Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Князь Владимир
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Страницы: 1, 2
Кайран
Режиссёр: Юрий Кулаков
Сценарий: Андрей Добрунов, Юрий Батанин, Юрий Кулаков
Роли озвучивали: Сергей Безруков, Юрий Беркун, Александр Пинегин, Дмитрий Назаров, Владимир Гостюхин, Николай Расторгуев-младший, Ирина Безрукова

Судьба Руси - в руках молодого князя. На его стороне могучая сила, удаль, доблесть воинов русских. Но угроза страшная нависла над Русью. Путь князю преграждает жестокий жрец-оборотень и дикая орда печенегов. На фоне лихих сражений и захватывающих событий крепнет настоящая дружба и рождается первая любовь ...

Ваши впечатления от мультфильма?
Олег
Мдаа, по анонсу вижу, что муть страшная будет smile.gif)) У нас только недавно рекламу запустили, странно, что у нас такая идея мультипликаторам в голову не взбрела - такой жыж колоритный перс...
Элахин
Ну судя по тому, что я слышал...
Гады решили дискредетировать древнюю религию, выставив волхва злобным колдуном, а Владимира - спасителем. Интересно, в мультфильме будет показано, как он княгиню Рогнеду насиловал на глазах её родителей или как своего брата Ярополка убил...
Синяя Кошка Удачи
мм... видела только рекламу. очень люблю мульты и хочу сходить. в рекламе видела я этого владимира, а буквально на следующий день актёра - видимо с которого владимира рисовали. блин. точная копия...
Элахин, это детский мультик. там этого не должно быть! и не будь таким пессимистичным и дай прочитать про это во всех жутких подробностях. что-то я не помню такого подробного ужаса. кто записывал?
Элахин
Синяя Кошка Удачи да в "Повести временных лет", кажется, должно быть написано об этом.
Adatamat
посмотрел...
Ужос...
и убили там княгиню, и ярополка зарубили... хотя Володю оставаили ни при чём..
В общем и кровавое месиво там есть, и пропаганда христианства... и фолк-рэп на полях, и саунд-трек в исполнении Любэ...
не дай Бог детям такое показать...
Элахин
Цитата
посмотрел...
Ужос...
и убили там княгиню, и ярополка зарубили... хотя Володю оставаили ни при чём..
В общем и кровавое месиво там есть, и пропаганда христианства... и фолк-рэп на полях, и саунд-трек в исполнении Любэ...
не дай Бог детям такое показать...

Понятно. В принципе, как я и ожидал...
Неспроста подобную тему завели. Ведь не про Святослава сняли мультфильм, тот ведь против христианства был.
А именно про крестителя Руси...
Подлецы, в общем...
Кайран
Цитата(Элахин @ 2-03-2006, 0:28)
Гады решили дискредетировать древнюю религию, выставив волхва злобным колдуном, а Владимира - спасителем.
На самом деле, злого волхва-отступника побеждает добрый волхв-старикан. А Владимир вовсе не идеальный герой.
Элахин
Цитата
На самом деле, злого волхва-отступника побеждает добрый волхв-старикан. А Владимир вовсе не идеальный герой.

Хм, да? А наездов на языческую религию не было?
Melkor
Я сам лично не смотрел, но по в новостях упоминалось, что Владимира писали с Путина...
Rogneda
" Интересно, в мультфильме будет показано, как он княгиню Рогнеду насиловал на глазах её родителей или как своего брата Ярополка убил... "
Да,мне вот тоже интересно посмотреть на того самоубийцу,который меня насиловать будет)))
У нас в городе такая пропаганда этого произведения идет-жуть! Хотя те кто смотрели-говорят что мульт совсем недетский-грязи много.Вот нахожусь в раздумьях-ходить,не ходить...
Galeodes
Цитата(Rogneda @ 2-03-2006, 22:16)
Вот нахожусь в раздумьях-ходить,не ходить...

Аналогичная ситуация. С одной стороны охота посмотреть новый оечественный мульт с притензией на блокбастерность.
Но с другой - совсем не охота смотреть, как волхвов превращают в главзлодеев и возносят идею светлой крещеной Руси.
В принципе все понятно - пропаганда религии, но с другой надо это делать тактично. Мы конечно не мусульмане и из-за карикатур не будем буянить smile.gif Но все таки...
Олег
Цитата(Melkor @ 2-03-2006, 18:58)
Я сам лично не смотрел, но по в новостях упоминалось, что Владимира писали с Путина...

