Я проголосовала за третий пункт, но находясь на месте той любимой, я не смогла бы простить мое спасение такой ценой. Я ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ. И если бы встал совсем уж категоричный выбор между любовью и Родиной, я выбрала бы Родину.
Cemetery_of_emotions
14-11-2005, 10:09
ё-мое, и тут на остро-политическую тему перешли. Я, по ходу, замечаю, у кого такая ненависть к некоторым политикам

у каждого своё мнение, надо любое мнение уважать, только выражаться во дворе лучше, а не здесь.
Товарищ Ленин, как у Вас дела в аду?
Вы там на сковородке иль на троне?
Готовитесь ли к страшному суду
Или надеетесь, что дьявол выдаст бронь Вам?
Нет, брони Вам, товарищ, не видать.
Господь не допускает компромиссов.
И мы хотим успеть Вам всё сказать,
Пока Ваш дух не воплотился в крысу.
Мы - подкидыши, стервы эпохи,
Чудом выжившие под забором,
Отсекавшим от Господа Бога
Вакханалию лжи и террора.
Скорбь великая, слёзы и грусть,
Прозябание на коленях.
Что плохого Вам сделала Русь,
Уважаемый гений?
Ну не нравился Вам наш народ...
Так в Швейцарии бы и оставались
И кровавый свой переворот
Там, в Швейцарии, свершить бы и попытались.
Ладно, хватит! Мы встали с колен
И расправили плечи.
Пусть вокруг запустенье и тлен,
Но ещё и не вечер.
Не дано Вам, иудам, понять
В чём секрет нашей силы;
И не вычислить и не разгадать
Тайной мощи России.
РОССИЯ
Листая старую тетрадь
Расстелянного генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
Из мрачной глубины веков
Ты поднималась исполином
Твой Петербург мирил врагов
Высокой доблестью полков
В век золотой Екатерины.
Россия...
Священной музыкой времён
Над златоглавою Москвою
Струился колокольный звон,
Но, даже самый тихий, он
Кому-то не давал покоя.
А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили:
Ты раздражала силы зла
И, видно, так их доняла,
Что ослепить тебя решили.
Россия...
Разверзлись с треском небеса,
И с визгом ринулись оттуда,
Срубая головы церквям
И славя красного царя,
Новоявленные иуды.
Тебя связали кумачом
И опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом,
А приговор тебе прочёл
Кровавый царь - великий... гений.
Россия...
Листая старую тетрадь
Расстелянного генерала
Я тщетно силился понять
Как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам.
О, генеральская тетрадь,
Забитой правды возрожденье,
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью.
Россия!!!
Когда я слушаю эти песни, то выть хочется. Люблю я Талькова. И Россию люблю. А в особенности черного пса по имени Петербург.
Если уж на лирику перешли...
МЫ
Жизнь наша – вечная борьба,
Она навеки в разум наш впиталась,
Ведь такова Отечества судьба,
Она нам при рождении досталась!
Столетьями проклятые враги
Наш вольный дух сломить пытались,
Но если выживал один из нас –
Все их усилья в кровь их обращались.
Когда в народе угасала жизнь,
И вся страна в рабыню превращалась,
Мы пробуждали чувство чести в ней,
Державе нашей гордость возвращалась!
Мы побеждали – Смерть была довольна
Кровавыми боями Сталинграда...
Мы отдавали жизнь, не думая о ней,
И в бой мы шли не за наградой...
Мы расстаёмся с жизнью за страну,
Как сто четвёртая рассталась за высоты,
И продолжаем за неё борьбу –
Мы, верные России Патриоты!
Чёто много вопросов развелось на бызвыходные ситуации.
Хоть я и патриот, но любимую спасать надо.
А потом и на переговоры можно.
Ведь в таких ситуациях люди думают не головой, а сердцем.
Как вам такой вариант.
