JediArthas
1-10-2007, 10:44
Scald Цитата
взять хотя бы великую и ужасную Crimson Tide
В упор не припоминаю. Откуда она?
JediArthas
на концертном "From wishes to eternity" есть она.
хотел развёрнуто обругать новый альбом, но похоже что он мне тупо не нравитсо, а чем - не могу понять.
жаль.
Cemetery_of_emotions
1-10-2007, 13:07
Цитата(Scald @ 20-08-2007, 10:11)
Аннет можт ниче так на мордашку, но голос у нее не для такой музыки. Таким голосом тока попсу петь.
согласна...как слушатель, всказываюсь, что тарьин голос принципиально отличался. Ну неужто не могли они найти оперную певицу, а не обыкновенную? Ибо новый голос певицы к оперному никак не прилепишь, а у Тарьи еще более-менее оперный жанр... Оперных ведь всеж не мало настолько, чтоб не отыскать для такой группы...
Тарьин голос был, как бы это сказать, продолжением музыки Найтвиш...если спокойная музыка была, то в этом голосе прям плыть можно было, честное слово...глубокий голос, растворяющийся в музыке...а голос новой солистки, хоть и звонкий, ну не как не глубокий...поверхностный, звонкий голос эдакого подростка... Такое мое субъективное мнение..музыка нового альбома хороша, однако солистка испортила все впечатление, и уже нельзя помногу переслушивать их песни.
Цитата(Woozrael @ 21-08-2007, 8:54)
Ну что вам сказать, вместо одной бездарной вокалистки нашли другую.
Ну здорово) видимо, Вы можете петь лучше Тарьи...поздравляю

Так как только тот, кто может петь на уровне, может высказывать столь уверенное мнение
JediArthas
3-10-2007, 5:42
Цитата
Почему ты выбрал певицу вроде Анетт на место Тарьи? Разве ты не думаешь, что вокалистка NW должна быть оперной певицей? Ты не думаешь, что поменял идею группы таким образом?
Tuomas: Идеей группы изначально было делать акустическую музыку. Так что идея поменялась уже 10 лет назад.
Также Nightwish прекратили использование оперного вокала уже на альбоме Century Child, с тех самых пор. Люди жалуются, что опера исчезла с приходом Анетт в группу, а я думаю, что её уже не было последние 5 лет.
Группа никогда не была заложником формата. Это перемена, которой хотели все участники группы. Всегда нужно слушать своё сердце в том, что вы хотите делать, иначе вы кончите тем, что станете шлюхой. Nightwish – это не музыкальный стиль, это 5 человек, которые желают делать музыку, которую хотят, тем способом, каким хотят, и инструментами, какими хотят.
Эгоистично, зато честно.
Взято с
http://www.nightwish.com.ru/.
Туомас молодца!
Cemetery_of_emotions
9-10-2007, 15:01
Закачивала я вразброс, не было четкого альбома…а позже обнаружила, что не докачала еще две песни…самая первая которая…. «the_poet_and_the_pendulum» е-мое… 0_о народ, вот за это Найтвиш должны жить…за их музыку…как я люблю их музыку…даже новая солистка ее не испортит
Адов СантА
9-10-2007, 18:51
Прааально, Анетт музыку испортить не может. Она ток улучшит))
Cemetery_of_emotions
13-10-2007, 21:46
Цитата(Адов СантА @ 9-10-2007, 17:51)
Прааально, Анетт музыку испортить не может. Она ток улучшит))
улучшит - эт кому как

Разве что хор спасает, и то хор поменяли под голос солистки.. я уже писАла о её голосе ранее...голос подростка
Я согласна с тем, что у Анетт не самый оригинальный вокал. Да, есть похожие голоса. Да, все почему-то равняют metel-сцену и поп-эстраду, где схожих голосов как раз много. Но неужели эмоции слышу одна я? Они выделяют Анетт из общей массы и ставят в один ряд с вокалистками Blackmore's Night и The Gathering (упоминаю вместе из из-за умения передавать чувства).
Cemetery_of_emotions
15-10-2007, 14:53
Цитата(Nia @ 14-10-2007, 2:16)
Но неужели эмоции слышу одна я? Они выделяют Анетт из общей массы и ставят в один ряд с вокалистками Blackmore's Night и The Gathering (упоминаю вместе из из-за умения передавать чувства).
