Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Экстремальные виды спорта
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Galeodes
а ты не бойся!
Со временем привыкнешь smile.gif
Miracle
Ох, я вот тут тоже положила глазик свой кривой на некоторые виды этого самого спорта, Зимой хотела научится кататься на сноуборде. но финасы не позволили, теперь как наступит лето, решила прыгнуть с парашюта все узнала, теперь жду тепла и я украчу парашутик!! ( главное памперс себе прикупить) Уря мне!!
А больше мне ничего такого и не хочеться, хотя люблю я посмотреть, иногда хочеться и попробывать, но страх сильнее желания!!!
Mr.Crowley
Неееееееееее! лучше горные лыжи! на них учиться полегче! я на сноуборде даже до подъемника не смог добраться! хотя каждому свое!
Galeodes
Не согласен с вами Лешер. Я на лыжах уже лет 13 катаю. И ответсятвенно заявляю, на них - сложнее. По крайней мере мне так кажется.
На доске - поднялся в кабинке на вершину горы, и пока донизу докувыркался smile.gif В принципе уже мог нимнога поворачивать и со стороны смотрелся нормально. А на лыжах у начинающих поза - ноги в раскарячку, руки расправлены, аки крылья и нагнут впиред. Со стороны - висьма забавно

Хотя лыжи - действительно - луччче! wink.gif
Haldir
Metoyou
тебе еще повезло в воскресение на соревнованиях по бордеркроссу разбил лицо и колени и локти...все опухло и отекло..а все почему потому что на трассу пускали новечков..едешь себе ..трамплины перепрыгиваешь..а тебе опа и девушка лежит в нескоких метров ..ничего не оставалось делать как сойти с трассы..вот и пострадать
Galeodes
а я тебе как бывший член сборной москвы по слалому говорю что ты не прав..ты видел когда-нибудь слоломную доску,с ботинками похожими на лыжные?
Galeodes
Я ж не говорю, что научиться кататься на высоком уровне. Я только о том, что стоять-не падать и со стороны нормально выглядеть.
Haldir
Galeodes со стороны нормально выглядить..это иметь более-менее правильную технику.. карвинговая техника в сноуборде сложнее лыжной..да и фристайловая (это всем известно) вращатся на лыжах намного легче
Galeodes
Скажем так, в этом году если получится пкатаю на доске и после этого отпишу ощущения.
Все таки правильнее Мне будет рассуждать на эту тему научившись кататься на борде.
А пока соглашусь с вами Haldir.
Cat-Phoenix
Точного определения экстремальных видов спорта нет. Ну, в смысле, если спорт не состоит в прыжках с парашутом, скалалазанием и т.п., т.е. кол-во причин риска для жизни немного уменьшается, то определить бывает затруднительно. Ведь даже коньки можно причислить по изчестным определениям к экстремальному виду спорта =). В общем, DestroDranzer, иначе говоря, Cat-Phoenix катается на сноуборде, горных и простых лыжах, коньках и роликах, ездит на лошадях и стреляет и т.п. А так же играет в BB-de. Что, пожалуй, опаснее из перечисленного мной ранее. Да, притом заметьте - я спорт не очень люблю, но смотря какой =)
Эля Элоэрн
В этом году стала заниматься прыжками с паращютом.Правда,не считаю это особо экстримальным видом спорта,но всеже.
Дайкейрас
...вот такое интересное обзывательство я недавно услышал, под которым скрывались такие слова как сноуборд,бмх, скейт и нью скул лыжи..
Многие считают скейтеров не особо умными людьми..сноубордистов не особо воспитаными итп
Как вы относитесь к людям которые этим занимаются?
...прошу не соединять все эти виды вместе...потому что это может привести к столкновениям)))
Spectre28
объединяю темы) всё же это можно в одной обсуждать, думаю) и сами виды спорта, и людей, ими занимающихся)
Сфинкс
Лично я купил позапрошлой зимой сноуборд и я вам скажу ЭТО ЧТО-ТО!!! пока катаюсь конечно любительски, но уже что-то умею))
Кендер-оборотень
