Вилле Вало - прекрасный певец, по-моему, у меня раньше даже ник был Valoman, а что вы думаете по поводу этого горячего финского парня, да и вообще этой группы?
Darkness
6-07-2003, 11:24
Ура!Отдельная тема по HIM!!Ура!!
К группе отношусь очень хорошо, мне жутко понравился их последний альбом, хотя если честно у меня есть ещё один..не помню как называется, но не такой..а вот "Love Metall"-каваааи!!!!!!
А у меня любимый альбом "Deep shadows and brilliant highlights", предпоследний короче.
Darkness
6-07-2003, 11:33
Ааа, ну он как раз таки у меня и есть..Не очень понравился, хотя..может надо ешщё раз переслушать. А с "Love Metall" у меня большой трабл-над иске всего 11 песен

Хм... "HIM". Ну да, слышал одну песню, не помню как называется - её по MTV крутили (может ещё и крутят). К готике я всегда относился положительно. Особенно из этого течения мне нравится "Nightwish". Но это уже уход от темы. Так что, как только куплю какой-нибудь альбом "HIM",то обязательно поделюсь мыслями и впечатлением.
HIM...
И этих можно покритиковать. Играют-то конечно они готику, но все же уж больно комерческую. А то что их крутят по ТВ чуть ли не каждие пять минут - тоже не есть хорошо. И уж этот ноющий вокал порядком надоел. А посмотрел выступление на Максидроме - увидел как он лажается. Не оригинально. Можно назвать с десяток финских груп играющих аналогичную музыку. Например To/Die/For и тд и тп.
Правда есть одно слово, которое заставляет меня вздрагивать и ощущать душевный контроль. Это конечно же группа гениального Тило Вульфа - Лакримоза. Как много в этом слове: магия музыки, таинственный немецкий язык и релаксирующие мотивы.Вот это готика с Большой Буквы. В особенности альбом Stille. Короче не буду больше об этом а создам новую тему...
Еще обожаю альбом Forever Autumn от творителей песни Raistlin & the Rose, от Lake of Tears. Очень понравились TSoTB. Тоже очень оригинальная группа. Короче в этом стиле можно найти много более оригинальных и нтересных представителей.
PS Nightwish - это не готика!
HIM-они лучшие !!!!!!!
Astinus насчет их направления в музыке я не согласна.Это не готика.
Это направление называется "любовный метал"Как говорит сам Вилле это разновидность рока в которой смешаны все музыкальные направления.
Их песня The Funeral Of Hearts уже достала но скоро у них выйдет сразу два новых клипа.Yessssssss!!!
HIM - ширпотребный MTVшный готик-поп с непонятного пола вилли в главной роли. Готик-Металл (или love metall) это Sentenced (последние альбомы), TO/DIE/FOR, Entwine.
Мне отдельные ХИМовские песни нравятся. Не скажу, что все. Поэтому купила их сборник песен, а не по альбомам.
Deathperado
12-07-2003, 0:34
ХИМ- готика..... насмешили.....
Вот купила их последний альбом Love Metal.Альбом ,крнечно,хороший,но их альбом Deep Shadows and brilliant Highlights мне нравится больше.
Elentari
12-07-2003, 17:48
У-ууу... Тут оказывается такие поклонники HIM!
Hidalgo
13-07-2003, 12:54
Elentari, а что ты хотела - великая группа

!
Да, как и обещал купил и послушал их альбом, а именно "Love metal". Достаточно интересно. Больше всего мне понравились 2 песни: "Beyond redemption" и "Soul on fire".
Astinus , а что считается готикой? Что есть такого в HIM, чего нет в NW? В последнем, на мой взгляд, есть гораздо больше...
Rowenna
17-07-2003, 18:30
Хим это действительно попса, его даже по радио крутят, вместе со всякими корнями, итд.
Я тут искала слова к песне Funeral of Hearts, но не помнила название целиком, заходжу на страницу, а там в каждой второй песне слово Hearts.... Ну я так и не нашла... однообразно очень, все на одну тему,
больше фантазии не хватает... это не настоящая готика...
Цитата
А ХИМ, по-моему прекрасная группа для того чтобы девочки-"неформалки" смогли почувствовать свою причастность к андерграунду и жутко-инфернальной альтернативе ))))
Полностью согласна, это явление сплошь и рядом, особенно раздражает, когда послушают ХиМа и считают себя крутыми готами... и обвешиваются всякой фигней...
Кто скажет: сколько всего альбомов у HIM? И какие?
Rowenna ,
к вопросу о попсе и радио.... было время, в одной северной стране, крутили на центральном радио группу Wongraven (это сайд проект Сатира из Satyricon). Но от этого почему то никому не пришло в голову приписать этого мизантропа-изувера в эшелону попсы

