Обожаю ассассинов, люблю заканчивать с людьми одним ударом, ну и пусть он в спину. Война все-таки...
Однозначно - Вор. Эта зараза пошла от Сальваторе, я почитал его книжки.. Там наткнулся на Энтрери, и я можно сказать "влюбился" в этого персонажа, он мне кажется идеальным на 90%, я даже ник такой себе взял (тут не разрешают его использовать)... Ну и играть за вора прикольно, ворует, легко убивает, ос всеми на "ты" общается, да ещё и колдовать умеет, правда со свитков, но ето не страшно!!!
Alian Le'Loss
5-01-2007, 12:45
Цитата
но ето не страшно!!!
Ага, если не шибанет, то не страшно. *поминает злого ДМ-а всеми знаемыми словами на неправильном английском*
По поводу воров, хороший класс, но паладины круче. Я наверное переиграла в НВН, столько хитов снимать с драконов, кто ж откажется?
А вообще мультиклассы не очень выгодно брать, так что тут лучше до 20 уровня чисто идти.
Цитата
Война все-таки...
Какая война? Ассасины покойники в таких сражениях.
Old Fisben
5-01-2007, 13:55
Цитата(Alian Le'Loss @ 5-01-2007, 11:45)
Какая война? Ассасины покойники в таких сражениях.
Один кинжал в ночи стоит тысячи мечей на рассвете =)
Alian Le'Loss
5-01-2007, 14:06
Цитата
Один кинжал в ночи стоит тысячи мечей на рассвете =)
Романтика

Только тогда уж сюжеты не с великими баталиями будут... Иногда так хочется устроить что-то типа сражения под Ородруином
Old Fisben
8-01-2007, 23:40
Цитата(Alian Le'Loss @ 5-01-2007, 13:06)
Романтика

Только тогда уж сюжеты не с великими баталиями будут... Иногда так хочется устроить что-то типа сражения под Ородруином

