Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: FAQ по тяжелой музыке
Форум Dragonlance > Общение > Музыка
Страницы: 1, 2
Vovick
Цитата(Reptar @ 4-12-2005, 2:29)
Если смотеть на приведенный тобой список рекомендуемых команд в разрезе традиционного дума, то я бы добавил чего-нибудь "экспериментального" (не в смысле смешения дога с носорогом, а в смысде нестандартного развития "классических" идей), навроде Krux, Solitude Aeternus'96, Abstract Algebra - в общем немного усовремененного . И Севенчорч убрал бы - в компании с остальными он ничего нового не добавляет.

Звучит убедительно - назовём его "традиционным". Krux - что такое? Какой альбом писать? SA'96 AA - добавим обязательно. А Sevenchurch может оставим? Из тех соображений, что групп и так мало совсем, и их вполне можно и целиком перечислить, в отличие от трэша, где можно просто направление для поиска задать, или это излишнее? smile.gif
Reptar
Vovick
Немного о Круксе
Кстати, не думаю, что комманд играющих в этом направлении действительно так мало - то, что мы их не знаем, ещё ничего не означает.
wolf
Цитата(Akkaru @ 3-12-2005, 22:12)
Вот это жесть :-))) Теперь МУЗЫКАЛЬНАЯ принадлежность определяется по текстам. Ага, вкус на цвет, запах на ощупь ))))
Какие будут ваши предложения, как организовать определение стиля по текстам? Ничего что тогда МорбидЭнджел, Дисайд будут блэком; БладАксис, Гекате и ДэсИнДжун- мизантропическо- нс блэкухой; Некромикон- ну, думом, не меньше; а СистерсОф Мерси  придется приравнять к Аббе или БониМ- виданое ли дело, готам так весело о любви петь ))))

Просматривается твое нестандартное мышление wink.gif Нет, Морбид Энджел и Дисайд блеком считать не буду, а вот Тристанию буду. Одно дело стиль в котором они играют, а другое текстовая окраска, из-за которой и прикрепляется приставка "блек"
Reptar
Цитата(wolf @ 5-12-2005, 18:34)
Нет, Морбид Энджел и Дисайд блеком считать не буду, а вот Тристанию буду.

Хоть горшком назови, только фтопку поставь. smile.gif
Akkaru
wolf ну мышление-то оно конечно да :-) Только я все равно не понял что ты хотел сказать... к сожалению. Блэковая окраска текстов- ну, я могу предположить что в своей массе это будут мизантропические лириксы, возможно социальные темы. А у Тристании- страдания под луной, тоска по недостижимой любви, кровоточащие сердца и прочие декорации темной романтики.
Хотя вспоминая что и для тебя тоже, Эмперор является эталонной группой в блэке.. конечно можно найти что-то схожее с текстами Тристании, если у последней убрать сопливые полу-баллады. Но ведь и Эмперор, в плане текстов не сильно характерная группа для блэка- ведь там все же более бескомпромисные и "грубые" (не по выражениям, а по содержанию) лириксы.
Ну.. в принципе это мое видение блэка :-)

Vovick
----------------------------------------------
Doom Metal (традиционный): Неагрессивный, небрутальный стиль металлической музыки, получившийся из hard rock/heavy metal путём их значительного замедления и утяжеления. Вокал - чистый, тексты в основном красивые - с философской, мистической направленностью или связанные с внутренними переживаниями человека.
CANDLEMASS -1987- Nightfall (2003 - Documents of Doom)
DREAM DEATH -1987- Journey Into Mystery (немного шустрый, агрессивный дум)
MEMENTO MORI -1993- Rhymes of Lunacy
MOURN -1995- Mourn (нетяжелый дум)
PENTAGRAM -2002- Turn To Stone
SOLITUDE AETURNUS -1992- Beyond The Crimson Horizon
WITCHFINDER GENERAL -1982- Death Penality
Нестандартное, экспериментальное развитие "традиционных" идей:
Abstrakt Algebra -1995- Abstrakt Algebra
Krux -2003- Krux
Solitude Aeturnus -1996- Downfall
----------------------------------------------

Вот, собственно, учитывая многочисленные пожелания и дополненияwink.gif

Цитата(wolf @ 3-12-2005, 20:51)
Кстати, что думаете, стоит ли разделить ambient/dark ambient?
Ээээ... а они вообще нужны? Всё таки про тяжелую музыку фак то ...
wolf
Цитата
Ээээ... а они вообще нужны? Всё таки про тяжелую музыку фак то ...

