Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Хотите опубликовать что-нибудь на сайте?
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2, 3
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-03-2007, 0:34)
23 килобайта моих мыслей насчет "Второго поколения"

Zu-l-karnain, ты крут!
Прочитала твои размышлизмы. Понравилось больше,
чем оригинал. Ты часом ни на каком гуманитарном факультете
не обучался? Забавная параллель с инициацией и аргонавтами.
Сама бы сроду не додумалась. Я биолог, а не литератор.

Знаешь, лично меня единственная вещь из "Второго поколения"
зацепила - корабль гномов-механиков с его парусом и
якорями, они же спасательные круги.
Опять же, то и оттолкнуло, что "ВП"- это не героическая сага,
а расслабон. Еще не люблю Палина (какая-то медузообразная
амёба по характеру, а не рейстлиновский племянник).

З.Ы. Old Fisben прав: побольше бы таких размышлений повывешивали!
Ссылки - это клево, но свои мысли - тоже ништяк.

С приветом, Тайанне Сорвиголова
Zu-l-karnain
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 23-03-2007, 17:12)
Zu-l-karnain, ты крут!
Прочитала твои размышлизмы. Понравилось больше,
чем оригинал. Ты часом ни на каком гуманитарном факультете
не обучался? Забавная параллель с инициацией и аргонавтами. 
Сама бы сроду не додумалась. Я биолог, а не литератор.

Я обучаюсь сейчас на третьем курсе. Но по общественным дисциплинам.
Аваллах, вы это запостите?
Аваллах
to Zu-l-karnain и Тайанне
Я бы порекомендовам вам все же ограничиться непосредственно обсуждением рецензий, а не того, кто, где и почему учится. Не говоря уже о том, что для обсуждения Второго Поколения есть отдельная тема, а для Кендермора её можно создать. В этой теме вывешиваются файлы и обсуждаются вопросы, связанные с обновлением сайта. Поэтому предлагаю прекратить оффтоп и переместиться в соответствующие темы.
P.S. Обещанные комментарии к рецензии - все ответы попрошу или в отдельную тему, или в личку.
Прежде всего, мать Таниса действительно изнасиловал человек во время военного хаоса, наступившего после Катаклизма. Период так называемых Темных Годов - где-то с 0 AC по 100 АС. Данная информация содержится в официальных источниках по сеттингу и повторяется в художественной литературе.
В случае с минотаврами я согласен - действительно пробел автора.
Хотя это теоретически можно списать на общую сказочность сеттинга...
Орков действительно нет - опять же факт.
Вот только насчет вашей теории.
Извините, но вы в корне неправы. Сначала TSR, а затем Wizards of the Coast наоборот проводили политику ПОЛНОГО соответствия художественной литературы законам сеттинга. Издается не то, что, как вы выразились, пипл хавает, а то, что канонично. На Западе Драгонланс в первую очередь знают, как сеттннг AD&D, а теперь уже D&D, а не как художественную вселенную. Поэтому вопрос соответствия тут играет ключевую роль.
Кирхофф, в отличие от Хикмена, насколько я знаю не была дизайнером TSR. Как, впрочем, и Маргарет Уэйс, что прослеживается на примере произведений данных авторов.
Что же насчет прописывания кендеров в художественной литературе, то я могу вас порадовать тем, что это и является одним из главных недостатков книг, написанных по сеттингу. Авторы пишут уже по определенной основе, которую читатели предположительно уже знают, как, впрочем, и общий багаж знаний по данной системе, в соответствии с законами которой живет этот мир. Поэтому, рекомендую вам обратиться к уже упомянутой сеттинговой литературе, особенно учитывая тот факт, что благодаря работе переводчиков она даже есть на русском. Для начала советую почитать Сказания Копья - там есть отдельная статья о кендерах. Тоже самое касается географии - есть карты, на которых все достаточно точно нарисовано.
Относительно кендеров женского пола - они появляются в достаточно многих других художественных произведениях, которые, правда, не были изданы на русском. Хотя нет...был цикл Рейб по Пятой Эре с Блистер. Можете посмотреть его.
Что же насчет законов, то я позволю себе процитировать уже упомянутые Сказания Копья.
Страница 138 русского перевода.
"Кендеры живут в чудесных, пасторальных деревнях и городах, расположенных в лесах Кринна. Возможно, это объясняется тем, что в лесах могут взбираться на деревья, свободно играть среди веток или просто бездельничать в тени. Их дома представляют собой различные разновидности незавершенных построек: домов на деревьях, землянок, просторных хижин, уютные нор и древесных дупл. Все дома прекрасно вписываются в окружающую обстановку. Если взглянуть на город кендеров сверху, то можно увидеть лишь кроны деревьев, виноградники, малинники, и цветущие фруктовые сады. Только если присмотреться, среди этого великолепия становится заметен сам город. Вратами города является простой проход между сторожевыми дубами, где через ручей перекинут небольшой мостик. Живые изгороди и овраги составляют естественную защиту города, а виноградные лозы обвивают строения, скрывая их. Извивающиеся ступеньки, веревочные лестницы и канатные дороги связывают плоские крыши друг с другом и с землей. У кендеров небольшие семьи, в которых обычно 2-3 ребенка. Но при этом они создают такой шум и так суетятся, что странник может подумать, будто в доме живет не меньше дюжины детей. Большинство кендеров в этом возрасте счастливо живет дома, рядом со своими друзьями детства. Когда кендер достигает 20-летнего возраста, им овладевает желание отправиться в странствия и увидеть мир. Они путешествуют годами, наслаждаясь тайнами Кринна, пока их страсть не утихает, и они не остепенятся. Некоторые кендеры рисуют карты своих путешествий, карты которые в известной степени надежны и очень подробны, так как кендеры составляют их годами. Когда страсть к путешествиям проходит, кендер возвращается в родные края, и оседает в одном месте до самой смерти.
Оседлая природа престарелых и юных кендеров создает возможность для возникновения кендерских сообществ. Кендерское общество представляет собой омнигархию: правление каждого. Каждый член общества делает то, что хочет, во всяком случае, до тех пор, пока его занятия не вредят другим. Кендеры ценят свободу личности и никогда не навязывают свое мнение другим. Вопреки очевидному отсутствию законов, возникающая угроза их сообществу влечет за собой быстрое объединение кендеров. Всего за несколько дней, королевство кендеров может собрать боеспособную армию.
Время от времени кендеры подчиняются правителю, который в данный момент времени кажется им интересным. У них есть короли, ханы, военачальники, консулы, судьи и верховные жрецы, многие из которых не являются кендерами, но все обычно теряют власть в течение одного месяца".
Вполне возможно, что произошедшее с Тасом было одной большой шуткой)
Кто знает)))?
Old Fisben
Вчера в емуле скачал Кенциклопедию: Руководство Кендеров. Неофицальный мануальчик, могу если кому надо залить куда-нить.
Пардон за оффтоп.
Аваллах
Забрось, пожалуйста, на www.rambler.ru. Думаю, что вывешу где-нибудь, а потом положу здесь ссылку, пока не заработает основной сайт.
Old Fisben
Залил. Не знаю куда на рамблере заливать sad.gif залил на другое место - хорошая скорость, без лагов. Вот сцылка: Кенциклопедия

