Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любимое слово
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
ХиЩи
Первая моя тема, созданная на форуме...
Поискала такую, вроде не нашла. Удаляйте, если что. smile.gif

Мне вот интересно, какое у вас любимое словечко на данный момент?
У мя слово "потрясающе". И еще заметила за собой, что люблю говорить фразу "ни ума, ни фантазии", что эквивалентно (о, какое умное слово знаю! smile.gif ) слову "дурак". :-))

P.S. А еще я терпеть не могу слово "уау". Даже не знаю, почему.
KOLDUN
Мои слова которые я пишу чаще всего:Я,Колдун,Алиот,спасибо.
Любимые слова:Придурок,фэнтэзи.
Darkness
Никогда об этом не задумывалась..Наверное-книга..smile.gif
ЗмеЙя
... выдержка из записной книжки ЗмеЙи
(начато ещё в декабре, потому кое-какие выражения авторы этих выражений уже не говорят):
Слова, часто встречающиеся в речи у тех или иных людей:
Антарес: "В теории", "по-реалу", "не понял..."
Azzy и Мамими: "пА-любому"
Azzy и Мышьяк: "воОООот"
Azzy: "тот козёл осооооооообенный", "ХА!"
Кендер: "чокАво?", "в семье не без кендера" (прямо как проклятие звучит)
Художник: "паражняк", извечный вопрос -"а что мне за это будет?"
Гошка (брат мой): "есть конкакт", "всё, проехали"
Ленин, Беглец и иже с ними: "хоюшки", "зверушки", "ништяки", "бонусы"
Елена Григорьевна: обращение "Люди,..."
FM: "гАвновопрос", "фигня война, главное - манёвры", вместо "косяк" - "хомяк"
Sad (она) (Альбинка): "засада", "меня натянут..."
Дымк: "гребаный"
ТК: "шо це?..."
Змей: "бла-бла-бла", "ясно, понял", "гырррр", "ну, блин", "ну да? а у меня крылья режутся, чёрные и облезлые", "да-да-да", "я слона-то мы и не приметили..."
Серёга: "система нипель", "злые", "ёшкин кот", "прикольно, блин".
Паша: "какого Зуя?" (со свойственной одному ему интонацией), "во мля...", "укака/укакашка", "псевдоmust die`ный псевдоmust die", "система одуванчик", "шедеврально", "а не пойти бы нам в гости?" - в значении "а не пойти бы тебя нах...?", "иди в Африку", "выдыхай", "а я испанский лётчик попавший на Чукотку",
"прикольно, блин" (со свойственно им с Серёгой интонацией)...
+ фразы присущие всем, или почти всем: "типа", "забей", "ну да", "упс", "вау", "иже с ними", "ибо нех..", "короче", "али мы не Панки/архи?..."- риторический вопрос... и т.д.

З.Ы. вот так разговаривает добрая половина Сверд`Love`ска =)
Йоджи Кудоу
Хм. Сложный вопрос...
Наверное самые паразиты у меня это - "Мило" и "Весело" произносится в тему и не в тему. Сам не знаю почему они ко мне приелись, но теперь не могу от них отцепиться.
Чесно признаюсь они мне осточертели.
Любимая фразочка "Как в сатрое доброе время" - пришедшая со времён когда я фанател"Настоящми Охотниками за привидениями"...
А остальные по ходу дела...
happy.gif
Тасси
Знаете, я обажаю говорить слово КЛЁЁво, с ужасным ударением на ёёёёёёsmile.gif
а ещё, любимые фразы
1. Да ну....вас....
2. Плохие вы, уйду я от васsmile.gif
И многое другоеsmile.gif
Тасс
хм..... rolleyes.gif
nmelessone
в последнее время ко мне привязалось слово "хрень", оно конечно мне самому надоело... но все-таки... часто употребляю слова "улет", "рулез", но я бы не сказал, что они любимые.
У меня очень много ругательных любимых слов, но их я перечеслять не буду.
ХиЩи
nmelessone, вот и ко мне тоже. "Хрень" и еще "хренотень." Даже маму к ним приучила. smile.gif
Йоджи Кудоу
И я "Хренотень" люблю...
Прикольное слово.
Да уж... Вредная привычка - вторая натура...
cool.gif
Соуль
Две фразы:

"милые голоса" (кто знает - поймет)

Съединорожить! ... термин такой....