Почему не будут) Если постараться) все возможно)
Думаю ассасин и в массовом побоище себя в обиду не даст)
Alian Le'Loss
9-01-2007, 0:06
Цитата
Не долго)) Ты что не знаешь такого "если ассасин во время не унесет свои ноги из битвы..."? и тп. по тексту.
Смешно до ужаса)))
Old Fisben
9-01-2007, 11:17
Цитата(Alian Le'Loss @ 8-01-2007, 23:06)
Не долго)) Ты что не знаешь такого "если ассасин во время не унесет свои ноги из битвы..."? и тп. по тексту.
Смешно до ужаса)))
Не, не знаю)
Эм... перевод рулбука? Сальваторе? Не знаю
Серый Всадник
9-01-2007, 21:04
Цитата
Ассассин не дурак в массовое побоище идти. Что он там забыл?
Правда, это уже с точки зрения отыгрыша ремарка.
Хотя, для боя "стенка на стенку" у него ни фитов, ни скиллов, ни хитов нет.
Old Fisben
9-01-2007, 22:35
Цитата
Ассассин не дурак в массовое побоище идти. Что он там забыл?
Всяко в жизни бывает)
Цитата
равда, это уже с точки зрения отыгрыша ремарка.
Хотя, для боя "стенка на стенку" у него ни фитов, ни скиллов, ни хитов нет.
Ну эт тонкости уже.
Тащусь от монахов! Рукопашкой валить закованных в броню рыцарей - абсолютное удовольствие! Да и самим им брони не надо, можно больше вещей в рюкзак запихать...
Aki no buto ken
10-01-2007, 9:56
Странная тема. "любимые классы". Может лучше любимые архетипы? Сколько сотен совершенно разных монков, файтеров... Ну ладно. Если любимые классы...
1) Монк
2) Самурай ( Book of oriental adventures, просто в Complete Warrior самурай убог)
3) Визарды ( иллюзии и некромантия)
Цитата
Обожаю ассассинов, люблю заканчивать с людьми одним ударом, ну и пусть он в спину
На самом деле убить одним ударом не так то просто, и лучше, чем ассасин с этим справляется совсем не воровской класс ). Короткая расписка:
ex-samurai Ronin 5/ iaijutsy master x
skill: iaijutsu focus, spot
feats: Deft strike
За счет плюшек Иай Джитсу мастера, каждая ваша первая атака - это атака в сюрпиз раунд, хотя с его инициативой, он и так будет первым. Итак. В первый раунд мы чекаем спот, со сложностью аромор класса нашего противника. Прочекали? Следующая атака идет по противнику без его армор бонуса ( Deft strike), во время атаки мы кидаем наш sneak atack и Iaijitsu focus skill, в зависимости от успеха последнего, мы наносим ещё до 10Д6 экстра демеджа. Стоит ли говорить, что в сюрприз раунд вражина не кидает декстерити на уклонение, следовательно с Deft strike, он кидает только магические бонусы ))) Не серьезно. Далее. Атакуем мы с катаны, крит шанс которой 19-20, если повесить на нее энчант 1 уровня keen, то 17-20, если в вас ещё 7 лвл кенсая, то 15-20.
Итого. Атака, от которой противник защищается только магическими бонусами + 10, в повреждения идет 2d6 sneak atack от Ронина + до 10d6 демеджа от Иайджитсу мастера + то, что вы вложили в катану, да ещё и не со слабым критическим шансом. И все это одним изящным ударом, с выхватыванием меча в милисекунды. Красота. Если у вас при этом не будет массив демеджа, я не знаю, как вы кидаете дайсы. Отлично в связке с этим делом идет фит, который делает коуп дэ грейс как стандарт экшн, в общем флаг вам в руки ), и ассасин такого не делает )
