Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Магия
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
Страницы: 1, 2
Cemetery_of_emotions
Вот меня раздражает этот маг хренов - Гробовой... Вот позор всей "магии", шарлатан хренов. Неужели не видно, что у него шиза? Как ему люди верят?
Ольен
СТОП! Извините, но как не без известный маг (сего форума) и любящий пообсуждать подобное, прошу не вмешивать отстраненные сильно от темы мысли.
На счет шарлотанства это всем известно, но даже шарлотан может действовать основываясь на самовнушении людей и поэтому иметь некоторую власть.
Virna
Магия безусловно существует, но она в высшей степени субъективна, т.е. 1) для тех, кто не верит, она и не существует; 2) тот, кто ей пользуется легко и постоянно скорее всего не сможет показать этого тому, кто в нее не верит, что-то ломается из-за недоверия и эксперимент всегда срывается.
Алила
Как бы мне ни хотелось верить в существование магии (а в моем понимании магия тождественна чуду), я не могу, пока не соприкоснусь с ней непосредственно. А за мою пока еще не слишком долгую жизнь, я не сталкивалась еще ни с чем. не поддающимся научному объяснению. Моя будущая профессия - химик, и я все больше верю в силу науки, потому что постоянно сталкиваюсь с разумными объяснениями вещей, казавшихся раньше непонятными. А магия... может быть со временем я приду к тому, что существует нечто подобное, но на данный момент, я в нее не верю.
pilot madlog
пока тему не закрыли вставлю про зыбкость науки ).
многие верят в эволюцию. только вот проблема в том, что научных её доказательств до сих пор нет. механизмы неизвестны, промежуточные звенья зволюции не найдены. судя по доказаным фактам виды просто появлялись. и это не мои домыслы. "чем больше я занимаюсь этой проблемой, тем больше верю в концепцию создателя".
а теория эволюции существует, потому что ей нет приемлемой альтернативы. но учёным же надо получать деньги на гранты, и они усиллено развивают этот научный миф. единственной пользой от теории эволюции стало развитие генетики.
критерием истинности теории является предсказание новых открытий.
эйнштейн предсказал с высокой точностью отклонение луча света в грав. поле солнца. "эволюционеры" же занимаются эмпирическими исследованиями - погоняют теорию под факты.
наука - это механика. психологию, социологию трудно назвать науками, это метафизика, высшая механика.
Вертикаль
Цитата
Я думаю, что магия прежде всего основывается на энергетическом поле, исходящим из любого человека. Управляя этой энергией (а удаётся это далеко не каждому), человек может влиять на материальные объекты.

Всё в пространстве имеет свою энергию, даже выпавший волос и при воздействии на энергию данного волоса, к примеру разрушающим мощным полем, изменения поля волоса передаются человеку. И слово, наверное тоже имеет свою энергию. Воздух, проходя через говорящего человека заряжается его энергией. Может так? Энергией мысли можно сбить, нарушить энергетическое состояние предмета или живого существа. Сделать заряд.
Ольен
Вертикаль я слышал эту теорию, но о ней так четко ничего не известно. Этм просто очень часто объясняют воздействие ведьм, колдунов на человека не находящегося близко, а на счет силы слов я точно об этом писал на прошлой странице. Но это тоже одна из теорий, но действенная.
Вертикаль
Цитата
Вертикаль я слышал эту теорию, но о ней так четко ничего не известно.

Этим занимается волновая генетика, волновая физика.

А как же то, что вода имеет память и может выдавать её? Это - то уже доказано. а в магии вода - один из наиболее распространённых элементов.
Ольен
Не отрицаю, но это может тоже касаться теории об энергии и силе слов изложеной мною ранее.
Ну в общем теория гласит, что в пространстве записана информация обо всем живом и не живом и т.д. Эта что-то похожее на мысли, но заполняющие абсолютно все. Таким образом, если уметь настроится на нужную "волну" можно как видеть будущее так и изменять информацию, что сложнее. Возможно, вода лучше всего настраивается на эти волны или имеет связь с той частью иформационного поля или пространства которая была ранее.
Вертикаль
Про пространственную память я знала. Даже в одной темке опыт расписала. Одно интересно - как древние, не зная никаких таких вещей, типа пространственной памяти и волновых излучений стали ими управлять, и при этом осознанно! Магия безусловно пошла от верований в высшие силы и способов обращения к ним. Сами ритуальные танцы, обряды вводят человека на "нужную волну", в определённое состояние. А нащупали это состояние они своей верой. Так, я думаю...
Ольен
Я сглашусь с этой точкой зрения. Но возмоно еще одно, человек все больше и больше полагается на технику и все меньше связан с природой, поэтому он запросто может терять способность легко настаиваться на такие "волны". Но может быть, что мозг был менее блокирован в плане экстрасенсорики. А на счет того, что они не знали, что это это скорее всего немного не так, они не могли дать название.
Dolly
Чего только не бывает в жизни. Магия в том числе.
Я не перестаю удивляться...
Эгильсдоттир
Не знаю, магия или не магия, но есть у меня одно надёжное противодождевое заклинание. Работает безотказно - проверено многажды. Дождь совсем не отменяет, но прекращает ровно настолько, чтобы я успела дойти до укрытия. Впрочем, возможно это и не моя заслуга, поскольку общий строй этого четверостишия был нагло спёрт у ирландского барда Амергина))))
Тихий Омут
Магия или еще какая паранормальность, называть можно всяк. Но есть точно. Все материально - и мысли, и намерения, тем более слова. И во всем скрыта огромадная энергия, только мы не пользуемся этим. И видим только следствие, не зная механизма действия, вот и считаем чудом.
Феня
Эгильсдоттир, а можно поделиться этим чудесным заклинанием?