Честно, может, Вы и правы, однако ж вроде как эмоции проявляются почти что у любых вокалистов подобного жанра...эт вам не укуренный Мумий Тролька...
но эмоции тут и впрямь не главное - ведь эмоционально и я могу орать замученным голосом... или же посадите корову и тыкайте в нее вилами...эмоционально, страдальчески будет она мычать? несомненно) это будет от души и эмоционально, но не красиво, не так ли?) Я к тому, что эмоции здесь не главное
Ну и ну.....
Если я не ошибаюсь Найтвиш исчезла с лица Земли в 2005 году ,так?
позор металической сцены... павер, что еще сказать
Цитата
павер, что еще сказать
ты что имеешь конкретно против стиля или против группы?
Nightwish все еще ничего так группа, но, кто б там что не говорил, с уходом Тарьи они очень много потеряли. Уже не те... опопсели как-то. Честно очень жаль.
павер достаточно тривиальный, пафосный и довольно-таки скучный для меня стиль, ничего против него не имею, он мне просто не интересен, а Найтвиш его представитель
Йож, а почему ты не сказала, что Найтвиш это пагер, а не попса ? :-)
Цитата
Йож, а почему ты не сказала, что Найтвиш это пагер, а не попса ? :-)
Не могу понять, что ты ко мне цепляешься? Это было не более чем вопрос. Есть такое чувство как любопытство...или тебе оно не знакомо?
Respublikanec
2-04-2008, 17:18
В последнее время сильно зацепила старенькая песня "Wishmaster". Потрясно!:) Тарья и КО как всегда на высоте
симфоник метал - всего лишь понторезина, такого стиля не существует, разве что Therion можно к нему отнести, но Найтвиш чистейший воды пагер, при чем жутко распиаренный
Цитата
разве что Therion можно к нему отнести
А Haggard? Или даже Hollenthon? )
Цитата
но Найтвиш чистейший воды пагер, при чем жутко распиаренный
Хотя это, впрочем, верно по своей очевидности. (или, как бы там вернее сказать, "ухослышности")
эти виа не слышал, или слышал, но не запомнил
Цитата(Axius @ 2-04-2008, 20:36)
А Haggard? Или даже Hollenthon? )
А что такого уникального можно услышать у Хаггарда, чтобы это требовало приставку "симфоник"? В каком месте просматривается симфония у них или у Найтвиш?
приставку "симфо" вполне можно ко многим стилям добавить, если соответствующие элементы имеются, но "симфоник метал" это уже какое-то аморфное понятие
Cordaf, ну мы вообще полагали, что принадлежность к симфо-металлу определяется скорее использованием характерных инструментов и музыкальных приёмов, а не абстактным "уникальным". И Хаггарду с таким составом за полтора десятка человек
Цитата
Asis Nasseri – гитара, вокал
Luz Marsen – ударные
Andreas Hemberger – гитары
Robin Fischer – бас
Gaby Koss – сопрано
Veronika Kramheller – сопрано
Judith Marschall – скрипка
Fiffi Fuhrmann – тенор, рожок
Hans Wolf – фортепиано, орган, цимбалы
Steffi Hertz – виолончель
Michael Stapf – скрипка
Kathrin Hertz – виолончель
Ivica Percinlic – скрипка
Florian Bartl – гобой
Andreas Peschke – тенор
Mark Pendry – кларнет
Michael Schrumm – литавры, бубен
брутал-дэт что ли играть? 0_о
Вот когда речь до "симпхо"-блека доходит, тут да... Что-то таковым норовят назвать все кому ни лень любой мало-мальски приблековый коллектив, который удосужился себе в приступе позёрскости (не иначе) подыскать хоть какого клавишника...
Цитата(Axius @ 3-04-2008, 19:25)
ну мы вообще полагали, что принадлежность к симфо-металлу определяется скорее использованием характерных инструментов и музыкальных приёмов
Митол разделяют на жанры не просто так, а чтобы подчеркнуть отличие нового типа производимого шума от уже существующих типов. Инструменты тут мало что значат: гитары, бас, барабаны и клавиши можно найти практически где угодно, а ведь поди ж ты сколько жанров понаплодили.