PS если вы при этом взяли 1 лвл Shadow dancer, то уже через один раунд, вы можете повторить вашу сумашедшую атаку, скрывшись в тенях.
Серый Всадник
10-01-2007, 12:52
Цитата
Может лучше любимые архетипы? Сколько сотен совершенно разных монков, файтеров...
Ну, если общественность просит...
1. Человек, который с мечом на поясе и Кодексом Бусидо в голове заходит даже в баню. Правда, поскольку мало кто у нас любит играть по Востоку, так что Бусидо заменяется четкой системой вассалитета и осознанием своего места в нем. Прямолинеен. Принципиален. На многие нравственные коллизии может сознательно не обращать внимания. Недобр в расхожем понимании этого слова, хотя пробить на "а что это за бедный котенок у порога?" его может.
2. Человек, про которого все думают, что он - копия пункта 1. На самом же деле руководствуется принципом "нет недозволенных средств, есть неверные цели". Но на людях этого не афиширует. На самом деле он выглядит даже обаятельнее первого, потому что знает: хорошее отношение - это оружие.
Цели, разумеется, могут быть разными.
3. Человек, слишком независимый для того, чтобы общественные условности его не напрягали. Как и предыдущий, любит судить обо всем сам, но не любит скрывать суждения. Часто и на словах резок. Даже более чем предыдущий способен заварить кашу и устраниться от участия в ней. Причины его поступков подчиняются внутренней логике, но другим неочевидны и не объясняются. По всему этому он очень часто одиночка, хотя и пытается окружить себя толпой товарищей и знакомцев.
Все три типа не чужды простых радостей жизни, способны отжечь в компании и приятно общаться. Потому, когда они вдруг упираются рогом и заговаривают о долге или принципах, их недавние сопартийцы нередко удивляются до глубины души. Особенно это касается пунктов 2 и 3.
Религия, национальность, общественное положение и заморочки к этому могут прилагаться почти любые. Игровой класс тоже.
Вообще-то я не только ими могу играть, но именно они как-то мне соответствуют.
Цитата
ex-samurai Ronin 5/ iaijutsy master x
Эх, есть такая зверюга!
Мне лично нравятся все без исключения. В каждом классе своя прелесть.Один раз мастер попросил выбрать персонажа которого он бы водил несколько игр подряд. И...я не смог.Я люблю всеми и по чуть-чуть.
FatStaff
13-01-2007, 0:26
Гым. Когда меня, не к ночи будь помянуто, занесло на одну ролевку, то я был, если память моя мне не изменяет (интересно, с кем?) Fighter-ом, то ли орком, то ли полуорком, изгнанным из клана. Мировоззрение-кажется, выпросил у DM "хаотичный-хороший". Было почти прикольно до того момента как меня вынес какой-то маг! Обидно, да! А вообще, моя мечта - орк, монах (вариант, клерик), законный-добрый. Только кто ж мне даст такое надругательство над D&D совершить?!!!
Серый Всадник
13-01-2007, 12:31
Цитата
А вообще, моя мечта - орк, монах (вариант, клерик), законный-добрый.
Того же класса задумка, что из эльфа варвара делать.
Я пробовала.
Аваллах
13-01-2007, 13:21
<Того же класса задумка, что из эльфа варвара делать>
А про эльфов Атхаса у которых профильный класс barbarian забыли

