Nyarlathotep
17-01-2006, 1:36
Вот.... Сделал опрос. И кстати, мнения приветствуются.
Мое мнение - авка это способ сказать нечто, важное для тебя на данный момент... А так как моменты меняются, то меняются и авики. Вот...
Мальв, для миня лична - это мое ощущение сибя. Поэтому когда мне хреново или никак, на аватаре могут быть пролсто мельтешащие черно-серые полоски и точки. ну и подпись, естественно на данный момент соответствует самоощущению (сорри за тавтологию, за орфографию извиняться не буду=)))
Мальв
Полностью с тобой согласна, Солнце. Все мои авы - это я. Они даже специально рассортированы по папкам. Каждая папка - отдельная личность. Вообще в и-нете проще. Если ты достаточно восприимчив и тонок, посмотрел на аву (+подпись, статус...) - и увудел как человек представляет себя в мире (в большинстве случаев и на данный момент). А то иногда мои знакомые чуть ли не в истерике бьются, пытаясь понять "меня" и мои "действия" в данный момент.
Crazy cat
17-01-2006, 14:31
Выбирая аватар смотришь всегда на то, что ближе тебе. Мне всегда говорили, что я как кошка... Да и это животное мне как то ближе всего, нашла очень удачный аватар. Когда регистрируюсь на других форумах, то тоже ставлю аватары с кошаками. Потому что по другому себя не представляю. Для меня аватар это какая то часть самого себя, может быть совсем крохотная, но часть
Всегда по-разному. Иногда - состояние души, ассоциации меня со мной же)), иногда прикольная картинка для поднятия настроения окружающим... В общем, я человек настроения и авы тоже подбираю под настроение))
Мадам с косой
17-01-2006, 15:30
Когда только начинала собирать коллекцию аватаров, в Нете выяснила, что аватар есть альтер-эго. Так вот, для меня моя ава - это то, /в основном, конечно та/ кем я хочу быть. Но зачастую по техническим причинам не могу. Из всех вариантов ответа больше подходит "я сам"
О, ты снова придумал что то прикольное

А я вот по этому поводу не знаю, вот придумал один - так, чисто ради смеха, но вот некоторые не понимают и не смеются. А так, большого смысла лично для себя я не вижу, хотя ничего против не имею. Что такое альтер-эго я признаться не очень понимаю, так что ...
Единственное что бывают аватары и подписи которые берет себе слишком много людей и разглядывая разные форумы часто натыкаешся на разных людей с одинаковыми аватарами, чувство возникает довольно странное ...
Мне вообще то больше нравились форумы без аватар, но таких уже мало осталось, так что я использую их для облегчения работы своему и так не очень сильному зрению - смотрю кто написал то или иное сообщение, без всяких ассоциаций, только информативно, что бы быстро выбрать какое сообщение я читать буду, а какое нет. Только вот иногда у некоторых самоощущение меняется, и мне приходится привыкать заново
Rogneda
17-01-2006, 18:47
Мой аватар-я сама,мое состояние души,мои чувства.В принципе аватар подобрался неожиданно удачно,как свидетельствуют отзывы форумчан ,меня как человека он характеризует достаточно точно))Повезло.
Белый оборотень
17-01-2006, 22:20
Ну, раньше это для меня была просто красивая картинка=)
Всё течёт, всё меняется и теперь моя ава - это я, не внешне, конечно, но настроенеи передаёт моё она довольно точно.
Ragnaradi
18-01-2006, 0:38
Для меня авватар способ показать кого то или что то похожее меня и мой внутренний мир, воть так))
Ну у меня аватар крайне мало - всего 2, не считая той, что я использую здесь. Одна из них сделана из моей фотки, а вторая - просто забавная катинка с укурочным кроликом, я ее на ЖЖ иногда ставлю. А вообще для мня аватарка - это мое самоощущение. Так что я себя ощущаю примерно как вот этот сумасброд с безумными глазами
графиня Эолейр
19-01-2006, 0:34
Цитата
это то, /в основном, конечно та/ кем я хочу быть. Но зачастую по техническим причинам не могу
по техническим причинам не могу... о Боже