"Симфоблек" - это некоторая характеристика звучания кагбыблекушного коллектива. Симфоник метал - это претензия на открытие нового поджанра в принципе. Значит должно быть что-то такое еще и в музыке, что отличало бы свежеиспеченный жанрЪ от родительских хотя бы не меньше, чем, скажем, дэт отличается от треша. Что это?
Cordaf, ну так, как бы сказать, добавление новых инструментов как раз обычно и происходит в целях приобретения хм... производымым шумом некоторых новых свойств. Не говоря уже о том, что издавать одинаковые звуки используя бас-гитару и, скажем, орган несколько... затруднительно.
Если к конкретике: много ли групп играют музыку, подобную хаггардовской? Если знаете что-то такое, чего мы не слышали, будет только рады о том узнать.
может быть просто неоклассика ?
wolf, ну, для неоклассика утробный рык "Domine!" под соло виолончелей и басуху всё-таки, имхо, слишком. )
upd...
Вот даже "метал-архивы" с нами полностью согласны
http://metal-archives.com/band.php?id=63 . А вообще если не слышали, то можем только всячески порекомендовать. Хотя бы в целях общего расширения кругозора. Жаль, распались они вроде и ничего уже не выпустят (там, правда, говорится обратное, но все остальные истоники утверждают именно о прекращении активности).
Слышать-то слышал, даже три альбома где-то валялись, вот только это было так давно, что из памяти все стерлось. Ну раз рекомендуете, надо будет переслушать на досуге
Цитата(Axius @ 4-04-2008, 21:06)
Если к конкретике: много ли групп играют музыку, подобную хаггардовской?
Я знаю как минимум одну, которая точно _не_ играет - это виа Найтвиш. Однако именно этот виа хором утверждает, что относится к туда-сюда тому же стилю. И пока на повестке дня стоит как раз вопрос о том, что же такое "симфоник метал", если к нему пытаются отнестись такие совершенно разные группы.
Хорошо, пусть это будут инструменты и звучание. Тогда стала ли относиться к музыкальному стилю "симфоник метал" группа Металлика, записавшись с симфоническим оркестром Майкла Камена? И столько альбомов ей нужно было бы с ним записать, чтобы она относиться стала? А относится ли к этому музыкальному стилю группа Апокалептика? И, наконец, какого черта в любом случае делает виа Найтвиш на этом празднике жизни?
P.S. Кстати, те же самые МА дают Хаггарду несколько иную характеристику:
"Classical/Orchestral/Symphonic Metal". Это несколько меняет дело, нет?)
Cordaf, полагаю, для называния классической, музыка должна при использовании соответсвующих инструментов соответствовать определённым нормам академического музыклаьного искусства, что, на наш взгляд, лучше всего видно на примере терионовского Deggial'a. Или, например, если группа пишет треки с названиями вроде Gavotta in si-minore с соответствующим содержанием, жто тоже можем служить иллюстрацией. Это тоже определённым образом является элементом "звучания". Кстати, на МА в Найтвише первым "суффиксом" стояло "power", которое лично мы считаем определяющим. ; ) Не знаем, что там с последним альбомом (не слышали), но в более ранних альбомах нет соответсвтия ни одному из двух вышеназванных критериев. А что до вокала, то использованием женского уже даже не знаем кого можно удивить, благо, даже несмотря на распиаренность, несложно найти поющих не менее мощно сударынь в районе андеграундной сцене. (хотя относить ли в ней сам Найтвиш - тот ещё вопрос) Почему тогда относят к симфо? Можно предположить, что есть люди, которые слышали название жанра, но плохо разбираются какие они вообще бывают и почему туда-сюда относятся, и, следовательно, выводы делают интуитивно.)
Цитата
Однако именно этот виа хором утверждает, что относится к туда-сюда тому же стилю.
Чтобы не быть голословной:
«Туомас Холопайнен окончательно завершил дискуссии о том, к какому жанру принадлежит Nightwish. По описанию Туомаса, Nightwish - это симфонический металл.
