Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Apocalyptica
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Darkness
Shinji Ikari, это ж, где, простите,у них скрипка то играет? А? Всегда были только виолончели и ударные, насколько я помню)) Или я что-то уже пропустил..?)

Аларос Аране, "Раммштайн" с "Тату" вон тоже спели- и что, никто их от этого не перестал уважать..Не важно, с кем играешь/поёшь- главное- как. А "Апокалиптика" играет хорошую музыку. Факт.)
Аларос Аране
Цитата(Darkness @ 22-12-2005, 6:43)
Shinji Ikari, это ж, где, простите,у них скрипка то играет? А? Всегда были только виолончели и ударные, насколько я помню)) Или я что-то уже пропустил..?)

Аларос Аране, "Раммштайн" с "Тату" вон тоже спели- и что, никто их от этого не перестал уважать..Не важно, с кем играешь/поёшь- главное- как. А "Апокалиптика" играет хорошую музыку. Факт.)

На этот счёт с тобой не соглашусь. Тут главное - дело принципа. Музыкант должен чётко для себя определить - что он себе может позволить, а что ниже его достоинства. Я думаю, что выступать с этим алкашём, матершинником и работающим на камеры мужланом - последнее дело. Кстати Раммштайн сейчас уважают гораздо меньше, чем когда-то.
Darkness
Аларос Аране, эхх, и кто ж их меньше уважает,у?) А выступать с алкашём..ммм..Курта Кобейна почитают миллионы по всему миру-а он был наркоманом. Это делает его музыку хуже?
Akkaru
Цитата
Я думаю, что выступать с этим алкашём, матершинником и работающим на камеры мужланом - последнее дело

С каких это пор для финнов стало зазорным выступать вместе с алкоголиками-тунеядцами? )))
Тогда деятелям из Апокалиптики надо срочно менять гражданство- чтобы вообще ничего общего не иметь с камрадом Лютиненом, ибо уж по сравнению с ним, Шнуров- это деццкий сад :-)
Да и вообще, снобизм это высшей пробы- о музыкантах судить не по творчеству, а по "моральному облику".
Аларос Аране
КАкое у него к чёрту творчество? Тьфу - плюнуть и растереть. Давай хотя бы рассмотрим, как он приобрёл себе славу. Этим самым матом и приобрёл. Ругается он только на публике и только под прицелом камер. По 1-му каналу как-то шла программа "розыгрыш". Так вот один раз там разыгрывали Шнура. И я заметил одну странную особенность: до того, как появились камеры и ему сказали, что его прикололи, этот "музыкант" не произнёс ни одного матного слова. Он просто работает на камеры. А теперь суди, не зазорно ли более-менее нормальным группам выступать с таким вот субъектом?
Akkaru
Аларос Аране ты смотришь 1-й канал? )))
А чтобы не кидаться голословными утверждениями, лучше все-таки ознакомиться поближе с тем что он делает... либо воздержаться от подобных комментариев. Особенно в теме про Апокалиптику, где это выглядит оффтопом, не зависимо от аргументированности точки зрения :-)
DiVert
Моё мнение об этой группе... Ну, не оригинально, пожалуй. Не могу сказать, что я так вот её часто кручу, но зато из зарубежной музыки я только её и слушаю...
И лично для меня, это достаточно пессимистическая музыка. По крайней мере, она серьёзно давит на мозги, и настроение лично мне не поднимает. В целом, нагрузка серьёзная идёт именно на подсознание. Я могу после часика музыки ходить, как в воду опущенная.
Тем не менее, под неё хорошо творится. И это подтверждено фактами!
Аларос Аране
Akkaru, да такой вот я ужасный человек, что иногда включаю первый канал. А насчёт моих голосовых утверждений...я говорю то что есть на самом деле. С его с позволения сказать "творчеством" я знаком, можешь не сомневаться и почти сразу составил о нём своё мнение. В одном ты прав - Шнур явно лишний в этой теме про Апокалиптику.
Напоследок скажу, я восхищаюсь прекрасной игрой этих музыкантов, но одна лишь игра не делает им чести.
Akkaru
Аларос Аране , я говорил не только о музыке. А то какая-то странная фиксация на мате образовалась ))
И можно еще один вопрос, что должно делать честь музыкантам, если не игра? Нужна активная гражданская позиция, чтобы Апокалиптика боролась за озеленение Арбата? :-))
Полностью поддерживаю! Скрипку насиловать каждый может! Дайошь всех тунеядцев от искусства на субботнеки- каждому по лопате в лапы чтобы не расслаблялись ))
Аларос Аране
Akkaru, кроме музыки честь музыканту делают многие вещи. Например то, что он не опускается до попсы и не идёт на вские MTV, пропиаривать свою группу или себя лично, не приходит на Фабрику Звёзд и не поёт с её многочисленными выкидышами, чтобы его заметили крутые продюсеры. Не делает пафосных клипов, в которых постоянно показывает как же он круто играет, не учавствует в рекламах, не переигрывает песни легендарных групп, чтобы стать знаменитым Есть ещё десятки подобных примеров. Да, несомненно игра идёт на первом месте, но остальное тоже имеет большое значение.
Akkaru
Аларос Аране если все это отнести к Апокалиптике.. то имеет место попытка запрячь телегу впереди лошади. Хотя бы потому что задачи стать знаменитыми никто сначала не ставил. Это была больше инициатива друзей музыкантов, чем самой будущей Апокалиптики, которая тогда лишь развлекала студенческую публику, исполняя метал-каверы на вечеринках. И с приходом как раз таки популярности ушли от переигрывания чужих песен. Уверен что ты и так все это знаешь.. просто хотелось кого-то поругать )))

