была, а меня тоже за местного приняла, пожаловаться на жизнь решила. confused1.gif Так что, какую страну ни возьми, всегда будут недовольные.

А терпения у наших действительно достаточно, возможно потому, что Россия страна холодная, а чем место холодней, тем темперамент спокойней. Интересно бы сравнить с финнами, шведами, норвежцами... неужто даже их терпимей?

Про спирт: исключение не для русских, а для славянских народностей, включая украинцев, поляков и прочих. Просто у разных наций реакция на спирт достаточно различная. Скажем, азиаты просто физически не могут работать в пьяном виде, а для русских -- нормальное дело (впрочем, у европейских матросов и грузчиков тоже).
Kaeron
Нда... интерестно мнение некоторых людей, которые считаю, что "хороших людей больше")))). Ну-ну. Наверное это люди-невидимки.
Плохих людей неизмеримо больше. Об этом говорит хотя бы тот факт, что законы в нашей стране, за 20 лет стали гораздо мягче (например, если раньше за наезд на человека с летальным исходом для последнего карался 6 годами общего режима, то теперь за это дают условник). А если законы "прогибаются" под тяжестью и количеством преступлений, то соответственно людей, совершающих эти преступления становиться все больше и больше. Тюрьмы ломятся от преступников, зеки спят в три, а то в четыре смены, из-за того, что на одно койко-место 3-4 человека. Да, я не отрицаю, что хорошие люди есть. Они есть везде. Но хорошими людьми России непоможешь. Клин, как говориться, клином вышибают. Необходимо поставить жесткого руководителя, который бы снизыскал страх, а не любовь народа. Тогда может России чем то и можно будет помочь, но нынешняя верхушка власти этого недопустит - каждый человек думает прежде всего о будущем своей семьи. И естественно любой, кто подниметься по служебной лестнице в правительство будет прилагать все усилия, что бы в кратчайшие сроки (пока он у кормушки) максимально обеспечить себя и свою семью всем необходимым.

Если кто до сих пор верит в "торжество демократии"))))) мне откровенно выс жаль.
Pennyroyal Tea
Цитата(Monk @ 27-06-2005, 0:10)
Ну ё-моё... Видимо неверно термин выбрал. Никакого экономического обобществления не подразумевается. Посмотри самый первый пост про общины. Ну назови это "комсомольской организацией" или ещё как. Всё действия на уровне добровольной взаимопомощи и (возможно) общественного осуждения. Распределение доходов нафиг не надо (разве что если кто не хочет сам следить за детьми, а чтобы за его детьми следили хочет, то может нанять человека вместо себя, но сколько он платит и платит ли -- его личное дело).

Психологическое давление есть в любом обществе (а иногда и физическое).

И детей "под конвоем"... что за ассоциации? Родители тоже детей под конвоем ведут? Или всё-таки сопровождают, чтоб хулиганы не напали?

Термин "община", Монк, действительно неудачен, поскольку вызывает вышепрокоментированные тобой ассоциации. Ну конечно, с сектами))) секты сейчас модны)))
Конечно, давление есть. скажу тебе больше - давление имеет право быть (поскольку русские народ терпеливый, и его вытерпят). И ещё больше - должно быть - потому что только таким образом (монархия, авторитаризм) можно сохранять порядок с нашим "менталитетом".
Я не ругаю Россию. Я просто подмечаю её особенности.
Пока что любой правитьель добравшись до "кормушки", забывает что он правитель, а не кормящийся...

Цитата(Monk @ 27-06-2005, 0:10)
Цитата
А еще мне это напоминает экономическую эволюцию  наооборот. Община, натур хозяйство,  а там - добро пожаловать палка-копалка и вперед на деревья.

С учётом того, что сейчас всё разобщены, как это было ДО натурального хозяйства, то тут уж скорей шаг вперёд: из джунглей с волчьим законом в племена с основами взаимовыручки

Монк, афтар шутил))) Не будем вдаваться в теорию дарвина, к тому же она гон чистой воды.
Raitex
Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 15:09)
Необходимо поставить жесткого руководителя, который бы снизыскал страх, а не любовь народа.

Когда-то давно я всегда горячо спорил с дедушкой, который ратовал за возвращение Сталина. И теперь по прошествии некоторого времени начинаю с ним соглашаться. Всех к стенке и дело с концом!

И естественно любой, кто подниметься по служебной лестнице в правительство будет прилагать все усилия, что бы в кратчайшие сроки (пока он у кормушки) максимально обеспечить себя и свою семью всем необходимым.

Да и не только в правительство, а в любую более или менее руководящую должность. Как кто думает? Есть ли у нас честные чиновники, которые совсем не пользуются своим служебным положением? Ответ однозначный НЕТ!
Если кто до сих пор верит в "торжество демократии"))))) мне откровенно выс жаль.

Присоединяюсь к этому скорбному выражению...sad.gif
Alaric
Kaeron
По-моему, тут есть противоречие.
Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 13:09)
Необходимо поставить жесткого руководителя, который бы снизыскал страх, а не любовь народа.

Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 13:09)
И естественно любой, кто подниметься по служебной лестнице в правительство будет прилагать все усилия, что бы в кратчайшие сроки (пока он у кормушки) максимально обеспечить себя и свою семью всем необходимым.

Зачем этому жесткому руководителю "руководить", если ему тоже захочеться обеспечивать семью?

Второй Сталин этой стране не нужен. Потому что я плохо верю в экономическую успешность коммунизма, а для построения рыночной экономики, на мой взгляд, Сталин совершенно не пригоден.

А еще на самом деле все упирается в вопрос "кто будет сторожить сторожей". Т.е. какая структура должна бороться с той же коррупцией, если по всем заявлениям тех, кто кричит, что "самое страшное - это коррупция", коррупция есть во всех структурах?

В демократию я не верю, но проблема в том, что диктатура с плохим диктатором - это еще хуже. А где взять хорошего? И как довести его до власти? И как обеспечить, чтобы после его смерти/ухода на пенсию следующий диктатор тоже был хорошим правителем? Вот так и получается, что демократия, конечно, очень плохая система, но лучше все равно никто придумать не может.
Monk
Цитата(Alaric @ 27-06-2005, 14:14)
А еще на самом деле все упирается в вопрос "кто будет сторожить сторожей". Т.е. какая структура должна бороться с той же коррупцией, если по всем заявлениям тех, кто кричит, что "самое страшное - это коррупция", коррупция есть во всех структурах?

Вариант ответа на вопрос "кто будет сторожить сторожей":
Роберт Шекли. Билет на планету Транай

[Цитата:]
Он был так занят, что практически некогда было продолжать
изучение нравов и обычаев планеты Транай. Ему довелось, правда,
побывать в так называемой Гражданской приемной. Это чисто
транайское учреждение помещалось в небольшом здании на тихой
боковой улочке.
Внутри Гудмэн увидал большую доску с именами нынешних
государственных чиновников Траная и с указанием их постов.
Рядом с каждой фамилией находилась кнопка. Дежурный объяснил,
что граждане путем нажатия кнопки выражают свое неодобрение
действиям того или иного чиновника. Нажатие автоматически
регистрируется в Историческом зале и навсегда клеймит
провинившегося.
Безусловно, несовершеннолетним нажимать кнопки не
разрешалось.
....[skipped]....
- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят
медальон - символ власти, начиненный определенным количеством
тессиума - взрывчатого вещества, о котором вы, возможно,
слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной.
Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить
недовольство деятельностью правительства
[Конец цитаты]

Или второй вариант:
Эрик Фрэнк Рассел. И не осталось никого

[Цитата:]
- Если один человек будет так вести себя, ему обеспечен мученический
венец, но если всем миром... - Голос его дрогнул, но он продолжал
говорить: - Когда я думаю, к чему это может привести, у меня сердце екает.
Гаррисон хранил молчание.
- Вот тебе пример, - продолжал Глид. - Предположим, я возвращаюсь на
корабль, и этот рыкающий носорог Бидворси отдает мне приказ. А я ему
отвечаю, не моргнув глазом: "Нет, и точка". Тут либо его кондрашка хватит,
либо он меня бросит в карцер.
- То-то тебе будет здорово!
- Да подожди, я же не кончил еще. Так вот, я сижу в карцере, но
работа-то остается несделанной. Значит, Бидворси приказывает кому-то
другому. А другой, будучи со мной заодно, смотрит на него ледяным взглядом
и отвечает: "Нет, и точка". Его тоже бросают в карцер, и у меня появляется
компания. Бидворси отдает приказ следующему. Повторяется та же история. В
карцер влезает только двадцать человек. Значит, им придется теперь сажать
арестованных в инженерскую столовую.
- При чем здесь наша столовая? - запротестовал Гаррисон.
- Именно в столовую, - стоял на своем Глид, преисполненный решимости
покарать инженеров. - Скоро и она будет битком набита отказчиками. А
Бидворси продолжает их сажать одного за другим, если только у него к этому
времени сосуды не полопаются. Следующую партию придется запирать в
инженерский кубрик.
- Да чего ты привязался к инженерам?
- Их там придется штабелями укладывать до самого потолка, - сказал не
без садистского удовольствия Глид. - А кончится все это тем, что придется
Бидворси самому взять ведро и швабру и драить медяшки, пока Грейдер,
Шелтон и вся остальная братия будут караулить карцеры. А его пузатое
превосходительство и его блюдолизы попрутся на камбуз стряпать арестантам
обед. - Глид перевел дух и добавил: - Вот это да!
[Конец цитаты]
Alaric
Monk
Я думаю, ты сам понимаешь, что первый вариант полностью утопичен. Считать, что тысяча человек в общем случае умнее одного, как это делается при демократии, глупо, но считать, что один человек в общем случае умнее остальных - еще глупее. Тем более любой чиновник иногда просто обязан выносить решения, которыми кто-то будет недоволен.

