Цитата
"Матричный бБог" вот от ентого повесится хотелось, я ваще так и не понял о чем песня
Ну если в контексте с фильмом "Матрица" рассматривать, то многое становится понятным. Песня о призрачности нашего мира и о том, что все мы марионетки, к сожалению.
Кот Баюн
11-03-2006, 21:28
Цитата(Лэшер @ 11-03-2006, 17:30)
"Матричный бБог" вот от ентого повесится хотелось, я ваще так и не понял о чем песня,
По-моему, единственный не штампованный из банальностей лирикс на альбоме. Песня о масс-медиа, об управлении умами, о том, как нас заставляют жевать то, что дают. "Звезд жестяных гремит конвеер, чтоб ложью небо заслонить..." - неужели не знакомо? Это же мы имеем возможность лицезреть каждый божий день по центральным каналам!
Все остальные увы из типового супового набора "Моя таинственная любоффь", "О Боже, я избран и одинок", "Скорость - это круто", "Война - это плохо". В Арии уже были десятки песен написаны на каждую из этих тем, да и не только в Арии.
Калиф-на-час
11-03-2006, 22:25
Про Матричного бога - понятно... И как идея - не ново

Музыка?.. Музыка энергичная такая
Цитата(Кот Баюн)
Все остальные увы из типового супового набора "Моя таинственная любоффь", "О Боже, я избран и одинок", "Скорость - это круто", "Война - это плохо". В Арии уже были десятки песен написаны на каждую из этих тем, да и не только в Арии.
А чем плох данный суповой набор? Ну и что, что уже было-то? Вечные ценности в хорошем исполнении - это имхо дорогого стоит
Peter Venkman
13-03-2006, 2:01
Альбом не разочаровал, конечно не Смутное время, но, хорошо, что не АрияБеркута с её апокалиптическим настроем. Да по сравнению с Беркутом Кипелов просто, ну не знаю, супермен. В общем Кипелычу респект, так держать.
Кендер-Боддисатва
5-04-2006, 10:25
Вокал, конечно, потрясный! И музыка хороша. Честно говоря, ко всем группам, играющим подобного рода музыку(Ария, Натиск, Легион, ..) долгое время было такое отношение - музыка - отличная, особенно соляги, вокал - отлично поставлен, НО, что за тембр, что за пискля.. высокочастотный голос! (Я думаю, сказывалось то, что я в то время в хоре (и, конечно, под гитару) пел басом. А сейчас - нормально, 1-й тенор - отличная партия!
Кендер-Боддисатва
5-04-2006, 10:39
Недавно случай забавный был. Зашел ко мне в гости приятель, считающий себя в плане музыки (и не только) "всеядным". А у меня на стене висит плакат БГ 10-12-летней давности (он еще помоложе и без бородки). [Да, надо сказать, друг мой был слегка "нарядный", как раз в таком состоянии, когда всех любишь и непременно хочешь об этом сказать.] Ну, значит, высказался он по поводу того, как он уважеет кино, музыку, стоит перед плакатом Гребня и говорит: "А этого человека я тоже уважаю. Особенно нравится у него одна песня.." Я, зная его просвещенность в плане рок-музыки, спрашиваю:"Город"? "Поезд в огне"? "Нет,"-говорит.-"Другая. Я свобо-де-ен словно птица в небесах!.. Вспомнил, как его зовут, -Кипелов!" Я выпал в осадок! А ведь он не раз смотрел клип на эту песню. Ох уж мне эти меломаны!
Кендер-Боддисатва
=))) здорово)) Перепутать БГ с Кипеловым-это хорошо
А если по теме, то мне Кипелов нравится. Оставляют приятное впечатление и песни и сам он)) Из последнего "я-здесь" однозначно the best, очень здорово спето))
Вчера побывала на концерте Кипелова, был в Питере в СКК.
Сперва выступал RAGE, а потом уже Кипыч. Занесло меня в самый центр, справа от меня уже был слэм, но при этом мои белые кроссовочки (славно я смотрюсь в чёрной косухе и белых кроссовочках!!! просто гады ненавижу чёрной ненавистью) остались БЕЛЫМИ кроссовочками.
В общем-то, было классно. Но Кипелыч всё-таки смешной... Кстати, он уже третий концерт выступает в одной и той же одежде!
NastolgiaFeniks
22-05-2006, 20:11
Сходила называется на концерт... Осталась без документов, ключей, куртки, да еще пришлось от Парка Победы пешком шлепать до Просвета. Вот так я провела концерт...
LaCroix
22-05-2006, 20:32
Честно признаюсь. Не любил Кипелова, пока не послушал одну песню. этой песней стала "Я свободен".... Теперь леплю Кипелову памятник.

