Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: The Beatles
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Nicke
"I'll follow the sun" - обожаю эту песню!
От битлов вообще один позитив. Музыка, слова (что получается разобрать и понять в разговорном/песенном английском).

Animist-Kun
Така, я смарю все прямо захвали Битлз и вывели в статус культа=)
Неужели до сих пор битломаним?=)
Ну и отлично=) Сам люблю Битлз. Сволочь Ленона люблю!
Харисон труЪ! И не важно что Ленон практически не умел играть на гитаре, зато Харисон играл прилично.
А ваще великий чел дядя Эпштейн=) После Элтона наверное самый знаменитый гей... Жаль что R.I.P.
Пол... Хм... Слишком сопливенькие его песьни, но мне нравится=)) Let It Be наверное одна из культовых песен его сочинения, единственная песня с альбома Let It Be которую не пришлось доделывать, за это Полу респект.
Кого ж я забыл? Властелина Коле... Тьфу ты, сорьки, ударника-носатика Ринго Стара! Ваще имя и фамилия у него просто супер=) Он же жив еще вроде... Да, вроде жив.
И кто помнит имя басиста до Пола? Который еще Полу бас подарил после своего ухода... Черт... Пит... Не, Пит вроде ударник бывший... Люди, напомните плз, забыл =(
А, точно, любимый альбом... Наверное Хелп.
Песни:
A Hard Days Night
I'm Loser

И люди, хары вопить: Ленон форевер и т.п.! Прямо как девочки-фанатки Ромы Зверева. Все, умер Ленон, смеритесь. Он молодец и тра-та-та, сам с него прусь, но он уже далеко не форевер, все мы смертные к счастью.
Все вроде сказал... Да наверное все.
Кендер-Боддисатва
Мир всем!
Их музыку люблю и слушаю давно. Когда у меня хорошее настроение, всегда пою либо "Мы из Кронштадта" Лукича, либо "All my loving".
Несколько лет назад один коллега (ему за 50) дал почитать книгу пор "битликов" (так их называл автор). Видел их фотки 1959-60 г.г. - все в косухах, патлы ниже плеч. Изначально группа была квинтетом: Леннон-Харриссон-Маккартни-Стюарт Сатклиф-Пит Бест. Бест бил в барабаны (его потом поменяли на Старра). А на басу, вроде, Стю. Стю, как говорили, был самый талантливый, он потом выбрал стезю художника, умер еще в 60-х.
В первых числах декабря 2001 был в ЛондОне, зашел в магазин, смотрю, во всех газетах на первой полосе фото Харриссонна с траурной лентой, такой удар был..
А Леннон - не умер! Он просто перешел из одного плана бытия в другой. Он такой!
Peter Venkman
Любимой песней является Back in the USSR. Да Битлы нереально рулят! Очень талантливые люди, двое из которых живы и по сей день. Но не стоит грустить и расстраиваться - с нами всегда останутся бабины с Abbey Road, и винилы с Sgt. Pepper Lonely Heart Club Band, и кассеты с Let It Be, и CD с Yellow Submarine...
Maariet
Раньше очень любил...Но в последнее время их музыка кажется мне пересладкой. Нет. Уже не нравится. Но это, несомненно, классика. Начало. Склоняю голову, снимаю шляпу.
Кендер-Боддисатва
А вот недавно прочел статью одного "аквариумиста", оказывается, название песни "Lucy in the Skies with Diamond(s)"- цитирую, "вообще-то это эвфемизм аббревеатуры LSD". А многие еще говорят, что, мол, слова простые, примитивные.. То-то, помнится, и Летов цитировал: "Наверно, это Люся in the Sky"
MaximumSize
Моя любимая группа, группа которая сделала музыку такой какая она есть теперь. Очень светлая, добрая…
Особенно нравятся ранние альбомы: “Please Please ME”,“ Help!”, “With the Beatles”, ‘Beatles for Sale’.
Хотя нет, все их альбомы – музыкальные шедевры.
Angie Wilbury
А что вы думаете о мюзикле "Через Вселенную" который был снят по песням Битлз?
Эгильсдоттир
Может показаться удивительным - но я не люблю Битлз. Да, первые. Да, классики. Ну и хорошо. Мои отношения с роком начались со совершенно другой, не худшей, (а на мой взгляд - и лучшей), хотя и значительно менее раскрученной группы - "Криденс".
Angie Wilbury
Эгильсдоттир, "Криденс" очень даже известная группа. Любой кто хоть немного разбирается в музыке конечно знает эту замечательную группу и братьев Фоггерти. Я очень люблю криденсов, но битлы мне ближе. Кто-то любит битлов, кто-то криденсов и это замечательно! Каждый выбирает то что ему по душе.
kebelya
хм... "Криден"? Увидел на этой теме, решил послушать. Мне понравилось :-))
Битлс мне очень нравятся. Это само собой... :-) Но мне нравится еще и то, что они родили довольно мощную контркультуру. Вред ее, конечно, очевиден, но пользы было куда больше.
Цитата
Любой кто хоть немного разбирается в музыке конечно знает эту замечательную группу и братьев Фоггерти.