А еще "Мурьк...", "Сhotto" , "Hai", "Mata ne"
Йоджи Кудоу
А интересно иностранные словечки в счёт беруться?
Потому, что у меня их ой как много.
Причём интересно получается - английские слова в перемежку с японскимиsmile.gif
laugh.gif
ХиЩи
Йоджи Кудоу, все берется! И все "каваии" и "каваиику нэ" и проч. :-))
Eneus
Я одно время прям через слово говорил "зашибись!" Потом отпало. Сейчас люблю выражение "не вопрос!", но думаю, что недельки через две и оно отпадет =))
Лиссандра
Хм, одна моя подруга постоянно повторяет: "Немцы, немцы! Гады-сволочи! Немцы окружили!" Вот я до сих пор понять не могу, что это значит. unsure.gif
Drow
У меня четыри любимые фразы:
- Забей...
- Понял не дурак, дурак бы не понял... (из Дальнобойщиков)
- Будь оптимистом, они дольше живут...
- Ядрён-батон (понятия не имею от куда я её взял, но почему вошло в привычку)
ХиЩи
Lissandra, laugh.gif biggrin.gif

Мне вот лично жутко не нравится, когда парни через каждое предложение вставляют "*б ты*.
Лесь
А я вот вместо ok обычно говорю окаш, а еще у меня слова-парзиты "ну" и "вот", вот wink.gif Ну еще, конечно "Злые вы, уйду я от вас" и *с нежной и любящей улыбкой" "Как вы все мне надоели!!!"
Атана
На данный момент? Три...
-Картинка! (заразил меня кое-кто этим выражением wink.gif )
-Кончита Эсперантос Донна Санта Мария!!! (друг заразил)
-Очаровательно!
Мелли Рыжая
А у меня любимое выражение:
Живу как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Ну я же не виновата, что это так и есть.
Такхизис
"-Милый маленький кендер!" - обращение к другу (он и правда кендер... Серьезно, у меня пропадают вещи, а потом обнаруживаются у него... Причем он это специально- Саги начитался...)
"Мать моя женщина!" - когда чем-то поражена
"Как я устала от жизни..."
Атана
Цитата
"Мать моя женщина!" - когда чем-то поражена

А у меня - Мать моя в кедах!!!

А вот еще - из Кука... "Все страньше и страньше... все жутче и жутче!"
Йоджи Кудоу
У меня ещё любимое вырожение "И можете меня после этого хрустальными кедами закидать"...
Даже не знаю откуда оно у меня взялось.
Наверное сам придумал...
Лесь
Вот! Еще вспомнила: "Все любопытственнее и любопытственнее" и одному знакомому*Обнаруживая у него в руках мой мобильник или еще что-нибудь, лежавшее у меня в сумке или рюкзаке, или когда он пытается снять у меня с руки часы (правда бывает)*:"Злобный кендер!!!". Ну а еще традиционное мое, каждый раз, как пишу, мучаюсь: "Извинтиляюсь".
Sedwyn
Помимо бессмертного "...мать твою Такхизис через три Бездны в престол Паладайна!", почему-то у меня часто проскакивают слова с сочетанием -бобр- blink.gif . Например: "сбобрить" = продать, "бобрый человек" (обозначает самые разные человеческие качества, в зависимости от личности того, к кому применяется), ну и так далее...
ХиЩи
А я такие выражения, типа "злобный кендер" и т.д. не могу употреблять, так как среди моих знакомых нет никого, кто бы знал, кто это такой и с чем его едят. *вздыхает*
Атана
Цитата
Например: "сбобрить" = продать, "бобрый человек" (обозначает самые разные человеческие качества, в зависимости от личности того, к кому применяется), ну и так далее...

А, да! А как тебе: Вы несказанно бобры!!!
Sedwyn
Вот, вот, вот. Один человек уже впилил в эту ситуёвину с бобрами. Тоже такое мучает?
ХиЩи
Melli,
Цитата
Живу как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Ну я же не виновата, что это так и есть.

А ты веришь в то, что так и есть? Тогда так и будет.
Атана
Цитата
Вот, вот, вот. Один человек уже впилил в эту ситуёвину с бобрами. Тоже такое мучает?