Опять-таки, всё зависит от ситуации... Но в целом я склонен к мнению: "Спас одну - погубил миллионы, и что она, спасенная потом скажет?" Да, как было верно подмечено, еще не факт, что она (да и "герой") выживет, вполне может статься, что если не спец.службы, то просто сограждане распотрашат влюбленных, ведь человека волнуют лишь его близкие, как многие уважемые форумчане сказали. Обратите внимание, большинство будет спасать близких людей... Как вам такая картина? Какждый спасает одного-единственного, обрекая тысячи? Опять таки, что делает командир посылая солдат в бой? Некоторые не вернуться, но другие будут жить, и эти другие даже не узнают, благодаря кому они живут... Зато они будут точно знать, благодаря кому они страдают... Кто ответственен за гибель близкого... Это люди будут помнить, за это они будут ненавидеть... И, если не дай Бог, передо мной окажеться подобный выбор... Я отдам всё за свою Родину, за родителей, за родственников, за друзей, за вас, дорогие мои форумчане, ведь это и вы, моя Родина, каждый из вас, хотя, и не все это признают...
А потом, сделаю себе харакири...
Как говорит мой отец:" Ну и воспитывали же нас. Думай о сране, о всеобщем, не укради и т.д. И посмотри теперь как лично мы живем и как живут те кто чехать хотел на это?" Так что в мозгу мысль думать о себе засела у меня крепко.
Но и о стране я не забываю т.к. выполняю заказы нашей, несомненно любимой, Родины.
Рыжая Эльза
16-04-2006, 21:58
Я не верю в потриотизм по отношению к одной лишь родине... Я считаю что патриотизм зависит от того, насколько ты любишь людей, что тут обитают, и что ты готов для них сделать...
Без этого никак...
Неправильно составлен этот опрос.
Любовь к государству- это не патриотизм, а лизоблюдство. Патриотизм возможен только в отношении отечества.
На счёт политики (помоему уже где то говорил): Если каждый будет стараться ради своих близких - все будем жить счастливо. Если каждый будет пахать в первую очередь на государство - будем жить хреново (впрочем, уже жили и, судя по разгулу патриотизма - будем). Так что проблема имхо в горе-патриотах, готовых жертвовать людьми ради какой то там мифической страны, и забывающих, что эти люди и есть страна, страна вполне реальная.
На счёт опроса (та же фигня): Если каждый спасёт ближних своих - все останутся живыми. Если все будут ближними жертвовать и спасать государство - все умрут.
Аурелика де Тунрида
17-04-2006, 15:45
Можно любить Родину, тот край где ты родился, можно любить страну, где ты живешь сейчас. Можно не любить ни первое, ни второе, а отсюда получается что?... А ничего хорошего... Если каждый скажет, что патриотизм - это как минимум дурно не останется ничего святого! Родину нужно любить хотя бы потому, что она у нас есть... И это уже прекрасно! А Родину, как известно не выбирают, и чем больше людей будет плевать на ту страну, что их выродила, тем беднее и ужаснее будет она, и не только для своих "детей", но и для соседних стран! Какое уважение может иметь государство, если даже его граждане стесняются своего гражданства! Родина - есть, так примите же ее такой, какая она есть. А если не можете - то исправьте, сделайте лучше! Ведь если каждый постарается, то страна в итоге преобразится! Я надеюсь...
Кот Бегемот
17-04-2006, 18:44
Я честно признаюсь, нету у меня симпатии к свой родной стране России

Я ей ничего не должен. Я не чувствую себя гражданином этой страны.
Я думаю, что прежде всего стоит спасти свою любовь (если такова есть), а потом уже думать о своей стране. Может, конечно, я и не права.