Весит ну очень немного для такого документа.
Лирабет
Цитата(Аваллах @ 23-03-2007, 21:34)
...У них есть короли, ханы, военачальники...

Ханы?!!! blink.gif Это точно не очепятка (ну, таны там какие-нибудь)? Прошу прощения, но моё воображение начало буйствовать. Мамай Попрыгунчик, Чингиз Непоседа... biggrin.gif
Аваллах
Не опечатка)
У нас с Никой опечаток не бывает...ну почти)
Old Fisben
Кстати, Аваллах, могу залить несколько новых книг по Драгонланс - Век Смертных, Компейн Сеттинг, комикисы - мало ли на кардинале начнете переводить)
Аваллах
Campaign Setting уже переведен - должен появиться в следующем обновлении.
Все остальное уже есть, сэнкс.
У меня вообще из трешечного драгонланса не хватает только модулей и Races of Ansalon. Опять же - поднимем сайт, тогда можно будет залить на хостинги и выложить ссылки.
Old Fisben
Если Расы нужны, то будут.
Есть Бестиарий, кстати)
А когда Обновление?
Oen
Я была бы Вам очень признательна, если бы Вы ознакомились и дали оценку моему т.н. "творчеству" в раздел юмора.Только скажите, куда прислать, если, конечно, нужно... unsure.gif
Менестрель
Есть два фанфика. Высылать? Если да, куда и как?
Аваллах
На hazlan@rambler.ru, если не сложно.
Zu-l-karnain
Цитата(Аваллах @ 10-05-2007, 14:42)
На hazlan@rambler.ru, если не сложно.

