Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Стихи Рояль
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2, 3
Shelma
Здравствуй, Рояль! Давненько я не заглядывала в твою тему, а зря.

"Я вернулась из пекла, из дымного чада
Городской тесноты, равнодушной тоски." - хочется бросить все и уехать в деревню. Меня довольно часто посещают подобные порывы, а уж после прочтения такого тонко лиричного стихотворения... Ты удивительно чутко чувствуешь природу и настроение природы. Знаешь, действительно хочется петь...
Вот же оно, точно!! "Я дышу красотой"!!! (слово "пустоты" пока опустим smile.gif) Ты - дышишь красотой.

"Волчонок из лужи лакает,
Луну он попробовать хочет.
А мать его нервно вдыхает
Чугунное кружево ночи."
Чугунное кружево ночи для меня - Питер. И картина нарисовалась истинно питерская. Даже ассоциаций не искала, память сама выловила нужную ночь, чугунную ограду и щенка-волчонка.
"В дороге". Попробую словами описать всего один жест: когда рукой в поезде/электричке/автобусе пытаешься протереть окно, которое в зимних узорах... почему-то именно этот жест. Не знаю.
Как-то все это... грустно. Настроение у меня сегодня такое, что ли? Чуть не расплакалась, чесслово. Над последним. Просто Экзюпери для меня - свят. И просто ты удивительно пишешь...чувствами. Пишешь чувствами.
Удачи тебе и счастья, светлый человек!

Рояль
Большое спасибо тебе, Шел...Теперь мне впору расплакаться. Где бы я ни печатала стихи - везде долбят-долбят, ковыряют-ковыряют. Вообще руки опускаются, думаешь-вообще ни на что не годна уже... А на родной "Утехе" всегда успокоют..и конфетку дадут...и сопли вытрут...
Нет, я серьезно. Я очень всем благодарна.
Shelma, а почему ты давненько сама не выкладываешь своих стихов сюда?
Рояль
Зеленой бахромой из детства
Мохнатый сон навис на окнах.
Пьет дня прошедшего кокетство
Наливку ночи волоокой.
Немые тени дремлют в шторах.
Рожденный месяц стынет льдинкой.
Вдруг тишину разбавил шорох –
То я за звездами с корзинкой.
И говорите, что хотите,
Не урожай, мол, все не то.
Мне столько спелых звезд Юпитер
Уже не скидывал лет сто!
Gathering
Цитата
Наливку ночи волоокой.
И говорите, что хотите,
Уже не скидывал лет сто!

Улыбнуноsmile.gifsmile.gifsmile.gif Очень нежно и удивительно красивоsmile.gif Ты просто замечательная - и стихи твое наизамечательнейшее отражение в этом мире. Твори своми мечтами реальностьsmile.gif
Vitus KL
И откуда ты берешь такие рифмы? Они сами по себе - уже как звезды! Вижу, Юпитер тебе помогает! Стих изумительный. Не знаю, кто может долбать и ковырять такие стихи, но я бы ему по пальцам! Не трожь урожай!
Маша
Vitus KL
Ага! А я бы поучавствовала!)))
Какого размера карман ни шей, всё равно с корзинкой бегать!)))
Рояль
Так, по-моему, было всегда - были бы стихи, а ковыряльщики найдутся). А вообще-то, признаюсь, мои стихи хороши, когда стоят одиноко в пустыне. Но вот рядом всплывает настоящий шедевр, я ужасаюсь и скручиваюсь в ракушку. И все мои вымученные стишки кажутся смешной мазней. Брожу со свой полупустой корзинкой, глядь - а там поганки(((. Но это... лирическое отступление было.
А вам, мои друзья - безмерная моя благодарность! И... еще раз благодарность!!!Слов нет...
Vitus KL
Заблуждаешься ты. Я вот недавно открыл сборник одного известного поэта ( не буду говорить какого - не столь суть важно ) читал, читал для общего развития - так он на меня такой скуки нагнал. Все академично, но везде встречаются всякие ляпы, которые современным поэтам бы поставили на вид, но классику типа простительно. Я даже очень люблю некоторые его стихи - но они теряются на фоне его же других, котрых значительно больше.
А вчера прочел твой последний стих и подумал: все-таки, так всегда было и будет - настоящий поэт даже не подозревает что сокрыто в нем, он просто творит. А уж люди и обстоятельства делают его известным, и зачастую эта известность лишь косвенно связана с его талантом...
А я остаюсь поклонником твоего таланта - теплого и живого. Твои стихи и в пустыне хороши, и рядом со "столпами" смотрятся отлично. И это не лесть. Они конечно все разные -какие-то слабее, какие-то просто гениальные, как у любого поэта. Но в них есть что-то особенное, неуловимо притягательное. И никакими ковыряниями не понять что. Но в принципе ковыряния полезны - пускай отковыривают породу, освобождая алмазы.
Рояль
Спасибо, Витус, огромное! Постараюсь не растерять алмазы). Вот одно из последних:
* * *
С утра лил дождь по мерзлым лужам. Ветер
Рвал шапки с вызовом – а что, нельзя?!
Вдруг кто-то в небе радугу заметил.
И все задрали головы, скользя.
И ветер стих. Прохожие вздыхали.
А я жалела, что не видишь ты.
На сером небе сказочно блистали
По тучам переливы красоты.
И у тебя, мой друг, на теплом море
Случаются, быть может, чудеса.
Ты приезжай, я жду твоих историй,
Мечтою улетая в небеса.
Вдруг хлопья снега закружили плавно,
Глобальным потеплениям назло.
Рождественский сочельник православный
Благою вестью глянул мне в окно.
Polosski
Цитата
Наливку ночи волоокой.
И говорите, что хотите,
Уже не скидывал лет сто!

Как хорошо написанно!!!!! Как мне понравилось! smile.gif
Vitus KL
У нас тоже с утра дождь по мерзлым лужам. Но на душе у меня тепло. Грустно только, что давно тебя не видно в своей теме. Последний стих просто чудесный - ткие стихи вполне могут помочь пережить разлуку с близким человеком. Сколько уже написано про ветер - а у тебя он свой. Нахальный такой. Да и никто еще про радугу не говорил так "на тучах переливы красоты". В общем, Рояль, помни, мы ждем твоих историй, мечтою улетая в небеса. Возвращайся! sad.gif
Gathering
Цитата
С утра лил дождь по мерзлым лужам. Ветер

Я плачу... чесслово
ну прям зацепило и... светло так и грустно... и жить хочестся, и любить...
спасибо роднаяsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.