Destiny
30-05-2009, 21:48
Унесенных смотрела в кинотеатре. И была поражена этой вещью. Очень красивая и волнительная картина.
Любимый момент - когда Тихиро едет в поезде с тенями...
А вот Тоторы я испугалась =(
Какой-то он жутковатый...
Тоторо? Ага. Он жутковатый. Жутковато-милый. Милый до жути)) Взрослый бы его испугался, но взрослые-то Тоторо как раз и не видят - а детям море по колено, по крайней мере, таким, как маленькая Мэй))
По поводу Тоторо уже отписывалась в теме по Тоторо - классный мультик.
А вот недавно посмотрела Порко Россо. Да, веселая мультипликация, герои примечательные (особенно Фио запомнилась - вот уж характер, так характер!), но, на мой взгляд, совсем не то, что Тоторо, который мне понравился на порядок больше. Хотя, с другой стороны, может, оно и лучше, что "не то" - атмосфера у них совершенно разная... Тут стоит отметить, что она действительно есть - оба аниме запоминающиеся. Но, наверно, атмосфера Тоторо мне просто ближе.
Просмотрено еще одно аниме Хаяо Миядзаки - "Ходячий замок". Что ж, он тоже примечателен - сюжет закручен лихо. Улыбнули многие сцены с Демоном Огня - забавный он.

Чем-то понравились постаревшая Ведьма Пустоши и песик, как уж его там по имени, - чем-то они даже похожи. Беспробудный оптимизм Софи показался очень милым. В общем, тому, кому нравятся другие работы Миядзаки, должен в той или иной мере понравиться и "Ходячий замок". Хех.. на очереди "Унесенный призраками" и "Рыбка Пони".
P.S. Да простят меня за второе сообщение подряд... Если надо, могу их совместить.
Гетсуга_Теншо
10-03-2010, 0:49
Рыбка Поньо - хороший мультфильм. Рекомендую и тем, кто другие мультфильмы Миядзаки не смотрел. Очень яркая графика, очень хорошо поставлены характеры персонажей. Мультфильм очень позитивный и жизнерадостный. А еще там много моря-я-я-я-я-я...

Кончно, некоторые сцены я воспринял с цинизмом, но я вообще люблю комментировать происходящее на экране.
Мультфильм шикарен
А мне Унесенные не понравились. И рисовка - вроде красивая, но не мое. Сюжет вроде хороший... Но все равно, смотреть было не особо интересно.
В общем, мне нравятся творения Миядзаки. Если вспомнить - одним из первых посмотренных аниме было Мононоке Химе. Тогда слова аниме как таковое я не особо знала, но смотрела, не отрываясь)) Этот "мультик" поразил меня (лет 10 было)). Просто невероятный сюжет) И смысл достаточно ясный. Ещё очень понравились те маленькие белые существа-человечки ,к сожалению, не помню, как называются.
Ну и Ходячий замок - одно из любимых аниме. Нравится все - музыка, герои... Огонек прикалывает.)
Ещё порадовала Софи - если честно, в аниме уже поднадоели тихие, мирные, спокойные главные героини. Тут хоть характер сразу видно. )
Хаул - это без комментариев)
На прошлых выходных смотрела "Унесенных призраками", а позавчера "Рыбку Поньо". Итак...
"Унесенные призраками". Пожалуй, понравились. Хотя, однозначно, меньше, чем все предыдущее. Однако посмотреть стоило. Порадовали такие эпизодические персонажи как чернушки из золы, а также мышонок с мушкой (или мини-птичкой, не знаю), превращенные из сына ведьмы и ее птицы. И дракон, действительно, милый - пушистый такой.
"Рыбка Поньо". Как уже отмечали другие, красочно и жизнерадостно. Что мне нравится в мультиках Миядзаки, так это то, что чудесное и необычное герои, в основном, воспринимают, как должное, а если и удивляются, то не очень. "Ну подумаешь, рыбка в девочку превратилась - что в этом такого?"

И так не только в этом аниме.
Кстати, как и собиралась, пересмотрела "Мой сосед Тоторо" (уболтала маму посмотреть со мной). Все таки Тоторо лучший!
Случайно попала на "Мой сосед Тоторо". Вай *__* Какое милое.