Туомас рассказал, что Nightwish уже приписывали так к новоклассизму, как и в категорию оперы, но верный вариант - это синфонический металл (symphonic metal). Играющий почти 12 лет на кларнете и на классическом пианино Туомас сказал: "Металл и классическая музыка очень драматические и грандиозные жанры музыки, и их разделяет одно и тоже".
"...Nightwish получает большую часть из своей инспирации из саундтреков кино, и поэтому мы пытаемся передать такую же атмосферу уже через музыку". По словам Туомаса, самое хорошее в синфоническом металле - это его разнообразие. Например, количество музыкальных инструментов не имеет предела в симфоническом металле».Перевод взят отсюда, оригинал на финском:
http://www.liveinternet.ru/community/tuoma...n/post66626117/Если я не ошибаюсь, Nightwish отнесли себя к этому стилю из-за использования симфонического оркестра… как полноценного «участника группы», а не как элемента музыки. В некоторых песнях он действительно доминирует.
я вот сейчас даже не поленюсь и скачаю последний альбома найтвиша, потому что мнение Холопайнена для меня далеко не авторитет. Пока там была Тарья все трещали про "как бы оперный вокал", теперь сказки про симфоничность пошли
wolf, на «Dark Passion Play» симфонический оркестр звучит гармоничней. В отдельных песнях «Once» он доминировал.
В любом случае, даже если Nightwish в полной мере не относятся к symphonic metal (получается, большинство групп, относящих к себя к этому стилю, его представителями не являются? И Epica, и After Forever характеризуют свою музыку как SM) то и из рамок "power" группа вышла ещё в 2002 году.
Третий клип Nightwish
"The Islander" (ночью появится в лучшем качестве).
http://www.youtube.com/watch?v=XwVji04Mrco&fmt=18Очень красиво! Не зря клип этого же режиссера для Poets of the Fall назвали лучшим в Финляндии. Скорей бы дождаться качественную запись.
Ну, для начала, существование симфоник-метала у большинства энциклопедий сомнений не вызывает. Он есть. И термин не вчера появился, оспаривать его не приходится. Наличие пограничных жанров (симфо-блэк) его не только не отменяет, но скорее, подтверждает.
Дальше. За характерные примеры его в овременном понимании отлично подойдут After Forever, Epica и Leaves Eyes - надеюсь, ни у кого нет желания сказать, что это "готика".
В-третьих. Найтвиш не павер уже с выхода альбома Once. Ну нет там ни капли пауэр-метал в его определении. Нет мелодичных гитарных проигрышей посреди песни, нет стаккато из двух бочек, ничего в упор нет из жанра, созданного Helloween. Симфоник-метал безусловно подходит сюда лучше всего. Так же как и к поздним Within Temptation, начиная практически со второго альбома.
Как я понимаю, symphonic может употребляться в нескольких значениях. Во-первых, это может быть просто приставка к какому-либо уже существующему metal-жанру, например symphonic power metal или symphonic black metal, что должно указывать на несколько большую симфоничность по отношению к другим, более ортодоксальным, представителям этого направления.
Во-вторых, symphonic metal – это отдельный стиль, зародившийся из смеси готик метала, пауэр-прогрессив метала, дэта, оркестровой музыки, сдобренной ведущим женским вокалом. Примеры уже привёл Кот Баюн.
Найтвиш перекочевала из первой группы во вторую
Цитата
symphonic metal – это отдельный стиль, зародившийся из смеси готик метала, пауэр-прогрессив метала, дэта, оркестровой музыки,
Насколько понится, Therion, сей жанр зародивший годву в 1996-м не использовал из перечисленного ничего кроме последнего, в то время как и After Forever, и Leaves Eyes, и Epica в плане использования живого оркестра ему проигрывают. Более того, если руководится логикой, что в тврочестве данных коллективов
Цитата
ничего в упор нет из жанра, созданного Helloween.
,
То и от первопроходца от симфо в них также немногим больше. (имхо, Найтвиш не злоупотребляет соляками единственно по той причине, что у них нет того, кто бы их мог нормально играть. : ) Их гитарист что-то нас никогда не впечатлял) И хотя я вообще скептически относимся к такому термину, как gothic metal, имхо, перечисленные коллективы представляют как раз его эволюционировавшую версию. В качестве эксперимента предлагаем сравнить их творчество раздельно с какими-нибудь Tristania, Sirenia, Trail of Tears, Sunterra или Penumbra с вышеупоминавшимися Therion или Haggard.