Бугугагагага %)))
А мне казалось, он в Гарри Поттере только засветился smile.gif))
Теперь, посмотрю обязательно, спасибо за наводку smile.gif
Aquiel
мм, а я сходила, серьезн=)
Сюжет рваный и абсолютно недетский. Первое - потому что есть много моментов, по поводу которых я осталась в очень больших непонятках. Осталась робкая надежда, что во второй части нам все-все объяснят. Второе - потому что слишком много крови и потенциально-неприличных ассоциаций=).
Решительно не понимаю как мульт получил благословление церкви -по моему язычество показано гораздо более ярким и живым.

Ах да, коза потрясла до глубины души=) biggrin.gif
Alaric
Леди и джентельмены! Настоятельно советую не злоупотреблять комментариями в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю" и "Я не была на площади, но прессу я прочла". А то тут больше половины комментариев такого типа.

Модератор
LaGatita
Мульт - детский, потому как мой сынище в восторге. Причем понял все. Хотя мне идея мультика про Крещение не понравилась. Получается навязывание православной идеи с младых ногтей, несмотря на все разностороннее отображение язычества.
Да и из Владимира - что за положительный герой?
Miracle
Сходила, с утра пораньше, не разочарована!! Мне он понравился, хотя так похож на американские мультики, эх, и незнаю как я смотрела но ничего религиозного я там не нашла, и всего там один волх выставлен плохим, остальные, волхвы, наооборот представлены белыми и пушистами, очень прорисовка понравилась и зима наша русская!!! Музыка тоже мне по душе пришлась, особенно последня песенка про любовь и чего там!!!
Darkness
Закидайте меня тапками, но мне понравилось! Не знаю уж, что вам там стало непонятно - даже если отойти от всех исторических несоответствий, в которых обвиняют фильм(а откуда мы знаем, КАК всё вообще было на самом деле..а? не смешите меня, в истории полно ошибок и не точностей) - фильм вполне понятен.
Ладно, допустив, что образ Владимира несколько..ну..смят. Хотя? Вообщем-то, вполне понятны его чувства и смятения. Зато в фильм много других образов.
И графика- мне лично понравилось. И саундтрек, имхо, подходит к фильму.
Короче, товарищи- кидайте в меня помидорами, но скажу ещё раз- мне "Князь Владимир" понравился! Жду второй части))

p.s. Варяг Рыжый - рулит)) и два братца-русича..вот он, русский дух!"Не успели!"- реакция на сгоревшую рыбу..вай))
Леди Люка Дааргардская
А мне вот не очень понравилось... Там зато прикольные два зайца около избушки сидели. У них вид обкуренный был и травку они какую-то подозрительную жевали... smile.gif А так мне только саунды понравились. Смысл не особо...
Элис
Только сегодня вот посмотрела. И должна сказать, что, ребятки, реально надо сначала сходить, а потом уж мультик опускать по полной программе. Никакой пропаганды христианства там нет вообще. Скорее уж пропаганда язычества. Единственное что мальчонка один-таки ходит с Евангелием, но язычество там на каждом шагу и выигрывает бой с печенегами Владимир только благодаря Роду. И понимает, что один (ТОЛЬКО ОДИН!!!!!!) волхв плохой - только благодаря Перуну.
Прорисовка хорошая, музыка хорошая. Только одна какая-то там песня мне не понравилась.
А вообще самый классный там - дедок-волхв Рода. Суперский дедуля, искренне меня порадовал.
Но действительно, ихмо, не особо детский мульт - много крови. А вот "потенциально-неприличных ассоциаций=)" я там не увидела.....
LaGatita
Цитата
Никакой пропаганды христианства там нет вообще. Скорее уж пропаганда язычества.

Правда? Этот мальчонка ходит и рассказывает, какой хороший был Иисус. И греки там такие добрые, в отличие от язычников-славян (что-то больше никто за мальчонку-то не заступился).
Мульт ко времени своего поста посмотрела уже три раза (спасибо сынищу). Честно говоря, все нормальные эпизоды вызвали только одну реакцию: где-то я уже это видела... wink.gif
Все собрали - от ВК до Маугли!!!!! smile.gif
Интересна трактовка Ярополка Окаянного: эдакая невинная братолюбивая жертва (где, интересно, были Борис и Глеб), тоже христианская, между прочим. И, извините, убиенный брат ОЛЕГ? wacko.gif
А уж княгиня Ольга - такая язычница была...

