Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Девочка Эльф
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Forgotten Realms
Страницы: 1, 2, 3
Кайран
А разве в рассказе про Дзирта и Инновиндиль, который тут кто-то упоминал, не указывалось, где находится ее душа (учитывая, что ее нужно было откуда-то призвать для разговора с Дзиртом)?
NightHawk
Я думаю, что эльфийка сошла с ума после пережитого, все что она запомнила из той ночи - лиловые глаза, что неудивительно лежать под телом убитой матери.
Аваллах
Цитата
Я думаю, что эльфийка сошла с ума после пережитого, все что она запомнила из той ночи - лиловые глаза, что неудивительно лежать под телом убитой матери.

Если я не ошибаюсь, то это думаете не вы, а Роберт Сальваторе.
Это раз.
Два...вы не подскажете, как сия глубокомысленная сентенция относится к содержанию темы?
NightHawk
Я просто высказал свое мнение, а также считаю что той ночью Дзирт поступил так как должен был поступить в такой ситуациии и он не виноват в постигшем девушку безумии.
Бука
Так правильно ли он вообще поступал? Зак умер, а девочка всю свою недолгую жизнь провела в муках... Может стоило принять другое решение?

Не уверена,но Дзирт поступил правильно,что не прибил девчонку, иначе стал такой-же сволочью,как и родственички. А коль убил-бы... Зак его бы кокнул,и потом и сам убился!
Асфильд
Я вот думаю Реджис,рубином,смог бы сделать так,чтобы Эллифейн отстала от Дзирта
Ksuksa
я уверена, Дзирт правильно последовал "велению сердца" и спас девочку, в конце концов иначе все равно Зак потом его бы убил, но причина не в этом - если бы Дзирт убил девочку, поддавшись безумию - он безусловно не стал таким, каким мы все его знаем - добрым, милосердным, рассудительным и т. п.

другое дело - он мог бы разыскать её и поговорить с ней, тогда возможно она бы поняла, что он искренне хотел ей помочь и действительно добрый... а не такой, каким Эллифейн его себе представляет. но мне кажется Дзирт не поговорил с ней потому, что не хотел лишний раз напоминать ей о той ужасной резне. он-то и понятия не имел, в каком аду жила Эллифейн... поэтому и не попытался помочь, а иначе он бы горы свернул - но постарался бы сделать её счастливей
Аваллах
Цитата
другое дело - он мог бы разыскать её и поговорить с ней, тогда возможно она бы поняла, что он искренне хотел ей помочь и действительно добрый... а не такой, каким Эллифейн его себе представляет. но мне кажется Дзирт не поговорил с ней потому, что не хотел лишний раз напоминать ей о той ужасной резне. он-то и понятия не имел, в каком аду жила Эллифейн... поэтому и не попытался помочь, а иначе он бы горы свернул - но постарался бы сделать её счастливей

Гм...вообще-то учитывая то, что Эллифейн не помогли все старания ее сородичей, с которыми она жила, то я очень плохо вижу Дриззта в роли личного психоаналитика.
Ksuksa
Цитата
Гм...вообще-то учитывая то, что Эллифейн не помогли все старания ее сородичей, с которыми она жила, то я очень плохо вижу Дриззта в роли личного психоаналитика.

happy.gif ну я думаю Дзирт бы об стенку расшибся, но что-нибудь придумал... да если бы она с ним пообщалась, вполне возможно поняла бы, что он не убийца... (хотя не факт, из-за своей ослепляющей ненависти возможно она наоборот стала думать о нем еще хуже)
но по крайней мере он бы тогда её точно узнал в ущелье (по глазам) и не убил бы её, избавив себя от последующих муках совести. я думаю лично для него это было бы лучше
Аваллах
Цитата
ну я думаю Дзирт бы об стенку расшибся, но что-нибудь придумал...

Боюсь, что у расшибания об стенку слишком низкий КПД - особенно в деле решения чужих психических проблем.
Цитата
да если бы она с ним пообщалась, вполне возможно поняла бы, что он не убийца... (хотя не факт, из-за своей ослепляющей ненависти возможно она наоборот стала думать о нем еще хуже)

В том-то и дело, что не факт. Вполне нормальные золотые эльфы веками общались с людьми, дворфами и халфлингами в Миф Дранноре, вот только им это абсолютно не помешало его потом сдать Армии Тьмы.
Цитата
но по крайней мере он бы тогда её точно узнал в ущелье (по глазам) и не убил бы её, избавив себя от последующих муках совести. я думаю лично для него это было бы лучше

Гм...а вы не подскажете, как Дриззт До'Урден мог не убивать ее, если она достаточно качественно убивала его?
Ksuksa
Цитата
Гм...а вы не подскажете, как Дриззт До'Урден мог не убивать ее, если она достаточно качественно убивала его?

в своих размышлениях Дзирт упоминал, что если бы он знал в момент схватки КТО на самом деле этот странный эльф, он бы ни за что не убил её, а скорее обезоружил и передал "с рук в руки" её соплеменникам. ведь он явно превосходил Эллифейн в мастерстве, и она надеялась его убить только с помощью того кольца. поэтому её захват без причинения ей особого вреда. Другое дело, Дзирт был бы не в восторге, увидев что девочка которую он так давно спас стала так одержима местью по отношению к нему. но все равно, те муки совести которые он бы испытывал, были бы гораздо меньшими, нежели муки совести вызванные тем, что он её все-таки убил
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.