Прочитала 3 том.
Впереди нас ждет большая сеча на Утонувшем крабе, всех тянут туда..
чтож посмотрим...
Как всегда описания боев, природных явлени и окружающего имра очень визуальные и "уносят"...
Но вот диалоги корявые, персонажи какие-то глупые и не в характере местами...
Это лишь мое впечатление от героев, так что спорить тут не буду..
Фесс показался каким-то истеричным, Архимаг сделался скупым похотливым старикашкой, ну это ладно.. может открылась истинная сущность..
Но убил момент, когда Клара разговаривет с орчанкой а потом отказывается от поединка и ведет себя на редкость гупо и наивно..
Вот это мне кажется совершенно фальшиво.
Как могла Клара, побюывавшая в черти-скольких мирах, пережившая столько всего, не нажить жизненного опыта и не стать уж каким-никаким дипломатом? Такие обычаи, как у орков С волчьих островов я думаю довольно стандартны, и в других имрах я подозреваю существуют...
ну ладно...
визуальные описания орков с внешостью из LineAge'a тож позабавили, как и гномояд... на четвертый или пятый раз меня это уже достало...
перумов явно думает что все знают про
Великого ГНОМА с гномоядом загляните на страницу эдак
174или 145..
может и все=)))) теме той уже года 2
Ну и скажу , как сказал уже тко-то раньше - куча бумаги а ощущения продвижения сюжета нет... как все толклись так и толкуся, так толком и не узнав почти ничего...
Вспоминаются "Врата смерти" - там все что было задумао и поначалу неизвестно - открылось и заработало в сюжетной линии.
А тут - куча сил, одна другой круче, или думают, что одна другой круче, и все друг друга мочат...
Как сказал мой один знакомый:
"Почему он не поймет, что людям намного интереснее читать про маленького хоббита, который жертвуя собой несет кольцо к Ородруину, чем про супер-мега крутого карлика-убийцу?"
Ждем 15 апреля и The Ultimate Showdown