Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Самовыражение через движение =)
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Генрих
Любите музыку? Какую без разници, главное что вы просто не можете усидеть на месте, когда слышите заветный ритм/мелодию! Любите танцевать? Что подразумиваеться под этим? Учились ли где, чему? Раскроем карты господа =) , поделимся мнением и т.п.

Я вот так времинами(так ещё при хорошем настроение... ууух!) просто одержим музыкой! Это самый первый вид магии который мне удалось обнаружить. Ведь как ещё это можно назвать? Неведомая сила боломутит разум, энергия переполняет тело... многое уже логически обяснили - но не это. Сам танцевать толком и не умею =) , но мне в принцеп пофиг, особено когда доходит "до дела" wink.gif .
Гуталинка
Хи... Я первая решилась совсем, до конца раскрыть карты...)))
Ню... Лет в шесть ходила на танцы. Фу какая гадость...)
Лет с одинадцати-на дискотеки... Научилась кой-чему... Фу, противно...
А сейчас... Моя специализация-медляки... Сколько угодно. Это я люблю. И все равно противно...)
Keill
Танцор я не мастер класса,но иногда,когда есть настроение,можно "подрыгатся",как тут было ранее написано.
Sвятая Sволочь
Так как я обладатель редкого отсутствия слуха, то раньше оч стеснялся танцевать, где -то до 7 классаsmile.gif Потом я немного раскрепостился и мне стало пофиг на то как я выгляжу со стороны.
3 последних года в лицее был одним из лучших танцоров бальных танцев (постоянно конкурсы всякие проводились, вот и пришлось учится). На первых 2х курсах универа вместо физры ходил к профессиональному тренеру по спортивным бальным танцам, сейчас оч люблю колбасится (кончается это обычно болью в шее на утроsmile.gif), но это под настроение и в своей компании.
Annette
Вай, какая тема!!!
Дайте мне автора и я его крепко расцалую!!! biggrin.gif
Самовыражение через танец - это гут! Мой основной вид самовыражения wink.gif
Танцы живота...турецкий, арабский...эххх... rolleyes.gif
Elendil
Танцевать не умею, поэтому не люблю и дико стесьняю...на дискотеах обычно или пью пиво или совмещаю это занятие с игрой в пул или американку......Хотя когда-то умел танцевать танго, тока давно это было...и как говориться неправда.
Элис
Ннну, если мне показать, чего делать, то бишь, если танец поставить - могу. А если самой дёргаться под дыж-дыжку - то не люблю, не понимаю и не умею. И стесняюсь. И боюсь. И вообщеsmile.gif
Мортиль Иргван
Танцульки, танцульки..

Жесткий слэм!! И никак иначе!!!
Радовит
Танцевать не умею и не стремлюсь учиться smile.gif, ибо заученные движения и всякие там па не смогут помочь, если музыка не нравится и нельзя раскрыть свою душу навстречу потоку энергии, выраженному в музыке. Короче люблю в особо приподнятом настроении под какую-нить очень прикольную музыку эээ как тут это назвали - подёргаться smile.gif. Но если нет настроения и музыка не моя, то сразу смущаюсь и стесняюсь, начинаю задумываться над движениями и ещё больше смущаюсь и становлюсь очень неуклюжим. В связи с этим на людях (когда свою музыку поставить практически невозможно) приходится допинговаться всякими алконапитками smile.gif. В Турции помнится зажигал на танцполе афигительно после виски-колы.
Milana
Люблю!!! Обажаю!!!! biggrin.gif Это для меня особый вид транса!!!! Меня очень сильно расслабляет и даёт выходу моей накопившейся энергии!!!!
Кендерское отродье
Любимое, можно сказать, дело! Обожаю танцевать ночи напролет!
Morien
На дискотеках была пару раз, в далекие времена средней школы, и не очень мне это понравилось. Хотя я и не сидела, и не стояла у стеночки.
Одно время занималась танцами (и классика, и латина), но сейчас многое подзабыла. Да и потренироваться не с кем... и негде... даже вальс...