Второй вариант более красив, но совершенно непонятно как его применить в масштабах государства. Да и такое единодушие в масштабах государства тоже вряд ли возможно. Если бы оно было возможно, гораздо проще было бы заменить правительство.
Pennyroyal Tea
Цитата(Alaric @ 27-06-2005, 14:14)
Зачем этому жесткому руководителю "руководить", если ему тоже захочеться обеспечивать семью?

Второй Сталин этой стране не нужен. Потому что я плохо верю в экономическую успешность коммунизма, а для построения рыночной экономики, на мой взгляд, Сталин совершенно не пригоден.

В демократию я не верю, но проблема в том, что диктатура с плохим диктатором - это еще хуже. А где взять хорошего? И как довести его до власти? И как обеспечить, чтобы после его смерти/ухода на пенсию следующий диктатор тоже был хорошим правителем? Вот так и получается, что демократия, конечно, очень плохая система, но лучше все равно никто придумать не может.

Во-первых, не "Сталин", а "монарх" видимо имелось ввиду. "авторитет". "Правитель, в котором помимо жестокости и силы есть то же что в тебе и во мне (надеюсь Alaric в тебе оно есть ) - ЧЕСТНОСТЬ.
Во-вторых, демократия в России утопия. То есть народу (обывателю милому россиянину) рассказывают что она есть. Но мы здесь говорим как люди государственные (ведающие в делах государственных) и нам видимо не стоит даже употреблять всуе это утопическое для России понятие. Оставим его для обывателя. Так или иначе любой правитель должен быть демократичен *) Разве Сталин демократичен не был? -)))
А в-третьих, нужна элементарная честность. Воровать но не переворовывать.
Видимо сегодняшних лидеров сильно поточил гротеск: выточил любовь к стране и разум, но расшевелил стремление тащить. -(( Всё гипертрофировано.

Всё же я надеюсь что чёрная полоса пройдёт. Резерва в этом народе ещё очень много. Сильные, работоспособные, неприхотливые. Это вам не демократичные англичане, которые будут судиться за моральный ущерб - русскими править легко - рассказывай им про демократию, да выдавай помощь и выходных побольше с баней да с песней народною)))(тьфу, я прямо увидел себя Российским Монархом)))
Kaeron
Цитата

Ты либо прикидываешься, либо на самом деле читать не умеешь. Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и может ты поймешь суть моего высказывания.

А насчет демократии - как оптимальной системы правления. Может быть. Мне честно говоря всеравно. Я не верю в "возраждение России". Россия стала именем нарицательным, которую отождествляют с алкоголизмом, бандитизмом, воровством и безпределом. Из этой ямы Россия не выбириться, а все попытки будут заведомо обречены на провал. Ничем России не поможешь.

Есть страна такая Южная Корея. Так она оказывается испытывала такие же проблемы с коррупцией как и Россия. Там ужесточили накозание за взяточничество и злоупотребление служебным положением, усили контроль над чиновниками, понизи им льготы и оплату труда, а повысили льготы и оплату труда органам, которые осуществляли контроль над чиновниками. Ныне там про коррупцию почти забыли. Взятку там дать нереально (я говорю, потому как владелец компании где я работаю кореец и мы испытывали некоторые трудности по определенным вопросам, которые в России решились бы элементарной дачей "на лапу" - он мне объяснил какая там ситуация со взяточниками).

У нас же практически все ответственные госслужащие - неприкосновенны: чиновники, солдафоны, врачи, менты etc...

А в России, сколько бы не ужесточали конроль, если к чиновнику подойдет племянник и "попросит за друга" - вопрос решиться сразу. И с этим ничего сделать нельзя.
Alaric
Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 16:35)
Ты либо прикидываешься, либо на самом деле читать не умеешь. Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и может ты поймешь суть моего высказывания.

Читать я умею. Но я не могу понять:
а) Где взять жесткого руководителя?
б) Где взять жесткого руководителя, который умеет управлять страной?
в) Какой стимул будет этому человеку этим заниматься руководством страной, а не воровством, особенно в контектсте фразы о том, что все в первую очередь стремятся обеспечить семью?
г) В чем вообще должна заключаться жесткость?

О Корее. Сам я в Корее разбираюсь плохо. Но могу привести пример статьи сотрудника Центра Корейских Исследований Института Дальнего Востока РАН. На его взгляд, там не все так хорошо.

Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 16:35)
А в России, сколько бы не ужесточали конроль, если к чиновнику подойдет племянник и "попросит за друга" - вопрос решиться сразу. И с этим ничего сделать нельзя.

Вообще нельзя? Или с жестким руководителем все-таки можно? smile.gif
Kaeron
Я откуда знаю)))) Я не политик, что бы отвечать на вопросы, я среднестатистический гражданин, который иногда подобные вопросы задает.