Мне в принципе все равно. Но если охватывать и индастриал, то лучше упомянуть.
Nattsol
Akkaru, а что за Португальская группа? Мне просто это очень интересно, так как сам творю в этом направлении. (хотя, и из других стилей тож немного взято, но основа всё-таки готик-блэк.)
Akkaru
Nattsol за пример была взята группа Ecliptic Sunset. Хотя, возможно, он даже не из португалии, а из аргентины.. не помню )) в любом случае, пример-то не самый лучший. Так как есть более толковые коллективы в этом направлении. Но уж что первое пришло в голову... ничего не могу поделать- мне всегда первым делом всякая гадость на ум лезет :-))
Nyarlathotep
И на этом тему все забросили. Так сказать, полупрыжок. А как было интересно читать - несмотря на то, что любимого мною Слэйера здесь неуклонно обижают, а то и вовсе не упоминают, к примеру в первичном факе. Неужели так уж он "зажрался"? Свидетельством этого уж не "God Hates Us All" является?

А подпишусь-ко я на темку, все же иногда приятно наблюдать за прыжком длиною в вечность - ибо имхо каждого будет неизбежно находить обоснованные публикациями других авторов яростные (ленивые, презрительные, покровительственные, снисходительные) возражения (не обязательно на Утехе, к слову говоря, а на тех же факовых сайтах).
Согласию не бывать.

И по той же самой причине не буду составлять собственный фак, тк не чувствую себя достаточно подкованным в теории, а значит снисходительных ответов у меня не получится, а яростные и презрительные я уже перерос ;P tongue.gif =))))))))))))))

Добавлено:
PS: Кстати, и о столь же любимой мною Сепультуре все молчат.

Добавлено:
PPS: Да, и где определение Fear Factory и Static-X?
Популярность все ж необходимо учитывать, не зацикливаясь снобистски на известных лишь юзерам со стажем (или даже админам металла) групп.
Vovick
Цитата(Мальв @ 3-05-2006, 22:03)
И на этом тему все забросили. Так сказать, полупрыжок.

Типа выдохлись пока wink.gif
И по той же самой причине не буду составлять собственный фак, тк не чувствую себя достаточно подкованным в теории
И оставишь всех без своего, готов поспорить, интересного мнения - пусть сами разбираются sad.gif Лучше уж просто несколько точек зрения оставлять - знаешь как рецензии на фильмы размещают - по две по три - каждая о своём smile.gif
Ворон
Вообще непонятная тема... мне доводилось видеть людей, которые и Dark Tranuility считали блэком... поэтому я зарекся дробить музыку на стили!

Вот скажите, в каком стиле играет моя любимая BLS (см. аватар)? А вот некоторые называют это неким стилем... гм... "Стоунер Метал" (я вообще такой термин впервые слышу) blink.gif Имхо есть рок, есть хард-рок, есть метал, блэк и тру-блэк в принципе выделить можно, дет и мелодик дет тоже... даже спидяк можно, повер, хеви (и еще что-то под названием хард-н-хеви), есть трэш... с трэшаком вообще непонятная история.... то им метла именуется, и опять же, мои любимые Мегадеты... а то и Пантера! Вот и скажите где у них хоть что-то общее? А еще есть, скажем, Exodus (первых альбомов не слушал, последний - мне очень понравился)... опть же трэшак....А Annihilator скажем? Правильно, угадали - тоже трэш! Так ведь существуют еще некоторые которые и BLS к трэшу причесляют... хм .... dry.gif Ну давайте все трэшем звать, так проще будет!