?
Серый Всадник
13-01-2007, 13:38
Это вы wood elves имеете в виду? У них и сила, и сложение подходящие, не спорю. Но их я встретила только в "Расах Фаэруна", а написать персонажа пыталась совсем давно, еще по базовой PHB.
Написала, посмотрела и решила, что незачем так над ним издеваться.
Аваллах
13-01-2007, 14:04
Есть такой сеттинг, как Темное Солнце (Dark Sun).
Официальным он, правда, был только в AD&D, а в D&D его Волшебники, как и многие другие очень хорошие вещи вроде Мистары, Спеллжаммера, Ланкмара просто-напросто прикрыли, хотя есть все же конверсия под трешку...неофициальная правда.
Вкратце - это мир выжженой пустыни, где правят короли-драконы, в результате магической войны которых Атхас стал таким...каким он стал.
Соответственно данный сеттинг является одним из самых "жестких" сеттингов AD&D, наравне с Равенлофтом...хотя если Равенлофт проникает тонкими щупальцами Туманов в души...то Темное Солнце бъет по голове ревом гладиаторов и выжигает глаза безжалостным светом.
Вот там-то как раз эльфы - истинные варвары, которые странствуют по пустыне...и занимаются работорговлей. Да и вообще полностью отвечают описанию класса варвар, представленному в книгах.
Лесные эльфы по сравнению с ними - образец цивилизации)))
Если сеттинг заинтересует - посмотрите сайт www.darksun.dungeons.ru - там кое-что уже есть.
Aki no buto ken
26-02-2007, 15:16
Цитата
орк, монах (вариант, клерик), законный-добрый.
Глупая затея, ИМХО. Если кое какой монк из орка ещё может получится, то клерик ни в какие ворота. Во первых клерик будет генерится из ОРКА, не из Халф орка, следовательно инта и харизма улетают далеко и надолго. Малая инта - это прежде всего удар по скилл пойнтам. Стоит ли говорить, что клер - это не только Knowledge religion. Для нормальной жизни ему нужен Diplomacy, sense motive, spellcraft, heal + то, что делает вашего клерика личностью, то, чем он занимался, чему учился, чем увлекался. На все этого скилл пойнтов у вас просто не хватит. Далее. С харизмой орка мы просто забываем про абилку Turn undead, с минусовой харизмой вы не то что разрушить нежить не сможете, боюсь она только наглее станет. О важности дипломатии при минусовой харизме я вообще молчу. Орк клерик без дипломатии может собирать паству только в одном случае, если он клерик Грюмша, и собирает прихожан матюгами и большим топором. В общем нежизнеспособный билд, для придания ему серьезности уйдет много плюшек, которые пригодятся в других сферах.
Цитата
Того же класса задумка, что из эльфа варвара делать
При всем уважении к Аваллаху, Dark sun, и прочие вкусные и интересные сеттинги древности большинство игроков либо забыло, либо просто не знает. Что не уменьшает ценности эльфов как Барбариан рассы.
Эльф - это прежде всего +2 к ловкости. Барб, который идеально функционирует исключительно в light armor, покупает себе мифрильный Chain shirt, и доводит ловкость до 20, При этом все его дэкс чеки будут идти на максимумме, тоесть до +5 модификатора, и он не теряет всех своих классовых плюшек. Конечно кляц с констой, но тем не менее билд живущий.
Мельборн
3-03-2007, 17:04
Прошу прощения за некоректный вопрос, а D&D это онлайн игра?
Мельборн Вы бы сначала почитали, что написали в разделе до вас ... На большую часть вопросов уже давно ответили. Например, в теме
Ролевые игры. Или в теме
Что такое D&D и с чем его едят.
Палладины пожалуй. Но не лубочно-пасторальные, а живые, нестандартные, с интересными характерами, особенностями психики и т.д.
Далее, наверное барды. Самый близкий мне лично по духу класс.
С чисто механической точки зрения, привлекают друиды. Ибо правильно прокачанный друид - настоящий зверь. В прямом и переносном смысле. 8)
Erensar
17-03-2007, 11:11
Мой любимый класс – сорцерер, на втором месте рэйнджер. Обычно я не играю чистым сорцерером, так как специфика кампании часто заставляет специализироваться и в чем-нибудь другом. Например, беру престиж Elemental Savant (из Complete Arcane). Выбор этого типа мага (sorcerer) не совсем случаен, так как я предпочитаю персонажей с высокой внутренней энергией (харизмой) и необычным происхождением

