Есть ли поклонники Роберта Родригеса?
А как же!
После "От заката до рассвета" все мировые киножурналы зачислили его в модные режиссеры и плевать они хотели на мнения критиков
А ты-то сам куда его зачислил?
От заката до рассвета очень даже неплохо, а вот Отчаянный мне как-то не очень

Просто я столько хорошего слышал про этот фильм, что когда увидел, он меня разочаровал
От заката до рассвета - да! Здорово, что фильм поделен на две разные части, такие отличные друг от друга. Зритель ждет боевика, а начинается мистика.
А я вот Отчаянного люблю. Может я просто люблю Бандераса, но колорит этого маленького мексиканского городка меня пленил. Прямо чувствуется какая там скука и жара. И начальная сцена с Бушеми: "не такие классные парни, как здесь" - смеялась очень.
А как тебе "Четыре омнаты"?
Знаешь мне очень стыдно, но я не знал, что "Четыре Комнаты"(пока не прочитал твой предыдущий пост), снял Родригес
Это вообще великий фильм черного юмора, вот где я люблю Бандераса:"Они хорошо себя вели?"

и Тима Рота, который без зазрения совести отрубает палец дружку Квентина Тарантино(не помню кто его играл

)
Мит, ты просто читаешь мои мысли))))) Я вчера вспомнила про "Desperado" когда уже отключилась. Ладно, думаю, завтра. И ведь действительно!!
2Лестат: а ты обратил в "Детях Шпионов" внимание на то, что там есть отсыл к "Четырем комнатам"? (в смысле, "ноги воняют").
Кстати, по просмотре "Desperado" я впервые заметила Сэльму Хайек.
Charmer
18-07-2003, 10:26
Десперадос - первый фильм,который я приобрёл на ДВД, пересмотрел - с таким качеством и звуком - это подлинное очарование!!!
Родригес и Тарантино - это то, что никогда не умрёт, это та классика америки, которую я люблю....
Десперадо я пересматривал уже столько раз, что сбился со счета

Оч нравится. И не местами, а целиком. Там почти ежеминутно бывает какой-либо прикол или просто интересный момент
Я тут недавно скачал трейлер к "Однажды в Мексике" и он меня очень порадовал, наконец-то Родригес завязал с тупыми "Детьми Шпионов" и принялся снимать фильмы за которые я его так уважаю.
Да, трейлер я тоже смотрела и тоже понравилось. Интересно будет посмотреть на Бандераса с Деппом - кажется, они вместе не играли.
А вот "Дети шпионов" мне очень нравятся. Необычно и открывает Бандераса как комедийного актера. А то он все "крутых" играет. К тому же интересен эксперимент сделать блокбастер малыми деньгами. Очень жду третью часть.
Ну не знаю, на вкус и цвет...
В "Однажды в Мексике" еще Энрике Иглесиас играть будет. Интересно будет посмотреть на него в качестве актера.
Страшно даже представить.

Хотя поет не плохо. А вообще Родригес собрал в очередной раз своих любимых актеров, добавив к ним для разнообразия парочку новичков для затравки.
Цитата
Знаешь мне очень стыдно, но я не знал, что "Четыре Комнаты"(пока не прочитал твой предыдущий пост), снял Родригес
"Четыре комнаты" - четыре режиссера. Родригес снял только один эпизод. Тот самый, с детками.
Кстати, кто-нибудь видел "Эль Мариачи" (1991), первую часть трилогии про Отчаянного?
Там его играет Карлос Галлардо.
Такхизис
17-09-2003, 19:08
Кстати, "Однажды в Мексике" совсем скоро выйдет! Со 2 октября!
По отзывам, это будет совсем не то, что "Отчаянный". Хайек там вообще будет только в паре эпизодов-воспоминаний. Ее героиня погибла до событий фильма. Наравне с Бандеросом, будет роль Деппа.
Интересный момент: вместо Бандераса на эту роль приглашали вначале Рауля Хулио (Гомес Аддамс из "Семейки Аддамсов"), но он отказался по состоянию здоровья и вскоре умер.
Лиссандра
19-09-2003, 22:04
Среди кинотеатрных планов на октябрь имеется и "Однажды в Мексике". Ожидаю от этого фильма многого, что уж тут скрывать, но не знаю, насколько ожидания оправдаются. А пока, направляясь в институт и обратно и проходя мимо кинотеатра, каждый раз запрокидываю голову и шальными глазами смотрю на рекламу этого фильма.
Такхизис
4-10-2003, 15:42
Я вот только что из кинотеатра, ходила на «Десперадо-2». Супер, мне очень понравилось!