А ведь есть еще (а может бул когда-то) и некий глем-рок... (хотя это не к музыке больше, а к прикиду)...

А дальше больше, что есть Найтвиши? Метал! Повер... чистой воды! Нет же... окрестили готик-металом! Видите ли из-за настроений и женского вокала... гы... в Holy Moses тоже вокал женский smile.gif Однако тоже трэш laugh.gif А вот Arch Enemy - мелодик дет - однако (удивительно даже, что хоть его какназывали раньше так и оставили).

Вссяких плаксивых стратов я в рассчет не беру, ибо ТАКОЙ повер....простите, я за метал вообще не считаю...собственно и как иму подобные десяток групп.

Поехали даааальше! Поехали по всяких "фолк" с элементами металла, или металлу с элементами "фолка"... Viking Metal... это что? А тогда что такое Moonsorrow? Нет, не viking-metall... почему? Не знаю, не я придумал ) А что такое всякие Fintroll и Korpiklaani ? А что такое Аркона? А Невидь, а Butterfly Temple? А это вообще pagan! А pagan что? Правильно, к музыке ни малейшего отношения не имеет!

А к примеру Kruger... что это? Трэш, дет или вообще хеви? Если послушать самих музыкантов то вообще дизель-метал! Во завернули! А что это? confused1.gif А я, вот к примеру играю бензин (98й конечно) металл! guitar.gif

Короче, имхо мое такое, к чертям дробить музыку на мелкие стили, надо ее слушать! Есть общее направление и его отростки... и если очень хочется то этого направления и придерживаться, только потом не ругаться, что мол - "я-же-ехал-по-своей-полосе-почему-я-оказался-на-встречной?"
Vovick
Цитата(Ворон @ 4-05-2006, 3:04)
А я, вот к примеру играю бензин (98й конечно) металл!
Лучше уж переходи на керосин (авиационный) tongue.gif
"Стоунер Метал" (я вообще такой термин впервые слышу)
Меня это то же интересует.
есть трэш... с трэшаком вообще непонятная история....
Ну это когда каша в голове smile.gif По моему трэш всегда отличить можно.
Хоть я это уже и писал когда то, а может и нет - не помню, но напишу ещё раз. Лично я дробить так уж конкретно музыку на стили считаю занятием скучным и беспреспективным, но нужным smile.gif И я считаю, что оно восе и не обязано быть точным. Можно ведь действительно оставить несколько мнений по тем вопросам, где будут какие то принципиальные расхождения. Пусть каждый сам решает.
Популярность все ж необходимо учитывать, не зацикливаясь снобистски на известных лишь юзерам со стажем (или даже админам металла) групп.
Ой, а можно я буду админом металла? Не знаю, что это такое, но очень хочется smile.gif А на твоё высказывание - нет, нет, и ещё раз нет - категорически не согласен. Так теряется весь смысл, а именно, ответ на вопрос: "что бы ещё такое послушать?" А именно таким я его и вижу, а вовсе не драку за то куда какую группу приписать smile.gif И пусть списки будут огромными - чем больше, тем лучше.
Я так себе это представляю:
Вопрос: что такое ... металл?
Ответ 1: ... металлом называют ... Типичные представители ... Так же рекомендуется к прослушиванию ...
...
Ответ N: ... металлом называют ... Типичные представители ... Так же рекомендуется к прослушиванию ...
...
В типичные представители надо писать группы известные - что бы люди сразу поняли, что автор ответа имел в виду, а дальше перечислять всё, самое интересное и малоизвестное, что тебе известно - вот тогда будет толк, имхо smile.gif
Да, и действительно малоизвестные группы порой бывают намного интереснее, или по крайней мере не хуже известных, и поделится своими находками имхо, самое оно ...
Reptar
Вот скажите, в каком стиле играет моя любимая BLS (см. аватар)? А вот некоторые называют это неким стилем... гм... "Стоунер Метал" (я вообще такой термин впервые слышу)