К тому же, "ребята, нас ждет вторая серия!!!!!" smile.gif
Элис
Цитата(LaGatita @ 9-03-2006, 1:39)
Цитата
Никакой пропаганды христианства там нет вообще. Скорее уж пропаганда язычества.

Правда?

Пожалуй, на этот счёт действительно могут быть разные мнения, но, как христианка, я считаю, что христианство там не пропагандировалось, потому что суть его совсем не в том, что было отражено в мультике.
Повторяю - благодаря Роду и его волхву Владимир остался жив, а не благодаря Христу. Христианство подано, как волшебство: носи с собой Евангелие, и в воде не утонешь, и в огне не сгоришь. Разве суть христианства в этом?
Греки добрые, а славяне злые? Хммм... Я бы не сказала. Во-1, греков просто меньше показывали. Во-2, среди славян-то были и дедушк-волхв с сыновьями (не слишком умными, да, но не злыми), и воевода Добрыня, и тот рыжий-жадный (тоже не злой, если бы ему Кривжа меч не подсунул, он бы и не убил)... Да и сам Владимир-то не отрицательный персонаж, а просто с нормальными человеческими тараканами.
LaGatita
Суть в том, КАКОЕ отношение воспитывается у детей к христианству , основываясь на этом мультике. Я, конечно, понимаю, что у нас в стране православие - государственная религия, но считаю, что мой ребенок должен сам выбрать, куда податься без подсказок со стороны подобных мультиков.
А вот
Цитата
Христианство подано, как волшебство: носи с собой Евангелие, и в воде не утонешь, и в огне не сгоришь.

извините, как раз спекуляция на детских представлениях о хорошем и на детской психологии. Это я как педагог и как мама говорю. biggrin.gif
Falshion
В мультике была освещена только религиозная часть язычества и христианства. Ну за исключением фразы "Бог есть любовь." По-моему это не только про христианство.

Кстати, мультик далеко не для детей. И маленьких детей на сеансе у нас было немного - где-то три-четыре семьи. Вот.

Мультипликация не ахти. Периодически вылезали какие-то трехмерные обьекты. Очень сильно смахивало на компьютерную графику. Наверное это она и есть. Немного корявое сочетание. Сюжет странный. Религиозная нагрузка ни к месту.
Драки красивые, но не реалистичные. Однообразные. Народ без шлемаков в драке. Странно.. я даже не понял для какого круга зрителей..
Я бы так и сказал.. странный мульт. МОжно его критиковать и дальше, но у меня лично впечатление почему-то осталось хорошее.
Darkness
Falshion, в большинстве драк "народ" в шлемах.)) только сегодня пересмотрел- товарищи без шлемов- это или Владимир(которому шлем сбили) или Добрыня, или Рыжий(он вообще без шлема лез в драку)..
Кот Баюн
Цитата
Интересна трактовка Ярополка Окаянного: эдакая невинная братолюбивая жертва (где, интересно, были Борис и Глеб), тоже христианская, между прочим.
Ты путаешь Ярополка со Святополком. Первый умер в год, когда второй родился
LaGatita
Ну да, грешным делом, перепутала папу с сыном... biggrin.gif
Атана
Фтльм модно ругать, поэтому ради разнообразия я его похвалю) А вообще-то мне действительно понравилось.
И не надо вставать в позу и говорить о историчности, правдоподобности и так далее. Историчность не в таких фильмах надо искать. Правды в этом мультике наверное действительно мало, точно так же как в неплохом фильме Царство Небесное и еще в целом полку иже с ним.
Я лично посмотрела Князя как хорошую такую славянскую фэнтези, невероятно красивую, с качественной озвучкой.
Впрочем, про красоты фильма сказано более чем достаточно и повторяться я не буду. Скажу другое. все это доказывает, что наши могут, если захотят.
Князь - это хороший шаг вперед для нашей анимации. Может он и не идеален, но он хорош. Тем более, после всяких Алеш Поповичей показывать Кгязя было довольно смелым шагом.
В какой-то мере аналогом Князя наверное может быть Сфера в игровой индустрии... но это другой разговор.
Итак, мне понравилось) Буду ждать следующую часть)
Sigmur
Как хотите, но это самый лучший мультик из тех, что я посмотрел за последнее время. Он настолько интересен и так пропитан нашим колоритом. Это тоже, что чувствуешь просматривая "Илью Муромца" советкого производства...
Мульт в меру жесткий, интересный, отчасти правдивый (нигде вы не найдёте точные сведения о тех временах)... Юмор в виде колоритных братцев (Ты видел печенега без лошади?, - Нет, - Сейчас увидишь.).
Единственно: не понравился голос Безрукова, озвучивающий Владимира (не люблю я этого актёра и голос у него никакой).