Это вы погорячились :-)))
Angie Wilbury
kebelya, я сказала, что любой кто хоть немного разбирается в музыке конечно знает "Криденс" и братьев Фоггерти. И я не думаю, что я погорячилась. Я знаю много людей которые понастоящему разбираются в музыке и все они знают эту группу.
Другое дело, что Битлс у всех на слуху (все таки это эпохальная группа), а "Криденсы" нет.
kebelya
Мне все же кажется, что вы погорячились. Как не странно, но многие мои (!) знакомые тоже знают много того, что слушаю я. И поверьте, я почему-то убежден в том, что человек, который любит музыку и не зацикливается на паре-тройке групп, вполне претендует на разбирающегося в музыке. Это не обязательное условие. Но если я не слышал Криденс, это совсем не значит, что я - человек, закончивший музыкальную школу с отличием, прослушавший десятки гигабайт музыки и столкнувшийся с такими же десятками жанров и групп - не могу заявить с полной уверенностью о том, что вы погорячились (пардон за Яканье...).
Стоит все же обращать внимание на вкусы людей, тем более в современных условиях ВСЁ услышать просто невозможно. Я в свое время услышал Битлс, благодаря своим старшим братьям, и очень рад, что мне посчастливилось еще в раннем детстве столкнуться с хорошей музыкой, ИМХО. Но я на этом не останавливаюсь. Скажите, если вы не слышали Бородина, это значит, что вы не разбираетесь в музыке? :-))
Опять же повторюсь. Все дело во вкусе, да и в круге общения...
Spectre28
забавная группа. Ни музыки толком, ни вокала, зато как поймана менеджером волна, и какой пиар) На самом деле, эпохальная группа в плане массовой истерии на волне смены предпочтений населения и конфликте поколений. Хотя, возможно, американские исполнители народ подготовили, население готово к идеологии хиппи, и группа именно что попала на волну, но всё равно - чтобы народ ТАК терял голову? Странно это всё) Любопытный феномен, крайне)
Олегович
Действительно, удивительная группа. Тот самый случай, когда приобретать ЦЕЛИКОМ все альбомы имеет смысл только отчаянным коллекционерам. Всем остальным лучше иметь в коллекции разве что какой-нибудь сборник лучших песен. Ибо, при всем моем уважении к группе ("Сержант Пеппер" входит в десятку моих самых любимых альбомов), слушать ВСЕ решительно не хочется. Не потому, что плохо, а потому что банально не цепляет. Не знаю, может просто я не в то время родился?
Олегович
Нашел в закромах настоящее сокровище - кассету с моими любимыми песнями битлов: Things We Said Today, We Can Work It Out, Hey, Buldog! и др. Около сорока минут чистого и почти незамутненного (учитывая возраст кассеты) кайфа!))
Подумалось, что на радио "Ретро ФМ" всяких там Пугачевых крутят по стопицот раз на дню. И хоть бы раз врубили Things We Said Today...
Кот Баюн
Я люблю битлов в двух ипостасях: как психоделический рок, погружающий и плавный, и как бодрый рок-н-ролл, благо, бодрых боевитых песенок у них тоже хватало.
Crystal
Олегович
Справедливости ради - на всяких тех же "ретро-фм" постоянно крутят "естердей", "еллоу субмарин" и еще чего-то из хитово-известного%))

А вообще я не люблю Битлов%) Ибо после того, как росла и воспитывалась на Квинах, соло Мэя и голосе Фредди, эти товарищи смотрятся ну очень бледно и простенько. За раз не больше пары-тройки песен могу осилить без того, что бы восприятие не отключалось. Хм, может быть действительно не спроста в моем городе битломаны и квиноманы враждовали)))
SunCat
Beatles как точка отсчёта, когда мой дядя поставил мне пластинку "A Hard Day's Night" - мне было 13: после этого музыка стала для меня важной составляющей моих эмоциональных ассоциативностей, а с появлением плеера стала сопровождать меня в метро и вынужденных по-делам-прогулках... Плакаты битлов по комнате, книга Воробьёвой, кассета с Сержантом, записанная в салоне звукозаписи и пластинка с любимой Rubber Soul (до сих пор считаю одним из лучших альбомов у них)... и казалось, битлы будут с тобой всегда... Но очень многие группы моей юности ушли из моих плейлистов, и Битлз ушли... Иногда редко-редко я возвращаюсь к ним, но.... в плеере давно живёт лишь их Think For Yourself и всё....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.