А вот попробовать посамовыражаться в стиле шаманских ритуалов - как-то до сих пор не представилось возможности. (((

Что касается музыки - слушаю вперемешку классический heavy metal (раньше - gothic), folk и менестрелей. Под такое концептуальный танец выдать вряд ли получится...
Синяя Кошка Удачи
Когда-то в далёком-далёком детстве училась танцевать рок-н-рол, в сравнительно недавнем прошлом (в радиусе 5-6 лет) занималась ирландскими танцами, средневековыми, современными.
Но любимыми останутся всегда всё-таки джига и ирландерка.
при этом дико хочу научиться танцу живота. =)
Lorene
Эээ, не танцы это не мое. Я никогда не умела танцевать, да и учиться желания особого нет. Да и дискотеки я не особо люблю, народа слишком много - раздражает.
Хотя какое-то время назад, я пыталась научиться танцевать вальс, но даже у учителя вскоре руки опустились (более бездарного ученика он еще видимо не видел), я постоянно путалась, отдавила всем кому только могла ноги...Короче ничего хорошего из этого не получилось smile.gif
Mayflower
О да! Танцевать я люблю, года два даже занималась современными танцами. Это действительно замечательный способ самовыражения.
И даже если танцевать не умеешь - здесь совершенно нечего стесняться. Главное, не то, как ты двигаешься, а то, что ты при этом хочешь рассказать.
Лейна
Мне тоже очень нравится танцевать! Недаром же я, в конце концов 3 года угробила на хореографию, а потом еще 4 на джазовые и эстрадные танцы) Конечно, сейчас на шпагат уже не разъедусь, а ведь было время, и не так давно) Другой вопрос - где танцевать, как танцевать и с кем. Дискотеки в школе нагоняют тоску, да и слухов после них не оберешься. Тем более, меня уже тошнит от R`n`b( В клуб выбираюсь раза два-три в год, чаще нет времени. Мне больше всего нравится танцевать просто с друзьями, даже в обычной квартире. Или на улице, остановившись у киоска с музыкальной продукцией) Но последнее возможно только в теплую погоду) Музыка? Лучше всего - транс, поп. В плане сопровождения мне нравятся еще латинская попса, под неё замечательно танцевать. А с любимым танцевать можно и в полной тишине)))))Dancing Queen)
Atrian
Не фанат данного развлечения smile.gif. По крайней мере сейчас. Никто не поверит, но года 3-4 назад танцевал брейк-данс, правда сейчас даже если стану на одну руку (что врядли), то после неделю буду ходить в эластичных бинтах smile.gif .
Miracle
А я воть слышу музыко и тело само начинает шевелиться, отдаваясь как бы музыке и не важно где я слышу ее то начинаю танцевать и ничего поделать не могу
Спецально не могу танцевать, а воть так не сознательно легко, хотя всю жизнь любительски занимаюсь танцами, танец это раслабление и просто наслаждения
Радовит
Miracle
вот вот. Я о чём и говорю. Когда у меня супер настроение и играет моя любимая музыка, то тело само начинает реагировать на приятные уху звуки в такт музыке smile.gif. А если отдаться этому чувству, то можно такие пируэты выделывать офигительные! В клубы ночные ходил всего раз 5 + в Турции в этом году каждый день на дискотеку ходил (там дискотека в подвале была, у которого были все атрибуты ночного клуба (даже картинки кислотные) и музыка в принципе ничего так временами). Так вот. Первые 4 раза я не мог никак раскрепоститься при народе и поэтому либо очень однообразно и скучно двигался (причём руки мои были напряжены и не хотели слушаться, да и вообще я сам зажат был), либо задумывался что же я делаю и ещё больше смущался. Но начиная с 5 раза я научился раскрепощаться (хотя для этого надо быть всё же в не очень трезвом состоянии smile.gif)) ) и вот тогда я просто разрывал танцпол нафиг. Народ постоянно с улыбкой смотрел в мою сторону и жестами показывали, что мол "классно" танцую. Так что самые главные правила для меня в принципе на таких мероприятиях, чтобы раскрепоститься (а это, несомненно, поможет и в жизни комплексы перебороть) - это хорошая зажигательная музыка (электроника тока какая-нить, а не попса. Медляки не люблю), настрой, хотя бы несколько человек ещё на танцполе и какой настрой у этих людей smile.gif. Когда все раскрепощённо себя ведут и радуются жизни, то проще войти в музыку.
Nicke
Танец... Это необъяснимо)
Когда-то давно, ещё до школы, занималась бальными танцами, но сейчас уже ничегошеньки не помню. Жалко. Даже вальс не станцую. Но когда слышу красивую музыку, так и тянет танцевать.
А если это рок-н-ролл... То не танцевать не могу)