. В 70% случаев раса моего персонажа – лунный или звездный эльф.
Я не очень люблю манчкинских и павергеймеровских персонажей (любого класса), которых создают не для таких разновидностей игры как «Арена». А первый шажок к такому стилю игры – это обсуждение какой класс лучше, а какой класс хуже, что и было продемонстрировано несколькими страницами ранее
Серый Всадник
19-03-2007, 13:10
Цитата
Я не очень люблю манчкинских и павергеймеровских персонажей (любого класса), которых создают не для таких разновидностей игры как «Арена».
По-моему, просто желание создать "эффективного" персонажа еще не есть манчкинство. Тут есть и другой аспект: ребенок, из которого вырос такой персонаж, всю жизнь - сознательно или нет - эксплуатировал сильные стороны своей натуры. Можно очень-очень мечтать быть магом, но юный орчонок скорее всего это занятие достаточно скоро бросит к черту. Просто в силу психических и расовых особенностей, которые и отражаются в цифровых характеристиках персонажа.
Erensar
21-03-2007, 10:09
Цитата
По-моему, просто желание создать "эффективного" персонажа еще не есть манчкинство.
Желание играть эффективным персонажем в таком понимании – это нормально. Редко кто будет играть дворфом-сорцерером, хоть поистине опытные ролевики и могут взяться за это дело. Но так как дворфов-сорцереров как таковых не очень много, то призывать всех к поголовному отогрышу таких персонажей тоже не очень правильно. Так что тут я полностью согласен

Цитата
Тут есть и другой аспект: ребенок, из которого вырос такой персонаж, всю жизнь - сознательно или нет - эксплуатировал сильные стороны своей натуры. Можно очень-очень мечтать быть магом, но юный орчонок скорее всего это занятие достаточно скоро бросит к черту. Просто в силу психических и расовых особенностей, которые и отражаются в цифровых характеристиках персонажа.
Да, полуорчёнки эксплуатируют свою силу. И это правильно, хоть многие и загоняют ее при поинтбае 30 сразу в 20, не смотря на висящие повсюду предупреждения «…there are not too many halforcs with a 20 Strength (less than 2% of the total half-orc population)…». Но это всё мелочи