Что же до раскрутки на МТВ и так далее.. ты наверно очень преданный почитатель правильной музыки и поэтому жалаешь своей любимой группе жизнь в нищите, дополняемую широкой известностью в узком кругу- а как известно андерграундное существование именно к этому и сводится, как правило. Зато чести много- хоть на ярмарке ей торгуй )))
Аларос Аране
Akkaru, лучше уж жить в нищете, чем приходить на попсовые каналы и улыбаться в рожу всевозможным диджеям, чтобы себя раскрутить. Возьмём в примеру таких гигантов металла как Iron Maiden или Manowar, да они лучше бы повесились на своих собственных струнах, чем бы стали пропопсовывать себя на идиотских телеканалах в не менее идиотских телепередачах. И тем не менее они стали знамениты на весь мир. Но зачем, скажешь ты, есть же более лёгкий путь: засветиться где-нибудь по ящику и всё, проблемы решены, группа приобрела кучу поклонников (правда большую часть таких, которые будут её слушать только из-за того, что о них заговорили на их любимом канале). А лично я считаю, что это неправильно и недостойно ни рока, ни металла. Ведь эти стили в большинстве случаях - протест, протест большинству, гниющему телевидению, легкомыслию и дурашлёпству.
И эти группы пробивали дорогу к славе и умам людей именно таким отношением, они не заботились о том, что сейчас модно, а что нет, они просто делали своё, и делали это честно.
Akkaru
Аларос Аране ты не прав. И Manowar и Iron Maiden с удовольствием отмечались на МТВ, давая интервью и нисколько не противились трасляции своих концертов по подобным каналам.
Да и по большому счету, что из себя представляли теже Manowar до подписания контракта с мажорным лейблом Music For Nations, а позже- Atlantic Records? Были они одной из многочисленных, малозаметных клубных групп... это факт :-) А сейчас уже можно сколько угодно фантазировать по поводу их достоинства и всего прочего.
Gathering
Апокалиптика... такое сделать на четырех виолончелях!!! Я, признаюсь, сначала не поверила.
Клип на Nothing else matter на мой взгляд самый красивый из всех, что я видела.
А клипы на Path (у меня их 3) больше всего люблю , который спор с собственной тенью, остальные уже с Сандрой, но с хорошим вкусом сделаные.
А вообще жизнеутверждающая такая музыка
Аларос Аране
Akkaru я прочитал о мэйден книгу, так вот там сказано, что ни в каких подобных мероприятиях они не учавствовали, эти английские парни пробивали дорогу честно. И не такие уж они были малоизвестные, в Ист энде их узнали почти сразу же как они записали своё первое демо.
А насчёт Мановар...да Ди Майо вёл передачу на МТВ, но тогда этот канал крутил лишь один рок и метал, так что грехов у этой команды тоже нет.
Varga Blackwind
Апокалиптика?... Должна сказать, не сразу решилась выразить своё мнение об этой группе.
Должна сказать, что музыка у них прекрасная, всё-таки они привнесли нечто новое в металл. Но...
...но это всё до такой степени коммерциализировано, что аж слушать не хочется.
DiVert
А вот мне проще. Я в коммерцию не углубляюсь. Я надыбала по приятелям несколько альбомов и поставила в комп. Даже не знаю, как их там зовут, как у них композиции называются. Слушаю и не парюсь. Мне кажется, что есть музыка, а есть коммерция...
NastolgiaFeniks
Великолепная группа! Радует слух и душу. Затрагивает нечто внутри... После прослушивания душа звенит как струна виолончели...
Akkaru
Аларос Аране политика двойных стандартов.. ясно :-) Понимаешь, МТВ всегда было именно мейнстримовым каналом- не зависимо от того что пользовалось большей популярностью: рок или Р-н-Б. Ведь по сути, рок- такой же стиль как и любой другой, а не какая-то "элитарная" музыка. Поэтому в абсолютной категории между роком/металом и рэпом/соулом разница лишь в звучании. А МТВ как крутило лишь мейнстрим 20 лет назад, так до сих пор придерживается этой линии. Поэтому слова о том что "вот тогда это было ТРУЪ!! а сейчас...", напоминают анекдот о слегка беременной :-)
Да и последние свои альбомы Manowar с радостью крутят на поп-каналах. Так, после выхода Warriors Of the World, ими был забит почти весь эфир канала ViVa (тоже Мтв, только немецкое), и раз в неделю повторяли их концертники в программе Overdrive- как раз между Wycleaf Jean Eminem.
Так что не надо про то что вот они тут такие Д'Артаньяны, а все остальные вообще не пойми что. Мановар, с самого начала пошли по пути который ты осуждаешь- заключая договор с поп-лейблами, ведя активную промоутерскую кампанию и все такое.

