Кендер-Боддисатва
10-05-2006, 15:03
А вы никогда не задумывались, что ангелы никак не "выглядят"? Они же - АНГЕЛЫ. Зачем им телесная оболочка?
Ну, раз уж тема называется "
Как выглядят ангелы?", подойду к этому вопросу по-другому. Ангелы - среди нас. И в нашем, земном воплощении, их внешность совсем не напоминает тех персонажей с иллюстраций различных изданий библии, и, уж конечно, они не похожи на образы, созданные некоторыми голливудскими комедиями.
А вообще-то, вы еще меня не видели!

Вот так выглядят ангелы!
Кому интересно - в Галерея-6 от 12.05.06 выложена моя фотография.
MackGod
10-05-2006, 15:21
ангелы.. как красиво звучит. жаль что они тоже родвергнуты эмоциям, иначе как обьяснить появление сатаны? ведь он тоже падший ангел.. и если на егь примере рассматривать ангела то они человеко подобны-или мы ангело подобны? если так то скоро после познания мира и себя я стану одним из них...
Ангелов отличает от людей их внутренний мир! Я думаю, что можно почувствовать их присутствие и отличить в толпе даже без крыльев.
NastolgiaFeniks
13-05-2006, 23:29
Над бащней нимб должен болтаться!
Asura_star
13-05-2006, 23:54
Ангелы должны быть безтелесные полупрозрачные и скрыльями.Вот!!Ах да ещё светятся и молодые.
Калиф-на-час
14-05-2006, 0:31
Цитата(Asura_star @ 13-05-2006, 23:54)
Ах да ещё светятся и молодые.
Хм... А мне одно время казалось, что у них нет возраста...
Ну да ладно, все и так знают, что нужно делать, когда кажется...
У них глаза должны быть... добрые. И грустные. Может быть, чуть-чуть глуповатые - потому что наивные...
Ангелы не мерзнут и не спят.
Ангелы не чувствуют боли.
Ангелам не свойственны чувства голода или жажды.
Хотите покажу вам ангела?
Kyona d'ril Chath
14-05-2006, 6:31
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 10-05-2006, 15:03)
Ну, раз уж тема называется "Как выглядят ангелы?", подойду к этому вопросу по-другому. Ангелы - среди нас. И в нашем, земном воплощении, их внешность совсем не напоминает тех персонажей с иллюстраций различных изданий библии, и, уж конечно, они не похожи на образы, созданные некоторыми голливудскими комедиями
Вот это мне прислал один человек... или не человек... не важно, кто он...
"...Многие ангелы ходят по земле, среди людей, и выглядят даже как люди.
Ну, может, иногда бывает сложно оторвать от них взгляд, хотя они ничем не примечательны... разве что смотрят как будто на тебя и сквозь тебя, малоразговорчивы, и старательно скрывают крылья... оттого одежда их неброска, оттого они тихие и громкие одновременно.
Оттого ли, что они так много знают, в их глазах таится печаль всего мира, и бывает не страшно умирать... но, еще сильнее требуется выжить, за каждые отдельно взятые глаза, что носят в себе печаль всего мира...
...
...Они любят сидеть на корточках, им так удобно.
Потому что привычно... как птицы, сложив крылья за спиной, они сидели и наблюдали столько времени с высоких крыш и мостов, и так удобнее взлетать...
Они сидят на корточках даже на полу, когда устали, или просто созерцают, вытянув вперед руки, сидят одни одинешеньки, слушая мысли людей, которые в них не верят... и вставляют в уши наушники, и в наушниках не грустная тягучая мелодия, а тяжелый рок или хаус, с тревожным рефреном... взвизгивающие струнные, решительные ударные, или кислотные клавишные...
Так легче глушить печаль всего мира, так правильней и лучше слышно... слышно все..."...
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 10-05-2006, 15:03)
А вообще-то, вы еще меня не видели! smile.gif Вот так выглядят ангелы! wink.gif
Кому интересно - в Галерея-6 от 12.05.06 выложена моя фотография.
А почему бы и нет?
...
Jessica K Kowton
14-05-2006, 6:51
Хм... ангелы могут выглядеть как люди... и, как люди, они бывают разные... Обычно они красивы, хотя не обязательно... в конце концов, на вкус и цвет... Их отличает сияние, не видимое обычному глазу... при чем не важно, падший это ангел или нет...
MackGod
14-05-2006, 10:30
не знаю флуд это или нет, но чем архангелы отличаются от ангелов? (обращы героев меча и магии не вспоминать

)
NastolgiaFeniks
14-05-2006, 10:43
MackGod
Одни светлые такие, несущие мир и просветление, а другие бойцы, защитники рая и уничтожители зла.
Jessica K Kowton
14-05-2006, 15:19
MackGod, приставкой

а вообще, чисто внешне, думаю, ничем =) Разве что архангелы мужественнее)))
Agnostic
15-05-2006, 0:16
Цитата(MackGod @ 14-05-2006, 10:30)
не знаю флуд это или нет, но чем архангелы отличаются от ангелов? (обращы героев меча и магии не вспоминать