По крайней мере, у каждой расы есть базовые плюсы и минусы, которые тоже учитываются при создании персонажа.
Манчкинство – это когда заявляют, что класс плута нужен только для того чтобы «тырить мелочь в таверне», а для нормальной игры таковой не приспособлен.
Манчкинство – это когда ради дополнительных преимуществ игроки идут на создание таких уродцев как персонажи с классом сорцерер/паладин, причем в огромных количествах.
Манчкинство – это когда человеку абсолютно все равно какого персонажа он отыгрывает, главное, чтобы у него были оптимальные характеристики и уникальные «фичи».
Сорцерер/Паладин будет достаточно эффективным персонажем во всех отношениях

А ведь стремление к такой эффективности начинается со сравнительно безобидных вещей.
Манчкинство – это ужасная болезнь современного ролевого общества.
Yan Ardent Heart
21-03-2007, 13:43
Так уж сложилось что в ДД я играл много кем, а получается лучьше всего магами ритуалистами.
Мой первый самый персонаж был Воином ходящий по теням, что-то по типу Шадоу дансера, но он умер( А вот второй стал магом и с его помощья уничтожил мир ДМ'а ^^
Бродяжник
23-03-2007, 14:49
Я вот хочу попробовать отыграть такими персонажами:
Полуорк - рейнджер, маг или друид.
Гном - варвар и рун-мастер (такого вроде в ДнД нет, ежели кто может помочь - приму помощь, кроме того если есть желание можно совместно заняться разработкой).
Подумываю о ренджере-маге (друиде, сорке) скорее всего человеке.
Серый Всадник
26-03-2007, 12:16
Цитата
Гном - варвар и рун-мастер (такого вроде в ДнД нет, ежели кто может помочь - приму помощь, кроме того если есть желание можно совместно заняться разработкой).
Совершенно точно есть runescaped berserk (простите мою орфографию), описан в книге Unapproacheble East. Но он скорее варвар с колдовскими способностями, чем маг.
По-моему, есть и маг-рунист, когда уточню, где - напишу.
Цитата
Сорцерер/Паладин будет достаточно эффективным персонажем во всех отношениях А ведь стремление к такой эффективности начинается со сравнительно безобидных вещей
А что плохого? Колдун по ДнД - это вопрос наследственности, и никто в этом факте не усматривает ничего дьявольского и вообще никак не ассоциирует со злом. Любой, кто практикует divine magik, может рассматривать подобные способности хоть как божественный дар, и никакого конфликта в мировоззрении не будет.
Бродяжник
27-03-2007, 18:30
Серый всадник я имел в виду таких персонажей:
Гном-варвар,
Гном-рунмастер. Если хоть где-то есть несколько намеков на такого - с руками оторву. Просто я продумываю систему для него под ГУРПСу. Главный вопрос - рунный язык, который можно использовать (желательно с принципом составления слов, предложений).
При желании могу описать свою разработку (здесь или лично).
Old Fisben
27-03-2007, 20:21
Рун-мастера можно поискать в ролевушке по ВХ. Для ознакомления)
Аваллах
27-03-2007, 21:17
to Бродяжник
Dwarves Deep попробуй посмотреть. Там много есть о дворфах и об их связи с рунами - книга, в принципе, небольшая, при необходимости могу замылить на народовский хостинг. Поможет если не с техническим, то с фактическим материалом.
В каком-то из комплитов, кажется, какой-то любитель рун был...хотя могу ошибаться - надо это все дело проверить.
А о рунном языке информацию стоит поискать в Сети - я, в принципе, видел довольно неплохие сайты по истории норманнов с вполне адекватными публикациями.
Серый Всадник
28-03-2007, 15:19
Мне в свое время в плане адекватности рекомандовали www.asatru.ru и norse.net.ru
О первом из них точно не могу сказать ничего особенно плохого.
В принципе, если будут вопросы, можешь писать мне в личку, хотя насчет руники я не особый знаток.
Бродяжник
28-03-2007, 16:58
В том-то и дело, что я не хочу использовать существующий рунный язык, а иной - придуманный или измененный (желательно не особо известный). Можно конечно и свое что-то придумать, хотя есть подозрение, что где-то есть такие разработки.
Вот тут Фисбен о Вархе сказал - точно, забыл, там руный язык у гномов.
Dwarves Deep - это что?
Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс? С их описанием и основными их направлениями? Или в какой буке можно такое найти. Чаще всего встречался со списком расс Фаеруна. И чаще давали стандартные рассы.
ЗЫ:Да кстати, все указанные мною гномы - дварфы. Эх, извечная проблема.
Серый Всадник
28-03-2007, 17:05
Цитата
В том-то и дело, что я не хочу использовать существующий рунный язык, а иной - придуманный или измененный (желательно не особо известный).
Теоретически есть руны западных славян, они подходят по параметру "не особо известный", да и насчет их подлинности тоже споры идут до сих пор. Найти можно на том же сайте. Да и просто любой существующий строй можно взять за основу, и менять толкование.
Цитата
Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс?
Самый большой из тех, что я видела: Races of Faerun. Тех же дварфов там народностей шесть, с разными характеристиками, образом жизни и менталитетом.
Аваллах
28-03-2007, 17:36
Dwarves Deep - двушечный гайд по Забытым Королевствам. Много информации о дворфах Фаэруна - в том числе и о рунах.
Аваллах
28-03-2007, 18:26
<Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс? С их описанием и основными их направлениями? Или в какой буке можно такое найти. Чаще всего встречался со списком расс Фаеруна. И чаще давали стандартные рассы>
В новом сеттинге от Визардов - Эберроне - есть довольно много всего. Советую посмотреть Eberron Campaign Setting и Races of Eberron. Полезность последнего видна уже только по названию)
Теоретически пара прикольных рас и опять же по трешке будут в Races of Ansalon - на самом деле Кринн не ограничивается универсальной базой - там есть еще и народ Хальдер, и бакали и теневые люди и всякие страшные-ужасные расы.
Если хочется всяких хобгоблинов - то рекомендую посмотреть Kalamar Campaign Setting - там их очень много самых разнообразных...да и умных, к тому же)))
Плюс еще была в первой редакции очень интересная серия по рассам - расы лесов, расы вод, расы механики и небес)))
Например, там можно найти правила генережки и статы пикси, брауни, гремлинов, гоблинов-механиков и гарпий)))
Вещь чудесная с замечательными описаниями.
Плюс еще есть до черта комплитов по d20 - потом могу откопать названия и повесить...
Erensar
28-03-2007, 21:33
Цитата
Друзья, не надо тормозить