Дискотеки не переношу)
Скоффер
Танцевать не умею. Никогда по этому поводу не заморачивался, школьные дискотеки игнорировал. А вот теперь... Дискотеки все равно игнорирую, ибо это не мой вид отдыха. А вот ирландские танцы... На фолк-концерты хожу во многом ради возможности потанцевать с толпой. За год таких мероприятий успел кое-чему научиться, надо бы заняться как следует, но времени нет... Ну и медляки люблю. В них главное - единение с любимой девушкой. А как двигаться - не главное
Axius
Терпеть не могу любые разновидности танцев ещё со школьных уроков ритмики . dry.gif Значение этого вида времяпрепровождения в качестве способа самовыражения для меня равно нулю , так как я твёрдо считаю ,что настоящее выражение мыслей(а в данном случае , скорее всего,лишь эмоций) должно быть более материальным и долговечным - т.е. что-либо написать, нарисовать или нечто в этом духе. rolleyes.gif А вот танцы для меня - всего лишь пустая трата времени . Не то чтобы дело было в каких-либо комплексах , но я никогда не получал абсолютно ни капли удовльствия на дискотеках ,а потому и не могу понять людей ,проводящих там время . confused1.gif В эотм н,наверное , также играет большую роль то ,что даже сами по себе , большие скопления людей я очень не люблю .Да и вообще ,помимо этого, я не под каким видом не выношу "издевательств над собственным телом" .По этой же причине очень недолюбливаю уроки физкультуры ,так как по моему глубокому убеждению , максимально задейстовать физические резервы нужно лишь тогда , когда этого действительно требуют обстоятельства . Так что ,уж извините за занудство , но вместо танцев , скажем , почитать книгу лично для меня куда более занимательно . И кстати , когда-то раз в начальной школе у меня по этим самым танцам за четверть стояло 3 ))) . "Мужики не танцуют!"© wink.gif
P.S. 400!
Генрих
Miracle, DarkSoul, Nicke
Оно самое! Музыка, танец от своей необъяснимости неутрачивают своей притягательности, силы... хотя может сила не в этом, а в нас? Но это всё фигня, когда отдаёшься этому зову меньше всего беспокоют мысли и прочая лишняя суета...
Да здравствует самовыражение!!! biggrin.gif

Axius, Скоффер , а вот причём тут именно дискотеки... да ещё и школьные =) - в жизни там не был. Вообще стараюсь не появляться там где могут врубить попсоподобное, ибо минимально терпим к данному. А вот вип-тусовки, концерты... особено когда уходишь со сцены и уже совсем ни о чём не надо думать... вот это моЁ!
Чтица
В детстве лет до 10 танцы бальные, потом дискотеки. Сейчас ,
когда надо срочно скинуть энергию, а рядом никого нет (секс, поругаться, поспорить...) тоже танцую, со стороны конечно смотриться странно: музыка орет и человек ДРЫГАЕТСЯ. confused1.gif Но помогает, устанешь, успокоишься, можно чем нибудь другим заняться. А танцы - это хорошо с партнером, который чувствует тебя, которому доверяешь. biggrin.gif
Радовит
Чтица
кому как. Лично я предпочитаю танцевать в так называемом вертикальном одиночестве smile.gif. Причём танцы мои больше напоминают шаманские из первобытного общества гы. Но это от музыки зависит.
Генрих
DarkSoul, гыыы =) - Хей Шаманам biggrin.gif , мне так самое то, чтоб вокруг просто была хороша кучка народу - потолкаться то бишь, улёт когда тебя туда-сюда отбрасывает Х) !
SagittariuS
Ой, а я вот люблю танцевать. Не зря все-таки все лето протанцевали на пляжных ночных дискотеках.Эхх..как вспомню так вздрогну))).
Честно проголосовала что не стыдно кое что показать. Особенно у столба на пару с подружкой)))Все парни наши были)))хыы
Шаймида
Танец - это прекрасно. Мне нравится смотреть, когда кто-то здорово танцует. А сама я... нет, увольте. Только разве что в одиночестве. Желательно, перед зеркалом. Ночью. При свечах. И только под любимую музыку, так что дискотеки не годятся. Я на них была-то в жизни раза три...
Annette
Не совсем понимаю тех, кто пишет, что танцевать не умеют. Ещё меньше понимаю тех, кто пишут, что хотят научиться.
Это как? confused1.gif
Т.е....зачем? blink.gif
Включил музыку и получай себе удовольствие))
Сначала можно в комнате, наедине с собой...потом можно усложнить движение и пригласить домой кого-нить (хоум-пати или приват-встречу rolleyes.gif ). Ну а дальше можно и в клуб...а можно и на приватной обстановке остановиться wink.gif
Если же ну никак не выходит, даже в зеркало на себя во время танца без успокоительного не взглянуть...алкоголесодержащие напитки никто не отменял beer.gif - главное не злоупотребить tongue.gif
SagittariuS
Цитата(Annette @ 18-09-2005, 19:41)
Не совсем понимаю тех, кто пишет, что танцевать не умеют. Ещё меньше понимаю тех, кто пишут, что хотят научиться.
Это как? confused1.gif
Т.е....зачем? blink.gif
Включил музыку и получай себе удовольствие))
Сначала можно в комнате, наедине с собой...потом можно усложнить движение и пригласить домой кого-нить (хоум-пати или приват-встречу rolleyes.gif ). Ну а дальше можно и в клуб...а можно и на приватной обстановке остановиться wink.gif
Если же ну никак не выходит, даже в зеркало на себя во время танца без успокоительного не взглянуть...алкоголесодержащие напитки никто не отменял beer.gif  - главное не злоупотребить  tongue.gif