Кипелов - лучший!!!
Калиф-на-час
23-05-2006, 4:12
Цитата(LaCroix)
Честно признаюсь. Не любил Кипелова, пока не послушал одну песню.
Эта... Моя интересуется, а сколько его песен твоя прослушала до этого?
LaCroix
23-05-2006, 13:09
Цитата
прослушала
"прослушал" тогда уж.... я его каждый раз когда видел - переключал... но один раз друзья заставили послушать... и вот.
Krapiva
23-05-2006, 13:19
Цитата
но один раз друзья заставили послушать... и вот.
Передай своим друзьям от меня спасибо. А Кипелов мне всегда нравился. Мне понравилась песня "На распутье".
А мне в новом альбоме не особенно много понравилось песен. "Призрачный взвод", "Реки времён"...
Old Fisben
24-05-2006, 12:09
Вопрос - как они с Арией поделили песни раннего совместного творчества? Если поделили, то где б список этот зачитать?
Ну, можно способом наблюдательности посмотреть, какие песни сейчас играет Ария, а какие - Кипелов. У меня есть частично догадки. А точного списка я всё-атки не знаю.
Я думаю, что там, где к словам/музыке Кипыч имел отношения, те и забрал.
Кот Баюн
24-05-2006, 17:55
Цитата(Old Fisben @ 24-05-2006, 11:09)
Вопрос - как они с Арией поделили песни раннего совместного творчества? Если поделили, то где б список этот зачитать?
Списков не видел. Кипелов исполняет те песни, где автором или соавтором числится:
- сам КВА
- Терентьев
- Маврин
- почему-то Кипелов исполняет также песни Большакова и Грановского. Вроде бы, он получил от них какое-то разрешение. (им выражается благодарность в буклете "Пути наверх")
Что касается Арии, то они исполняют почти все песни, по идее - кроме Кипеловских и Терентьевских. Причем, не факт, что они от них отказались - в интерактиве Беркута видел такое:
Цитата(вопросы Артуру Беркуту @ aria.ru)
Вопрос: Здравствуйте Артур. У меня к вам 3 вопрса.
1)Почему вы ни разу не исполнили Следуй за мной? Она для вас слишком высокая.
2)Когда ожидается выход DVD?
3)Когда вы приедите в томск?
Прошу ответить мне уш сильно интересно узнать ответы на эти вопросы?Зарание спасибо.Всегда ваш поклонник. Алексей, Томск
Беркут: В ближайшем булующем,я уверен,эта песня будет исполняться.Над DVD работаем прямо сейчас,значит будет скоро.И Томск есть у нас в планах,ждите.
Это всё на самом деле так мелочно, имхо... Песни делить... Твоё-моё-наше...
Хороший мужик!! а лучшая песня у Него - однозначно "Я свободен". его бы на Евровиденье послать, только не получится...
Кот Баюн
24-05-2006, 19:03
Цитата(DiVert @ 24-05-2006, 16:59)
Это всё на самом деле так мелочно, имхо... Песни делить... Твоё-моё-наше...
А законы об авторских правах - тоже мелочно?
Да уж, поймал ты меня!.. Закон об авторских правах - это я сама с этим бьюсь, с правами...
Но всё равно - столько лет вместе играли, уж не поделить было без законов всяких... По-человечески...
Old Fisben
3-06-2006, 10:20
Ясненько.
Спасибо. Хоть Герой Асфальта за К. остался, и то хлеб.
Келеборн
3-06-2006, 18:14
Как показала практика, законом об авторских правах там и не пахнет. И "Кипелов" и "Ария" поют на концертах страые арийские хиты, разбавляя уже собственными наработками, из уже своих альбомов.
Tinatike
3-06-2006, 18:22
На мой взгляд альбом получился очень удачным, хотя в нем видно что Кипелов очень тяготеет к балладам, и альбом получился, ну не знаю, более романтичным что ли, чем я ожидала.
От его первого альбома я ожидала драйва, движения, злости немного, а он такой...мягкий..наверное..хотя в целом он очнь мне понравился.
В арии Кипелов себя более раскрыл в творческом плане, и в Арии он нравился мне больше...имхо.
Кстати, никто не знает, когда планируется выпуск следущего альбома?
Peter Venkman
3-06-2006, 18:23
Да, однако я помню интервью с Кипеловым(по местному телеканалу), когда он к нам в Волгоград приезжал. Он сказал, что ряд песен исключительно его, а ряд Арии. Еще есть общие песни, которые они раньше вместе написали.
Калиф-на-час
5-06-2006, 21:36
Цитата(Tinatike @ 3-06-2006, 18:22)
От его первого альбома я ожидала драйва, движения, злости немного, а он такой...мягкий..наверное..
Не, ну драйв там был ... один раз ("Матричный бог")
А потом... Ну да - лиричный.
Про Кипелова в "Арии":
"... я тогда моложе, я лучше, кажется, была..." Уж простите мне вольность... Но! Голосок-то явно подсел, что ни говорите. Хотя... Кому-то может так даже больше нравится. Остальное по сабжу вроде как было выше...
Про новый альбом - тоже, кстати, интересно... Но зная их скорости...