)
Пожалуйте цитату из трудов епископа Серафима (Звездинского):
"Архангелы - это учителя небесные. Чему же они учат? Учат они людей, как жизнь им свою устраивать по-Божьи, т.е. согласно с волей Божией... Ангелы. Эти - самые близкие к нам.Ангелы продолжают то, что начинают Архангелы: Архангелы научают человека узнавать волю Божию, поставляют его на указываемые Богом пути жизни; Ангелы же ведут человека по этому пути, руководят, охраняют идущего, дабы не уклонился он в сторону, изнемогающего подкрепляют, падающего поднимают".
О различиях в их внешнем облике вряд ли где-нибудь сказано. Дело в том, что я интересовалась вопросом иерархии Ангельских чинов и труды этого епискова - наиболее полная информация, которую мне удалось найти. Кроме Архангелов и Ангелов, кстати, существуют ещё семь ангельских чинов: Серафимы, Херувимы, Престолы, Господствия,Силы, Власти, Начала. Все они различаются по функциям. У Серафимов - 6 крыльев, у Херувимов - 4, у остальных, видимо - 2.
С шестью крыльями летать сложновато... Я вообще думаю, что ангел может принять любой облик. Исключительно церковная традиция рисовать их в белых одеждах и с крыльями, с нимбами... Чтобы люди видели их непорочность.
Agnostic
15-05-2006, 3:59
Цитата(DiVert @ 15-05-2006, 0:19)
С шестью крыльями летать сложновато...
DiVert, "Закрывают двумя крылами лица свои, двумя крылами ноги свои и двумя летают" (оотуда же, что и см. выше).
MackGod
15-05-2006, 19:04
"Закрывают двумя крылами лица свои,
у них что ликов несколько? это что- то новое..
Цитата
Архангелы - это учителя небесные. Чему же они учат? Учат они людей, как жизнь им свою устраивать по-Божьи, т.е. согласно с волей Божией... Ангелы. Эти - самые близкие к нам.Ангелы продолжают то, что начинают Архангелы: Архангелы научают человека узнавать волю Божию, поставляют его на указываемые Богом пути жизни;
Хмм.... и вывод из этого всего похоже: "Бей их всех!") А вообще, мне если честно интересно, как ангелы умудряются удерживать в полёте баланс используя одни лишь крылья: построенный по такому же принципу вертолёт просто переворачивался бы, да и даже у птиц всё же в дополнение хвост для балансировки прилагается. :/ Всё ж интересная конструкция - ангелы эти...
MackGod
15-05-2006, 20:03
axius, знашь по законам физики шмель не дожен летать, но он не знае законооf физики, поэтому и летает
Леди Люка Дааргардская
16-05-2006, 0:24
Ангел - это я! Шо значит не похожа???

Похожа-похожа!
Мне ангел представляется, как Лео из Зачарованных (Проклятое телевидение и особо-одаренная мать, которая смотрит этот сериал!) Хотя порой думаю. что они все же в белых одеждах с крыльями. Банально.
луна на ангела не очень то смахивает, а маленькая фигурка... смотря с какой стороны посмотреть...
Ночной ветер
17-05-2006, 5:08
Ангел должен быть непеременно добрым, но для меня это утверждение теряется. Это что-то мрачное, тоскливое, и знающее ответы на те вопросы, которые вертятся и носятся в моей голове. Крылья просто обязательны. И глаза - большие, вдумчивые, печальные... Он сидит где нибудь на крышах в темноте, и...
А откуда мне знать, чем занимаются ангелы? Но мне кажется, что утром они исчезают вместе со звездами...
MackGod
17-05-2006, 17:47
скорее знаящее все и от этого грустное...
они знают судьбы людей, точнее все судьбы которые только способен свершить человек... но все эти пути одинакова заканчиваются и от этого ангелы грустны...
Agnostic
18-05-2006, 1:16
Цитата(MackGod @ 15-05-2006, 19:04)
"Закрывают двумя крылами лица свои,
у них что ликов несколько? это что- то новое..
Здесь же о серафимах говорится во множественном числе, стало быть и лица имеются в виду множества серафимов!
Добавлено:Цитата(Axius @ 15-05-2006, 20:01)
А вообще, мне если честно интересно, как ангелы умудряются удерживать в полёте баланс используя одни лишь крылья: построенный по такому же принципу вертолёт просто переворачивался бы, да и даже у птиц всё же в дополнение хвост для балансировки прилагается. :/ Всё ж интересная конструкция - ангелы эти...
Меня, кстати, тоже интересовал такой вопрос в отношении ангелов, а ещё - пегасов. Если ангелы в принципе бестелесные духи и крылья у них могут быть чисто для эстетики, как некий символ "небесности, возвышенности", то как вот у пегасов - телесных по мифологии - должен быть устроен скелет?
Vago_Aracio
21-05-2006, 12:04
Я думаю что если Пегасы - это мифология - соответственно в них что-то необычное присутствует. Значит и для полёта они могут использовать не только крылья - а что-то ещё невидимое для нас (Энергию например)...
А вот на мой взгляд ангелы - это что-то внутреннее. Они приходят к нас с той же самой энергией. Которая и подбивает наше сознание на совершение того или иного поступка, та же интуиция... Короче, я не знаю. =))
Чопрный-и-Надменный
27-05-2006, 11:24
Ангелы слепы однако видят Людей
Люди зрячи однако не видят Ангелов
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.