Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Неназываемый, козлоногие и ключевые миры
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Iris Sarrd
Цитата(Delphy @ 21-06-2009, 1:14)
Именно потому он и соотносится... ибо же не зря его так пугалась компания на "Я". Еще пара цитат:
"...там, в бездне, засел холдный разум..."(махаловка с козлоногими в АМДМ)
"-Кому ведомо имя Неназываемого?" "-Нам, Эйвилль, нам".

Цитаты с Дальними сомнительны, ибо по ходу дела они Эйвилль просто наврали, чтобы склонить на свою сторону. А про холодный разум... Неназываемый - говорилось в какой-то книге (где точно, не помню) - это не какая-то личность, восседающая на троне и командующая войсками, это монстр, главная цель которого - простое пожирание материи Упорядоченного.
А боялись они его, потому что не знали, как справится с таким монстром.)

Цитата(Delphy @ 21-06-2009, 1:14)
Хех... МБ по сюжету Дети Творца, если память мне не изменяет.

Они Дети, но никогда не "замуровывали" Неназываемого. Границу очертило несколько сил, включая, помнится, и Хаос, и Творца, и еще кого-то.
Delphy
Цитата
Цитаты с Дальними сомнительны, ибо по ходу дела они Эйвилль просто наврали, чтобы склонить на свою сторону

вряд ли врали, но спорить тут не буду, ибо нет данных.

Цитата
А боялись они его, потому что не знали, как справится с таким монстром.)

Тут тоже можно спорить до посинения, я выдал свое предположение и обосновал его, причем не менее надежно, чем любое другое, пусть и уязвимое для критики ввиду недостаточности целостных данных.

Цитата
Они Дети, но никогда не "замуровывали" Неназываемого. Границу очертило несколько сил, включая, помнится, и Хаос, и Творца, и еще кого-то.

Собсно, я и сказал, что захомутать Мелкора смогли только после того, как поплакались Творцу, а какие этот дядя надел наручники, это уже его дело.
Iris Sarrd
Цитата(Delphy @ 21-06-2009, 1:32)
Собсно, я и сказал, что захомутать Мелкора смогли только после того, как поплакались Творцу, а какие этот дядя надел наручники, это уже его дело.

Ну, существовали границы вроде уже ДО появления Молодых Богов.))
Delphy
По Толкиену, Эру создал сначала Айнуров, а уж потом тока все остальное-)
Тут я ссылочку недалеко оставил, там это первый абзац, глаза от него еще не засохнут, как от остальной книги-)
Iris Sarrd
Цитата(Delphy @ 21-06-2009, 1:41)
По Толкиену, Эру создал сначала Айнуров, а уж потом тока все остальное-)
Тут я ссылочку недалеко оставил, там это первый абзац, глаза от него еще не засохнут, как от остальной книги-)

Я говорю про Неназываемого) Его у Толкина нет.)
А также омире Упорядоченного, где само Упорядоченное существовало очень долгое время и без Молодых Богов. Они появились уже после какого-то времени и свергнули Древних.
Орлангур
У меня вдруг вопросик появился - почему на Неназываемого, если и действует Закон Равновесия, то очень слабо? Может потому что он порождение другого Упорядоченного? Хотя и там должен быть Закон Равновесия, ведь Творец создал все по одному идеалу. К Хаосу Неназываемый точно не имеет никакого отношения, потому тоже отпадает. И тут у меня подкралась внезапно идея - может он каким либо образом связан с Дальними? Которых кстати Закон Равновесия не шибко сковывает wink.gif
Delphy
Тут как бе сказать... Закон равновесия работает, но есть одно маленькое но - для того, чтобы использовать такие силы, нужно иметь уязвимость. Спаситель для того помирает в мирах, которые намечет себе на ужин, что у Неназываемого и Дальних - пока неизвестно, ждем ГБ2.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.