Я полностью подписываюьс. Я еще-если хочется и колется прийти в клуб,закрыть глаза и танцевать чтоб ни себя в серкалах невидеть и окружающих взглядов. А может даже и хаотичные движения будут казаться мега-танцем)) biggrin.gif
Печальный Кендер
О,нет!Не знаю,сколько мне надо для этого выпить.Только если на горячие угли поставить.Зато на других посмотреть всегда приятно,особенно если это танго или еще что-нибудь романтичное.
SagittariuS
Цитата(Печальный Кендер @ 19-09-2005, 0:05)
О,нет!Не знаю,сколько мне надо для этого выпить.Только если на горячие угли поставить.Зато на других посмотреть всегда приятно,особенно если это танго или еще что-нибудь романтичное.

В принципе да, само лицезрение красивого танца как-то умиротворяет.Мне нравится смотреть как танцуют пары по телеку)Очень красиво..типо латино, вальс или что-то такое еще.
Танцы на льду..ну это отдельный разговор. smile.gif
Nicke
Цитата(Annette @ 18-09-2005, 19:41)
Ещё меньше понимаю тех, кто пишут, что хотят научиться.

Думаю, здесь уже речь не о том, чтобы научиться красиво двигаться. Хотелось бы уметь танцевать вальс, танго...
Crazy cat
Цитата
Думаю, здесь уже речь не о том, чтобы научиться красиво двигаться. Хотелось бы уметь танцевать вальс, танго...

Да, было бы здорово научиться таким танцам, я например очень жалею, что в свое время бросила бальные танцы. Вобще это сразу заметно если человек занимается танцами, совершенно другая походка, пластика.
Сама танцую плохо, а во время медляка вобще расслабится не могу, не знаю почему.
Хотя конечно иногда так хочется подергаться под музыку.
Генрих
Вообще б здорово научиться как можно большим танцем и уже на этой мега-базе комбинировать нечто своё под каждое настроение/музыку wink.gif !!! Эбо воображать себе нечто крутое не плохо, но делать это действительно так - мега-круто!!! biggrin.gif

Суета
Обожаю танцевать под улётный музон! Я и музыка - одно, мы с ней танцуем парные танцы и мне всё равно - толпа озабоченных подростков вокруг или кучка дедков в пиджачках и семейниках (про последнее я загнула - простите старую!)
Я не училась танцевать, но я люблю танцы. Танец - это жизнь, динамика, магнетизм, магия! Когда мне ещё потанцевать?..
Ancalime
Танцевать - эт здорово, причем абсолютно не важно умеешь или нет, главное, что ты в этот момент чувствуешь. Я могу танцевать даже без музыки (в привычном понимании), под аккомпанимент капель дождя по струнам солнечных лучей, под песни ветра.
Пусть повторюсь, но ощущения, чувства - это главное в танце, так он задумывался.
Кстати, есть даже терапия танца, в плане как чувствуешь, как хочешь и под что хочешь, так и танцуешь.
Генрих
Dark_Angel, да бывает музыка не всегда нужна. Настроение может быть до оптимистичным что "уже некогда дожидаться"... хотя не совсем без музыки - "про себя" я могу(хоть и немного туманно) воиспрозвести любую тему wink.gif

