HIM !!! Последние романсы проста супер! Но Найтвиш- тоже хорошо.
last unicorn
20-02-2004, 20:39
holodna, что значит халявят?8-))
ну.. все таки может и халявят, но зато СУПЕРСКИ!:)
HIM попсеет. Медленно, но с уверенно-гордо поднятой головой попсеют.
Ногами не бить. это только моё мнение.
bhean_sidhe
7-03-2004, 0:19
не думала, что эту тему будут так долго обсуждать...
А что вкуснее - яблоки или груши?
И все-таки насколько сильны позиции скандинавских (или около скандинавских) музыкальных групп. Очень отрадно, однако, что они придерживаются традиций древнескандинавских скальдов, ведь не даром в старину говорили, что в скандинавии каждый человек является скальдом, только одни из них хорошие скальды, а другие очень хорошие.
Лично мне (как романтику фантезийного жанра) творчество Nightwish намного ближе, чем творчество Him.
Заранее прошу прощения за безграмотность.
folkman
30-04-2004, 17:20
Бесполезно сравнивать , оба хороши!
Мне больше нравится Nightwish... Женский вокал и тексты - на высоте... Как говорится, за душу берет...
Black Loki
1-05-2004, 4:26
Прикольная тема,и высказывания в ней
Как говорится...,вот хотите загадку,такую символичную? Чем отличается трактор от помидора? Неправильно! Помидор красный,а у трактора двери наружу открываются!
Сравнивая хим и найтвиш получается то же самое)))
Rintaro Yukimoto
1-05-2004, 16:47
Nightwish неплох. Nightwish хорош. Какое может сравнение с HIM не ясно. HIM некрут. HIM плох.
Nighwish - КЛАСС, а HIM так себе.
Ну тут знаете на любителя и сравнение с трактором и помидором как раз сюда и относится. Если любите помидоры дверьми наружу-сравнивайте. Но ИМХО это две СОВЕРШЕННО разные вещи.
Black Loki согласна с тобой. Исключая фразу о высказываниях. Праведный гнеф истерички кипит на душе))) Высказывающихся прощу не обижацца. Но помоему это немного странно сравнивать Nightwish и HIM. Хотя...Дело хозяйское)))))
Синяя Кошка Удачи
2-05-2004, 2:19
Nightwich я не слышала- так что ничего не могу сказать, но вот HIM-очень хорошая группа, что и говорить...
Если бы тут был опрос - я бы проголосовала за ХИМ...
с каких это пор Him стоит в одном ряду с Nightwish?! не думаю, что их можно сравнивать... но если сравнивать, то Nightwish круче
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 14:12
Прйэдлагайу срагнедь кто сельнйэйэ - слон иле кит!
last unicorn
14-06-2004, 15:29
Синяя Кошка Удачи не Nightwich а Nightwish:) не лблю, когда перевирают названия группы

а у нас в ростове появилась группа палладиум, так там девушка почти так же поет, как и Тайрэ!
last unicorn
Цитата |
Синяя Кошка Удачи не Nightwich а Nightwish:) не лблю, когда перевирают названия группы а у нас в ростове появилась группа палладиум, так там девушка почти так же поет, как и Тайрэ! |
Если ты так не любишь перевирать то тогда наверное Тарья))) Или я не прав?
Злюк Сковородкр
14-06-2004, 17:39
Это аццки смешной юмор! :идея:
Nightwish - это металл, смешанный с классикой, а Him- чистейшей воды Глэм-металл.
Поскольку я мужчина, я предпочитаю прекрасную Тарью, тем более что просто ФИГЕЮ от ее прелестного, сильного и такого разнопланового голоса.
Как я завидую тем, кто был на их концертах!
Может, среди присутствующих есть таковые? Хоть фотки покажите!
Цитата |
Him- чистейшей воды Глэм-металл |
ого.. чем дальше в лес....
А что тогда играли Twisted Sisters, Motley Crue, Europe, да KISS в конце концов! ))
Что же играли они, если чистейшей воды глэм- это ХИМ? ))))
Цитата |
Him- чистейшей воды Глэм-металл |
АААА!!! Хим - глем метал! Бла! Люди! Что с вами? Я вчера услышал, что Manowar - это готик.
нуу...может я и погорячился...
KISS - это глэм метал?
MANOVAR - точно не готик!
Issaniel
17-06-2004, 12:27
Nightwish лучше несомненно. Вокал прекрасный. Сначала мне не нравилось как Тарья пела (она часто тянула под церковную, ведь она окончила церковный хор), а сейчас она подправилась это особенно заметно в последнем альбоме. Вообще класно они играют и Тарья там играет не малую роль.
Ветер-с-Небес
5-11-2004, 17:22
Цитата (Лита @ 23-07-2003, 12:07) |
Интересно кого же больше любят сагисты:HIM или Nightwish?Это покажет эта тема. |
А что лучше, ночь или день, белый или черный?..

