Проблема данного вопроса в том, что большинство людей отделяют науку от жизни:"Во мне есть химические реакции?!

Не городи чушь! Я же тебе не пробирка какая-нибудь!". При этом мы забываем, что наша жизнь - это один большой химический опыт. Я считаю, что ничто не происходит случайно, и всему можно найти свою причину, так страх или радость можно обозначить выделением в кровь различных ферментов и прочей гадости.
Если рассматривать более глобально, то человек - это уравнение из ДНК и окружающей обстановки. Но так как число переменных в этом уравнении стремится к бесконечности, у нас создается ощущение свободы(хотя наши действия обусловлены нашим мировоззрением, взглядом на мир, которые вытекают опять же из ДНК и предыдущих жизненных событий). Поэтому различие человека от робота достаточно призрачно.
Чувства же в данном контексте служат отражением тех реакций, что происходят в нашем организме. А эти самые реакции теоретически можно воссоздать мысленно(никто не говорит о полном мысленном контроле над организмом

- это невозможно).
Многие думают, что такой подход лишит их остроты чувств, чувства потеряют таинственность, притягательность, а соответственно они потеряют человечность. Возможно, это и так, это выбор лично каждого, хотя я не думаю, что стал чувствовать хуже, просто теперь я понимаю, ЧТО я чувствую.
Цитата(Atana @ 7-07-2003 @ 19:52)
Даже самый сильный мозг пасует перед чувством.
пасует...

действительно пасует поначалу... просто нужно найти что-то большее, что-то более желанное(например, честолюбие

), чтобы чувства уступили.
Когда мы с друзьями спорили, то пришли к решению, что никто не сможет доказать свою точку зрения: одна сторона потому, что наука вряд ли в скором времени придет к этому, а другая - потому, что она эту самую науку в данной теме и отрицает...

Конечно, все вышесказанное является моим сугубо личным, бездоказательным мнением, ссылающимся всего лишь на итоги каких-то 16 лет жизни, которое вы без каких-либо зазрений совести сможете высмеять. Однако, если вы все же не заснули на серединке сообщения, я буду очень доволен.