Я свою 2 месяца назад запостил! И где она?
Аваллах
<Я свою 2 месяца назад запостил! И где она?>
Гм...это вы о чем?
Аваллах
Zu-l-karnain, и что вы хотите, чтобы я с этим сделал? Доступа к основному сайту у меня до сих пор нет, а силой мысли производить обновления я не могу. Можете написать Тсарю письмо и спросить, как он относится к идее обновления...благо некоторые, в отличие от вас, ждут не два месяца, а два года.
Могу вывесить вашу рецензию (благо она действительно содержит в себе интересные мысли) на Библиотеке Кендермора, но для этого мне нужно выделить свободный день, в течении которого я буду заниматься только сайтом. Планировалось, что это будет это воскресенье, но у меня сейчас очень много работы, поэтому, скорее всего, откладывается до следующих выходных. Если успею - сделаю на этих.
Менестрель
Я отправила, м-дя.
Тсарь
Я уже писал в комьюнити что хотел запустить новый сайт до конца мая. Теперь уже не уверен что успею, но постараюсь в пределах месяца-полутора это сделать.

Знаю что я уже обещал нечто подобное, но теперь-то мне действительно осталось совсем ничего: придумать новый дизайн ))).

Многие действительно уже два года ждали. По сравнению с этим сроком осталось сооовсем немного ))).

А потом уже Аваллах особо не напрягаясь сможет вешать туда что угодно.
Тсарь
Кстати, может какая-нибудь добрая душа возьмётся написать нормальные аннотации к книгам? Я новые книги не читал, а старые уже подзабыл, поэтому у меня не получится.

То есть нужна не подобная пафосная хрень, которую пишут на обложках...

(Новые герои Кринна вступают в противоборство с Силами Тьмы! Силы Тьмы не дремлют и по-прежнему стремятся обрести абсолютную власть. Кто на сей раз осмелится бросить им вызов? Детям Героев Копья настал черед взять в руки меч воина или посох мага.)

...а нормальная человеческая аннотация на 2-4 абзаца, которая кратко рассказывает о том когда происходит действие книги, о её значении в мире dragonlance, можно чуток о издании.. и немного приоткрывать завязку, но без спойлеров.

Т.е. чтобы читатель Dragonlance прочитал бы аннотацию и понял бы что это за книга и чего от неё ждать.

Может кто-нить захочет всё это понаписать? Не обязательно для всех книг, хотя бы для нескольких....
Аваллах
to Тсарь
У меня лежат заготовки на каталог книг по Кринну - там, правда, максимум по два абзаца будет...но по сути. Так что часть будет, но помощь действительно пригодится - в крайнем случае используем, как короткие рецензии)))
Аурелика де Тунрида
Если заинтересует, могла бы выслать (в ближайшем будущем и после редактирования) рецензии на "Кузнецу" и "Братьев". Впрочем, как и на "Легенды".
Аваллах
Да, очень smile.gif
astris2
У меня есть еще незаконченая повесть и несколько набросков
Аваллах
to astris2
Если вам не сложно, вы не могли бы прислать их мне или Тсарю по форумной почте?
Jekklina
Очень хочу отправить свое произведение в отдел юмор. Последние сведения изрядного возраста. Не подскажете по-новее?
Аваллах
Гм...какие именно сведения?
Jekklina
Я имела в виду адрес почты...
У меня был только tcapb@rambler.ru Хотела спросить, сейчас этот адрес работает?
Аваллах
Можете присылать на форум-почту мне или Тсарю или еще на hazlan@rambler.ru/tsar@tsar.net.ru.
Миралисса
У меня стихи есть.Как я могу их добавить?
Kerghan
я мог бы добавить много разных картинок в галлерею и комиксов парочку опубликовать по Dragon Lance , но я не так часто на форуме бываю так что не знаю.И ещо у меня есть предложение в галлерею добавить раздел Legend of Huma ,было бы не плохо
Аваллах
to KERGHAN
Ну...к примеру вы могли бы прислать то, что вы хотели бы выложить на сайте или мне, или Тсарю.
Наши почтовые адреса:
hazlan@rambler.ru/tsar@tsar.net.ru
Дени де Сен-Дени
Нашел в №359 "Драгон Мэгэзин" статью Рейстлин против Эльминстера (Эд Гринвуд против Маргарет Уэйс) готов перевести и отправить на редакцию и коррекцию.
Аваллах
Ждем smile.gif
Куда отправлять, думаю, знаешь wink.gif
Zu-l-karnain
Можно подробнее узнать, чему посвящена статья?

Добавлено:
Как она называется и нельзя получить ее уже сейчас в английском варианте?
Волшебник
Так куда мне посылать рассказы, так иил иначе связанные с Дрэгонленц? Парочка есть у меня...
Аваллах
to Волшебник
Уважаемый, если вы посмотрите на три поста выше, то вы увидите два почтовых адреса.
Отправлять можно на любой из них или же на форумовскую почту.
Волшебник
ваши адреса - майлные или как...P.S.: спросонья ничего не вижу.
Волшебник
Посвящаю Dragonlance.