А насчет вопроса с "племянником", я считаю, что уже нельзя. Прошли времена "Павликов Морозовых".
Monk
Цитата(Alaric @ 27-06-2005, 17:12)
Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 16:35)

Вообще нельзя? Или с жестким руководителем все-таки можно? smile.gif

Можно сделать правкой законов (точнее внутренних административных правил).
Пример, как происходит борьба с коррупцией в ГИБДД (или как он у них) в США:
Если тебя остановил полицейский, он обязан приказать тебе оставаться в машине (руки на руле, и т.д.), затем обязан сообщить на базу, что он остановил машину такой-то марки с таким-то номером за то-то. Лишь после этого он подходит брать штраф. Взятку в этот момент ты ему уже не сунешь, так как он потом не объяснит, почему не взял штраф. Если же он нарушит правила и с ним что-нибудь случится (убьют, например, или покалечат), то будет признано, что он виноват сам и никакой страховки ему (или его семье) в этом случае не полагается. Объем страховки достаточно велик.

Аналогично почти везде: чиновник обязан отчитываться о своих действиях и мотивах этих действий, причём проверить его может в любой момент начальство или комиссия.
Kaeron
И ты считаешь, что в России найдется хоть один чиновник, который пропустит такие поправки к внутренним административным правиласм? smile.gif
Monk
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 8:20)
И ты считаешь, что в России найдется хоть один чиновник, который пропустит такие поправки к внутренним административным правиласм? smile.gif

А ты считаешь, что всем надо, чтобы везде были откаты и взятки?
Скажем для любой фирмы в общем случае выгодно, чтобы охранника было трудно подкупить, а нанимает (и как следствие пишет правила) именно фирма. Аналогично в любой точке госаппарата: какая выгода министру внутренних дел, что его подчинённые берут взятки? Ему лично от них мало перепадает, а втык за них он получает (как очередные факты всплывают).

Хотя может я и неправ... Нельзя же существование кривых законов списать только на глупость депутатов... Может кому-то наверху оно тоже зачем-то надо confused1.gif
Raitex
Цитата(Monk @ 28-06-2005, 11:10)
Может кому-то наверху оно тоже зачем-то надо

Ну это не вопрос, само собой! Некоторые законы крупные компании под себя подстраивают... Например, если не ошибаюсь, у ЛУКОЙЛа в "кабале" было сколько-то депутатов и они протолкнули закон (что-то связано с нефтедобычей), который давал ему (ЛУКОЙЛу) огромную выгоду...

Только не спрашивайте откуда, слышал...
Monk
Цитата(Raitex @ 28-06-2005, 12:38)
Ну это не вопрос, само собой! Некоторые законы крупные компании под себя подстраивают...

Так речь не про крупные компании. Кому выгоден трехдневный срок на регистрацию? Взятки за это берут патрульные милиционеры и служащие паспортных столов.

Я не верю, что они могут воздействовать на депутатов. Или текущая ситуация с аспирантурой, когда на зарплату аспиранта прожить нельзя, но полагается бесплатное жилье и отсрочка от армии => в аспирантуру идут те, кто хочет спокойно поработать три года.

Аналогичный таможенный кодекс (крайне выгодный для таможенников): штрафы запредельные, а за большинство правонарушений должны снимать с поезда (например, утерял миграционку или паспорт не успел вовремя поменять или ещё что-либо такого уровня). Как следствие, таможенникам очень неплохо (но опять же в основном рядовому составу).
Kaeron
Цитата

Мне выгодно... да и думаю большинству выгодно. Пока у нас не будет нормальных, гибких законов, которые не надо будет обходить людям будет проще "дать на лапу" нежели биться головой об стенку.
Monk
Цитата(Kaeron @ 28-06-2005, 15:59)

Цитата

Мне выгодно... да и думаю большинству выгодно. Пока у нас не будет нормальных, гибких законов, которые не надо будет обходить людям будет проще "дать на лапу" нежели биться головой об стенку.

Я имел в виду кому нужны такие законы, что без откатов не проживешь... разве что для формирования полицейского государства, чтобы утверждение
«Если произвольного мужчину, достигшего 35-летнего возраста, безо всяких объяснений посадить в тюрьму лет на пятнадцать, в глубине души он будет знать, за что» Фридриха Дюрренматта было истинным.
Solange
Цитата(Kaeron @ 27-06-2005, 13:09)
Нда... интерестно мнение некоторых людей, которые считаю, что "хороших людей больше")))). Ну-ну. Наверное это люди-невидимки.
А я бы сказала, что это люди, которые меня окружают. Хорошие люди.

Плохих людей неизмеримо больше. Об этом говорит хотя бы тот факт, что законы в нашей стране, за 20 лет стали гораздо мягче
Я не знаю, наши законы "прогибаются", или все же пытаются хоть как то приблизиться к элементарным нормам ГУМАННОГО отношения к человеческой жизни. Я совсем не говорю, что это им удается, но хотелось бы надеяться. А про зеков в 3 ряда - раньше с этим наверно действителько попроще было, либо к стенке, либо в "пионерский" лагерь, где сами загибались.

Но хорошими людьми России непоможешь.
А это место мне особенно понравилось. И с какой стати плохой человек возьмется "помогать России"? И еще, под помощью имеется в виду некое экономическое становление и благоденствие граждан либо же избавление от "нехорошей" части населения? Потому что пример диктаторов, преуспевших в последнем, могу вспомнить, а вот в первом как то не очень.