Странная по логике тема!
Цитата |
я предпочитаю прекрасную Тарью, тем более что просто ФИГЕЮ от ее прелестного, сильного и такого разнопланового голоса. Как я завидую тем, кто был на их концертах! |
Да, голос хороший, но на концертах, говорят, он слишком много идёт под фанеру. А это не есть гут. Помоему её прекрасность тоже "фанерная".
А так красивая музыка, очень понравилось, как сделали на последнем альбоме оркестр, да и хор рулит!
С ХИМ могу сравнить только в том плане, что его не слушаю. Соответственно голосую за нужду. Из стиля "лав-метал" мне больше нравится Charon и Entwine. Но последний альбом найтвиша всётаки вышел на славу. Никак не ожидал такого после Century Child, который мне очень не понравился...
Ну, можно ещё спросить, что лучше - Руки вверх, или Cannibal corpse...
Я явно вижу только 3 общих аспекта: они из финляндии, они играют коммерческую музыку и они популярны. Хотя, я ни к тому, ни к другому не отношусь хорошо, но "Ночную Нужду" иногда слушаю.
Цитата |
"Ночную Нужду" иногда слушаю. |
а я иногда испытываю
А почему собственно эти две группы сравнивать, а если уж финские то почему бы не Rasmus и Apocaliptica? Если бы был опрос, проголосовал бы за Найтвиш. Но само появление темы ставит меня в тупик
Светлый Циник
6-11-2004, 18:08
Ну, если сравнивать эти два абсолютно разных понятия, то я, скорее, предпочту Nightwish:))
У HIM я, правда, не так много песен слышала, но Найтвиш мне как-то роднее) Все-таки, очень красивый голос у Тарьи...

У Вилле Вало тоже ничего - довольно необычный, но я больше люблю женский вокал)
HIM в принципе мне нравицца, но с Nightwish сравнивать...
Это даже как-то подло в отношении них
Найтвиш форева!!!!!
Psycho Man
6-11-2004, 18:40
А я вот - разрываюсь! Я одинаково сильно люблю и Найтвишь и Хим, а еще Расмус. Эти три группы самые лучшие что могло дать человечество, поэтому среди них не выбрать одну - они все одинаково круты.
Эльф_Комсомолец
6-11-2004, 19:09
Да брат, я согласен с тобой, эти три гениальные команды - авангард современного мирового тяжелого рока !!!!
Psycho Man
6-11-2004, 19:35
Я бы даже сказал - прижизненные классики. Имя их золотыми буквами вписано в историю музыки тяжелой и не очень!
ох, сложный вопрос задали... ХИМ или Найтвиш.... годик назад я бы однозначно завопила ХИИИИМ!!!!!!

сейчас я потихоньку так скажу: ХИМ!

ну не знаю почему... Найтвиш в больших количествах меня напрягает. А вот Вилле- никогда. Я обожаю его голос. Это просто сильнее меня.....
Psycho Man
8-11-2004, 11:44
Inola
Простите за нескромнеый вопрос, Вы - гот?
имхо - попса.
хотя и она имеет право на жизнь
Мда, по-моему, тот самый случай, когда оба хуже. Но уж если выбирать, то Найтвиш - уж очень мне противен Валло. Другое дело, что надоели они мне просто до ужаса...
to Psycho Man
Хватит стебаться.
Psycho Man
8-11-2004, 14:56
Cordaf
Сам не стебаешься - и другим не мешай! :umnik:
Под голос Вилле так хорошо засыпать... Даже когда этого делать не хочется...
Psycho Manя так, где-то между... "настоящие" готы сказали бы что я попсовая. А обычные люди считают что я гот

Я сама себя считаю на 100% готом- по своему мировоззрению, если ты понимаешь о чем я... =)
Каждый счел своим долгом высказаться, что нельзя сравнивать такие разные группы, но с завидным упорством тема не хочет уходить в небытие как раз благодаря этим самым людям ... кроме того уже и другие группы стали сюда приплетать ...
Абсурдная вобщем тема да и оффтопу много стало ... придется видимо помочь ей уйти в небытие ...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.