))))))
А ХИМ, по-моему прекрасная группа для того чтобы девочки-"неформалки" смогли почувствовать свою причастность к андерграунду и жутко-инфернальной альтернативе

))))
Hidalgo
18-07-2003, 19:20
Мит, 4: "Greatest lovesongs vol.666", "Razorbladeromance", "Deep shadows and brilliant highlights" и "Lovemetal".
А у нас в лесу такого не крутят...
Вот недавно к одному знакомому в гости зашел, увидел МТВ и клипец этот с песней-"Funeral of Hearts".
Симпатычно так, мне понравилось. Скачал эту песню из инета, больше пока не хочется...
P.S. NW-точно не готик!!!:)
Astinus
19-07-2003, 18:42
EIN Послушай Лакримозу и получи удовольствие от настоящей готики. Или The Sins of Thy Beloved. Это мои любимейшие представители этого направления. Далее что есть готика - это филосовский вопрос. Стиль то появился, связанный с мрачностью и мистичностью... ХИМ этим параметрам не удовлетворяет... Найтвиш аналогично... С такими же успехами - Dark Ambient - vазможно вать готикой, но это ведь не так...
Единорог
19-07-2003, 19:21
У HIM слышал только одну песню - ту самую The Funeral Of Hearts - и то ли я чего-то не понял, то ли песня такая неинтересная... в общем, мне совершенно не понравилось. Насчет "готика - не готика" - не знаю, в этом не силен, но точно знаю, что единственные группы этого направления, которые мне пришлись по душе - это Lacrimosa и ранний Theatre Of Tragedy.
2Akkaru:Wongraven ближе к эмбиенту, а такая музыка попсовой никогда не была и вряд ли будет.
А Nightwish я бы охарактеризовал как симфо-поп-пауэр!
Я понял: готика - это всё мрачное... Мрачное окружение: одежда, инструменты и т.д. Хм... Я то думал, что готику играют готы

. Шутка.
Спасибо всем за разъяснение.
Астинус, послушаю-послушаю...
Malinalda
20-07-2003, 22:39
2SerCo: Респект! Из Хим-готика, как из меня Михаэль Шумахер!
Но это не уменьшает мою любовь к ним! Чисто настроенческая группа с очень проникновенным вокалом и грустными балладами...
Единорог ,
спасибо тебе огромное, что через 7 лет прослушивания Wongraven, хоть кто-то открыл мне глаза на то что же это такое есть на самом деле :о))))
Но ты наверно не понял того, что я хотел сказать тем постом.
А имел в виду я следующее- если мерилом популярности группы считать факт появления на радио, то тогда в число поп-групп придется дописать
Wongraven (которых крутили по гос. радио славной норвегии). Кстати именно эту группу я выбрал можно сказать случайно, но сути это не меняет.
Насчет того что стиль амбиент не будет популярным.... вот тут ты не прав..... металл с элементами амбиента, или амбиент из глухого андерграунда популярными не будут. Но есть группы, играющие именно этот стиль и
очень хорошо известны. Правда ни к готике, ни к металлу они уже отношения не имеют никакого
Хм...
EIN , "the Sins Of Thy Beloved"- готика??? Интересно... На основе чего? Детовый гроулинг, веременами бласт битовый ритм, дум-дэтовая гитарная ритм секция..... К готике их можно условно отнести только засчет женского вокала....
А так, если группа относится к готической субкультуре, еще совсем не обязательно что будет играть именно готику