А вот что мне стало вроде бы понятно: под "плохими" людьми имелись в виду коррупционные чиновники госаппарата, которыми вы видимо окружены чрезмерно. Мда, что есть, то есть. Звучали тут слова про менталитет, где то я с ними согласна, но вообще то решающим фактором здесь считаю общую экономическую ситуацию. На милицейскую зарплату, например, семью действительно не обеспечить .

К слову о "плохих людях", требуемых у власти - Путин, как известно, предсказуемо, и обреченно ожидаемо населением, метит на 3й срок, так что наш менталитет, который так жаждет диктатуры, имхо никогда в пролете не остается. Власти об этом и без нас позаботятся .

А вот тут статейка, старенькая правда, но показательная, случайно наткнулась.

Можете меня пожалеть. Я пытаюсь верить. Ради будущих поколений.
Радовит
Вообщем как экономист будущий по образованию могу сказать, что всякие социальные кризисы - это не причина, а следствие плохо отрегулированной и находящейся в упадке экономической системы. Если наладить эту систему, развить экономику страны (чтобы она жила не только за счёт экспорта ресурсов) и поднять уровень жизни в стране, то и жизнь у нас станет лучше и беспредела будет меньше, ибо творится он в связи с недостатком денег у подавляющего большинства населения. Короче гря баланс экономический в нашей стране очень сильно перекорёжен, но этого можно было бы избежать, если бы перестройку проводили умные люди, а не воры + экономический кризис СССР + капитализм только только начал зарождаться и за какие-то 15 лет не может стать на уровень европейского или американского капитализма, который строился несколько столетий.
Вообщем моё ИМХО заключается в том, что делать что-то кардинальное сегодня (типа революций) будет большой глупостью, т.к. это только усугубит положение. Со временем я уверен, что экономика России поднимется и жить станет лучше, хотя не спорю, что для ускорения этого процесса неплохо бы иметь жёсткого лидера (не диктатора), который смог бы продвигать полезные для страны решения, несмотря ни на что.
Kaeron
Solange
Цитата
К слову о "плохих людях", требуемых у власти - Путин, как известно, предсказуемо, и обреченно ожидаемо населением, метит на 3й срок

Путин прожженый КГБ-шник, и мне, у которого и бабушка и дедушка и мама и дяти-тети (+сумасшедшая сестра с мужем) от туда же, гораздо приятнее, когда у власти находится такой человек, ход мыслей которого я могу понять в силу воспитания, нежели какой-нить придурошный Ельцын-Горбачев.

Далее, насчет окружения "хорошими" людьми. Ты уверена, что тебя окружают хорошие люди, или они хорошие только по отношению к тебе, как это обычно бывает?

под "плохими" людьми имелись ввиду именно "плохие" люди. Каждый думает в меру своей испорченности)))), для меня коррумпированный чиновник не такой уж и "плохой человек".

ЗЫ: хоть один человек в данной дисскуссии смог понять, что жесткий лидер и "диктатор" не одно и тоже))))))) Ура!)))
Кардинал
Kaeron
Цитата
под "плохими" людьми имелись ввиду именно "плохие" люди. Каждый думает в меру своей испорченности)))), для меня коррумпированный чиновник не такой уж и "плохой человек".
Оправдание "а сейчас все крадут" не катит. Если вокруг сволочи, это не значит, что надо быть таким же.
Цитата
хоть один человек в данной дисскуссии смог понять, что жесткий лидер и "диктатор" не одно и тоже
Именно. Жесткий лидер может быть и демократом. А в слове "диктатор" не вижу ничего негативного. Негативную окраску слово приобрело благодаря пропаганде демократов.
Kaeron
Кардинал
Все воруют это не оправдание. Просто я например в армии служить не хочу. И это мое право, но реализовать я его могу только подкупив определенного чиновника, который в хороших отношениях с моей тетей. И таких примеров можно привести кучу...
Monk
Цитата(Kaeron @ 29-06-2005, 12:25)
Кардинал
Все воруют это не оправдание. Просто я например в армии служить не хочу. И это мое право, но реализовать я его могу только подкупив определенного чиновника, который в хороших отношениях с моей тетей. И таких примеров можно привести кучу...

Вот и я про то же. У нас законы заставляют брать и давать взятки. Даже в этом примере: что мешает принять закон, позволяющий откупиться легально? А также обязать чиновника регистрировать свои действия и их мотивы (тогда брать взятки становиться намного сложнее)...

Но первый вариант считается неприличным (на уровне легализации наркотиков), а второй без первого приведет к тому, что дети богатых тоже должны будут служить, что им нафиг не надо...

Опять же: данная ситуация позволяет подчинять чиновника не законам, а нужному человеку ("Мы знаем, что ты берешь взятки, но сохраним это в тайне, если ..."). С учётом выборности депутатов, этот рычаг никто убирать не будет (а то как жить после окончания срока депутатсятва).

Не сказал бы, что мне это нравится, но путей борьбы с этой ситуацией практически не вижу.
Kaeron
Monk
Цитата
С учётом выборности депутатов, этот рычаг никто убирать не будет (а то как жить после окончания срока депутатсятва).