Annette
Nicke
Не, дочь, люди пишут, что Хотят Научиться Двигаться Под Музыку)
Agnostic
У меня к танцам такое несколько двойственное отношение. С одной строны, я безумно люблю смотреть по телевизору как танцуют профессиональные танцоры. Записанные на кассеты выступления "Riverdanse" и "TODES" пресматриваю регулярно.
С другой стороны, вероятно и из-за этого восхищения профессиональными танцами, а ещё, конечно, из-за стеснительности, у меня сформировалось такое отношение к танцующим непрофессионалам и лично к себе... Короче, дурацкое дёрганье под музыку мне кажется до невероятности глупым и смешным. А танцы обычных людей, непрофессионалов, на мой взгляд, как раз и есть это самое дёрганье. Даже когда я смотрю на своих знакомых, которые любят танцевать и танцуют часто, мне они видятся ужасно смешными. А что уж говорить обо мне самой! Я просто не могу себя заставить танцевать, потому что в своих собственных глазах буду выглядеть глупо!!! Я просто не могу сама себя так унизить.
Короче, единственный выход для меня - пойти на курсы бальных танцев, чтобы научиться танцевать хоть как-то похоже на профессиональный уровень sad.gif .
Annette
Agnostic
Тогда вопрос к тебе: а в чём ты видишь смысл танца?
Если для тебя это демонстрация чувства ритма+владения телом, то возможно ты и права.
Однако, на мой взгляд, техника - не самая важная сторона танца...
Радовит
Annette
согласен, если не вкладывать свою душу в танец, то даже профессиональные движения не принесут никакого удовольствия ни танцору, ни зрителям. А то, что Agnostic кажется, что все эти дрыганья выглядят глупо и смешно - зря. Это комлекс. У меня он тоже был до 17 лет. Просто нужно один раз реально оторваться под музыку, чтобы понять, что все эти мысли глупы и наивны.
Agnostic
Цитата(Annette @ 25-09-2005, 19:01)
Agnostic
Тогда вопрос к тебе: а в чём ты видишь смысл танца?

Смысл танца, на мой взгляд, как и других видов искусства, - в красоте, в эстетике, в таланте, и в качестве использования этого таланта, в мастерстве. А "дрыганье" под музыку, когда у тебя нет к этому таланта, ты не владеешь мастерством, и выглядит это неэстетично... Это, на мой взгляд, что-то вроде графомании в литературе mad.gif . Не знаю, может это и свидетельствует о каком-то комплексе (действительно, я не слишком раскрепощённый человек dry.gif ), но в первую очередь это - проявление моей общей жизненной позиции cool.gif .
Генрих
Agnostic, когда человек получает то, чего хочет, достегает какой-то поставленой цели(например, оторваться на тусовке по полной... как-то по поперски злучит правда smile.gif ), ему всё остальное пАлАсАто... и не надо тыкать в меня пальцем, естественно не буду делать то, что для меня противоестествено.
А в чем смысл танца... в даной теме не так важно, эбо "танец" рассматривается именно как самовыражение, а кто и как это делает... главное чтоб сам танцующий был удовлетворён этим.
А так... помоему легче найти "смысл магии" чем "танца". =)

О, это же пост №444 =)
Радовит
Agnostic
просто ты больше склонна всё анализировать разумом и всё подвергать сомнению, вместо того, чтобы отдаться эмоциям и получить удовольствие от этих эмоций. ИМХО.
Генрих
Цитата(DarkSoul @ 26-09-2005, 23:24)
...просто ты больше склонна всё анализировать разумом и всё подвергать сомнению...

О, эт прям моё =) , только мне со своей "больной" логикой легче, но музыка/прочие звуки( главный виновник такого явления как танци) как-то не очень поддаються анализу...
Annette
Agnostic
Мда, а о "душе" танца ты, ессно, ничего не слышала? Жаль.
Я на полупрофессиональном уровне занимаюсь восточными танцами и могу тебе сказать, что техника - это меньше, чем половина успеха.
Элеэр
Очень НЕ люблю танцевать. Кажусь себе неловким и тяжеловесным. Но вот однажды нехороший человек Sarten после бокала вина на концерте Ветра Воды таки уломал меня начать шевелиться...окружающим почему-то понравилось...мне, особенно по прошествии ночи - не очень...)))
Agnostic
Эк вы меня раскритиковали, злодеи ужасные! biggrin.gif Да вот такое уж моё мнение.
...А может это у меня результат воспитания, а то и вовсе наследственность на генетическом уровне? У меня в семье очень мало кто любит танцевать.
Gray Jester
Танцевать не люблю - стесняюсь, чувствую себя неловко и тд. Не умею и не хочу уметь... не мое это... не мое... хотя музыку и обожаю слушать wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.