Эге... тока это выражение взято из Словаря Толкиениста))))
Sedwyn
Цитата(Atana @ 4-08-2003, 20:24)
Цитата
Эге... тока это выражение взято из Словаря Толкиениста))))

Ох, чувствую, ща мы тут такого нафлудим... Предлагаю свернуть дискуссию и перенести куда-нибудь в Рюмочную. Или устроить Неделю Бобров на форуме... laugh.gif
Мит
Стараюсь избегать слов-паразитов. Иногда говорю "блин", но стараюсь это искоренить. Также люблю вводную фразу "в самом деле".
Darkness
самое большее количество раз в жизни..только сейчас поняла..произнесла слово "не знаю"...
Лиссандра
А вот, вспомнила. Наиболее часто я произношу "Забей!" по поводу и без повода. Или я пофигистка, или это слово такое "музыкальное". dry.gif
Соуль
Цитата(Darkness @ 5-08-2003, 0:34)
самое большее количество раз в жизни..только сейчас поняла..произнесла слово "не знаю"...

Дарк, точно...
В последнее время у меня это тоже постоянная фраза. Причем я стала употреблять ее настолько часто, как раньше "я чувствую" или "верю" ....
Воть...
Знаешь. От этого надо избавляться "Знаю" smile.gif

А в последнее вермя ко мне прицепилось еще одно словечко "ноутбяка" и "кошонок"
Anthony
*Хачи черножопые* biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Вы уж извиняйте wink.gif
ХиЩи
Энтони, извиняем. Забавное выражение. :-)))
Darkness
А ещё сегодня выяснилось, что я напару с одним человеком через каждую фразу употребляю слово "вот"...вот..smile.gif
Лесь
Darkness , Вот, вот! И у меня тоже,*вздыхая* вот.
ХиЩи
А у мя подружка тоже все время тараторит-тараторит, потом замолчит и не зная, что еще сказать, глубокомысленно добавляет: "Вот".
Darkness
Вот..А ещё..А ещё я часть говорю "Эхм"...и "Бууууу!"
Лесь
А я еще одну фразу вспомнила, выражает наоторую степень удивления и одбрения: "Раз пошла такая пьянка, режь последнюю морковь..." Из одной песни.
ХиЩи
Вспомнилось еще одно часто произносимое слово: "Мактуб." Это из "Алхимика".
Darkness
А мне сейчас приходится очень часто говорить "Это не я взяла..Это мои руки!!....smile.gif)))))кэндер..
Валдек Скиба
Чорт!!! Даже не знаю....((( Моя больная голова полна дивных слов и высказываний... Ахренеть!!! Вот проклятие - всех и не упомнишь...всегДА на языке....
Гвенвивар
Хм...а ко мне привязались Масяньские словечки и цитаты из ее мультов....."пА-любому", "на полчасика по-любому", "пойдем-ка, покурим-ка" и все в таком духе.... biggrin.gif а наиболее часто употребляемое не совсем цензурно biggrin.gif (из одного анекдота), употребляется, когда на работе кто-нибудь косячит (о! еще одно словечко biggrin.gif )...звучит примерно так - "ну, ***** мать, Снегурочка!" rolleyes.gif Также говорю "мило" или "забавно" - тоже, бывает, не к месту.... blink.gif а еще цитирую особо удачные шутки из Гоблинского перевода "Властелина колец".... wink.gif Короче, слов - паразитов - навалом!....Мдя...великий и могучий..... biggrin.gif
ChaosDaughter
Когда ругаюсь - "damn it!" - коротко и можно сказать сквозь зубы ). Хотя по моей роже в такие моменты всем, наверное, всё ясно..
"Замечательно" - нравится тем, что в отличие от "мило", можно произносить с чувством, с толком, с расстановкой. smile.gif
Мой вступительный паразит - "вообще говоря..."
Атана
А я вот все время говорю: Мнэээ..... smile.gif Кто читал Стругацких - тот поймет. Ну еще естесственно - Массаракш!!!
А еще:
-Мелькор акбар, Феанор Маст Дай! (хотя чаще говорю наоборот)
-Кендер под маринадом! (но это понятно, откуда wink.gif )
-Буржоны и пижуи.

ЗЫ: А еще люблю читировать Асприна:
"-Ээээ.... - глубокомысленно заметил я...." biggrin.gif
The_Eternal
Атана, да, "Понедельник..." вечен smile.gif

У меня все довольно стандартно, классический загрязнитель речи, "На самом деле", стоит первым в моем рейтинге smile.gif
Тасси
Знаете в последнее время я стала говорить постоянно "Блин","чёрт" и "достали меня все"
а из другой категории "мммммм Хорошо" или кричу "Ура" и начинаю прыгать на месте, это уже правда психоз, ну и чтоsmile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.