Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Рецензия на Драконов Погибшего Солнца
Форум Dragonlance > Сага о Копье - Dragonlance > Форум по Dragonlance
Страницы: 1, 2
Juolly
Господа, согласитесь, по сравнению с предыдущими частями эта ПРОСТО УЖАСНА, может, я, конечно, слишком консервативна, но песнь Лорака (если попробовать ее спеть) вполне оправдывает единственную мудрую фразу Сильванеша (Сильванеша-Сильванеша) "Теперь я понимаю, почему матушка не любила эту песню..." Какие-то генетические опыты Портиоса породили эльфов-гринписовцев - киратов, драконы, которые "поглубже зарываются в навоз" - так и написано - захватывают Кринн, а Йенна, спившаяся старушка (Нет ли у них лучше бренди?..) открывает на 400 странице страшную тайну ( о которй все знают с самого начала) : "А, знаешь, Палин, Даламар-то наш жив..." То бишь не взорвался, пав жертвой шахидов. Как измельчал мир... blink.gif

Вот так то... rolleyes.gif

Не стоит подряд писать два сообщения. Если Вы решили что-то добавить к своему сообщению - пользуйтесь кнопкой Редактировать.

Модератор
higf
Что я скажу. В общем книга интересна, и если б ее не оценивали фанаты Саги, то есть относиться к ней просто как к хорошему фэнтези, а не эпопее всех времен и народов. то очень даже ничего. Это ж не Библия!
Позже выскажусь поподробней, а пока общее мнение. Хорошая фэнтези.
Bander@s
Ну что ж, прочитал "Драконы Погибшего Солнца".
Честно скажу, вначале книга не понравилась. Много непонятного, много тягомотины, разачарование в некоторых персах. Хотел даже забросить чтение, но решил из спортивного интереса дочитать.
Не пожалел!
Ближе к концу появилось ДЕЙСТВИЕ, динамичное действие, которого так не хватало с начала книги и которое я люблю. И в конце - хорошая интрига, плавно переходящая в книгу другую.
Также, скажу честно, что из прочитанных мною 8 книг Саги, больше всего, мне до сих пор по душе - "ДОС" и "ДЗН".
Но лично мне, "Драконы Погибшего Солнца" понравились больше, чем "Драконы Летнего Полдня". Пусть нет Богов и магии, пусть большинство персов другие (чего я не люблю), пусть много наивняка... В целом, я в книге не разочарован и именно благодаря действию, упомянутому мной выше. Оно мне напомнило именно то действие, которое меня и привлекло к Саге с первых книг.

ЗЫ: Подскажите, пожалуйста, следующая книга серии - "Драконы Погибшей Звезды"?
Enlacore
Ну, я думаю что прочитать конечно надо, но по-моему просто коммерция, не понравилось. имхо smile.gif
Джас
На мой вкус, прежде, чем писать что-то о ДПС, надо прочитать все книги - уж больно она незаконченна. По тому, что было в книжке, пока могу сказать следующее:
1) Мина вызывает справедливое чувство червячка на ножках - вроде и червяк, но крутой-то какой! --в очередном из серии моих никому-не-показанных фанфиков я девицу сделала--
2) Мир вызывает (на мой вкус) такое же справедливое чувство нечищеного камина - серо, пыльно и на зубах зола хрустит... --надеюсь, что огонь будет разожжен--
3) Палин вызывает чувство неправильно засушенной розы - блекло, хрупко и ценно только тем, что было. --и одной сушеной клетки достаточно для клонирования. В теории--
4) "Великие драконы" вызывают чувство червяка, страдающего гигантизмом - мерзко, некрасиво и еще выпендривается! --гигантизм часто обуславливается генетическими дефектами, часто несовместимыми с жизнью--
5) Карамон успел-таки вызвать чувство облегчения - он вовремя помер и почти не мучился. Даже советами помогал. --покойся с миром, храбрый воин! Если тебя нарезать поперек, получится много-много вкусных котлеток. Аминь! (с)--
6) Герард вызывает чувство гобелена в ночном клубе - аристократично, антикварно, но не на месте... --но его еще могут повесить во дворце--
7) Медан вызывает чувство хрущевской кукурузы - себе на уме, проталкивают всюду, вроде бесполезен (и вреден), но на своем месте дает обалденные урожаи! --так давайте сажать кукурузу на юге, а рожь - на севере--
8) Лорана вызывает чувство китайской вазы - антикварна, драгоценна, но при случае и в нее можно поставить букет... --или разбить о чью-то голову--
9) Гилтас вызывает чувство зубастого зайца (А. Белянин, "Сестренка из преисподней") - этим все сказано. --пожелаем ребенку определенности... и быстрой смерти при неудачном выборе--
10) Сильванеш вызывает чувство алого каучукового мячика - мельтешит, мелькает, но сохраняет форму... и прыгучесть. --то, что сподобило меня на "алый каучуковый мячик" можно прочесть здесь("гость")--
11) Тас вызывает чувство незыблимости комаров в болоте - надоедают, не умирают, но жизнь без них была бы куда пресней! --загоните кендера по шкаф и подпилите ножки! в момент падения он куда-то исчезнет. "Законы Мерфи для Кринна - biggrin.gif "--
12) Скай Келлендрос и Даламар вызыват надежду smile.gif .
dio
вроде появилась книга Драконы Пропавшей Звезды