Не сказал бы, что мне это нравится, но путей борьбы с этой ситуацией практически не вижу.

Вот и еще один человек согласился, что "для России" сделать ничего просто невозможно. Так зачем напрягаться? Я изначально сказал, что делать ничего не буду (и огреб за это кучу минусов - потому как сказал это в форме, которая не просматривается сквозь розовые очки некоторых))))))), потому что сделать-то ничего нельзя.
Solange
Цитата(Kaeron @ 29-06-2005, 8:33)
Далее, насчет окружения "хорошими" людьми. Ты уверена, что тебя окружают хорошие люди, или они хорошие только по отношению к тебе, как это обычно бывает?
О да, несомненно выпадая из поля зрения моих розовых очков они тут же звереют и начинают творить непотребности направо и налево.. хых..
Вообще, я предпочитаю поверить с риском обмануться, чем обидеть недоверием хорошего человека. Причем замечу, обманываюсь редко.

Цитата(Kaeron @ 29-06-2005, 8:33)
Путин прожженый КГБ-шник, и мне, у которого и бабушка и дедушка и мама и дяти-тети (+сумасшедшая сестра с мужем) от туда же, гораздо приятнее, когда у власти находится такой человек, ход мыслей которого я могу понять в силу воспитания, нежели какой-нить придурошный Ельцын-Горбачев.
И что, его многонациональная кормушка тебя не беспокоит? К третьему сроку он ее приватизирует по всем законам демократии. Кажется мне, каждым последующим пОстом ты опровергаешь свой предыдущий.
Kaeron
Solange когдя кажеться крестятся))))
В чем противоречия-то?
Monk
Цитата(Kaeron @ 29-06-2005, 18:24)
Monk
Вот и еще один человек согласился, что "для России" сделать ничего просто невозможно. Так зачем напрягаться? Я изначально сказал, что делать ничего не буду (и огреб за это кучу минусов - потому как сказал это в форме, которая не просматривается сквозь розовые очки некоторых))))))), потому что сделать-то ничего нельзя.

Не "для России", а для её государственной системы. Для России как раз можно многое сделать путем вывода общественных взаимоотношений из-под этой системы. От налогов, конечно, не убережешься, но снизу вполне можно сделать коррупцию невыгодной. Причём кривые законы можно просто игнорировать (не платя за это контролеру), но тоже при некотором единодушии народа. А гос.системе России помочь тяжело: причём не поможет даже революция, так как надо ломать не систему, а насаждённые шаблоны, что возможно только при воздейсствии на общество, а не на его верхушку. Общие идеи воздействия: "Айзек Азимов "Основание".
Кендер-оборотень
Недавно обнаружил классную статью про всё это:
http://www.pokazuha.ru/article.htm
...так и та, в конце концов, простой рекламой оказалась. sad.gif Но рассуждения там правильные.
Monk
Цитата(Kender @ 8-07-2005, 0:35)
Недавно обнаружил классную статью про всё это:
http://www.pokazuha.ru/article.htm
...так и та, в конце концов, простой рекламой оказалась. sad.gif Но рассуждения там правильные.

Там огромное количество неувязок:
1. "Государство должно быть крайне заинтересовано в нормальной организации движения, в снижении аварийности на дорогах." А я всегда думал, что о снижении аварийности должны думать в первую очередь те, кто в эти аварии может попасть. Кстати в США погибает ежегодно больше, чем в России в полтора раза.
2. "В этом порок всей нашей системы - когда человеку платят мало денег, смыслом его деятельности становится заработать оставшуюся сумму. И это всегда идет в ущерб основной работе." Денег мало всегда. Если не строить систему контроля (а-ля НКВД/КГБ/ФСБ/ФБР), то в любом случае будет коррупция. Кстати, в древнем Риме у чиновников не было зарплаты, а обустройством города они занимались на личные сбережения и достаточно эффективно.
3. Где он нашел среднюю зарплату в России в 1000$??? У чиновников зарплата не ниже, чем у рабочего или продавца.
4. "пусть лучше это будут западные инвестиции, чем попытка восстановления имеющегося. Но при упоминании о западных инвестициях у многих возникают опасения: Не потеряем ли мы нашу государственность?" Интересно, хоть одно _производство_ на западные инвестиции. А ломать не строить -- вот только безработных и так уже дофига.

Про остальную фигню, типа разделения России или ввода войск ООН в Чечню, даже комментировать не буду.
Кендер-оборотень
1. С этим согласен. Но это уже идёт от "приличности " поведения на дорогах.
Хе, к тому же: права в США дают всем и каждому. Там если тебе 21 год, и у тебя нет прав, то надо иметь справку, что ты не псих. smile.gif
2. И да, и нет. Там не совсем про это. Про то, что врёт само государство, а от этого врут все остальные.
3. Это не "средняя зарплата". Это те деньги, что необходимы любому мужику, чтобы прилично жить самому и поддерживать семью. Отсюда и вытекает, что если денег меньше, то он будет искать, где ещё их раздобыть.
4. Строят в Питере завод "Тойота". А вот "Жигули" давным-давно пора взорвать, распустить и всё такое. На фих такие машины: позоримся только.
Кайран
Так и представляю себе плакат: "А что ТЫ сделал для России?" biggrin.gif

А вообще на эту тему лучше меня сказал Золтан Хивай из "Крещения Огнем" Сапковского.

