"Нет, конечно, и русалке можно продать туфельки на шпильке, а лешему фортепиано - но, вырости рябина на моей могиле, почему именно я должен браться за такую работенку!" Высокий, чуть рыжеватый юноша с сотней (ну, ладно, ладно, уговорили - это я для красного словца прибавила) всяческих пакетов, стоял у водного потока, с опаской поглядывая на его бурные волны. Где-то там, в этой синеватой глубине, таится дом Отца Рек и свидеться с ним великая честь для смертного - чего уж тут большего желать можно? Хотя наш юноша мог бы поспорить на счет желаний, да и список у него заранее составленный имелся - аккуратный такой, страниц десять мелким почерком и каждое словечко там проверено, чтоб ежели попадет к кому не надо, то обошлось бы без сплетени и этой ин.. инс...инс... инсина... инсинуации! Что ни говори, а любит наш герой в беседе ввернуть что-то эдакое витеватое, как козырным тузом отбивает все словесные нападки. Вот потому-то и выдворили его из главного офиса "Рукавички", дескать, коль язык так хорошо подвешен, то пусть теперь по окраинам колесит и там продвижением компании занимается.
- Ну и где этот хвостатый дед в рыбьей чешуе, который механизм заказал, а сам по очеретам прячется? - было уже далеко за полдень, а горе-продавец еще даже и не завтракал.
- Эээей, где тебя, старик плешивий, плавники носят? - звонкое "эей" раскатилось над водой, а чуть приглушенное не весьма вежливое обращение наоброт утонуло в ней. - Никак сам черт тебя пестовал, а с лешим по утрам пьешь, коль не слышишь, что к тебе гость с подарком пожаловал!
Но никто не отозвался на клич юноши, а тот, решив, что ждать бессмысленно и теперь он может прямиком направится в ближайшую таверну, напоследок громко кринул:
- Ну, дед, теперь через почту заказывай свой товар - пусть другие помучаются!