Позавчера вечером катали вшестером по Питеру. Один на БээМиксе и умеет многие прикольные штуки, одна из которых, которой недавно научился - прыжок с возвышения с разворотом на 180 градусов. Так вот. Попрыгали здесь, попрыгали там. Этому уже со своим этим трюком всё мало норамальных возвышений. Кто-то предложил, что прикольная возвышенность для этого есть на Московском вокзале. Там такая бетонная лестница с бетонным же парапетом. Приехали. Наро-оду - дофига. Но эт, естесственно, его не остановило. Пятеро встали наверху, этот парень внизу разгоняется, затем прыгает, разворачивается в воздухе и преземлятся задом. Народ идёт, мы орём: "Осторожно, стойте!". Как правило, не сразу доходило, что орут именно им. Человек идёт по вокзалу, чего там стоит бояться? И тут заднее колесо в 10 см от лица пролетает. Шарахаются сразу. А бывало и ещё хуже. После наших воплей шарахались от нас... прямо туда, куда он летел. Мы тут же: "Да не туда, наоборот!"
Я ещё сообразил, что надо просто бы перекрыть: Встать всем так, чтобы не пройти, не проехать было, коридорчик такой образовать, где он прыгать будет. Я встал в одном месте, а остальным - пофигу. Или же опасались, что до них долететь может.
Раз тридцать он прыгнул. Одного мужика, кажется, задел. Здоровый причём был. Посмотрел: 6 человек на великах, и все, судя по всему, ипанутые. Ничего не сказал, пошёл дальше. А напугали - так вообще дофига.
Мент появился лишь когда другой парень стал на пегах по этому парапету съезжать. Представляете, что при этом происходит? wink.gif Кстати, вот в Америке и Франции опасность этого дошла уже давно: там давно уже по многим местам в городе на БээМИксах, досках и роликах ездить вообще нельзя. Так вот, подошёл снизу мент, этот сверху разгоняется (в очередной раз), мы орём ему: "Стой!", но он чей-то не слышет, запрыгивает на парапет, съезжает на пегах по нему вниз (искр при этом!) и... чуть не врезается в стоящего там мента. Тот аж офигел от такой наглости. И как-то, как ни странно, весьма вежливо нам сообщил: "Знаете, ребята, это, конечно, всё красиво, только езжайте-ка вы подобру-поздорову, не портите нам архитектуру". Хы-хы, тут же смотались... искать дальше приключений на свою задницу. Ну, дальше уже было не так интересно.
Кстати, на углу Байконурской и проспекта испытателей есть высотка, в простонародье именуемая "Карандашом". У этого карандаша весьма навороченная большая бетонная лестница, бывшая когда-то обделанной гранитными плитами. Сейчас все эти плиты сбиты. Как объяснил мне один приятель, который там живёт давно, это досками посшибали.
Мда, подобные развлекухи зачастую опасны и вредны... Не только для тех, кто этим занимается.
dark angel
а я вот с прошлого года пытаюсь научиться кататься на сноуборде, вот только никак все не получаеться, а главное не потому что я бездарь такая , просто одной как то ехать на гору влом, а из друзей никто не умеет, так что и на учить к тому же некому....(((
Crazy.Max
...классика, так сказать...парашют, альпинизм, сплав, туризм - всего понемногу, ибо пережитки прошлой профессии...wink.gif ...а еще хардбол и историческое фехтование - тоже, наверное экстримальные виды спорта?
Кельнмиир
Цитата
а из друзей никто не умеет, так что и на учить к тому же некому....(((

Не смотри на меня... Я не могу... Мы это уже с тобой обсуждали - я сам катаюсь как начинающий...
А так еще умею на горных лыжах... smile.gif
dark angel
Crazy.Max конечно эктремальный, всегда на грани риска, ткнут или нет)))) а вы там на мечах сражаетесь?
Кельнмиир а на кого мне еще смотреть , кроме тебя никто и не катаеться.....
Crazy.Max
dark angel...почти на всем, что есть возможность подержать в руках - сабля, булава, кистень, копья, алебарды, топоры и прочее колюще-режущее и дробяще-рубящее достижение человеческой мысли...
dark angel
Crazy.Max а эт в каком городе таким вещам обучают?
Crazy.Max
из стольного града Владимира мы будем...wink.gif
Gloin
Могу обучить катанию на сноуборде) Тока правда зимой)
dark angel
Crazy.Max мдя долековато отменя, а то я уже начала представлять себя с мечом в руках... жаль ...

