Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Названия и имена
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
DiVert
Мне всегда казалось неестественным брать имена "откуда-то"... Лучше подумать самой. Над созвучностью, над тем, подходит ли оно герою... А "эльфйиские" имена - это что-то, уже придуманное, вам не кажется? sad.gif Если надо выбрать имя из существующих, я беру обязательно то, которое ассоциируется у меня с тем или иным персонажем. Но если уж фантазировать имя... то приятнее, как мне кажется, делать это только основываясь на собственной фантазии...

Сфайрат - а как это: генератор имён?
Сфайрат
Цитата(Сфайрат @ 5-11-2006, 21:50)
а как это: генератор имён?

вот ссылочка >>скачать<< весит 27 кб

и вот ещё одна >>ссылка<< весит 356 кб
Тоги - Злобная Рыбка
Последний перл, который я видел находится в журнале Мир Фантастики, там ссылка на американский ресурс - генератор РУССКИХ имен...
Самих генераторов у меня хоть отбавляй - но нужны они мне как глухому уши.
Сфайрат
Цитата(Сфайрат @ 5-11-2006, 22:44)
Последний перл, который я видел находится в журнале Мир Фантастики, там ссылка на американский ресурс - генератор РУССКИХ имен...

хотелось бы на это чудо взглянуть biggrin.gif
tortuga
Названия это моя больная тема. приходиться хорошенько подумать. А вот с именами и фамилиями проще. У меня в голове просто куча разных имен как наших, так и иностранных. Гораздо проще подобрать имя герою, если ты четко представляешь себе его характер и сущность.
Bakeneko
Помню, пытался писать (сейчас забросил), названия брал по принципу: иноязычная основа + что-нибудь от названия похожего предмета. Например "sale" (англ. "продавать") + "трирема" (крупный военный корабль) = "салема", то есть торговый корабль.
Rashtar
Исключительно из головы. Или из того странного места, к которому оная голова подключенаsmile.gif Действую так. Требуется имя... Посылаю мысленный запрос... куда-то туда. И жду. В конце концов имя вываливается оттуда, куда запрашивал, и звонко стукает по темечкуsmile.gif Иногда вываливается не то - и я сразу это чувствую (примерно как Макс у Фрая ломаные зонтики из Щели между мирами иногда вытаскивал), но чаще всего приходит нормальное. Когда наберется достаточно, начинаю препарировать и уже могу просто сочинять имена - из вычисленных корней, по заветам Профессораsmile.gif Примерно вот в таком разрезе...
Лина
Что касается меня, то давать имена и названия – мое любимое дело. В одно слово можно заключить столько смысла и особенностей! Я просто подбираю слоги, слова, потом переделываю под определенную расу или же род занятий, произношу несколько раз в слух, если нравится, то Вот и готово. Ну, а если нет, то еще кружочек по заданной схеме. Иногда получается все очень быстро и клева, а порой обратный результат. Но другие способы мне не подходят.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.