Цитата
Если я попробую быть добрым ко всем, ко всему миру и всем населяющим его существам, то это будет то же самое, что капля пресной воды в соленом море, другими словами: напрасное усилие. Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению.

Лично я ничего не могу сделать для России. Я не Супермен, не политик, не генерал и не ученый.
Monk
Цитата(Кайран @ 10-07-2005, 2:57)
Лично я ничего не могу сделать для России. Я не Супермен, не политик, не генерал и не ученый.

sad.gif
Они как раз могут сделать достаточно мало. nobless oblige и пространства для манёвра не остаётся.

Цитата(Кайран @ 10-07-2005, 2:57)
Поэтому я решил творить добро конкретное, такое, которое не идет впустую. Я добр к себе и своему непосредственному окружению.

Это и есть наилучший вклад в общество. При условии, что это добро не делается за счёт чуть более дальнего окружения (например, содержать семью грабя прохожих -- для семьи добро, а для прохожих явно нет). А если каждый будет делать добро для себя и своего непосредственного окружения не вредя остальным, то всем станет жить гораздо лучше. К сожалению, это ограничение выполняется редко: проще что-либо украсть у соседа, чем создать самому. А если верить экономике, то это ограничение невыполнимо по построению (конечные ресурсы, понятие упущенной выгоды и постулат необходимости конкуренции, которая сводится к вреду "не очень ближнему") sad.gif

Вот и получается, что приходиться делать выбор: жить "по-соседски, по-человечески", оказывая помощь соедям или давая в долг до зарплаты бесплатно или "по-экономически", взимая за всё это деньги (в идеальной экономике, ещё и выплачивая с этого налоги).
Kael
Ничегошеньки я России не сделаю...и не сделал бы...

Единственное что надо бы сделать так это Путина сместить с поста президента...Я не удивлюсь ,что он сделает:
1)Протолкнет своего помошника на выборах в призиденты
2)Назначит себя премьерминистром и отменит выборы...
...
Аррис
Я люблю Россию, при всём при том я согласен с Kaeron'ом, просто надо смотреть на вещи более оптимистично...
Цитата
Страна алкашей и отморозков, страна воров и садистов,

Не знаю насчёт садистов, но ты ещё забыл про наркоманов... У нас в районе 30% нарков(если не считать тех кто травку курит...), 20% алканафтов и процентов 10 отморозков...А из остальных, только половина норамльных хороших людей которые смогут чего-нибудь добиться в этой жизни...
Цитата
страна, в которой граждан считают быдлом, говорят им это по телевизору и они радостно это слушают, говорят "да, правильно, так и есть" и ничего не делают

Ну не скажи... Мы говорим тем дядькам из телевизора что они козлы и мы им не верим..
Цитата
Страна, где слово закон каждый произносит с усмешкой

Зато весело smile.gif.
Но, как я сказал, надо смотреть на вещи более оптимистично, если люди сами не будут пытаться что-то изменить, и говорить что Россия-убогая страна, ничего и не будет...
Для страны я сделаю то, что буду работать на эту страну... НО, если мне выдастся случай, я сделаю что смогу.
Kaeron
Аррис
Точно!!! Как я мог забыть этих уродов!! У нас в Крылатском их больше!
Astinus
Смещением Путина с поста уж точно никому хуже или лучше не сделаешь. На его место встанет как говорится another one. В страни все прогнило из нутри. Сейчас все покупается и продается. А виноваты в этом простые чиновники. Вот кого надо за яйца вешать. Ни**чего не делают только кровь пьют...

Выход один появление второго Сталина, который смог бы за эти самые родимые мог бы взять. Проблема решается только силой. Вначале. Потом будет боязнь. Которую просто немного поддерживать. Сила и страх - вот движимые состовляющие благополучия.

А от выборов будующих ничего не жду и опять проголосую против всех. Мне было бы приятней чтобы все голосовали также. Тогда назначатся перевыборы со снятием всех нынешних кандидатов. А потом и других динамить...