Добавлено:
Gloin отлично буду очень рада!!! ты ток добавь мня в асю, чтоб не флудить)))
Кендер-оборотень
Цитата(Crazy.Max @ 22-08-2006, 11:38)
...а еще хардбол и историческое фехтование - тоже, наверное экстримальные виды спорта?

Вспомнил один перл ещё с институтских времён. Иду по универу, смотрю - впереди один знакомый хромает. Причём на палку опираясь. Знал про него, что на мечах он сражается. Ну, думаю, наверняка в бою подбили. Догнал, поздоровался.
- Что, - говорю, - Мечом зацепили?.
- Нет, - говорит. - Упал. С высоты. Метров с трёх.
Чест говоря, удивился я неслабо. Просто не мог себе представить, чтоб такой тип просто так как-то травму получил. А тот вдруг продолжает:
- Ездили мы на такую-то крепость... А у той девушки лук был на стоко-то киллограм... Чёй-то я её вовремя не заметил, вот она меня со стены-то и сбила.
Мда, думаю, выходит, если и ошибся, то не намного.
Fanfan
В августе ходили на Эльбрус. Из-за ветра на 5200м нас завернули обратно... жаль. Такая пруха была.
А так сейчас только лазали на башню. Правда я всего четвертый раз.
NorthLis
Есть такой вид экс. спорта как паркур (прошу прощение, если я не правильно пишу это слово biggrin.gif ). Вот его я очень люблю =) Это экстремальное пересечение экстемальной же местности, причем при помощи своих ног и рук smile.gif Прижки через перила, пришки с большой высоты, прыганья по крышам (Фильм такой есть Ямакаси - вот там про паркурщиков). Я вообще любитель в этом виде спорта, и до крыш и сальто мне далекова-то. Но вот побегать, прыгая и перепрыгивая чего нить это я могу =) Вот паркур классная штука), в нем не надо ни каких приспособлений только 2 ноги и 2 руки, и еще голову чтоб не прыгнуть куда не надо =)
А по экстриму в общем у мя такое мнение. Экстрим это хорошо и весело.
Развивает тело и есть чем заняться, причем можно еще и друзей новых завести. Но экстримить надо с умом =) чтоб не поколечиться самому и не поколечить кого нибудь.
Fanfan
По поводу нрвых друзей согласен. А как же иначе идешь с рюкзаком за спиной 1,2...5ч к ряду бок о бок с кем-то. И на следующий день... и на следующий. Так мы почти две недели по этим горам да перевалам проматались.
NorthLis
Цитата
По поводу нрвых друзей согласен. А как же иначе идешь с рюкзаком за спиной 1,2...5ч к ряду бок о бок с кем-то. И на следующий день... и на следующий. Так мы почти две недели по этим горам да перевалам проматались.

Тяжко это нарерно =) лазить по перевалам, да в мороз
Восхождение это не мое =) не люблю когда очень холодно
LeA
собсна, завзятая горнолыжница)) меня на горные в 3 годика поставили).. совершеннейше обожаю сей вид спорта. последние лет 11 катаюсь професиионально, т.е с умом :лол: технику оттачиваю..
Galeodes
Цитата(LeA @ 1-09-2006, 18:11)
последние лет 11 катаюсь професиионально, т.е с умом :лол: технику оттачиваю..