Впрочем, всё равно ничего, кроме как ждать, и не остается...
Алексей Серый
6-06-2006, 4:32
Цитата
его бы на Евровиденье послать, только не получится...
Упасите боги! Кипыча в этот
Цитата
рассадник попсы? © Масяня
Capgaykap
7-06-2006, 11:48
Alexey А в чем, собственно, дело? =) Или вас это как-то напрягает? ))) Или господин Кипелов - благородный рыцарь в сверкающих доспехах, защищающий российскую музыку от вероломных выпадов темных последователей "папсы"? )) И ему просто по кодексу чести запрещено даже близко подходить к ним, только если с целью уничтожения?
Кот Баюн
7-06-2006, 19:06
"Ни за что не поеду, потому что это конкурс для молодых. Для всяких биланов и премьер-министров. И к тому же не хотелось бы, чтобы меня оценивали всякие болваны."КВА о Евровидении.
Цитата(Old Fisben @ 3-06-2006, 9:20)
Ясненько.
Спасибо. Хоть Герой Асфальта за К. остался, и то хлеб.
Вообще-то он остался за автором - Дубининым. И Арией исполняется, так, на юбилее его сыграли и спели. А Кипелог исполняет его на основании того, что соавтором песни был Маврин, который был когда-то гитаристом в группе "Кипелов"... В общем, это все держится на негласном соглашении об отсутствии претензий друг к другу.
Что-то никому, как я понимаю, особо не понравились "Реки Времен"? А альбом-то замечательный. Хотя сама еще год назад воротила нос, и говорила: "только старая Ария жжот!" А "Кипелов" не лучше, не хуже, "Кипелов" просто другой. Поменялась музыка, поменялся смысл песен.
И вообще, я аццкая меломанка. Без музыки никуда. Музыка - это все. Люди исчезнут, музыка останется. Только для кого она бедет играть?
Цитата
Что-то никому, как я понимаю, особо не понравились "Реки Времен"?
Ирисо, ну вот, например, потому, что при прослушивании заметно, что качество записи инструментов порядком меньше, чем голоса, да и сам голос Кипелова, если хоть малость прислушаться, уже не совсем той силы, что раньше.(оно-то и ясно: старость - не радость) Мне, например, многие песни просто по своему звучанию показались несколько вялыми, особенно по сравнению с тем же "Крещение Огнём". Плюс, на мой вкус, лучшая вещь на альбоме - "Пророк", а, учитывая, что сие творение не его авторства, данное о многом говорит. Единственное, что если сравнивать с "Армагеддоном", то качество текстов у Кипелова всё ещё на голову выше. Серьёзнее оно как-то, что ли.
Калиф-на-час
21-01-2007, 21:46
Ирисо, ну почему же нет? Мне вот понравилось... Несмотря на подсевший голос
Цитата
Что-то никому, как я понимаю, особо не понравились "Реки Времен"?
Мне понравилось! Там смесь старой "Арии" и чего-то нового. А то что голос подсевший...да есть такой момент, но это пока особо альбому не вредит

Единственное, что они альбом не по той песне назвали по-моему. Тут или "Пророк" (но с этим Маврин, на мой взгляд, его сильно обогнал) или "Я здесь".
Но там не менее мне в нем ВСЕ песни понравились, особенно по текстам (по музыке "Матричный Бог" немного отстает). "Ария" действительно как-то упростила "Армагеддон", там все на музыке, смысл по глубине достоин "КиШа" (не в обиду будет сказано

