Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ракот и Хедин
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Страницы: 1, 2, 3
Бродяжник
Владыкой Тьмы Ракота прозвали за использование магии Тьмы (если не ошибюсь, там еще чаша какая-то Тьмы была в его замке).
Про Ночную Империю - не помню. Помню об этом (империи) Хедин с Сигрлинн говорил.
Тореас
Цитата(Бродяжник @ 11-04-2007, 21:39)
Владыкой Тьмы Ракота прозвали за использование магии Тьмы (если не ошибюсь, там еще чаша какая-то Тьмы была в его замке).

не чаша Тьмы. А Темный Источник, один из трех, что нужны для управления Упорядоченным.
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-04-2007, 11:31)
Кстати, что за Ночная Империя?

это государство, которое Хедин начал создавать после того как Ракота развоплотили. Хедину тоже на орехи за Ночную Империю досталось - Сигрлинн разбила его, а на фундаменте Ночной Империи основала свое Хранимое Королевство.
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-04-2007, 11:31)
Я понимаю, что в этой вселенной тьма больше тянет на добро, чем свет, но тем не менее.

не правильно понимаете. Просто в Упорядоченно нет абсолютной истины, как во многих других вселенных, где Свет-добро, Тьма-зло. У Перумова все относительно и зависит от конекретной точки зрения персонажа.
Zu-l-karnain
Давненько я тут не был.

У меня вопрос - кого-нибудь есть полная биография Хедина? Из того, что упоминается в книгах.
Я ведь понимаю, что это один из самых любимых персонажей Ника..ведь так?
Непонятно, правда, зачем он в небольшую лужу его посадил в последней книге .. ну да ладно.
Император Белый Феникс
Ракот. Не совсем герой, но и не до конца злодей. Человек Выбравший Тьму, как свою защитницу и силу. Он выбрал свободу, он выбрал власть, он выбрал Силу. Лучший выбор.

Хедин. Умный и хитрый маг, который сыграл в игру, поставив на кон все и выйгравший.
Forbi
Лично мне ближе Ракот. Выбравший тьму, но в то же время не являющийся чистым Злом. Хедин более расчетливый, наверное поэтому Ракот мне ближе. Меня всегда привлекали личности, вроде бы темные, но вместе с тем положительные чем либо.
Get-tera
Ракот очень эксприсивный человек, вначале делающий, а потом думающий.
С таким поведением я согласна, ибо при таком отношении к жизни жизнь гораздо веселее)))))))
Бродяжник
Zu-l-karnain, пока нет. Но надеюсь пройдет время и некие люди ее напишут.
Вообще Ракот и Хедин - взаимодополняющие личности. Именно вдвоем они и могут быть Новыми Богами. Интересно мне, как сможет на это повлиять Сигрлинн, вернувшаяся к Хедину.
Миройя
Цитата
Вообще Ракот и Хедин - взаимодополняющие личности. Именно вдвоем они и могут быть Новыми Богами. Интересно мне, как сможет на это повлиять Сигрлинн, вернувшаяся к Хедину.

Может, Хедин вновь станет не столько рассчетливым эгоистом, сколько богом, слушающим свое сердце? Ведь именно это Ник и хотел показать, "сажая его в лужу": не всегда истину можно познать спомощью разума, порой чувства скажут точнее...
Seamnni
Цитата(Миройя @ 20-01-2008, 18:40)
Может, Хедин вновь станет не столько рассчетливым эгоистом, сколько богом, слушающим свое сердце

А почему он эгоист? Мне кажется, что эта "лужа" нужна была только для того, чтобы показать - Ракот бог не "за компанию", а по праву. Все таки бледноват и предсказуем Владыка Тьмы на фоне Хедина до ВМ-4. (ИМХО)
Валар
Хедин вообще шизофреник. =) Думает, думает всё... И в итоге спасают всё Ракот с Сигрлинн.)
Конн
Цитата(Валар @ 25-01-2008, 21:15)
Хедин вообще шизофреник. =) Думает, думает всё

Ээ...каким образом внутренние раздумья Хедина натолкнули вас на то, что он - шизофреник? Насколько я помню, он не имел привычки обсуждать со своим Альтер Эго или Зеленым Гномом-из-Головы планы свержения Молодых Богов smile.gif Вообще, такие диагнозы звучат оскорбительно...даже по отношению к литературным персонажам
Валар
Естественно ему не мерещиться в том смысле, как скажем Джеку Воробью.)) Его шиза в постоянных мыслях о всяких заговорах, днах, хитростях и прочее. Но всё оказывается гораздо проще... smile.gif
3Ы: какое еще оскорбление? Данный персонаж мне вполне симпатичен, оскорбление я целью не ставил.
eretik666
Из этих двоих мне ближе Ракот. Его прямота, беспринципность, он никогда не строил таких этюдов как Хедин, возможно так он и проиграл востание, но мне нравятся его методы (кроме слуг Хаоса) особено выбор Тьмы.
Миройя
Цитата
А почему он эгоист?

