Цитата(Oen @ 24-11-2007, 0:50)
Ой, только не обижайтесь, пожалуйста, те, кто это не любит, но когда-то я услышала от подруги такие слова:
"Кто не слушает металл, тому Бог мозгов не дал..."
"Кто не слушает металл, тому Бог мозгов не дал..."
Мне больше нравится ответ на тупой воспрос: "А какую музыку ты слушаешь?"
Сам ответ: "Высокоинтеллектуальную... Классику, Блэк Метал..."
Обожаю хоровое пение, мощное, гулкое, забористое, вроде "Кармины Бураны" Карла Орффа или монашеских песнопений, Gregorian тоже не плохо, если к месту придутся (чаще васего альбомы Чант 4 и ДаркСайд). В основном сижу на скандинавах и немцах, чуть итальянской готики тоже иногда хорошо бывает послушать. Немцы не только в плане металла горазды, индастирал не плох, из клссики конечно Бах...и любая другая органная музыка. Еще у немцев хорошие барды, задушевно поют по погибший в ВОВ простых солдатах, и как их не дождались матери...
Словенский Laibach - братья по языку.
"Бегемоты" иногда проходят по ушам, вообще люблю гроулинг, к скримингу просто снисходителен, если он действительно хорошо звучит, как у Даньки Грязного или у полуавстрийцей-полуитальянцев в Evenfall...
Из русских... *чешет в затылке* Агата Кристи, Оргия Праведников, Звуки Му.. Мельница, если совсем припрет к стенке, и вренами впаривают Пикник, но не скажу, что бывает не приятно.
И электронщины признаю Wizzi Noise, Talamaska и 1200 Microgram...
Совсем забыл о самом милом сердцу с детства - the Cranberries
а также Fear Factory и Bjork (да-да, экцентричную Исландку я тоже слушаю), при этом она вгоняет в транс не хуже поздних альбомов Burzum...
Immortal - считаю за классику ТруБлэка, уж мило под эксерциссы Аббата читать книги...