типа в секции, или чисто сама?
а техника - эт да! когда наконец получилось и торкнуло нипадецки - то даже на доску передумал вставать smile.gif
Цитата(NorthLis @ 1-09-2006, 15:28)
Тяжко это нарерно =) лазить по перевалам, да в мороз
Восхождение это не мое =) не люблю когда очень холодно

Не обзательно в мороз и тем более по снегам. Гор полно - каждый найдет свою.
ЗЫ вы утверждаете, что это "не ваше", рискну спросить - а пробовали? если нет - то говорить рано. Попробуйте.
Кайф от поднятия на вершину проста непередаваемый - весь мир у твоих ног smile.gif
NorthLis
Цитата
рискну спросить - а пробовали? если нет - то говорить рано. Попробуйте.
Кайф от поднятия на вершину проста непередаваемый - весь мир у твоих ног

Действительно, я не пробывал ) Хм хм, может быть как-нибудь и попробую.. в будущем smile.gif
Мика
Сноубордом занимаюсь уже 4 годаsmile.gif Ну, не то чтобы больших успехов достигла, так - просто ради удовольствия катаюсь.
Вообще-то я биатлоном занимаюсь полупрофессиональноsmile.gif Это можно назвать "экстремальным спортом"?smile.gif) Или только "гангстерским" - едешь и стреляешь?
Haldir
Цитата
собсна, завзятая горнолыжница)) меня на горные в 3 годика поставили).. совершеннейше обожаю сей вид спорта. последние лет 11 катаюсь професиионально, т.е с умом :лол: технику оттачиваю..

состоишь в каком-нить СДЮШОРе или может в РГШ?
LeA
Haldir
Цитата(Haldir @ 10-09-2006, 5:02)
состоишь в каком-нить СДЮШОРе или может в РГШ?

Galeodes
Цитата
типа в секции, или чисто сама?

Увы, ни в каких секциях и школах.. ресурсов, собсна, катастрофически не хватает =( у меня родаки этим всю жизнь увлекались, поэтому они меня и учили.. но я считаю, что у них вышло не хуже, чем у инструкторов каких-нить : )

Цитата
а техника - эт да! когда наконец получилось и торкнуло нипадецки - то даже на доску передумал вставать

аналогично) я вообще доску пробовала - там же совсем другая техника.. имхо, лыжи куда увлекательнее))
user posted image
Efraim
я дайвингом занимаюсь!!!!! Вот завтра сдам теоретический экзамен - и я дайвер!!!!!!!! а вообще есть тут дайверы или я такой один?
Galeodes
Не профессиональный канешна, но увлеченный smile.gif
сдаеш в бассейне или на каком нить море-окияне?
Efraim
единственный в Башкирии и помоему в Росии 10 метровый бассейн!
Haldir
Цитата
но я считаю, что у них вышло не хуже, чем у инструкторов каких-нить : )
профаков учат Тренера,а инструктара ведь сами порой катаются не оч хорошо как
LeA
Haldir
но инструктора же разные бывают) есть самоучки, а есть и профи
Haldir
LeA
...профи оч редко становятся инструктарами и то на короткое время..это мелкие и очень тяжелые деньги.Лыжники сейчас хорошо живут..им все выдают и оплачивают...не то ,Что сноубордистам..потому и не думаю ,что есть такие лыжные инструктара
Asmodeya
я 2 года катаюсь на горных лыжах, хочу занятся скалолазанием, и собираюсь готовить себя к пешему восхождению на Эльбрус...
Кот Бегемот
2 года занимаюсь сноубордом smile.gif Не считаю себя профи, а катаюсь для удовольствия - прошлой зимой упал на на пень (будь этот пень не ладен smile.gif )но желания не отбило... Хочу прыгнуть с парашутом....
LeA
Haldir
Цитата(Haldir @ 11-09-2006, 23:11)
потому и не думаю ,что есть такие лыжные инструктара

у нас-то стопудов нету. а за границей - каждый второй, имхо) там им платят реально неплохие деньги, + халявный скипасс и всяческие льготы в ски-сервисах..) я бы тоже не отказалась))
Haldir
LeA
профакам за границей намного больше привилегий чем инструкторам..они проваками и остаются..им все FIS оплачивает
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
А мой экстрим - реконструкция. По своему опыту могу заявить - адреналина, как от прыжка с парашютом. Нераскрывшимся. Без инструктора.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.