ЗЫ Это далеко не все мысли. просто лень бадяжить на большее...
Суета
А я хочу поговорить о политике, что ведётся против будущего России - против детей. Недавно я была наблюдателем одного неприятного явления. Девочке пяти лет купили куклу Барби. Скоро у куклы появились любовники, муж, дом, яхта. Девочка же стала пародировать эту куклу. Барби - детское порно, если угодно, придуманное в Германии как эротическая игрушка для солдат. Тока размером куколка была побольше.
Далее: мой младший братик, придя однажды из школы (было ему лет 8), смущённо протянул мне забавную книжицу с весёленьким названьицем "мой друг - презерватив". Я долго не могла отвертеться от его вопросов и глумливых намёков. Книжечки раздала им учительница.
Поехали дальше! Детишки пересмотрели западных мультов и девочки превратились в каких-то, пардон, шалав и чертяк, а мальчики, не находя в них нежности, стали клеиться друг к другу.
И много, много таких примеров могу я привести.
Имя им - легион.
Solange
Цитата(Анафема @ 12-07-2005, 8:09)
А я хочу поговорить о политике, что ведётся против будущего России - против детей.
Согласна в основном. Могу добавить в список телевидение - без комментариев. А мультики, Team America и тот же Мадагаскар? Вообще пропаганда насилия
Astinus
На самом все тамошние мульты созданы под определенный менталитет. В чем-то не пдходящий нам. То же аниме очень жестоко само по себе. Но зная культуру японии - понятно, что для них это ничего особенного. А мульты детям надо давать наши смотреть. Классные были, про вини-пуха, малыша и карлсона и братьев колобков...
Суета
Мне из наших мультов больше всего "Остров сокровищ" нравится. Поучительные песенки, забавный сюжет, хорошая концовочка.
Нет, люди, вы мне лучше про нынешние дискотеки скажите! Смотрела недавно документальный фильм про дискотеки для подростков. Представьте себе, молокосос лет так 12-13 выходит из прокуренного помещения и наченает парить:
"... а ещё там проходят конкурсы для геев и лесбиянок. Ну, кто "лесбиянее". Кто победит - тому бесплатный ужин в ресторане на двоих, а кто продул - тому бутылка пива. А ещё тут у нас есть кабинки, где можно перепихнуться, не видя лица ПАРТНЁРОВ. Их может быть мно-ого..."
Этот мальчик говорил много, много чего ещё, я просто не могу повторять. Закончился сюжет тем, как показывают, как пьяных подростков развозят взрослые дяденьки.
А начиналось всё с Барби...
Pennyroyal Tea
Цитата(Astinus @ 11-07-2005, 18:09)
Смещением Путина с поста уж точно никому хуже или лучше не сделаешь. На его место встанет как говорится another one. В страни все прогнило из нутри. Сейчас все покупается и продается. А виноваты в этом простые чиновники. Вот кого надо за яйца вешать. Ни**чего не делают только кровь пьют...

Выход один появление второго Сталина, который смог бы за эти самые родимые мог бы взять. Проблема решается только силой. Вначале. Потом будет боязнь. Которую просто немного поддерживать. Сила и страх - вот движимые состовляющие благополучия.

А от выборов будующих ничего не жду и опять проголосую против всех. Мне было бы приятней чтобы все голосовали также. Тогда назначатся перевыборы со снятием всех нынешних кандидатов. А потом и других динамить...

ЗЫ Это далеко не все мысли. просто лень бадяжить на большее...

в принципе я согласен с твоей точкой зрения процентов на 85.
только у меня возникает вопрос к тебе лично (и к другим таким же как ты, то есть, понимающим людям) : кто сделает это? (я про Сталина-2 имею ввиду)
Kaeron
Pennyroyal Tea
А мне еще вот что интерестно, когда появится Сталин-2 и погонит вас с вашими родными в далекий магадан. Как вы все тогда запоете? Когда пойдут расстрелы, ссылки... при нынешней продажности на местах у некоторых хватит бабок, что бы откупиться, но не у всех, и не всем деньги помогут.

Жесткий правитель, это не Сталин и Сталин-2 не поможет.
Raitex
Цитата(Kaeron @ 13-07-2005, 14:43)
А мне еще вот что интерестно, когда появится Сталин-2 и погонит вас с вашими родными в далекий магадан.

Если за дело, то я наример готов пострадать.
Вообще конкретно Сталин не нужет, такой же жесткий, да. Но в остальном надо подумать...

Цитата(Kaeron @ 13-07-2005, 14:43)
Когда пойдут расстрелы, ссылки...

Половину лично бы....

Кстати! Какой бы, президент (правитель, король, царь и т.д.), ни был правильный и честный, ведь он один ничего не сможет. Если начнет выпендриваться и чистить коррумпированный госаппарат, просто грохнут и все как уже не раз было...(не с президентами, но все же...)
Kaeron
Raitex я бы сам половину тех, кого вижу на улицах родной столицы поставил бы к стенке не взирая ни на возраст ни пол ни на нацианальность. Отморози во всех слоях хватает.

Сталин был не жесткий, он был жестокий. Вещи разные.

И действительно в одиночку, даже при поддержке народных масс "жесткий правитель" ничего сделать не сможет. Потому и получается - ничего сделать нельзя.
Pennyroyal Tea
Kaeron
не бойся. а если боишься сиди тихо - тех кто сидит тихо не тронут. уважай и цени своего жестокого правителя и останешься жив. проявляй смекалку - и останешься не в магадане.

с твоим пессимизмом... разумеется в России ничего сделать нельзя. Но знай, что есть и оптимисты. Они-то обычно и делают что-то для страны, а не рассуждают о жестокости и невозможности что-то менять.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.