Скорее всего имеется ввиду просто стонер - суффиксы "метал" или "рок" здесь всего лишь простая формальность. Действительно, многие стонерщики считают БЛС своей музыкой (может быть и Зак тоже?). Я сам честно отслушал все альбомы до Мафии, и могу сказать, что это похоже на стонер smile.gif
Nyarlathotep
Vovick писал:
Цитата
В типичные представители надо писать группы известные - что бы люди сразу поняли, что автор ответа имел в виду, а дальше перечислять всё, самое интересное и малоизвестное, что тебе известно - вот тогда будет толк, имхо.

Точно, ты прав. Это идеальный вариант фака, ну а дележка находками просто необходима - именно так доселе малоизвестные группы становятся известными...а если даже и не известными широкой общественности, то ценимыми теми, кто о них узнал. Что тоже есть хорошо wink.gif

Админ металла - это тот/те, кто пишет статьи о металле, энциклопедии, факи, берет интервью - в общем, это то, что можно назвать также информатором. Потому что именно от таких людей зависит распространение информации о муз.проектах, о стилях, о общности и различиях тех или иных групп. Вот ;P

Хочешь быть админом металла - будь им! wink.gif

Да, кстати, уговорил насчёт фака - может, я соберусь с силами и напишу что-то такое касательно трэша... Когда будет время.
Я правда не очень в теории соображаю smile.gif
Ворон
Цитата(Reptar @ 4-05-2006, 20:13)
Я сам честно отслушал все альбомы до Мафии, и могу сказать, что это похоже на стонер

Хорошо, а что еще посоветуешь послушать из этого Стонера, чтобы все ж таки иметь представление об этом стиле...
Akkaru
Ворон можешь начать с классики стоунера- Queens Of the Stone Age (последний альбом не советую- только две песни); Kyuss (это тажа банда только в начале)); Monster Magnet.
Ну и для общего развития- Bongzilla. Смесь из стоунера, сладжа и чего-нить еще )) Перцы абсолютно сумасшедшие )
Psycho Man
А что, Чёрная Субота нынче уже не в почете? smile.gif
Akkaru
Psycho Man а при чем тут они? Что-то от Блэк Саббат, в последнее время, очень много хотят. Хард рок- БС; Дум- Сэббэт; Стоунер- опять Чорная Суббота.. даже не смотря на то что тогда еще и не было сформированно таких стилей как дум и стоунер )))
Да, повлияли на становление стилей. Но не играли они тот стоунер как он сейчас понимается- это точно. Прото_дум- еще может быть, и то с оговорками ))
Reptar
Цитата(Ворон @ 5-05-2006, 22:48)
Хорошо, а что еще посоветуешь послушать из этого Стонера, чтобы все ж таки иметь представление об этом стиле...

Ну, собссно Akkaru правильно сказал - начинать лучше с классики biggrin.gif Но это не означает, что послушав Kyuss и QOTSA, ты составишь верное представление о стонере в общем no.gif Я бы посоветовал слушать любой стонир, который попадётся - его очень много всякого разного biggrin.gif
Psycho Man
Akkaru
Ык, камрад не заморачивайся - just flood smile.gif
Ворон
Цитата(Reptar @ 6-05-2006, 20:45)
Я бы посоветовал слушать любой стонир, который попадётся - его очень много всякого разного

Ладно, допустим, но какие особые отличия у стоунера? Гм... "фирменная фишка" у стиля есть?
Akkaru
Ворон , грубо говоря- психоделичный рок 70-х, наложенный на традиционный дум. И дальше идут вариации )))
Ворон
Да? А при чем тут тогда BLS? Уж психоделики то там нету точно!
Он ближе к кантри, если уж на то пошло... Pride and Glory слухали? Вот, развитие его, имхо...
Reptar
Вот здесь несколько мнений о том, что такое есть стонер:
Дехуманайзер
Только всё это чушь: стонир надо слушать, а не читать - без этого ничего не понятно. guitar.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.