Цитата(Axius @ 7-05-2008, 15:23)
Насколько понится, Therion, сей жанр зародивший годву в 1996-м не использовал из перечисленного ничего кроме последнего
Тэрион не использовал дэт метал? Мне всегда казалось, что их музыка, особенно ранняя, была сильно связана с этим жанром

А вот отрывок из вики-статьи, демонстрирующий, как видят зарождение и эволюцию симфонического метала наши зарубежные коллеги:
Цитата
The first origins of symphonic metal as a genre begins with early bands in the death metal and gothic metal genres, which made some use of symphonic elements in their music. Of such bands, Therion was the first to feature a fully live orchestra and write their music with the symphonic elements of classical music as an essential inclusion into their musical style. Over time Therion grew further away from their death metal roots, and utilized more symphonic elements and based their music around their symphonic aspects that they became known for.
In 1997, Nightwish and Within Temptation released their first albums, and both bands followed heavily in the trend of Therion's symphonic nature. Within Temptation, using influence from gothic metal's synthesizing of other genres, used simpler aspects of the genres in their synthesis. Centering their music around the abilities of their female singer, Sharon den Adel, and the symphonic nature of their use of keyboards, the band reduced the use of male vocals to sparse backing vocals. Nightwish followed a similar trend, employing a style evocative of power metal and using a female vocalist with heavy use of classically influenced keyboarding.In the early 2000s a surge of symphonic metal occurred, with many bands seemingly releasing albums from nowhere. Rain Fell Within, After Forever, Epica, and Edenbridge all released albums around this time, displaying prominently the characteristic keyboards and female vocals. These bands also emphazised the upbeat nature of the music. This boom of symphonic metal bands also began to take more influence from power metal, borrowing from the lyrical theme of fantasy and the stylized, epic-like keyboards of that genre.
Erensar, Терион исполнял дэт то "Тэли". В котором же данного жанра уже не наблюдалось. Некоторые симфо-элементы наблюдались уже в Lepaca Kliffoth, но, имхо, всё-таки до симфо-метала в его классическом понимании там ещё было достаочно далеко.
Scorpion ZS 256
6-07-2008, 1:04
Да ну их... С Найтвишь сейчас как с Арией... Лучше послушать группу "Кипелов", чем новую Арию... Dark Passion Play - абсолютно провальная вещь, стандартные ходы, вокал... ну никакой, вокал и вокал, ну поёт, не лажает... В общем если вокалистка новая не распоётся в своей манере, то группа будет одной из сотни - с бравым именем и угасающей славой...
Моё мнение.
На днях посмотрел несколько клипов с новым составом и сравнил с прошлыми: Tarja очень киногенична, она, что называется, умеет себя вести перед камерами, а вот поведение новой солистки иначе как кривлянием назвать и не тянет.
З.Ы. Из Dark Passion Play понравилось только Poet and the Pendulum и инструменталка Last of the wilds - остальное ничем не выделяется...
ILLanthan
19-06-2009, 3:20
Недавно тоже пересматривала клипы... Весьма занятное видео - Bye Bye Beautiful! При всём моём недовольствии новой солисткой, сама песня мне нравится. Но самое интересное собственно в видеоряде: всех участников группы постепенно заменяют девицы наподобие вокалистки... В одежде и с поведением, явно не стыкующимся со стилем группы, во всяком случае, предыдущим... Навевает на некоторые размышления, однако... Что за тонкие намёки?... Х(
Цитата(Rainbow Twilight @ 19-06-2009, 3:20)
В одежде и с поведением, явно не стыкующимся со стилем группы, во всяком случае, предыдущим... Навевает на некоторые размышления, однако... Что за тонкие намёки?... Х(
Я обожаю этот клип, отчасти еще и потому, что это в общем ответ группы Тарье. Туомас никогда не скрывал, что именно ей посвящена песня "Пока, пока, красавица". О чем пытаются сказать музыканты бывшей солистке? Это очень хорошо выражено как в тексте, так и подкреплено видеорядом. Там поется о том (если самыми общими словами) - "не группа для солистки, но солистка- для группы", то есть Тарья - не центр вселенной и Найтвиш вполне может существовать без нее.