Смотрим Forgotten Realms Campaign Setting 3.0 и находим престиж класс Runecaster на странице 51. «…Most runecasters are clerics or adepts because a majority of the practitioners of this ability are dwarves and giants…»
Цитата
А что плохого? Колдун по ДнД - это вопрос наследственности, и никто в этом факте не усматривает ничего дьявольского и вообще никак не ассоциирует со злом.
Колдуны в целом хаотичны, а паладины ортодоксальны, но не в этом основной вопрос. Я видывал стаи сорцереров/паладинов, но ни одного визарда/паладина. При этом все такие «чары» как на подбор имеют до обидного мало уровней паладина (1-2). Это наводит на некоторые не очень хорошие мысли… Уж не ради ли «спасов» такое творится?

Цитата
Я с настольной ДнД редко встречался - где можно найти наибольший выбор расс?
Смотри:
D&D 3.5 Ed. - Races of Stone (Дворфы, гномы, голиатхи(new!))
D&D 3.5 Ed. - Races of the Wild (эльфы, хафлинги, раптораны(new!))
D&D 3.5 Ed. - Races of Destiny (люди, все полу-, иллюмиане (великолепная новая раса, обрати внимание))
Это основные комплиты по ДнД расам. Тут ты найдешь очень подробное описание всех базовых рас (характер, привычки и т.д.) и некоторые новые расы. Как всегда сдобрено обилием вкусных престиж-классов, фитов и тому подобным

Отличительной особенностью этих книг является то, что они не представляют обычную тупую нарезку материала из комплитов по AD&D.
После этого качай сеттинги и расовые книги по отдельным мирам:
D&D Eberron 3.5 Ed. - Races of Eberron
D&D Forgotten Realms 3.5 Ed. - Races of Faerun
…
И т.д. и т.п. Но это уже после прочтения тех базовых книг.
По вопросам пользования великой и могучей программой DC++, что позволяет заклинать различные книги, обращайтесь ко мне. Или можно прямо на этом форуме повесить инструкцию от Стиви, что было бы очень полезно во всех отношениях. Как считаешь, благородный эльфийский паладин?
Арата Красивый
3-04-2007, 13:52
Цитата
Уж не ради ли «спасов» такое творится?
Ради них родимых

Сам так частенько делаю, но только для арены.
Сейчас мне больше всего понравилось играть роль фаллен палладин.Кстати, очень занимательно в плане отыгрыша.
Но в остальном без своих паловских плюшек, это просто недофайтер.Но меня прёт
Aki no buto ken
5-07-2007, 10:37
Цитата
Сейчас мне больше всего понравилось играть роль фаллен палладин.Кстати, очень занимательно в плане отыгрыша.
Но в остальном без своих паловских плюшек, это просто недофайтер.Но меня прёт
Вообще фоллен паладинов ищут. Ищут силы нижних планов, и делают Блэкгвардов, тогда, за количество уровней паладина, он получает плюшек, помимо плюшек черного стража.
Old Fisben
21-07-2007, 22:33
Вопросец тут появился по генережке.
Вобщем, создаю плута, используя пхб и гайд для игрока по фаэруну.
Добрался до умений. И тут возникла небольшая проблема. Мой перс - из Сембии. В гайде в качестве региональных умений есть стиль парных мечей (twin sword style). Решил взять.
Внимание - вопрос.
Региональное умение идет как классовое умение, или же как внеклассовое. Мммм, во внеклассовом за каждый ранг нужно платить вдвое больше. Перевод прочитал, но там как-то смутно. Вот.
Памахите!
Аваллах
22-07-2007, 10:43
Посмотрю - если успею, то еще до обеда...если нет, то вечером напишу, если никто не опередит)
Аваллах
22-07-2007, 14:23
Э...Фисб, дело в том, что тезка переводит Feat, как умение.
А не skill.
А Фиты, насколько я помню, не делятся на классовые и неклассовые...поэтому просто берешь любой на первом уровне.
Alian Le'Loss
22-07-2007, 14:29
Кстати, тоже посмотрела %) Че-то LE_Ranger сплоховал... получается нижняя таблица будет для фитов.
Old Fisben
22-07-2007, 15:51
Ну вот)
Стал быть это навык? По русскому дерганному пхб?
Аваллах
22-07-2007, 20:31
Э...а в русском дерганом PHB фиты (feats) обозвали навыками?
М-да...хорошо, что я этак эту книженцию и не купил.
Alian Le'Loss
22-07-2007, 20:45
Вообще-то да...

даже в моем русском варианте "художественного перевода" одним умельцем, но я упорно не люблю пользоваться рулбуками на русском. Это жестокая пытка.
Old Fisben
22-07-2007, 22:18
Мдаааась... срочно заказывать на англицком.
Тем более, что на английском оно стоит столько же)
А без доставки - даже дешевле.
вот народ, старается мучается, а потом ругаются на его перевод

Надо какой-нибудь ГОСТ сделать по переводам с английского )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.