....в этой фразе огромнейший смысл...
для меня авка - что-то вроде косметики %) иногда совсем не красишься, иногда - как малярной кистью по забору.
LaGatita
19-01-2006, 16:03
В индуизме аватара - воплощение, в которой существует тот или иной бог. И у жестокого Шивы была дурашливая аватара. Поэтому аватар - это ассоциация, образ, в котором нахожусь в данный момент.
SagittariuS
19-01-2006, 17:02
А вот чувствую себя лучницей на колеснице...война,пыль,скорость.Класс.И к нику подходит.Стрелец.)
Проголосовать просто не смогла. Для меня ава- просто милая картинка, но нельзя сказать, что милая картинка не охарактеризовывает нас. Думаю, что это что-то обо мне должно говорить. Скорее для меня это не сама бабочка, а ощущение от неё.
Леди Люка Дааргардская
20-01-2006, 1:40
Для меня ава - это картинка слева экрана, которая просто показывает меня. я выбираю либо авы, похожие на меня внешне, либо на какие я хотела бы быть похожа... Ну или вот эту... С мечом... красивая!
Darra Revan
20-01-2006, 12:32
Для меня авик - это,как бы сказать,возможность приблизиться к любимому персонажу.Поэтому чаще всего ставлю картинки с персонажами мужского пола,например Алукард на нынешней.
holodna
20-01-2006, 21:01
это тот облик, который я показываешь людям.
собственно на серьезных форумах у меня ава автопортрет.
а на форуме, где я дурачусь - авы меняются в зависимости от создаваемого настроения
Аватара - это я, но я иная, я - та, которая здесь. Я идеализированная. Такая я, какой бы я хотела быть, да не могу в жизни, зато могу в сети.
Конечно, это способ сказать что-то важное другим - прежде всего о себе.
Creature_of_Mistic
21-01-2006, 5:25
хм, вообще аватару можно использовать в разных целях. но лично для мне это способ сказать нечто важное. пускай и не факт, что каждый поймёт, что именно. ещё с помощью аватарки пытаюсь показать своё я)..
Chicken
21-01-2006, 12:45
Цитата(Crazy cat @ 17-01-2006, 13:31)
Всегда по-разному. Иногда - состояние души, ассоциации меня со мной же)), иногда прикольная картинка для поднятия настроения окружающим... В общем, я человек настроения и авы тоже подбираю под настроение))
Вот моё мнение полностью совподает с твоим, токо иногда для меня ава это способ потчеркнуть свой ник...в данный момент мая ава это то что у меня в голове творится...
Согласна с Shelm'ой.. Аватара - тот образ, к которому я стремлюсь в реальной жизни. А, может быть, это мое состояние на данном этапе. Ведь уже... зима