Впервые на русском языке на смену овеянным всемирной славой «Драконам Погибшего Солнца» приходят великолепные «Драконы Погибшей Звезды» — новая книга культовой «Саги о Копье». Таинственная темная сила продолжает подчинять себе покинутые богами земли Кринна, губя надежду, веру и свет. На просторах Ансалонского континента разгорается пламя новой войны. В хаос раздоров вовлекаются эльфийские племена, утратившие древнюю волшебную силу маги, Рыцари Тьмы, руководимые вестницей неведомого Бога, и недавно явившиеся на Кринн великие ДРАКОНЫ ПРОПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ. Роман / Пер. с англ. О. Брусовой. — М.: ИЦ «Максима», 2003. — 480 с. ISBN 5-94955-018-8
http://www.azbooka.ru/content/catalog/defa...idp=7578&idc=13
Nox
Все-таки по-моему Драконы Погибшего Солнца это уже лишнее. Я мужественно дошла до середины книги и поняла, что больше н евыдержу: и Тас уже какой-то не такой, и Рейстлина нет, да и новые драконы какие-то несколько не прописаные. Не хватает книге харизмы, я так думаю.
Kzan
Кринна больше нет! Вот моё мнение после прочтения этой книги! То, что описано там - это уже не мои любимые книги, а так ... Попытка сделать невозможное - возродить уничтоженый мир, и мне она не понравилась. потому что авторы при написании потеряли то неуловимое НЕЧТО, что и делало Сагу незабываемойи неподражаемой. Может быть, это просто я не принимала её с самого начала, вот и хаю теперь, но тут таких как я много, и это уже что-то да значит!
Радовит
Соц. опрос: А о чём бы написали вы, если бы захотели возродить сагу? confused1.gif blink.gif
Kzan
2DarkSoul,
Ни о чем, потому что на мой взгляд, на ДЛП вполне можно поставить большую и жирную точку и не продолжать дальше и Сага, уже будет закончена.
AG17
Цитата(Kzan @ 18-12-2003, 19:36)
2DarkSoul,
Ни о чем, потому что на мой взгляд, на ДЛП вполне можно поставить большую и жирную точку и не продолжать дальше и Сага, уже будет закончена.

А кто говорил что сагу продолжили. Началась новая Сага - ВОЙНА ДУШ.
EIN
Цитата(Kzan @ 18-12-2003, 19:36)
2DarkSoul,

Когда пишите такие посты, не забывайте использовать слова вроде: "ИМХО" или "по-моему".
Так как я уже устал говорить, что миры, подобные Кринну или ФР просто так не завершаются. Все глобальные катаклизмы, происходящие в этих мирах, влекут лишь к их дальнейшему развитию, но никак не ставят на них крест.
К тому же, "кончина" книжной серии ДЛ была вынужденной, вызванной отказом в финансировании этого проекта TSR.

Но теперь, когда интерес к книгам о мире Кринна начал вновь набираеть обороты, а авторы вновь берутся за шарикове ручки и клавиатуру, мир ДЛ вновь оживает. Теперь пишутся книги не только о мире после Войны с Хаосом, но авторы также продолжают развивать предшествующую историю Кринна.

И, на мой взгляд, серия "Войны Душ" очень интересна и увлекательна. Я с большим удовольствием читал новые книги.

Так что, ДЛ - это навсегда.
Eddi`s child
истинно так! smile.gif
Радовит
Могу лишь согласится с EIN'ом , т.к. тоже считаю Войну Душ интересным продолжением. biggrin.gif
Tassadar
Книгу прочитал довольно быстро, но образ Мины смотрится глуповато по сравнению с образом даже того-же нелюбимого мной Стурма. Может дальше будет лучше, надеюсь на это.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.