На мой вкус, прежде, чем писать что-то о ДПС, надо прочитать все книги - уж больно она незаконченна. По тому, что было в книжке, пока могу сказать следующее:
1) Мина вызывает справедливое чувство червячка на ножках - вроде и червяк, но крутой-то какой!
--в очередном из серии моих никому-не-показанных фанфиков я девицу сделала--2) Мир вызывает (на мой вкус) такое же справедливое чувство нечищеного камина - серо, пыльно и на зубах зола хрустит...
--надеюсь, что огонь будет разожжен--3) Палин вызывает чувство неправильно засушенной розы - блекло, хрупко и ценно только тем, что было.
--и одной сушеной клетки достаточно для клонирования. В теории--4) "Великие драконы" вызывают чувство червяка, страдающего гигантизмом - мерзко, некрасиво и еще выпендривается!
--гигантизм часто обуславливается генетическими дефектами, часто несовместимыми с жизнью--5) Карамон успел-таки вызвать чувство облегчения - он вовремя помер и почти не мучился. Даже советами помогал.
--покойся с миром, храбрый воин! Если тебя нарезать поперек, получится много-много вкусных котлеток. Аминь! (с)--6) Герард вызывает чувство гобелена в ночном клубе - аристократично, антикварно, но не на месте...
--но его еще могут повесить во дворце--7) Медан вызывает чувство хрущевской кукурузы - себе на уме, проталкивают всюду, вроде бесполезен (и вреден), но на своем месте дает обалденные урожаи!
--так давайте сажать кукурузу на юге, а рожь - на севере--8) Лорана вызывает чувство китайской вазы - антикварна, драгоценна, но при случае и в нее можно поставить букет...
--или разбить о чью-то голову--9) Гилтас вызывает чувство зубастого зайца (А. Белянин, "Сестренка из преисподней") - этим все сказано.
--пожелаем ребенку определенности... и быстрой смерти при неудачном выборе--10) Сильванеш вызывает чувство алого каучукового мячика - мельтешит, мелькает, но сохраняет форму... и прыгучесть.
--то, что сподобило меня на "алый каучуковый мячик" можно прочесть здесь("гость")--11) Тас вызывает чувство незыблимости комаров в болоте - надоедают, не умирают, но жизнь без них была бы куда пресней!
--загоните кендера по шкаф и подпилите ножки! в момент падения он куда-то исчезнет. "Законы Мерфи для Кринна -
"--12) Скай Келлендрос и Даламар вызыват надежду

.