Мне все-таки кажется, что моя ава на меня похожа, хотя, если честно, руки чешутся сменить! Но я держусь, потому что ничего лучшего у меня сейчас нет.. Или есть? Кажется, крылья расправляются потихоньку..
Стоит ли поддаваться смене настроения и постоянно менять аватару? Или сотавить универсальную, отражающую мою идеальную сущность?.. Я запуталась.
Keltziva
27-01-2006, 15:43
Частенько меняю аватар и каждый раз по настроению. Сегодня у меня преподнятое настроение. Моё внутреннее состояние наконец - то обрело гармонию и..... наступил рассвет.
Ава - это отоброжение моих каких либо переживаний, моих интересов, но так как внутренний мир многогранен, поэтому некую универсальную версию мне никогда не найти.
Поскольку у меня авики в основном с персонажами мужского пола,то на форумах меня часто принимают за мальчика,даже если ник женский.Вот так.
Jaroshiru
9-02-2006, 1:11
пишу что бы взглянуть еще раз на аватар так он мне нравится!
Аватары это наверное то кем был в прошлой жизни)
Сейчас прохожу Star Wars: Republic Commando.
Пошла ностальгия по ЗВ. Люблю таких персонажей ( в смысле, левых, и более чем второстепенных).
Лирический герой
15-02-2006, 20:09
В моём случае всё еще хуже, ведь этот молот - это образ.
Незатейливый и понятный, просто я хочу достучаться до людей.
Так что моя ава- это моё внутривенное состояние
Моя ава, это состояние моей души на данном этапе моей жизни. Это мое мироощущение, не просто картинка...
Танцующий с Тенями
17-03-2006, 17:39
А моя аватарка - это состояние моей души на данный момент.
Поэтому часто меняю.
Я свой АВАТАР меняю редко. Точнее ещё не разу не менял.
Аватар - это визитная карточка. Образ по которому человека узнают на форуме.
Он ничего не должен выражать( для этого есть смайлики)
Вот такие вареники.
Jessica K Kowton
19-03-2006, 4:16
Моя аватара - маленкая частичка меня, мое настроение в какой-то момент, красивый образ, в той/иной степени отражающий меня. Хотя бывает, ставлю любимых персонажей, чтобы показать, как я их люблю
Келеборн
19-03-2006, 11:03
Я, к сожалению, не так фундаментально отношусь к аватарам. Для меня они - красивые, по возможности забавные картинки, которые я не прочь видеть под собственным именем. Никакой философии или идентификации.
Я сам.
Такой, каким не могу быть в реале.
Для меня аватар это состояние души на данный момент.....Вот сейчас мне одиноко и грустно......И авик такой же.
NastolgiaFeniks
8-05-2006, 21:35
Мой аватар это отражение моей души, чувства или мысли... Я меняю аватары в зависимости от состояния души. Ну и просто когда нахожу картинку которая мне больше нравится.
Мне удалось подобрать аватарку, которую мне не хочется менять и характеризующую мою сущность.
Я очень люблю кошек и часто в моем поведении есть что-то кошачее. Мне часто говорили, что я похожа на свою кошку.
К тому же мое внешнее спокойствие может быть обманчиво, ведь никто не знает, что твориться у меня в душе.
Меня можно охарактеризовать:
"Эй, не стойте слишком близко,
Я тигренок, а не киска!"
Цитата: "Аватары - что это?..., состояние души или способ выпендриться?".
Это состояние души, которая хочет выпендриться.)
Способ сказать нечто важное - рассказать людям о своём настроении в это время дня/недели/месяца/года...
Поэтому авы, имхо, надо менять...
Мои аватары это состояние меня и в то же времени того чему я придерживаюсь. Я живу по принципу Джедая. С 1999 года, я стал изучать Star Wars, читать, смотреть, играть в игры. Владеть катаной, погружаться в медитацию. Я до этого момента уже выучил своим принципам 3 человек. Из них одного хулигана. Аватар отражает Меня. А я всегда, независимо от того как мне, плохо или хорошо, лицо мое неизменно строго.
Только когда мне смешно и очень, очень радостно, я улыбаюсь и смеюсь.
Вот аватар я стараюсь и не менять. Все равно люди не обращают внимание на состояние души человека по аватару, или просто его не понимают, пока им этого не скажешь.
По аватару можно что-то узнать о человеке, имхо. Например, у кого-то всегда нежные и романтичные авы, а у кого-то горящие глаза, а больше почти ничего и не видно... Понятен вкус человека. Меня, например, ничто не заставит носить кровавую аву.
Но я стараюсь не идентифицировать картинку с человеком. Всем известно, что фотки длинноногих девушек, как правило, носят обычные толстушки))) Тем не менее, аватаром выражают или свой образ или свой идеальный образ. Или просто картинка приглянулась, вот и всё)))))
Moolkin
10-05-2006, 14:41
Чаще всего - либо маска, либо желание произвести конкретное впечатление.
а мне кажется что состояние души потому, что когда ищешь авик то не знаешь что тебе понравится
Даешь ненужную придурь! Какое к дьяволу состояние души? Да пускай душа хотябы половины людей соответствовала аватару. Я бы на улицу боялся бы выходить. Драконы, кровоточашие лица и прочая жуть Вот Вам к примеру мой аватар: Вайдж'Нар Лорд Перемен, великий демон Тзинча, второго бога Хаоса, бога лжи и коварства. Да я бы обаписался если бы такое чудо вдали увидел. Зеркало моей души - Облезлая крыса Чучундра, прячущаяся под поласом.
Выпендреж.
Танцующий с Тенями
29-08-2006, 8:20
Состояние души... Допустим, сейчас меня все достало... Все достало... Все достало...
О, простите, кажеЦЦа пластинку заело... Вот так...
А ведь каждый увидит в аве свое... Я всегда ставлю аву под настроение, либо, если уж очень понравится, то просто так... Но это редко... Солнце, цветы, - когда мне радостно... Черное, ночь, - когда мне грустно... Кровь - когда безысходно... И еще бывает просто никак...
Цитата(Танцующая с Тенями @ 29-08-2006, 10:20)
Я всегда ставлю аву под настроение
У меня также... Когда настроение хорошее, могу позволить себе и тигра, и что-нибудь смешное вроде обезьяны

... А сейчас как видите...
Nyarlathotep
31-08-2006, 22:09
Забавно

А я как раз ищу аватару, которая больше всего соответствовала бы моему внутреннему ощущению "я". Выпендрёж - это неинтересно...
Хотя,
t.Tree, ты в чём-то прав. В каждом из нас живёт своя Чучундра, надо только её уметь сдерживать...
Танцующая с Тенями, Алхимик форева! =)
Добавлено:И кажется, такую аватару я уже нашёл =)
Это я сам...
Не подумайте, что я уверен в том что я - ничто, но я давно уже не могу подобрать себе подходящую аватарку... Одни не нравятся внешне, другие - это не более чем просто красивые картинки... А я ищу ээээ... отражение себя в виде красивой картинки)
lana-laam
10-11-2006, 22:28
Я сама делаю аватары, анимированные фотографии. меня снимают, я редактирую) Иногда друзья для меня делают аватары или картинки. Крылышки мне там шлепают или чего-нибудь в таком роде... А вообще аватар должен быть индивидуальным, хотя не мне об этом говорить), потому что у самой клон, как у множества людей))
АнтиутопиЯ
10-11-2006, 22:33
В последние полгода-год сама делаю себе авки, по большей части с собственным изображением *ни что так не красит девушку, как Адоб Фотошоп, ага =) *. Но в ЖЖ имеются и просто обработанные фоты и уже чьи-то клоны.
lana-laam
10-11-2006, 22:42
а у моего фотошопа прошел срок.. Я теперь на Корэле, но и там через две недели истечет время.. Блиин(((( Так что авки не судьба делать в ФотоШопе
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.