А стиль девушек...мне кажется, это специальное противоречие между "высоким" стилем Тарьи и этой...кхм...минималистской одежкой) Мол, не стилем единым...
Кстати, симпатичные девочки)))
Что же касается намеков, то мне больше всего нравится заключительная строка припева "You chose a long road, but we'll be waiting". Чем не намек?))
ILLanthan
19-06-2009, 14:45
Дело даже не в Тарье. Это уже свершилось, что уж теперь. Пугает перспектива замены ВСЕХ участников, происходящая в клипе... В духе "Стиль у нас поменялся, и ты нам теперь не подходишь, и ты, и ты тоже..." В общем, я просто не люблю перемены)))
Не являясь знатоком "Саги о копье", тем не менее интересующийся всякими непонятностями, нагуглил себе дорожку на этот форум. Кто мне объяснит популярно о чём песня Wishmaster

Желательно на пальцах. Я имею в виду: как увязать между собой всех перечисленных персонажей? Спасибо за Ваши ответы
mancubВот
[здесь] и
[здесь] есть две неплохие расшифровки. :^))
Цитата(Cordaf @ 7-01-2010, 16:17)
mancubВот
[здесь] и
[здесь] есть две неплохие расшифровки. :^))
...блин, повёлся, а ведь я сурьёзно
mancub
А я практически серьезно: текст этой конкретной песни, по большому счету, это околофэнтазийный рифмованный винегрет из слов, имен и названий, достаточно случайно надерганных из ВК и Саги, и лучше всего суть передают именно эти два ролика. Они хотя бы забавные. : )
Хотя это все мое личное мнение, и наверняка в лирике можно попробовать найти какой-то невероятный смысл и философскую глубину, но так их можно найти и на этикетке от консервов. Было бы желание. : )
"I`ll be with you soon, my Shalafi"
Grey Havens my destiny
Дж-дж-дж!
Цитата(Cordaf @ 7-01-2010, 19:18)
mancub А я практически серьезно: текст этой конкретной песни, по большому счету, это околофэнтазийный рифмованный винегрет из слов, имен и названий, достаточно случайно надерганных из ВК и Саги, и лучше всего суть передают именно эти два ролика. Они хотя бы забавные. : )
Хотя это все мое личное мнение, и наверняка в лирике можно попробовать найти какой-то невероятный смысл и философскую глубину, но так их можно найти и на этикетке от консервов. Было бы желание. : )
"I`ll be with you soon, my Shalafi"
Grey Havens my destinyДж-дж-дж!
откровенно говоря, я так и подумал, засомневался ненадолго, вдруг там что есть, чуда не произошло
Олегович
19-11-2011, 7:15
На случай, если кому-нибудь это интересно,
вот здесь есть сэмплы с грядущего альбома “Imaginaerum". Лично мне все это уже нравится больше, чем новое творение Within Temptation, и уж определенно лучше предыдущего альбома "Nightwish".
З.Ы. И да, там есть песня про сову

Ну, в том числе и про нее))
Кот Баюн
19-11-2011, 13:02
Цитата(Олегович @ 19-11-2011, 6:15)
Лично мне все это уже нравится больше, чем новое творение Within Temptation, и уж определенно лучше предыдущего альбома "Nightwish".
Ну, это слабое воодушевление. Симфометаллических групп в мире не две

Вот если этот альбом переплюнет
последний Edenbridge и
два последних Leaves Eyes, я буду приятно удивлён. А если сумеет потягаться с
Diablo Swing Orchestra... впрочем, не будем о ненаучной фантастике.
Послушала сэмплы, послушала и посмотрела клип на Storytime. На мой вкус - пока что самая лучшая песня в альбоме (на сколько можно выбирать слушая сэмплы), клип невероятно атмосферен - даже больше, чем можно было ожидать.
Однако недолго ждать и всего альбома целиком.
Задумалась, не сходить ли на концерт в марте...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.