Магам можно всё. Почему бы им не быть?
toomuchbrain
Магия? Вне всякого сомнения. Однако же она представляет собою совершенно не то, что демонстрируется в фэнтези книжках и фильмах.
Это скорее крайне кропотливая и продолжительная духовная и интеллектуальная практика, которая, полностью ее понявшему и постигшему, позволяет если не выйти за рамки реального, то уж бросить беглый взгляд на то, что за ними.

Всех любопытсвующих отсылаю к произведениям великого брухо - дона Карлоса Кастанеды.
С свое время я засыпал и просыпался с томиком "Учения дона Хуана" или "Путшествия в Икстлан". Многое знаю буквально напамять. Некторое - по молодости-глупости - пробовал на практике.
О результатах таинственно умолчу. 8)
Тихий Омут
Цитата(Эгильсдоттир @ 6-02-2009, 9:27)
есть у меня одно надёжное противодождевое заклинание.

У меня тоже оберег от дождя имеется. Зонтик. Как возьму с собой - так дождя и нет. ))
Эгильсдоттир
Phoenix, да можно, почему же нельзя...
Туча в небе - это я!
Дождь по крыше - это я!
Тёплый ветер - это я!
Луч в просвете - это я!
Iris Sarrd
Не знаю, не знаю... Честно скажу, что пока собственными глазами все не увижу, не поверю, во всяком случае до конца)
kit
Дорогие мои. Думаю, что все мы в этом вопросе дилетанты. Никто не видел, ничего не знает, кто-то верит или хочет верить. Да, есть необъяснимые явления, но где доказательства, что эти явления не были точно так же сфабрикованы теми же учеными? Вопрос по-прежнему остается вопросом.

Ольен, дорогой, я как всегда с тобой соглашусь, что человек утратил многое вследствие технического прогресса. Что существует энергия, которой нужно научиться управлять. Но откуда она берется, братцы? Где черпает свое начало? Что это такое? Парапсихологи, медиумы, астрологи и другие люди занимающиеся или пытающиеся заниматься подобного рода исследованиями все время нам рассказывают о различных понятиях энергетики, магии, концентрации чего-то с чем-то и получении как результата чего-то... НО! Почему эти рассуждения и разговоры столь пространны? Где подтверждение существования магии как таковой?
Интернет... о,да! Великое изобретение человечества. И опять же, когда ищешь что-то, никогда по делу ничего не находишь... снова вода, вода, вода... просто окрашенная в разные оттенки. Обидно, что люди столько говорят о магии, столько книг написано, теорий сложено, а так никто и не докопался до истины!!!
Куда не плюнь - приворот-отворот... любовная магия, магия целительства, исполнение желаний... если от вас ушел муж, помогите алкашу... и т. д. и т. п. Вопрос: почему все такое приземленное? Почему люди, умеющие правильно подобрать травы и внушить человеку чушь путем "магических манипуляций" и непонятных телодвижений, считается магом??? Почему мы вверяем свою судьбу шарлатанам и верим каждому слову, хотя бы отдаленно напоминающему реальность?
Не скажу, что я не верю в существование чего-то потустороннего. Но почему это от нас сокрыто? Почему мы не можем докопаться до истины? Факты, люди!!! Факты!!! Предоставьте факты, а не слова!
Тихий Омут
Цитата(kit @ 13-03-2009, 18:01)
Не скажу, что я не верю в существование чего-то потустороннего. Но почему это от нас сокрыто? Почему мы не можем докопаться до истины? Факты, люди!!! Факты!!! Предоставьте факты, а не слова!