Бандерас и Депп великолепны!

Только вот Иглесиас там явно не в кассу – типаж не тот…
Наконец-то я дождалась. Вчера посмотрела "Однажды в Мексике". Во-первых, это совершенно не похоже на Desperado. В D... черная комедия не так просматривалась, а в "Однажды в Месксике" черная комедия соревнуется с драмой. Для поклонников Бандераса - его там очень мало. Примерно как Волкодава в "Волкодаве 3". И он имеет постоянно страдальческий вид. Депп разгоняет мрачность обстановки, даже с выколотыми глазами - его не жалко. Кажется, лишение глаз на него никак не повлияло (кстати, первоначально по сценарию он погибал). Иглесиас не понравился, действительно типаж не тот.
Отдельно хочется сказать о пейзажах и антураже вообще - очень и очень красиво. Виды замечательные. И музака Родригеса мне тоже в целом понравилась.
Лиссандра
4-10-2003, 19:39
Слышала такое мнение, что Desperado 2 - фильм для девушек. Мужской части населения он не понравился. Это так?
Ну, не знаю. Я с мужем смотрела, он в восторге. От игры Деппа, в особенности. И от Родригеса вообще.
Лиссандра
4-10-2003, 19:47
Мит, спасибо за ответ! Значит, парней можно тащить в кино! Теперь не отвяжутся.
Все! На этом фильме завершился процесс, начавшийся на "Пиратах..." - я таки стала фанаткой Деппа...
Флуд:
2Такхизис: посмотри еще "Сонную лощину", "Плаксу", "Шоколад", "Человек, который плакал", "Эдвард руки-ножницы".
Такхизис
6-10-2003, 14:01
Из всего перечисленного смотрела "Сонную лощину". А из неперечисленного - "Девятые Врата" - кстати неплохой фильм, мне понравился больше, чем "лощина".
ЗЫ Сорри за поддержку флуда. Кажется пора открыть отдельную тему.
Цитата(Karina @ 31-07-2003, 16:26)
Кстати, кто-нибудь видел "Эль Мариачи" (1991), первую часть трилогии про Отчаянного?
Там его играет Карлос Галлардо.
Видела и мне понравилось. Причем посмотрела до Десперадо. А потом доказывала всем, что Десперадо это продолжение Марьячи. Где-то вычитала, что этот фильм был снят с одного дубля, на взятой в прокат апаратуре и его бюджет - это зарплата среднего медецинского работника. Не смотря на все это фильм хороший и ничуть не уступает Десперадо, а вот Однажды в Мексике я не видела.
Хочу пойти на фильм, но знакомые говорят что фильм по сравнению с первой частью, не имеет того экшена, да и Бандерасу тоже мало внимания оказуют.
Посмотрел я вчера эту фильму... правда дома... правда на английском...
И могу сказать что после первого просмотра, мне он не понравился.
Объясняю- пустое нагромождение красивых кадров, моментов, сцен, но все это не имеет духа Десперадо_номер_раз.
Мне понравилось как играл Депп (он у меня ваще идет вторым номером в списке любимых актеров), мачо Бандерас тоже ничего... и вообще все актеры- превосходны (Иглесиаса младшОго мы за актера не считаем).
Но! Я конечно и раньше знал что Родригес большой любитель смешивать, но не взбалтывать... но не до такой же степени! Понасувать в один фильм столько всего- с первого раза я этот коктейль не осилил.
Из всей этой окрошки немеренно порадовал (в хорошем смысле этого слова) эпизод с немного ослепленным Деппом. Такая вольная трактовка мифа о Джанго с корректировкой на местность- и получение ущербности от злых врагов, и мальчишка помощник, красивая сцена последнего выхода на тропу войны, и геройский но отчайный бросок в конце. Иногда и заимствования могут быть интересными.
Зато все остальное... все эти варки с генералом-ренегатом, куча сюжетных нитей сплетающихся потом в одну, вся эта латинская братва с Микки Рурком на подхвате.... слишком много действия на полтора часа фильма.
Но это все только предварительное мнение. Вот посмотрю еще пару раз и тогда уж точна выдам окончательное )))
P.S.
Кто уже посмотрел фильм, у меня к вам просьба....