)))
Цитата
Стиль то появился, связанный с мрачностью и мистичностью...
И изначально стиль к мрачности и мистичности отношения не имел, а только грубый, "варварский" стиль.
Rowenna
21-07-2003, 10:49
Кто-нибудь, я только начинаю слушать готику, подскажите что-нибудь что действительно красивое и не попса... Очень хочется послушать......
Rowenna ,
чисто готики, по-моему уже не сыскать, поэтому говорю что нравится лично мне:
Deine Lakaien
FieldsOfNephilim
InkubusSukubus
Stoa
Soil&Eclipse
Ivoux
Antichrisis
Asrai
VermilionFields
The Eternal Afflict
Thal
Eleven Shadows
VenusGarden
Moonchild
Paralysed Age
А также масса даркфолковых групп, типа Gor, Forsetti, Sol Invictus, Novalis

))))
И не верь тому кто скажет что Лакримоза- это
лучшее что есть в готике
Rowenna
21-07-2003, 11:13
Большое спасиба Akkaru, тепрь на горбушку надо смотаться.... А кстати к какому напрвлению относиться Therion, и есть ли еще что-либо подобное?
Astinus
21-07-2003, 11:35
Akkaru Вообще-то пост про TSoTB - мой. Ну да ладно. Попробую отстоять свою точку зрения. Во-первых я имел в виду альбом Lake of Sorrow. Я не спорю если выбросить кое-какие элементы, такие как женский вокал, мрачность, стильная скрипка, то музыка будет уже думом и то местами... Но весь смак именно в этой смеси, которая дает и оригинальное Готик Думовое звучание. Да и тексты указывают на готичность музыки...
Забыл упомянуть про альбом Awake от известнейших немцев - Crematory. Вот такую готику нам надо!!!
Astinus
21-07-2003, 11:40
Therion - Первые альбомы Дэтовые и дум-дэтовые, а последние Симфо Оперный Метал. Я жду не дождусь 2004 года, когда они выпустят новый альбом, глядишь он и окажется лучше, чем Secrets of The Runes
Rowenna, а тебе что нужно именно готика или готик метал?
Еще бы все-таки порекомендовал обратиться к Dark Ambient'у. Стиль что надо, атмосферу создает превосходную. Еще зажечь курильницу и все ОК
Astinusэх, ну ошибся я... хорошо хоть я не сапер

))))
Насчет того что весь смак в смеси- абсолютно согласен
А теперь, пожалуйста вчитайся в свою фразу-
Цитата
Да и тексты указывают на готичность музыки...

Может оно конечно и так, но я бы не брался судить о музыке по текстам, лучче уж рассматривать это вместе.
Кстати я тоже имел в виду по большей части альбом Lake of Sorrow, потому что на PerpetualDissoletion, они стали на полшага ближе к готике нежели к думу.
И еще я несогласен, что использование скрипки- прерогатива готики. Надеюсь уж этого доказывать не стоит :о)))
А ты не слушал последний альбом Type-o-Negative? Мне понравилось