Так что обязательно буду ждать продолжения и куплю лицензионную версию первого фильма...
Miracle
Наверное мои слова будут оффтопом. но скажу!!! Хорошо ч товышел такой мультик, ведь Росси сейчас нужны героии, а чем Князь Владимир не герой, ведь все исторические личности не были положительными!!! ))) А тут наш русский герой,а не какой нить американский, восоздаем мультики которые приносили не только удовлетворение но и прибыль. НАдо возраждать российское мультипликационое дело!!!)) И помоему путь положен и это есть гуд!!))
Элахин
Цитата
Ты путаешь Ярополка со Святополком. Первый умер в год, когда второй родился

Извиняюсь, но отца Владимира и Ярополка звали Святослав.
LaGatita
Зато сына Ярополка звали Святополк. Его потом Владимир усыновил.
Элахин
Это который Бориса и Глеба гонял? Или я путаю что-то?
Кайран
Цитата(Miracle @ 15-03-2006, 23:11)
НАдо возраждать российское мультипликационое дело!!!)) И помоему путь положен и это есть гуд!!))

Угу. Настолько, что студия Диснея заинтересовалась. Теперь будут делать мультики по дешевке у нас, а прокатывать - по всему миру. И будет у нас на российская анимация, а штатовская анимация российского производства.
LaGatita
2 Элахин: вот которого Владимир усыновил, Бориса с Глебом и убил. Я сначала тоже напутала....
Скоффер
Ну вот, теперь и я скажу. Признаться честно, не хотел я смотретьоный опус. Тем более в кино. Просморт получился домашний и довольно-таки спонтанный.

Итак:
С одной стороны, часть моих опасений не оправдалась. По крайней мере, ура-христиансткого пропагандистского произведения не получилось. Религиозная тема идет очень ненавязчиво, даже не фоном, а часто повторяемое "Бог есть любовь" звучит как некая абсолютная истина, не зависящая от вероисповедания, национальности и прочих условностей. Если говорить еще о хорошем - удачная работа с точки зрения реконструкции еды и, в принципе, костюма. На этом хорошее кончается.

Теперь о плохом. Наши доблестные кинематографисты сваяли очередной лубок. При чем лубок абсолютно и стопроцентно вторичный. Лично у меня после окончания просмотра возникло ощущение, что авторы картины отрезали последние 15 минут мульта, в которых должна была происходить свадьба, а также крещение Руси - такой хэппиэнд в лучших традициях У. Диснея и компании. Потому что диснееватость ощущается на всем продолжении мульта. Да, создатели его однозначно смотрели советскую мультклассику, в том числе и мульты, посвященные Руси и русскому фольклору. Однако влияние настолько слабое, что говорить о нем всерьез просто смешно. Все портит стиль анимации - вместо кропотливой прорисовки оттенков используется тупая "заливка" больших участков сплошным цветом. В итоге смотрится не ахти.

Еще о вторичности: отдельные сцены ВЧИСТУЮ срисованы с Властелина Колец. Первый штурм - ну просто точь в точь штурм Хельмовой Крепи из второго фильма ВК. Сам князь - ну просто Арагорн. Болото - тоже ВК'шное. Дальше на эту тему распространяться не буду, потому как могу увлечься...

Стоит отметить некоторые технические ляпы. Например, разрубание щита... На этом месте меня лично скрутила истерика. Еще мне вот до сих пор не понятно, по какой траектории шла стрела, сбившая с князя шлем, и откуда она могла быть пущена. Вот, кстати, еще одна голливудщина - главные герои рассекают по полю боя с непокрытой головой. НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТОГО!!! И никогда, пожалуй, не пойму.