У меня звук иногда был не очень хорошего качества, и поэтому я не разобрал диалога Дефо с Деппом, когда того спеленали как младенца.
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить....
Такхизис
7-10-2003, 18:18
Цитата
Расскажите, почему именно глаза? А не руки, ноги, уши... еще что-нить
Дефо сказал что-то вроде: "Ты слишком много видел. И я вынужден сделать так, чтобы это больше не повторялось..."
Чисто ИМХО: да простят меня фанаты Бандераса... но по сравнению с Деппом он просто
отдыхает!
2Akkaru Ты зря так серьезно относишься к творчеству Родригеса. Это же просто трэш. Смотреть надо с чувством юмора. Закрученность сюжета воспринимать также - не вдаваясь.
Такхизис
8-10-2003, 15:26
Где-то я слышала такую фразу: "Сюжет в этом фильме выполняет чисто декоративные функции"...
(не подумайте, я не говорю, что это плохо!)
2Такхизис очень верно! В сюжет там особо вдаваться не надо, особенно при первом просмотре. Ведь антураж сам по себе многого стоит!
Мит
"это же просто трэш", сказала ты ))))) "хорошо"- подумал я )
а теперь простой, избитый до банальности ход, давай просто постараемся поставить его в ряд с другими фильмами Родригеса...
От Заката До Рассвета- сюжета в принципе тоже ноль, диалоги на уровне пробки от шампанского, но после просмотра не остается впечатления что мою голову подсоединили к системе слива городской канализации.
Факультет- ноу комментс.... тоже в принципе изрядный трэш, но смотреть то приятно )))
Музыкант- предтеча Десперады... по уровню интелектуальности, качеству съемки, количеству эффектов стоит примерно между индийским фильмом и мексиканским сериалом, но этот фильм в первый раз я смотрел даже не мигая. Вот где трэш, и вот где чувства сопричастности.
Десперадо_старший- думаю комментировать тоже нету смысла... все смотрели, кто захочет сравнит ))
Дети шпионов- ммм.... АБВГДЕЙКа в стиле театра абсурда.... один раз в кино посмотрел, то что режиссер Родригес- узнал гораздо позже... я отказываюсь верить что именно он снимал этот фильм...
Дети Шпионов_2 ака длятехкомупонравиласьперваячасть- пока не смотрел....
Так вот, к чему я это все... по-моему Десперадо-2 далеко не лучшая работа Родригеса... скажем, 3-е место с конца )) Шутю... я не могу присудить этому фильму какое-нибудь место, да это и не так важно...
Но вот скажи, Мит, что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит )))
2Akkaru Так у тебя получилось что практически все фильмы Родригеса и есть трэш. Для меня на первом месте, наверное, стоит "От заката до рассвета". Особенно нравится необычность постороения композиции: фильм четко делится на две части, причем когда смотришь первый раз первую, никогда не догадаешься во что это выльется. На второе место я бы поставила "Десперадо", а на третье - "Однажды в Мексике". "Дети шпионы" мне нравятся, но ИМХО они стоят несколько особняком. Совсем другой стиль. Я в целом отношусь к Родригесу как к мастеру именно трэша, поэтому ничего серьезного в традиционном смысле и не жду. Сюжет в "Однажды в Мексике" мне тоже, честно говоря, показался запутанным, но это наверное было сделано специально, чтобы возвести трэш и полуприкрытый стеб в эн-ную степень. Довести все до абсурда. Я это так понимаю.
А что касается глаз Деппа - он видел, что Барильо не умер, а вместо его трупа был труп двойника. Вот потому и глаза.
сомерсби
1-12-2003, 10:00
Обожаю "Отчаянного", наверное, это единственный фильм этого жанра, который я обожаю. "От заката до рассвета" - не плохо, но за душу не взял. "Факульет" не понравился. А вот "Дети шпионов" разочаровал.
Сейчас хочу посмотреть "Однажды в Мексике".
Такхизис
1-12-2003, 18:34
Akkaru Цитата
что нравится больше лично тебе? Я имею в виду фильмографию Родригеса. Если судить именно фильм, а не участие Деппа, потому что это святое и обсуждению не подлежит)))
Ну если ты так ставишь вопрос...