Когда этот Тоторо улыбался - невольно улыбаешься сама)
А котик-автобус - это вообще чудо) Очень мило и красиво сделано, как всегда сказачный мир, в котором добро всегда побеждает)
Обажаю Миядзаки) Теперь, наверное, действительно постараюсь найти Порко Россо.
Миядзаки по-выходным - это классно.
"Небесный замок Лапута" (смотрела в субботу). Имхо, это аниме выпадает из общего ряда работ Хаяо Миядзаки. Мне, как человеку, для которого "Мой сосед Тоторо" - лучшая из них, чужд экшн, которого в "Лапуте" предостаточно. В общем, хорошо ли, плохо ли - судить не берусь, но не мое это. Из героев, правда, порадовала мама-капитанша (ее фразы просто убивают: "Не ной - новый построим!"

), да и вообще пираты ничего.
"Ведьмина служба доставки" (смотрела вчера). Этот мульт порадовал весьма. Кики милая, а кот ее Дзи-Дзи, вообще, вне конкуренции! Наблюдать за ним - одно удовольствие. В общем, советую - хорошее, доброе аниме.
P.S. Жаль только, что быстро закончились мультипликации Миядзаки. (Смотрела только те, в которых он и сценарист, и режиссер.) Теперь придется что-то еще искать для просмотра на выходных.
"Рыбка Поньо"
Блин, такая умильная сказка! Здорово, с юмором, безобидно. Если будут дети - обязательно покажу) Это именно детский мультик) Очень порадовал подводный город, папа Поньо (и почему все колдуны у Миядзаки с двумя серьгами и накрашенные?) и путешествие на игрушечной лодке - потрясно! Просто куча позитива с начала до конца.

А мама у Поньо, похоже, метала икру, что у неё столько дочек) Хочу такой же домик на холме - торбу на круче. А мама у Соску с железными нервами - я бы в такой шторм забилась бы куда-нибудь и не вылезала, пока не кончится. Только вот как они колодец закрыли?
"Унесенные Призраками" смотрел (единожды) лет пять назад (набирающая в тот момент обороты анимэ-волна поглощала всех и каждого), остался в полном восторге (а если точнее, это единственное анимэ кроме Евангелиона, что действительно оставило некоторый осадок, а не смотрелось аки "крутой мультик"), но до прочих работ Миядзаки руки (глаза), увы, так и не дотянулись.
Посмотрела вчера
"Принцесу Мононоке". Духи, боги, демоны... В целом, мне понравилось, но это не совсем милое семейное аниме, которое я люблю больше всего (особенно в исполнении Миядзаки), в этом больше национального, наверно, - легенды, сказания, верования. Герои, на мой взгляд, не такие запоминающиеся, как в остальных работах Хаяо Миядзаки, к сожалению, не могу назвать никого, кто бы по-настоящему зацепил. Впрочем, я в любом случае не могу назвать аниме плохим - я нисколько не жалею о потраченом времени.
lifecoder
2-08-2010, 19:30
Принцесса Мононоке - взрослое аниме..Нет в нем плохих героев, хороших героев - там люди, самые обычные, и необычно настоящие. Госпожа Эбоси - прагматичная, злая, добрая - стремящаяся покорить мир - и давшая приют, кров и еду тем, кого отвергло общество. Хитрый и жадный монах, подсказавший дорогу Аситаке, подсобивший ему на рынке. Трусливые обезъяны, осторожные волки, упертые кабаны.. Все смешивается в схватке, которая явно показывает - ни людям, ни зверям-Богам не выйти победителями.. И все возвращается на круги своя: Сан уходит в лес, а Аситаку поможет людям отстроить город, и снова начнется добыча руды, и, вероятно, новая вражда и война - потому что слишком мало вещей, которые нам дано изменить.
Очень печальная сказка, и очень непохожая на Миядзаки.
Наконец-то. Спасибо за Миядзаки. А то я посетил множество форумов (кино-форумов), где никто не знает о нем. Устал всем объяснять и рекламировать этого великолепного автора.
Сам я восхищаюсь его работами. Подсадил на Миядзаки всех своих знакомых и родственников. Племянник (ему сейчас шесть) два года смотрел "Соседа Тоторо". Убил семь дисков.
А племенница (ей 10) даже сделала себе метлу и ведьминский костюм (ее впечатлила Кики).