ИМХО: а почему нет?
Alaric
Миройя
По-моему, как раз эгоистом Хедина назвать сложнее, чем многих. Он как раз вовсю думает о том, как бы спасти Упорядоченное от всех тех бед, которые ему угрожают. И активно сдерживает собственные порывы.
Миройя
Смотря что понимать под эгоизмом.rolleyes.gif Мнений столько, сколько людей на белом свете). Но 4я Война сильно подмочила его репутацию. Скажем, поставила крест на его человечности, показав лишь бога. sad.gif
Seamnni
Цитата(Миройя @ 9-02-2008, 20:30)
Но 4я Война сильно подмочила его репутацию. Скажем, поставила крест на его человечности, показав лишь бога.

Ну может это Закон равновесия сраборал, ибо ракот стал слишком человечным? rolleyes.gif

Зато как по- человечески Хедин робел и заикался перед СИГИ в конце!
Миройя
Цитата
Зато как по- человечески Хедин робел и заикался перед СИГИ в конце!

Это да! biggrin.gif Не ожидала я от него такого)
Цитата
Ну может это Закон равновесия сраборал, ибо ракот стал слишком человечным?

Кто знает). А может к этому привела его привычка полагаться лишь на свой разум? В ГБ он был таким близким (хоть и спокойно использовал Хагена в своих интересах mad.gif ), а потом все больше и больше начал плевать на остальных..как будто в тавлеи играл, а не жизнями настоящих созданий распоряжался dry.gif . Правда, мне вампиршу ничуть не жаль, но вот как он с Гели...это уже напрягло(
Меня вот бесконечно расстраивает, что оба НБ о Кэре даже не заикнулись!!! sad.gif Они даже Мерлина хоронили!!! А о нем ни слова, как будто и не существовало такого war.gif
Умеет же Ник писать так, чтоб за душу брало!!! wub.gif
Seamnni
Миройя

В ГБ Хедин ИМ, а посему может позволять себе эмоции, которые губительны для НБ. Хедин как НБ действовал по принципу меньшего зла, и вполне оправдано.

Я очень люблю Фесса, но почему НБ должны были его вспомнить? Он даже не подмостерье, а Мерлин все таки ИМ их поколения. Меня почему-то больше расстраевает, что Император не вспомнил о Кэре, а тот его другом считал, да и Сиги могла бы хоть словом обмолвиться.
Миройя
Сеамни,
я своими ушами слышала, что Ник говорил по этому поводу. Он достаточно ясно выразился, почему НБ не вспомнили о Фессе. Именно эту причину я и указывала выше.
Seamnni
Так понятно, что за всех персонажей думает автор, просто достали его все с Фессом, вот и не вспомнили НБ, все равно меня задело, что Император не вспомнил, Кэр так расстроился когда полнял, что Императору тоже каюк!
Миройя
Если подумать, то кто вообще о нем вспомнил? Конечно, Клара рассказывала детям сказку о счастливой жизни, но этого как-то маловато для того, что они сделали.
ИМХО: большинство людей (и нелюдей) редко интересуются чем-то, что не касается их напрямую. А которые интересуются, те быстро вымирают(
Seamnni
Все кто знал Фесса погибли, одна только Клара со Сфайратам и осталась. Была правда а одиночестве мага! Меня сказка Клары почему-то очень разозлила, так и хотелось крикнуть, спит он, что ты его хоронишь раньше времени? Я кстате так и не поняла, откуда она все подробности жизни Кэра на Эвиале узнала?
Миройя
Цитата
Я кстате так и не поняла, откуда она все подробности жизни Кэра на Эвиале узнала?

Когда она у него Мечи отбирала, то порядком порылась в его воспоминаниях.
Ardent
Цитата
Я кстате так и не поняла, откуда она все подробности жизни Кэра на Эвиале узнала?

К тому же Сфайрат знал почти все, что произошло с Кэром. С чего бы ему скрывать эти знания от жены?

Цитата
Из этих двоих мне ближе Ракот. Его прямота, беспринципность, он никогда не строил таких этюдов как Хедин, возможно так он и проиграл востание, но мне нравятся его методы (кроме слуг Хаоса) особено выбор Тьмы.