)))) Первое место - "Десперадо", второе - "Однажды в Мексике", третье... млин, я запамятовала, "Бешеные псы" - это Родригес или Тарантино? Если Родригес, то третье место, а если Тарантино, то на третьем "От заката до рассвета". (А если уж судить участие Деппа, то Мексика вне конкуренции, а остальное в том же порядке...

)
ЗЫ
сомерсби Посмотри обязательно!
Цитата(Такхизис @ 1-12-2003, 17:34)
сомерсби Посмотри обязательно!
Я хотела, но он в кино у нас всего неделю шел... Я так ругалась. "Дети шпионов" уже второй месяц идут, а этот раз и оборвали. На видио он еще не вышел ?
Кстати, как всравнении с "Отчаянным" ?
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Такхизис
2-12-2003, 18:17
Мит Цитата
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско".
Не трави душу, я его ищу уже черт знает сколько и безрезультатно! А он разве имеет какое-то отношение к Родригесу?
Нет, он имеет отношение к Деппу. Я не в той теме поместила сообщение, приношу извинения.
Такхизис
8-01-2004, 19:21
Посмотрела вот "Музыканта"... Понравилось, забавный такой фильмец. Вроде слышала, что это первый фильм Родригеса - если это так, то первый блин явно комом не вышел, что не может не радовать!
ЗЫ
Цитата
А вот забыли обсудить такой замечательный фильм как "Донни Браско"
Мит, продублируй это пожалуйста в тему про Деппа.

Тарантино меня , скажем, разочаровал!
на все 100 проц!!!!!!!!!!!!!
Такхизис
27-01-2004, 16:41
Chertenochka Frida
А причем тут Тарантино?
Такхизиса это так, для массовки

чтоб не расслаблялся ))
мне вот тоже Рязанов не нравиться
Чеширский кот
14-04-2004, 17:48
Вот посмотрел "Однажды в Мексике". Так вот, что мешало в процессе просмотра, так это трэшевый сюжет. Из-за него всем актерам выделили так мало времени. По-мне, так лучшеб Родригес остановился подробнее на каком-нибудь одном герое, любом, хотя бы У. Деффо. Депп снова восхититл и вознесся над всеми, хотя его персонаж для меня остался не понятным.
Чеширский кот А чего в нем непонятного? Работал исключительно на себя любимого.
Чеширский кот
14-04-2004, 20:47
А то что он делает в конце? Разве работа? По идее тогда он должен был наоборот - слнинять.
У. Деффо гений (вспомнить хотя бы "Святых и Бундока"), но как же Антонио Бандерас???
Такхизис
9-05-2004, 12:43
Бандерас просто потерялся на фоне Деппа...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.