«Принцесса Мононоке»
До сих пор не понимаю, понравилось мне или нет. Как-то странно у Миядзаки, нет ни зла, ни добра, все персонажи, все которые творят зло, какие-то слишком человечные, никто не получает по заслугам, ни на кого не злишься, все вызывают искреннюю симпатию… В чертах героев узнаёшь черты Софи и Хаула. Но это ведь утопия чистой воды. Человек – потребитель, и нельзя сделать так, чтобы всем сразу стало хорошо. Надо определиться на какой ты стороне. И… фильм взрослый. И нет в нём, пожалуй, какого-то обычного обаяния Миядзаки, какого-то очарования детства, чистой радости и волшебства.
Spectre28
16-09-2010, 23:19
Rianna,
у Миядзаки в "принцессе" и "Навсикае", логическим развитием темы которой является "принцесса" есть зло, но зло абстрактное, а не персонифицированное. Грубо говоря, зло - это бездумное уничтожение природы. Понятно, что человек - потребитель, но потреблять тоже можно с умом. В "Навсикае", впрочем, реакция природы более прямая и резкая - но там её и довели сильнее) Но таки да, конкретного воплощения у этого зла нет. Есть ошибки отдельных персонажей, скажем так)
Spectre28Цитата
Грубо говоря, зло - это бездумное уничтожение природы.
А мне кажется, это просто конфликт между двумя сторонами, которые бездумно уничтожают друг друга и никак не могут остановиться. К тому же, как можно представить себе остановку в уничтожении леса? Чем люди будут топить течи, греться и готовить еду? Там конфликт интересов же произошёл, Эбоси нужно было железо, а на горе жили кабаны, пришлось их убить. Животные начали убивать людей.
Думаю, это очень взрослый мультик, где всё показано, как есть, а не ка у Диснея, где классическое зло - это Распутин, обклееный летучими мышами. Буду искать "Навсикаю".
Spectre28
17-09-2010, 10:55
Rianna,
не так просто) Как можно представить остановку в уничтожении леса? Легко - масштабные высадки лесов. Вырубка только деревьев, достигших определенного возраста. Минимальное загрязнение. То, что сейчас делается на севере, скажем - вырубка ведь довольно жестко регулируется. Китай, кстати, об этом начинает задумываться - там природа как раз от индустриализации сильно пострадала, вот, готовятся расхлёбывать. Дело в том, что людям нужно вовсе не столько ресурсов, сколько они потреболяют - вопрос в том, что можно потратить боьлше времени или денег, и ущерб природе будет снижен) Вопрос только в том, чтобы задуматься) Да, взрослый мульт, где всё показано, как оно есть. И при этом Аситака смог понять Син и не убивать её. Суть в том, что равновесие таки возможно - при определенных условиях. Простой конфликт двух сторон - вот это как раз и был бы Дисней)
Ну , кроме того, насколько я помню, для Миядзаки тема улучшения взаимоотношений людей/технологии и природы для Миядзаки знаковая )
Конфликт? Несомненно. Если принять, что Аситака - главный герой, то видно, что ему изначально предлагается два выборы - и оба приводят к убийствам. Либо волки, либо Эбоси. Убивать тех или этих. Но по задумке режиссёра он не присоединяется ни к тем, ни к другим, оставаясь существом обоих миров. Или - ни одного, если учесть, что его родной народ, согласно истории, был истреблен вполне себе людьми же)
Но ок, пожалуй, я перефразирую... зло - это бездумное уничтожение во имя своих интересом. Этим отличались и люди, и лес. По сути, разобраться и понять пытался вот только Аситака. И в итоге же какое-то понимание было достигнуто, и экология таки - временно - спасена) И нежелание считаться, непонимание тут - именно зло само по себе, потому что приводит к эскалации.
Spectre28
17-09-2010, 11:02
мм, в Навсикае тоже зло неперсонифицировано. Ксана, как и Эбоси, не столько зла, сколько ошибается потому, что ей не хватает информации, а стрелять - проще, чем попробовать эту информацию добыть. Но, да, если в Навсикае природа только отвечает на угрозу, то Син, сама по себе - дикое животное, которое вполне себе мыслит в категориях мести, скажем. Т.е. стороны примерно на равных. В "Мононоке" "хорошей природы" уже нет. В Навсикае... в Навсикае природа - это бездумная система, реагирующая на раздражители, что тоже на "хорошее" не тянет. Просто экосистема. Но речь не о гармонии с природой как таковой, например... речь просто о гармонии и понимании, да. О сосуществовании.