Напомледок скажу, что лучший эпизод мульта - укурочные зайцы. А все остальное - лажа.

UPD: Чуть не забыл. При просмотре была выявлена забавная закономерность: у отрицательных персонажей борода вогнутая, а у положительных - выпуклая smile.gif Посему Владимир все-таки скорее плохой, поскольку в его бороде выемка присутствует, небольшая.

UPD2: А вы заметили, с кого срисован маленький печенеженок? С ТАССЕЛЬХОФА!!!
GOR[ыныч]
Мульт в целом понравился, акромя парочки моментов:
1) Элегантное оправдание захватчиских целей Владимира
2) Элегантное оправдание убийства брата Ярополка... Я конечно понимаю, что для детей показывать как на глазах беременной жены убивают ее мужа, а потом саму ее в жены берет немного не этично, но такой поворот сюжета меня покоробил. Какой-то хрюн убивает брата князя (хотя Владимир сразу сказал, что не трогай - он мой smile.gif), а после этого ему даже кишки не выпустили... За убийство князя вообще-то очень много всяких "развлечений" предполагалось... Особенно раз Владимир так закручинился по поводу смерти брата
3) Что-то я не помню упоминаний в летописях, чтобы Ярополк был христианином.
4) Новгородское вече. Что-то оно на вече особенно похоже не было. Сабантуй у князя, а не вече. С вече трех стариков взяли и те повлиять на князя не смогли. А князь доверчив как ребенок. Почему при нем советников не было? Где Белоян, простите? Где Верховный волхв? Т.е. каждый первый поперечный в шкуре мог прийти и запудрить мозги князю и еще половине Новгорода
5) Матрица с местоположением Олежки (или как там этого мальчонку звали). Сначала в Новгороде, потом в предместьях Киева... Стоит ли упоминать, что обычный крестьянин вряд ли мог совершать такие вояжи ?
Ну а так нормально. Ожидал, что больше христианского пафоса будет. А так достаточно димократично.
Dimar Dragon
Нашел интересную рецензию к "Князю Владимиру". очень нестандартно к тому же автор подошел к теме по взрослому, интересная вещь :