Вообще-то патриотизм имелся в виду именно патриотизмом... Ну, в общем, в понимании Zuasit. Т.е. любовью к стране, которую человек считает своей Родиной... И для которой он хотел бы большинства побед в политических играх... Чтобы она была лучшей. Чтобы там жил народ к которому он привык с детства. В моем случае - люди, всегда готовые помочь тебе, даже когда у самих не все хорошо, добрые улыбки на уставших и измученных жизнью лицах... Раздолбанные советские подъезды, квартиры, сквозь окна которых пробивается весенняя красота. До безумия голубое небо. Голые ветви деревьев. Трава, украшенная кое-где цветами мать-и-мачехи. Мир, который я люблю, который я хотела бы сохранить от любой войны, пусть даже ценой собственной жизни. (насчет жизни любимого человека пока все еще не решила, все-таки странно жертвовать чужими жизнями?) Но, думаю, если бы я все-таки решала между спасением страны (если бы конечно от меня реально что-то зависело, а не просто так) и спасением жизни любимого, то я бы подумала о спасении многих по сравнению со спасением одного человека. Думаю, мой выбор бы остановился на стране. Хотя, тем самым я погубила бы свою жизнь. Ибо на моей совестиего смерть всю жизнь лежала бы мертвым грузом. И даже капля счастья вряд ли смогла заглушить бы вечную боль... и чувство вины... хотя, кто знает? Ведь время притупляет страданье. Но вот смерть для меня моего друга детства я переживала около 5 лет. И даже сейчас иногда чувствую отголоски той боли.
Dark Wanderer
28-04-2006, 20:18
Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!!
Цитата(Dark Wanderer @ 28-04-2006, 22:18)
Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!!
Вот это правильно сказано! Сразу можно в двух зайцев попасть... Но с другой стороны, если человека нет, то нафиг она мне нужна эта Родина?..
Spartak17
30-04-2006, 15:06
По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине.
А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине.
Цитата
А родина это не государство
Я согласна с Задорновым, который говорит:" Я родился в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве!"
я люблю ту землю на которой родился и некую часть прошлого этой земли... я поражаюсь тому как она еще сумела сохранить себя и остатся "независимой"... и сожалею что она сыпится и гнеет у меня на глазах...
я родился в СССР... этого государства больше нет(... а Россия не знаю я не вижу в ней великого могучаго наследника предшествующих государств и империй...
мне больше по душе Русь... это единственное название той земли на которой я родился которое я признаю...
И спорный вопрос кто является патриотом а кто нет... и опятьже патриотом кому и чему... сейчас многие кто себя називают себя патриотами служат своей алочности и нездоровым похотям....
любовь это то что нельзя разменивать на что либо и патриотизм это ведь тоже любовь так что.. ответ однозначен ЛЮБОВЬ вот что главное в этом мире...
Отечество дороже...
Кстати, патриотизм - это любовь именно к Родине, а не к государству.Я к тому, что некоторые(даже здесь на форуме) не допопонимают это слово.
АнтиутопиЯ
9-05-2006, 19:22
Странный вопрос. Мне не приходилось спасать ни любимого человека, ни государства, поэтому я ответить не могу. В любой ситуации есть свои нюансы и не почувствовах их ответить трудно...
А на счет патриотизма?.. Я - патриотка. Я люблю свою страну не за что-то (хотя и прошлое ее меня восхищает!), а просто люблю. Потому моему сердцу нет ни чего дороже моего Родного города: темных скверов и одиноких фонарей курортной зоны, тишины Машука и тайн Заколдованной дорожки... Ведь маму с папой мы тоже любим не "за то что"... Так же я люблю и свою Родину. И где бы я ни была, куда бы не уехала - я всегда с ней =)
Цитата(Spartak17 @ 30-04-2006, 17:06)
По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине.
А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине.
Возможно, я чего-то недопонял, но Вы говорите, что "Родина - это не государство". Хорошо, тогда если я скажу, напрмер, что моя Родина - Урал и я люблю его, это не будет означать что я патриот России? Т.е. можно любить какую-то территорию, находящуюся в составе другой, более общирной и говорить, что люблю только ту маленькую, а большая на фиг не нужна (хотя маленькая - это состав большой)?..
Ermac
Не вижу причин не любить Россию, ведь Урал это Россия.
Любовь к местам, где ты родился, живешь - это тоже патриотизм только другого рода.
Цитата
Родина - это не государство".
Я люблю Родину, но не люблю государство РФ и особенно его правительство. На мой взгляд, современная административно-командная машина не имеет никакого отношения к моему Отечеству.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.