) Я вот когда его слушал тоже кричал
Цитата
Вот такую готику нам надо!!!
Rowenna
21-07-2003, 12:14
Мне и то и другое, главное что-бы слушать было приятно, красиво...
я так скажу: мне нравится HIM, но если уж быть откровенной - это довольно однообразная музыка. При прослушивании бывает трудно выделить что-то конкретно.
HIM! Ня...да, музыка однообразна, но все же некоторые песни можно выделить. К примеру, ту же The Funeral of Hearts и This Fortress of Tears.
ХиЩи а чем тебе остальные песни не угодили?
Новый альбом HIM абсолютно не похож на предыдущие.Пускай все обвиняют HIM в опопсении ,для меня они навсегда останутся первыми.
Вилле Вало гениален как автор песен и музыки
Лита, мне нравятся все песни из его нового альбома, но ты же не станешь отрицать, что их поначалу очень трудно отличить друг от друга?
The_Eternal
4-08-2003, 13:59
Хим - далеко не самое лучшее, что можно послушать в этом направлении... Обратите внимание на The 69 Eyes, Entwine, To/Die/For, Charon, поздний Sentenced, Cryhavoc, For My Pain, Sethian (все вышеуказанное, кроме The 69 Eyes, выходило по лицензии на FONO; в двух последних командах собран просто звездный состав из музыкантов Eternal Tears Of Sorrow, Reflexion, Kalmah, Embraze, плюс партии клавишных исполняет Т. Холопайнен из Nightwish). Во много раз интереснее и сочнее.
Rowenna, если тебе нравится Терион, послушай Haggard и Hollenthon, очень недурственные команды. Стиль обычно характеризуется как "симфо-металл".
Gray Jester
4-08-2003, 20:13
У HIM слышал только The Funeral Of Hearts и The Sacremented *чегототам* =) из альбома Love Metal и мне очень понравилось, но кажется они почти одинаковые ))))
А музыку тоже пупсик_Вилле пишет?
The_Eternal
5-08-2003, 9:25
Цитата(Akkaru @ 21-07-2003, 7:09)
Rowenna ,
чисто готики, по-моему уже не сыскать, поэтому говорю что нравится лично мне:
Deine Lakaien
FieldsOfNephilim
InkubusSukubus
Stoa
Soil&Eclipse
Ivoux
Antichrisis
Asrai
VermilionFields
The Eternal Afflict
Thal
Eleven Shadows
VenusGarden
Moonchild
Paralysed Age
А также масса даркфолковых групп, типа Gor, Forsetti, Sol Invictus, Novalis

))))
И не верь тому кто скажет что Лакримоза- это
лучшее что есть в готике

К списку лично я еще бы добавил Sisters Of Mercy (!), Diary Of Dreams и London After Midnight; если брать готик-дум (мне он все-таки больше по душе), то еще Estatic Fear, Macbeth, Crematory, Tristania (и Sirenia), Avrigus, Lacrimas Profundere, Empyrium, Dreams Of Sanity, Trail Of Tears...
Упомянутый тобой Antichrisis тоже скорее ко второму списку относится.
Да, Sisters Of Mercy- мое упущение

) о таких бандах забывать низя ))
Tristania... я бы не советовал начинать знакомство с готикой с подобных групп (это же касается и первых альбомов Empyrium)

,надеюсь понятно почему

)
The_Eternal
5-08-2003, 13:01
Гм... Почему?
Ну представь... на неподготовленного слушателя, желающего погрязнуть по уши в романтике, воплощенном мелодизме и предстмертной печали, вдруг обрушивается валун дэтового гроулинга с бабским вокалом вперемежку...

)) и кто такое выдержит? только уши, годами закаленные прослушиванием КанибалКорпс и МайДайингДрайдов

)
The_Eternal
5-08-2003, 18:07
Что-то никто не упомянул о Mandragora Scream... ИМХО неплохая готика, точнее готик-металл. По-моему получше чем Трагедийный Театр и The Sins вместе взятые. Голос у Морганы Лакруа немного эээ... своеобразный.
К готике вообще отношусь положительно...но вот HIM в частности не перевариваю!
ХиЩи,ну понимаешь для человека слушающего ИХ это легко :отличить песню одну от другой.Для мнея это не проблема.
Самое удивительное что ,большинству знакомых HIMиков альбом Love Metal не нравится никому.Да и критики написали об этом альбоме такое ,что хоть стой,хоть падай.
Лита,
Цитата
ну понимаешь для человека слушающего ИХ это легко :отличить песню одну от другой.Для мнея это не проблема
как я тебя понимаю.... я встречал людей которые утверждают что песни Darkthrone похожи одна на другую!! Но они же все разные!!!!!!
Они даже называются по-разному!!!
Ну хотя некоторые песни может и похожи,например:Salt In Our Wounds и The Sacrament.Чем-то они похожи.
2Лита что за критиков ты читала? В Классик Рок очень даже хвалят, не высочайшие оценки правда, но очень приличные. А ты сама-то его слушала? Не на мнения критиков надо опираться, они тоже люди.
The_Eternal
19-08-2003, 13:41
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.