Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Плагиат
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Cemetery_of_emotions
Я вот не знаю, у меня и плагиатить-то нечего... а вот рисунок, который я вывесила уже в разделе "Рисунки" неделю назад, уж очень хотелось выдать за свой - ну прямо такой красивый, на мой взгляд был. Но Совесть, которую я еще в детском саду обменяла на ластик, снова вернулась, и я подписала, что этот рисунок - моей знакомой. А от плагиата, скажу вам, для меня нет никакого кайфа, что ли.... Потому, что когда тебя хвалят за идею, ты сам-то понимаешь, что она не твоя, и не можешь этим гордиться.
я думаю, покуда свой котелок варит, нужно постоянно генерировать идеи, и даже если у тебя парочку сплагиатят, это будет, несомненно, обидно, но, в тоже время, этим можно будет тайком гордится: значит твоя идея показалась кому-то очень хорошей. А вообще, плагиатство - вред, несомненно.
Rikali
Не с таким не сталкивалась и не хочу! мне кажется не честно брать чужие произведения и выдавать за свои! ведь правда всеравно выявится! да совесть будет мучать!
Margaritka
Как я не люблю этих плагиатчиков, у меня по-моему ничего не плагиатили, по крайней мере не могу припомнить, сама ни в жизни на это не пойду, чтобы придумать что-то у меня своя голова есть. Повторятся - не мой конек, а уж тем более воровать чужые идеи!
SagittariuS
Хм...никто ничего не стырил.А вот еще в школе...много всяких сборников с готовыми сочинениями выпускали. И когда нужно писать от души и от сердца но в голову ничего не лезет,зато рука тянется за книжкой...интересно,это плагиат?Когда чужие слова человек выдает за свои и обманывает при этом другого(учителя). (Хочу заметить, что к таких книжкам обращалась в крайних случаях, там..Война и мир..и прочее скучное для меня).
Spectre28
SagittariuS, хм) интересный вопрос. С одной стороны вроде как и плагиат, но с другой - авторы (по крайней мере в идеале) получили за это энную сумму. если получили, то всё законно (ибо производится с согласия автора) %) а вот если те сочинения набирались без уведомления авторов - тогда, конечно, сие кража есть) и издателями, и теми, кто списывал)
Кузя
цитирую... (или плагиатчу? smile.gif)

Не возьму дурных людей,
Слишком сильно отвлекает.
Не возьму чужих идей,
Ха, мне пока своих хватает...

А что есть плагиат?
Вон, скока разных открытий приписывают сразу двум людям...
А кто из них совершил открытее первым? У кого есть истинное право на енто открытее?
Кто прав?
На мой взгляд, всё просто зависит от человека, от его нравственности и уважения к людям... smile.gif
Spectre28
Кузя
"ПЛАГИАТ (от латинского plagio - похищаю), умышленное присвоение авторства на чужое произведение литературы, науки, искусства, изобретение или рационализаторское предложение (полностью или частично)." (Современная Энциклопедия)
приписываемые открытия - одно) за давностью лет, как говорится... сейчас, например, сие можно кое-как отследить по тому, кто первым оформил патент) с литературными произведениями попроще... довольно трудно присвоить себе авторство, скажем, стихотворения Пушкина безнаказанно) а с наличием интернета поиск того, что же человек копировал, дело не настолько сложное) эт я по собственному опыту модерирования разделов творчества)
Да и в чём такая уж трудность определения того, кто же совершил открытие первым? Записи, исходные материалы, черновики отсутствуют?
Alaric
Цитата(Кузя @ 9-12-2005, 15:06)
Вон, скока разных открытий приписывают сразу двум людям...
А кто из них совершил открытее первым? У кого есть истинное право на енто открытее?
Кто прав?

На самом деле, многие открытия действительно совершались почти одновременно разными людьми. Но если они действовали независимо - причем здесь плагиат?
Алатиель
Плагиат, говорите? хе-хе... biggrin.gif
Неее... лично я никогда ничего не плагиатила. Чес слово!!!
Кроме ника своего. Кто Эпидемию слушал - поймет)))
Зато у меня пёрли рассказы. Повадился кто-то - хлебом не корми, дай чё-нить спереть. Узнаю, кто - поубываю!.. mad.gif
Dimar Dragon
Цитата(Tsi-Tsu @ 19-08-2005, 13:46)
Я пока не сталкивалась с плагиатом. Может, что-нибудь и плагиатили, но я об этом не знаю.
Я пару раз отправляла рисунки в журнал "Мир фантастики" для размещения на их диске. Потом я очень удивилась, что народ пишет и спрашивает разрешение(!), чтобы разместить мои рисунки в галереях на своих сайтах.

Вот это точно!;D А вообще: плагиат - это подло и низко.

Плагиат сущетсвовал во все времена и никуда отнего не деться, единственное, что сейчас люди которые работают с авторскими проектами стали более цивилизованно относться к авторству. И авторы у нас стали более избирательны в вопросах предоставления своих проектов. Я как художник дизайнер постоянно с этим сталкиваюсь. Все новое - это хорошо забытое старое.
knight of light
Самого обвиняють. Я юзаю всего два ника. knight of light
ну и f Darkness и людям не всегда это нравиться. Впрочем я не злобливый, и могу без труда поменять аватару или ник, если притензии не в ввиде грубого наезда со всеми вытекающими... Так то!
Но иногда бывает, что присвоят или начнут шпынять - выход один встать насмертб и отстанут когда надоест вот и весь сказ. Плагиат не всегда зло. особенно когда автор злобный буржуй, и своим патентом готов всех по миру послать... Как же не сплагиатить?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.