Есть и факты. Из жизни, ученые тут ничего не фабриковали.))
А вот откуда что берется - это другой вопрос. Думаю, эти самые ученые пока ничего объяснить не смогут. Возможно, о природе непонятного что-то знают только те, кто способен на чудеса.
Iris Sarrd
Я верю в магию... Она есть. smile.gif
alex_n
Я поддерживаю вариант о том, что "магические" эффекты достигаются научным или близким к тому методом. Так, я читал о том, как гаитянские бокоры делают зомби - никакой магии, чистая химия! Скорее всего, что-нибудь подобное найдется для всех таких случаев.
Zarinar
Магия есть, а точнее - нечто близкое к ней. У меня была возможность в этом убедиться на собственной шкуре. Просто люди, ей владеющие, встречаются очень редко и свои умения, обычно, не афишируют.

Добавлено:
Эгильсдоттир, а дождик по твоему рецепту я все таки вызвала! biggrin.gif Правда, после голова болела.
Sonc
Хм. Рациональная сторона говорит: фактов нет. Опровержений тоже.
Опыт говорит: случается много чего из того, о чемрациональная сторона не могла и подумать
Нерациональная: а помечтать то хочется

Как тут решить?=) Мб мб... может быть и есть она))) Честно не знаю)
Gebekiz
магия есть.Называй ее как хочешь, но тайна великих сил всегда шла с человеком рядом не особо ему открываясь.Лишь После долгих познаний себя и мира мы можем открыть эту силу.Но конечно есть люди с врожденной силой,магией, часто не знают об этом.
Ведь если бы могли заставить свой мозг функционировать на все 100 % я более чем уверена, что мы таки все познали ее(магию)
kat dallas
Верю в магию. Но доказать не могу.) Просто верю, когда-то изучением теории в этой области увлекалась, да и заговоры разные, действие коих на себе испытала - чем не магия? Возможно, то что сейчас можно счесть магией, вскорости получит рациональное объяснение и перейдет в разряд науки.
Тайанне Сорвиголова
Кстати, уважаемые форумчане, прошу чуть-чуть вашего внимания. Долго думала, куда отнести вопрос, и надумала-таки сюда.

Однажды, бродя по полигону, я нашла баночку из-под кофе, наполненную солью. Приперла в лагерь и забыла на всю игру. Потом как-то случайно мы привезли ее домой. Дома я открыла баночку и по запаху поняла, что в ней не только соль. Начала промывать водой - внутри обнаружилась лягушка, которую я спустила в унитаз от греха подальше. Интересно послушать, для чего такое могло использоваться. Или мне пост в "Бестолковые вопросы" переправить?
Даммерунг
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 17-05-2010, 4:45)
Интересно послушать, для чего такое могло использоваться.

Для хранения лягушки. Издавна трупы и мясо засаливали, чтоб не испортились.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Даммерунг @ 17-05-2010, 0:49)
Для хранения лягушки. Издавна трупы и мясо засаливали, чтоб не испортились.

А, это всё объясняет. Французы на полигон приезжали.
morgana-Live
Цитата(Аларос Аране @ 15-12-2005, 1:53)
Это нечто такое, что могут познать очень немногие, а те кто добьётся своей цели, держит рот на замке.

вот именно. Получил силу - ротик на замочек, иначе сдохнешь от наплыва клиентов, просителей, "магических" и не очень нападений якобы конкурентов, на костре инквизиции или в камере какой-нибудь сверхсекретной военной организации.
Магия? Ха, "магия" современная а-ля гадания на Таро, цыганского гипноза, приворотов-сглазов-порч, выходов в астрал и прочих экстрасенсорик - чушь в сравнении с тем, что может открыться человеку при определенных обстоятельствах. Но то уже не магия (и тем более фентезийная). То куда серьезнее.
Ловчая снов
Если прочитать определение, то магия есть суть преобразования материи. Неважно каким способом. Это зависит от способностей преобразователя)) мы кипятим воду, превращая ее в пар. Это тоже своего рода магия, основанная на законах физики. недаром любая трансформация возможна лишь в пределах изначального обьема.
kat dallas
Обычно при слове магия возникает определенная картина: либо бабка с кипящим котлом, либо мужичок в балахоне, метящий фаерболом в зубы противнику) Тогда как многое из того, что сейчас считается возможным достигнуть только магическим способом - то есть, с точки зрения скептиков, невозможно вообще - когда-нибудь станет обыкновенным явлением, как сейчас мобильники, самолеты, огнеметы и увеличение груди)
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 13-01-2012, 18:45)
многое из того, что сейчас считается возможным достигнуть только магическим способом - то есть, с точки зрения скептиков, невозможно вообще - когда-нибудь станет обыкновенным явлением

Я больше скажу. Когда-нибудь станет возможно то, чего не могут даже представить нынешние верящие в магию, да и большинство скептиков.
Ну а вообще, бессмертие, например, теоретически возможно. И термоядерному синтезу вполне по силу превращать обычные металлы в благородные... только кому, к черту, нужно золото, когда у тебя есть термоядерный реактор?
Даймон
Цитата(Ловчая снов @ 13-01-2012, 11:35)
Если прочитать определение, то магия есть суть преобразования материи. Неважно каким способом. Это зависит от способностей преобразователя)) мы кипятим воду, превращая ее в пар. Это тоже своего рода магия, основанная на законах физики. недаром любая трансформация возможна лишь в пределах изначального обьема.