).
Ну, где же бурное обсуждение "На Грани"??? Как вам сингл? Мне вот ооооочень понравился, только ощущение, что новая песня что-то вроде "Химического сна"(Маврин) от Кипелова.
Эгильсдоттир
20-02-2009, 19:34
Отличный сингл, на мой взгляд. Ну, голос подсел немного, есть такое дело. Зато стал выразительнее и эмоционально богаче.
А мне наобород Армагедон Арии понравился больше чем Кипелова Реки Времём.Армагедон как бы сказать поживей чтоли...
Цитата
Ну, где же бурное обсуждение "На Грани"??? Как вам сингл?
Просто ужасно, если альбом будет из таких песен - я его точно слушать не буду.. И голос уже никакой - и музыка уже настолько изъезженная и вторичная, что совсем не интересно слушать
Sinamerauga
15-04-2009, 3:47
Видимо поэтому Валерий и не выпускает его, понимает что "непрокатит" ... А я бы простил, и понял, сколько ему лет то уже? Хватит по сцене скакать, пусть выпускает свой последний альбом в который вложит максимум из оставшегося и уже не делает вид что всё будет как прежде.
Я сама - бывшая активная поклонница Арии...Мне и сейчас нравятся старые альбомы. Но разрыв между Арией и Кипеловым - это,имхо,их конец. Обоих. "Крещение Огнем" и "Реки Времен", выпущенные сторонами, мне, в принципе,понравились,но меньше, чем более ранние вещи. Дальше - только хуже с обоих сторон. "Армагеддон" не понравился вовсе - только "Свет Былой Любви" вызвал какие-то положительные чувства, и все. Новый сингл Кипелова - также не понравился вовсе. Кроме того, очень уж заметно,что альбомы им сейчас тяжело выпускать, они их словно "вымучивают" - Ария еле-еле выпустила свой, Кипелов после Рек Времен непонятно чем занимается - то он этот альбом ремастерит непонятно зачем(это-то при отсутствии нового материала!),то выпускает один несчастный сингл с совершенно невразумительной одной(это за столько времени!)новой песней. Раньше,на мой взгляд, Кипелов удачно дополнял "заправил" арийских - Холстинина и Дубинина. Он как-то вписывался и в общий имидж группы, и привносил свою "нотку" в творчество,разнообразя его. Холст же и Дуб играли роль "фундамента", который гнул свою линию, и был достаточно жестким,чтобы что-то проталкивать.Этот тандем,имхо,был очень удачен. А сейчас, когда они рассорились, в обеих группах чего-то стало не хватать - Холсту и Дубу нет никакого серьезного противовеса в группе, да и творчество их стало довольно-таки однообразным(имхо,конечно). А Кипелов, не привыкший к жестким действиям и лидерству, никак не может разобраться у себя в группе. Кроме того,при всем уважении к Валерию - все-таки основную часть песен в Арии написал не он. Обычно 1-2 на альбоме. Поэтому сейчас он и не может никак вытянуть новый альбом - по идее,раз он лидер в своей группе,он должен писать бОльшую часть материала, но он никогда столько не писал - отсюда и проблемы.
Так что эти дву группы теперь,имхо,обречены, как ни грустно мне это сознавать - все-таки,это группы - осколки легенды..Это были мои любимые группы, а с Арии началась вся рок-музыка для меня.
может кто-нибудь подскажет, где можно скачать "На грани"?
Вечный Странник
29-05-2009, 11:20
Самые прикольные альбомы у арии - это *Крещение огнем* и *игра с огнем*, хотя остальные тоже очень интересные
Цитата(Adela)
может кто-нибудь подскажет, где можно скачать "На грани"?
Зайди на мой сайт (ссылка в профиле)
Цитата(Вечный Странник)
Самые прикольные альбомы у арии - это *Крещение огнем* и *игра с огнем*
"Крещение" как-то не в тему так называть

Да и просто не в тему в этой теме его вспоминать, так как Кипа там уже не было
Про "Игру" согласен - это для меня абсолютно лучший альбом Арии
Но только не понял к чему говорить об альбомах Арии в теме о Кипелове? Сейчас это разные исполнители
Blekrok
30-05-2009, 22:00
Я только у Кипелова "Я свободен" знаю
Iris Sarrd
30-05-2009, 22:46
Цитата
По второму Бумеру?

Многое упустили)
Цитата
А кто её не знает? Хотя если уточнять, она записана задолго до создания проекта "Кипелов")
Нет не "по бумеру". Бумер я не видела ни первый ни второй. Просто песня хорошая. И Ария тоже хорошая группа была(знаю, знаю, что она есть,но Кипелова,то нет). Мне у Арии " Беспечный Ангел наравится(ну да можете ругаться, что я здесь про Арию начала)
Цитата
Мне у Арии " Беспечный Ангел наравится
А оригинал слышали? Мне оригинал очень нравится)
Shaddarin
31-05-2009, 13:12
А мне Ария сейчас тоже нравиться. Конечно, без Кипелова видно изменения...
Но на мой взгляд, Кипелов без Арии - еще хуже (ничего плохого не подумайте). Песни вполне достойные, но все-равно что-то не то...
Слушаешь его альбом "Реки времен" радуешься, и чувствуешь - не хватет чего-то, как каша без масла.
Blekrok
31-05-2009, 15:03
Для демон. Нет оригинал не слышала, пока
Цитата
Слушаешь его альбом "Реки времен" радуешься, и чувствуешь - не хватет чего-то, как каша без масла
А иногда кажется что это не новые песни, а простая чуть-чуть другая интерпретация более старого творчества, что не в плюс музыке идёт
Blekrok, стоит послушать)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.