Прошу прощения, но где вы нашли у Ракота беспринципность? У него достаточно твердые принципы. Он ими в общем то ни разу не поступался. Вызов неназываемого во-первых был совершен подсознательно, а во-вторых тоже в его духе: "Никогда не сдавайся" и "Прихватить с собой как можно больше врагов".
А вот насчет Тьмы - так у Перумова это просто сила, одна из многих, так как абстрактного Света у него нет. Тьма - олицетворение Порядка против Хаоса. Своеобразного, но порядка
Indra
ИМХО, Ракот и Хедин - самые интересные герои у Перумова.
Вообще Перумова я начала читать, потому что больше ничего не было. У нас дома фэнтези читаем я и мама. Папа редко. А тут он неожиданно покупает серию Хроник Хьёрварда. В это время я мучилась - читала Фрейда и Берна и, чтобы хоть как-то разгрузить мозги, взяла почитать эти книги. К моему удивлению, Гибель Богов оказалась действительно очень хорошей книгой, более того, стала одной из любимых. Не могу сказать, что там большая смысловая нагрузка. Олди и Лукьяненко пишут намного более серьёзные и философские вещи.
У Перумова очень красиво показана Тьма. Ну и Ракот (не знаю, как насчет белый, но пушистый - точно!). Герои - и Ракот и Хедин - однозначно положительные. И не слишком тёмные (не смотря на все громкие имена). Они - просто альтернатива тому, что все привыкли считать Светом,Добром и т. п.
ЗЫ Подскажите,, в каких ещё книгах эти двое присутствуют?
Ardent
В цикле Хранитель Мечей (конкретно - все части Войны Мага)
WereWolfe
Цитата
Если подумать, то кто вообще о нем вспомнил? Конечно, Клара рассказывала детям сказку о счастливой жизни, но этого как-то маловато для того, что они сделали.

действительно жаль, что о Фессе так быстро позабыли, хотя вспоминать его в принципе было и правда некому, но сильно обидело, что после визита в Эвиал Император вспомнил о Кэре только 1 раз и то мимолетом.
а вот сказка понравилась очень, грустная и печальная.
а вот сами братья-боги Ракот и Хедин самые лучшие персы!)) они и нравятся своими противопоставлением- Хедин стратег, Ракот-практик-воин, их внешность, мнения. а тот момент когда Познавший Тьму в конце ВМ встречает возлюбленную и начинает заикаться-это вообще нечто)))и сразу у них начинаются вполне человеческие разговоры о сковородках))вот они какие ИМ!))
Миройя
Цитата
вот они какие ИМ!))

Поддерживаю!!! Новые Им и в подметки не годятся, как и большинство старых, я только Фелосте уважаю) И Горджелин неплохой...человек. Но эта парочка все-таки лучшая) И они действительно положительные, прозвища - только народ отпугивать...А как их нежно в ЗБР называли))) Хедин-заступник и Ракот-милостивец)))
Ну вот, опять я на них подсела, а думала, что вылечилась(((
WereWolfe
Цитата
Хедин-заступник и Ракот-милостивец)))
Ну вот, опять я на них подсела, а думала, что вылечилась(((

боюсь это у нас с тобой уже не лечится)))) wub.gif wub.gif wub.gif biggrin.gif
TAIYna
Конечно сможет!Если уж они богами не станут,то кто ещё-то?
Миройя
Мда, наивная точка зрения... Если пробудится Монада, боги могут вообще не понадобиться, ведь пока неизвестно, что будет в Упорядоченном да и будет ли само Упорядоченное в таком случае.
WereWolfe
да и без пробуждения мне кажется претендентов на престол хватает...очень даже, и не слабее НБ...Но я все же за Ракота и Хедина!))))
Миройя
Хи! Да однозначно! Даешь власть Новым богам!!!!!! beer.gif
Megaera
Novie bogi - samye udachnye obrazy so vremen Olmera (izvinite, no on vne konkurencii). smile.gif Ni o chem tak ne jalela kak o tom chto moe lubimoe Uporyadochennoe brosili radi Railega!
Darth HeLL
Хм, меня очень интересует один вопрос... Так сказать, волнует судьба любимых героев. Может кто знает, какая судьба ожидает Хедина и Ракота после Войны Мага 4? Гибель Богов 2, но что-то, исходя из названия, не хочется такой перспективы...
Scorpion ZS 256
Именно она и ожидает. В трех книгах. По крайней мере Перумов что-то подобное говорил.
Арундел
Хедин с Ракотом- один из самых интересных "дуэтов" в "Хрониках Хьёрварда". Мудрость и проницательность Хедина, сила, храбрость, благородство Ракота- два идеально дополняющих друг друга элемента.
Ardent
Цитата(Darth HeLL @ 6-08-2008, 22:05)
Гибель Богов 2