Это больше к АЛХИМИИ, которая не является "чистой" магией....

Раньше и "экстрасенсорные способности" называли магией....

ИМХО, магия это больше "работа с энергией", и с помощью "магической энергии" воздействие на материальный мир....
Halgar Fenrirsson
Цитата(Ловчая снов @ 13-01-2012, 12:35)
мы кипятим воду, превращая ее в пар. Это тоже своего рода магия, основанная на законах физики. недаром любая трансформация возможна лишь в пределах изначального обьема.
Что не мешает тому же пару увеличиваться в объеме smile.gif
Даймон
Halgar Fenrirsson, наверное имелись ввиду законы темродинамики, что энергия и материя не берутся из неоткуда.... как в идее "вечного двигателя"
Ловчая снов
Даймон
Благодарю, вы верно все сказали))
Тайанне Сорвиголова
Интересно, а куча совпадений, круто выводящих жизнь на новый уровень, это магия?
Даймон

Тайанне Сорвигололова, это смотря куда... у меня часто просто объясняется интуицией... Ибо магия все-таки СОЗНАТЕЛЬНОЕ воздействие......
synthet
Если говорить о возможностях науки, то мне нравится 3-й закон Кларка: любая достаточно развитая технология неотличима от магии.
Но я также верю в наличие в мире чего-то иррационального и ненаучного. Думаю, что магия существует, но вряд ли это фаерболы и кислотные стрелы. smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 14-01-2012, 17:21)
Интересно, а куча совпадений, круто выводящих жизнь на новый уровень, это магия?
Смотря какая куча.

Цитата(Александр Дюма @ "Граф Монте-Кристо")
- ...милейший аббат Адельмонте, о котором я вам  говорил, производил в этом отношении удивительные опыты.
  - В самом деле?
  - Да, и я вам приведу пример. У него был прекрасный сад, полный  цветов, овощей и плодов; из этих овощей он выбирал какой-нибудь  самый  невинный - скажем, кочан капусты. В течение трех дней он поливал этот  кочан раствором мышьяка; на третий день кочан заболевал и желтел, наступало время его срезать; в глазах всех он имел вид созревший и  по-прежнему вполне невинный; только аббат Адельмонте знал, что он отравлен. Тогда он приносил этот кочан домой, брал кролика, - у аббата Адельмонте была  целая коллекция кроликов, кошек и морских свинок, ничуть не уступавшая его коллекции овощей, цветов и плодов, - итак, аббат Адельмонте брал кролика и давал ему съесть лист капусты; кролик околевал. Какой следователь  нашел бы в этом что-либо предосудительное? Какому  королевскому  прокурору могло бы прийти в голову возбудить дело против Маженди или Флуранса по поводу умерщвленных ими кроликов, кошек и морских свинок? Ни  одному.
Таким образом, кролик околевает, не возбуждая внимания правосудия. Затем аббат Адельмонте велит своей кухарке выпотрошить мертвого кролика и бросает внутренности в навозную кучу. По этой навозной куче бродит  курица; она клюет эти внутренности, тоже заболевает и на следующий день околевает. Пока она бьется в предсмертных судорогах, мимо пролетает  ястреб  (в стране аббата Адельмонте много ястребов), бросается на труп, уносит  его на скалу и пожирает. Спустя три дня бедный ястреб, которому, с  тех  пор как он поел курицы, все время нездоровится, вдруг чувствует головокружение и прямо из-под облаков грузно падает в ваш садок; а  щука,  угорь и мурена, как вам известно, прожорливы, они набрасываются на  ястреба.  Ну так вот, представьте себе, что на следующий день к вашему столу  подадут эту щуку, угря или мурену, отравленных в четвертом колене; ваш гость будет отравлен в пятом, - и дней через восемь или десять умрет от кишечных болей, от сердечных припадков, от нарыва в желудке. После вскрытия  доктора скажут: "Смерть последовала от опухоли в печени или от тифа".

- Но, - сказала г-жа де Вильфор, - все  это  ваше  сцепление  обстоятельств может очень легко прерваться: ястреб может ведь не  пролететь  в нужный момент или упасть в ста шагах от садка.

- А вот в этом и заключается искусство. На Востоке, чтобы быть  великим химиком, надо уметь управлять случайностями, - и там это умеют.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.