http://yarowrath.livejournal.com/8414.html

PS : мое мнение далеко не совпадает с мнением автора рецензии, но другим может быть будет интересен альтернативный взгляд.
SagittariuS
Мультик мне не очень понравился.Нет, это хорошо что старые русские мультики продвигают все такое...песенки еще понравились, но что-то все монотонно и скучновато.Показалось что все сюжеты рывками...может я невнимательно смотрела?Но без особого интереса досмотрела весь.
Кендер-Боддисатва
"Ненавязчивая" пропаганда христианства устами ребенка - примитивный и убогий ход (для меня). Ну неубедительно как-то. Честно говоря, сам думал, что в концовке будет лубочное крещение Руси. Массовое купание...
"А все равно Владимир гонит стадо к реке
А стаду все равно - его съели с говном"
Б.Г.
А в целом мульт красочный, и из-за простоя в российской мультипликации кажется даже хорошим. Хочется пафосно воскликнуть "ну наконец-то" и "побольше бы таких".
Коза ну просто очень напоминает белку из "Ледникового периода", характер у нее такой. А братья-карамоны - двух работников из советского мульта "двое из сундучка". Песенки веселые, но для разнообразия можно было бы вокал Расторгуева разбавить другими голосами.
Йеннифэр
Князя Владимира на днях посмотрела. Мультик понравился. Правда, я и смотрела его "по диагонали" smile.gif)). Конечно, это не старые советские мультфильмы, но... Уф! smile.gif Кстати, кто там поет саундтрек вместе с Расторгуевым? Женский голос, который я сначала было приняла аж за саму Пелагею?! smile.gif
Raitex
Если честно как-то не очень...Радует конечно, что наша мультпромышленность пытается пробиться на мировой рынок, но анимация слабовата...
Cont
Замечательный мульт)... Уря нашей анимации!! наконец начали делать чтото достойное!!! а самое главное отчасти на достойные темы!!!
Axius
Ох.. подозреваю, что изучение истории по профилю могло сделать меня излишне занудным, но всё равно скажу, что никакое кинематографическое произведение моего негативного мнения относительно такой исторической фигуры как Владимир aka "Красное Солнышко" изменить не может. Все попытки идеализировать или "обелить" лично для меня выглядят как заведомая дезинформация, что естественно, не есть хорошо. То же христианство, по сути, как и во всех остальных государствах, принято было сугубо из меркантильных соображений.
P.S. И вообще, моя имха: лучше бы сняли про Всеслава Чародея! smile.gif Вот это воистину такой персонаж, что просто ух! Плюс, история жизни куда поинтереснее будет, да и не такая антиморальная. Кроме того, даже лит. основа имеется в виде книги Дайнеко "Тропой чародея".
Genevieve
Посмотрела сегодня "Князя Владимира". Замечательный мультик, на мой взгляд. Не вижу никаких надругательств ни над историей (с моей точки зрения, конечно), ни над верой древних славян. По-моему, это неплохая история, в которой добро побеждает зло. Хотя, конечно, будь у меня маленький ребенок, я бы ему не рискнула показать этот фильм. А подождала бы пару лет до тех пор, пока он сможет все понять.
ЗЫ: из персонажей особенно понравился смешной дедок с волшебными пчелами smile.gif.
Синяя Кошка Удачи
ага. фильм ругают практически только те, что не смотрел.
а вот я посмотрела - и мне очень понравился. не смотря на то, что куча кровищи и сражений - фильм, как не странно, добрый.
всем смотреть.
пропоганды христианства нет. в принципе, язычество не показано, как нечто ужасное.
опять же тусовочный дедок-волхв рода.
вот только не совем понятно, почему отрицательный герой-оборотень обращается в медведя. медведь - это ж символ мудрости и уважения был. но это, пожалуй, единственый ньюанс.
понравилась коза с длинными и красивыми ресницами) и два брата-растяпы.
песни бесподобны. прорисовка потрясающая, не чета диснею))), где всё какое-то однотонное.
короче, наши делать мульты умеют. ура нам.
Сфинкс
Цитата
Замечательный мульт)... Уря нашей анимации!! наконец начали делать чтото достойное!!!

Согласен! Считаю, что нашим мультипликаторам удалось преодолеть новый уровень мультипликации =))
Кендер-Боддисатва
Цитата(Синяя Кошка Удачи @ 20-05-2006, 1:25)

вот только не совем понятно, почему отрицательный герой-оборотень обращается в медведя. медведь - это ж символ мудрости и уважения был. но это, пожалуй, единственый ньюанс.

Восточные славяне считали медведя бесовской силой, не случайно в некоторых губерниях аж до 19 века крестьяне называли его "ведмедь", а не "медведь". Сравни: ведмедь, ведьмак, ведьма; бесовский корень, нечистая сила.
Axius
Цитата
осточные славяне считали медведя бесовской силой, не случайно в некоторых губерниях аж до 19 века крестьяне называли его "ведмедь", а не "медведь". Сравни: ведмедь, ведьмак, ведьма; бесовский корень, нечистая сила

Начнём с того, что 19 век примером быть не может по опредлению, т.к. уже после крещения Руси местное духовенство в безуспешных попытках искоренить основу старых верований вынуждено было признать существование всех многочисленных духов, с той разве что разницей, что переведены они были в разряд бесов и стали числиться как "злые"(мол, люди их не кормили и они обиделись на всех)
Цитата
Сравни: ведмедь, ведьмак, ведьма; бесовский корень, нечистая сила.

Последние два явно не в тему. А остальные: так что, белорусский глагол "знать"(ведаць) тоже несёт в себе нечто нечистое? smile.gif Слово вообще-то ещё индо-арийского происхождения и обозначает знания в смысле которых и применяется в приведённых словах.
А славяне(восточные, по меньшей мере) медведя весьма боялись, но при этом почитали и уважали. Праздник Камоедиц берёт своё начало именно от подобного почитания.
Genevieve
Не в тему, конечно, но корень "вед" никогда не означал ничего плохого. И оборотничество на Руси считалось вполне нормальным и никак не страшным или бесовским явлением. Просто потом, после принятия христианства, все подобные штуки стали списывать на происки Дьявола или черное колдовство.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.