Насколько я помню Перумов на своем сайте писал, что это рабочее название (то есть на время работы над рукописью), а как она будет называться - еще не известно. К слову, не ясно пишет ли он сейчас вообще что-нибудь (((

А по мне, Упорядоченному маловато Новых Богов. Они как кризисные директора в корпорациях, необходимы, чтобы избавить Упорядоченное от врагов. А когда это произойдет, понадобится кто-нибудь вроде Молодых Богов (если как следует надавать Ямерту по мозгам, и поставить во главе Ялини smile.gif )
Iris Sarrd
Цитата
Насколько я помню Перумов на своем сайте писал, что это рабочее название (то есть на время работы над рукописью), а как она будет называться - еще не известно. К слову, не ясно пишет ли он сейчас вообще что-нибудь (((

Наверняка пишет wink.gif

Цитата
А по мне, Упорядоченному маловато Новых Богов. Они как кризисные директора в корпорациях, необходимы, чтобы избавить Упорядоченное от врагов. А когда это произойдет, понадобится кто-нибудь вроде Молодых Богов (если как следует надавать Ямерту по мозгам, и поставить во главе Ялини smile.gif )

А можно еще Древних вернуть.... Хрофта на своем Слейпнире....
Ardent
Цитата(Iris Sarrd @ 22-12-2008, 0:23)
А можно еще Древних вернуть.... Хрофта на своем Слейпнире....

Ну к несчастью, из Древних только Один и остался (да еще Райна в качестве бонуса), а Молодых - полный комплект.
Iris Sarrd
Цитата
Ну к несчастью, из Древних только Один и остался (да еще Райна в качестве бонуса), а Молодых - полный комплект.

Еще бог горы, как там его... ))
К Молодым у меня доверия нет... Если только Ялини, но Ямерт сотоварищи, думаю, вряд ли станет ее слушать)
Ardent
Цитата(Iris Sarrd @ 22-12-2008, 22:54)
Ямерт сотоварищи, думаю, вряд ли станет ее слушать)

А придется. По логике вещей Ялини, как первая (и единственная, как я понимаю), кто прошел искупление, должна обладать большим могуществом, чем остальные МБ. Все-таки они, бедняги, были совсем в плохом состоянии после падения, тогда как Яли не была особенно ограничена в силах после того, как обрела память. Просто Перумов нам так и не рассказал, как остальные Молодые Боги обрели силы, и в какой пропорции ((
Iris Sarrd
Ardent
нет, они бы не пошли за младшей, ибо искуплять свою вину не желали - их ярость и борьба с "узурпаторами" тому явный показатель. Ведь они в этом случае были неправы - сразу вспоминается, как пытались бежать из своего логова от Неназываемого, даже не пытаясь его остановить...
Демон
Про Гибель Богов-2 у него на сайте видел что стояло - книга закончена, вместе с книгой "Раб Неназываемого".
А по теме, Хедин и Ракот в принципе неплохо подходят для роли Богов порядоченного, но всё-таки, многие из их достижений были результатом того, что некоторые более могущественные силы захотели перемен. То есть по логике, потом их же спокойно отправят в забытье как и всех, кто был до них. Но мне нравятся они, точнее Ракот, его поступки и характер.. А Хедин, как-то не по мне такие герои
Spectre28
Демон,

//Ракот, его поступки и характер

поступки - это из разряда "если я помираю, так пусть и всё упорядоченное сдохнет за компанию" ?)
Alaric
Цитата(Демон @ 19-01-2009, 10:15)
Про Гибель Богов-2 у него на сайте видел что стояло - книга закончена, вместе с книгой "Раб Неназываемого".

Если это и было, то это наверняка был глюк оформителей сайта. Впрочем, я сомневаюсь, что такое было.
Перумов никогда не объявлял ГБ-2 законченной. Сейчас на сайте указано, что "книга в работе", какое-то время назад стояло "судьба проекта неясна".

Цитата(Spectre28 @ 19-01-2009, 11:31)
поступки - это из разряда "если я помираю, так пусть и всё упорядоченное сдохнет за компанию" ?)

Вообще-то у него такое было один раз smile.gif
Spectre28
Alaric, ну, вообще одного такого раза упорядоченному вполне хватило бы) При его силе бы ещё самоконтроля чуток)
Демон
Цитата
"если я помираю, так пусть и всё упорядоченное сдохнет за компанию"

Может покажется смешным, но в том числе и такое мне в нём нравится)
Spectre28
Демон, хм. А чем может нравится подобный эгоцентризм-то? ОЧень хорошо показано, ИМХО, за что именно дрался Ракот - за свою власть и не более того. Не впечатляет цель-то, честно говоря)) "Не мне - так и никому". Сила сама по себе лично мн екак-то уважения не внушает без контроля)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.