Три луны в небе светят ослепительно ярко,
Освещая наш Кринн,
Друзья, соратники, мне порой очень жалко,
Что не мы там измеряем тени длин.
Начнем, я думаю повествовать…
Всего лишь мир – наша фантазия,
Но именно она должна центральной стать.
Читая книгу, нахожусь в экстазе я…
Не надо врать себе - отходим от мира сего,
Открывая заветную страницу,
Но что, но что мы для него?
И где находится фантазии граница?..
Здесь Стурм – надменный рыцарь,
Сжимая светлый меч свой и вглядываясь в лица,
Здесь Тика – ах, эти веснушки!
Друзья, не знаю лучше я подружки!
Здесь есть и Тас, мой старый друг -
Его я знаю хорошо – уж мне поверьте,
Он, оглянувшись лишь вокруг,
Уже весь в приключении, в круговерти.
Здесь Карамон – мускулы борца,
И вечный щит сами знаете кого…
Когда-то был еще тот пьяница,
Но смог наш воин преодолеть грань того…
Здесь Флинт-кузнец – знакомый гном,
Давайте-ка все вспомним вдруг о нем…
О, кого я вижу – Фисбен, старый маг!
Сегодня ты без перьев и шляпы…
Смешной ты бог – и так, и так…
А это что – неужто отпечаток лапы?
Дракон…их были сотни и даже больше…
Но мой любимец будет Скай,
Проживший всех известных дольше.
Ну, многих я забыл по старости своей – пускай…
Тени разошлись, сумрак развеялся,
И вот сидит, не знаю где,
Быть может, на сырой земле,
Рейст, который маг, который бог, который брат.
Ну, здесь и дальше не решаюсь я сказать,
Хотя сказать, друзья, я был бы рад…

Old Fisben
Волшебник, говоришь... =)
Rub
Создал уже одноименную тему, но все же напишу и сдесь тоже.
Есть английские комиксы, почти все, в ПДФ формате.
Если нужно, могу выложить
Аваллах
Гм...у меня, в принципе, тоже часть есть, но там многие не самого хорошего разрешения. А с какого номера по какой наличествуют?
В принципе выложить действительно можно было бы.
Rub
DragonLance (1988-1991) 34 томика
DragonLance: Fifth Age (1996)
DragonLance: The Legend of Huma (2003-2005) 6 томиков

DragonLance Chronicles:
- DragonLance Chronicles: Dragons of Autumn Twilight (2005) 8 томиков
- DragonLance Chronicles: Dragons of Winter Night (2006-2007) 4 томика
- DragonLance Chronicles: Dragons of Spring Dawning (2007) #01-05

Качество хорошее
Аваллах
Ого, неплохо.
У меня только 28 томиков первого издания, плюс не самого лучшего качества, и откровенно паршивая Пятая Эра...
Давайте тогда так сделаем - тему я по комиксам открою и прикреплю.
Сможете тогда потихоньку заливать на хостинги и вешать там ссылки?
Rub
Не вопрос.
Куда лучше залить?
Выкладывать все?
Аваллах
Гм...лично я бы заливал на axifile - если не сложно, конечно же.
Да, по возможности все, чтобы у всех пользователей была возможность получить полный набор...плюс я тоже, на всякий случай, посбрасываю на винт более качественные варианты.
Волшебник
Рейстлин.

К кровавой пеной изо рта
Он вышел из Бездны,
Долго он ждал света конца,
И совершил поступок безвозмездный.
Клинок упал, клинок восстал,
В его руке весь белый свет,
Немногих в жизни уважал,
Но не любил...о нет!
Его сердце как камень и лед,
Ему больно - он терпит,
Два существа в нем- и каждый живет,
Вокруг проклятой круговерти.
Опираясь на посох и брата,
Идет он к цели жизни вечной.
Проклятые пускай дрожат Врата,
Отражая поступки богов беспечных.
Ждал он своего часа очень,
Чтобы поднять к небу древние очи.
И земля сотрясется в порыве одном,
Остался один на один он в мире -
При звуке пустом,
Что становится все шире.

Луна Маджере
Эй, все любители Дрэгон Лэнс! А знаете ли вы, что в книжных магазинах есть полная энциклопедия Криннских драконов, написанная от лица кенднра?! В ней подробно описывается каждый дракуон, место его обитания привычки, вкусы, ну, и внешний облик. Также много красочных иллюстраций. правда, немного перевод хромает...
АрК
Пруфлинк?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.