Spectre28 Цитата
не так просто) Как можно представить остановку в уничтожении леса? Легко - масштабные высадки лесов. Вырубка только деревьев, достигших определенного возраста. Минимальное загрязнение.
Ага, а как Вы себе представляете объяснение всего этого богам? Минимум - не поймут. Максимум порубят на пятаки.
Цитата
И при этом Аситака смог понять Син и не убивать её.
Наверное, только потому, что жил в изоляции, далеко от индустриальных городов...
Цитата
И нежелание считаться, непонимание тут - именно зло само по себе, потому что приводит к эскалации.
Во-во...
Spectre28
17-09-2010, 11:10
Rianna,
проблема в том, что на момент фильма конфликт интересов УЖЕ перешел в фазу войны. Но после смерти старого вепря и волчицы... с Син уже вполне можно разговаривать, например. С обезъянами тоже, думаю - просто никто из людей до сих пор не предлагал альтернатив. А так, на что жаловались обезъяны - на то, что люди вырубают леса быстрее, чем те их сажают. А вариант, когда люди сами участвуют в восстановлении лесов - уже приятнее, верно?
Миядзаки снимал фильм не для средневекового общества. Это намёк современным людям на основе тех реалий. А у современного общества уже вполне достаточно ресурсов для положительного влияния и компромиссов - нужно только задуматься. У нас нет богов)
//Наверное, только потому, что жил в изоляции, далеко от индустриальных городов...
какая связь?) Необходимость производства он понимал, то, из кого Эбоси набирала команды -тоже видел, и общественное чувство он ещё как понимал. Но, заметь, когда на его деревню напал демон, Аситака пытался с ним разговаривать. Т.е. в его понимании это возможно, но дело вряд ли в индустрии) Как я и говорил, можно определить правила, можно чем-то поступиться. Брать дрова из более отдаленных участков, позволять вырасти подлеску. Эбоси, впрочем, не виновата - она прибыла туда, кажется, когда конфликт уже разгорелся.
//Во-во...
ну, абстрактное зло. персонификации нет ни тут, ни в Навсикае... только принцип.
«Навсикая» оставила двойственные ощущения. Показалось, что княжна не совсем психически здорова (правда, о каком здоровье может идти речь с такой-то экологией?) и меня сильно смущала её голая задница (да, представьте себе, не люблю смотреть на голые задницы). Я никак не могла сосредоточиться на городах, взаимоотношениях лес-город и титанах. Миядзаки добавил одну приятную изюминку в Иде детской песенки, флешбеков, эти вещи хорошо подтягивают фильм.
«Небесный замок Лапута»
Понравилась идея с супермегаоружием. Но мечта должна оставаться мечтой. И надстройки замка улетают ввысь. А я бы там осталась. Ни людей, ни детей... Красота! И вот либо я такая пуританка, но мне всё чаще и больше мнится, будто в даже таких детских мультиках существует такой налёт эротики...
«Порко Россо»
Очень странный мультик. За что было наложено проклятье? О какой тайне говорит героиня в конце? Что это за недомолвки? Очаровали девочки в самом начале. Ну и Кёртис, он хоть забавный был. Так я и не поняла, за что вдруг главная героиня полюбила Свина.
Sailor Lucky
8-10-2010, 17:17
Цитата(Rianna @ 23-09-2010, 10:13)
«Навсикая» оставила двойственные ощущения. Показалось, что княжна не совсем психически здорова (правда, о каком здоровье может идти речь с такой-то экологией?) и меня сильно смущала её голая задница (да, представьте себе, не люблю смотреть на голые задницы).
Меня тоже несколько смущало отсутствие штанов. Правда, в некоторых моментах можно было различить, что на ней штаны. Поэтому я так до конца и не определилась: или Навсикая ходила полуголая, или же это были штанишки телесного цвета.
Из последнего просмотренного у Миядзаки впечатлила "Рыбка Поньо на утесе". Очень непосредственное аниме.
Greeheafe
7-12-2010, 12:59
Унесенные призраками и Ходяций замок это классика Хаяо Миядзаки как это можно нелюбить если Вам понравились эти аниме, то Мой сосед Тоторо вам точно должен понравится.
Порко Россо невидела так что немогу судить об этом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.