А по теме... вроде готовится новый альбом Апокалиптики, и для подтверждения серьезности своих намерений музыканты уже выпустили сингл с Максом Кавалерой и Мэт Таком.
По крайней мере это уже лучше чем песни с финскими мальчиками-хористами ))
Kyona d'ril Chath
Цитата(DiVert @ 30-05-2006, 23:23)
А вот мне проще. Я в коммерцию не углубляюсь. Я надыбала по приятелям несколько альбомов и поставила в комп. Даже не знаю, как их там зовут, как у них композиции называются. Слушаю и не парюсь.

Полностью с тобой согласна smile.gif
Если люди могут играть и при этом зарабатывать на этом деньге - а мне-то что до этого? Я только рада за них.
Мне нравится их музыка. Да - она не на каждый день. Но, например Ruska и Conclusion у меня постоянно в плей-листе висят.
А когда настроение соответсятвующее - я вообще все, что есть заряжаю и включаю на рэндом. И пишется под них замечательно...
Цитата(Akkaru @ 1-06-2006, 11:46)
вроде готовится новый альбом Апокалиптики

Хорошо бы... smile.gif
Klod Frollo
Apocalyptica - одна из самых меланхоличных финских групп.
У них очень красивая музыка, в ней очень много эмоций, которые не могут оставить тебя равнодушным...
Музыка Апокалиптики чем-то напоминает тишину...

Только вот, действительно, зря они взялись за саундтрек к "Бою с Тенью", да еще и с Триплексом... blink.gif
Джура
Почему меланхоличных-то? Такая энергетика мощная...
А саундтрек к "Бою с тенью" получился изумительный. Причем только благодаря финнам.
Мелриль
Джура , про саундтрек полностью согласна! особенно понравилась фишка с тенями в клипе)))
Billy
Не знаю, какой черт дернул меня полезть на ютьюб, чтобы посмотреть их видео. Теперь пытаюсь влезть на стенку laugh.gif Потрясающая музыка. Сумасшедше давит на психику. У меня даже мысли связные пропали wacko.gif
Клер
Только что прослушала все пять альбомов, что скачала с сети) Пожалуй, мне нравится....даже нравится-нравится, вот так)) но из песен с вокалом только пожалуй Seemann...остальные не особо вдохновили. Все-таки 4 виолончели - это круть))) Я им даже переделку Грига простила...так отлично звучалоsmile.gif
Даммерунг
Выше шла такая дискуссия про мейнстрим и коммерцию, что аж страшно писать smile.gif
Мне без разницы, кто там гребет деньги, кто - труъ, а кто - не очень. Мне просто приятно слушать эту музыку, и от того, что я плачу за диски, она хуже не становится.
Нравится. Безоговорочно нравится. Из последнего более всего порадовал Helden с вокалом Линдеманна.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.