Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Война мага - 3
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика > Ник Перумов
Страницы: 1, 2
Калиф-на-час
Цитата(DarkSoul @ 29-03-2006, 0:43)
но идея о том, что 1-2 героя уничтожают практически в каждой книге раза по 2-3 целое несметное полчище врагов каким-нибудь хитрым заклинанием или юзая артишок какой-нить модный уже

Ну, во-первых, это такая "особенная фича" Перумова laugh.gif Почему нет? Особенно, если сам герой совсем не прост, а магия присутствует по определению wink.gif
И, во-вторых, собственно, он же не отрицает дела простых армий! Есть у него Император, у Императора есть имеприя, а в Империи есть простые жители, ну и солдаты, разумеется...
Тореас
А старикан то... Игнациус многоуважаемый еще ого-го biggrin.gif
с молодками зажигает. что то у него в Долине таких пристрастий не было заметно. а тут вдруг пробудилось. кхехе laugh.gif
неудивительно, что род Лаэда и мессир Архимаг в дальнем родстве.
видимо в свое время Игнациус и в Долине погулял на славу wink.gif
Кайран
Как вы думаете, что это за упавшие в Эвиал "болиды"?
Darth HeLL
Дальние прилетели. В ГБ тоже был так называемый болид. Там, правда, шар, но все равно.
Rowenna
Прочитала 3 том.
Впереди нас ждет большая сеча на Утонувшем крабе, всех тянут туда..
чтож посмотрим...

Как всегда описания боев, природных явлени и окружающего имра очень визуальные и "уносят"...
Но вот диалоги корявые, персонажи какие-то глупые и не в характере местами...
Это лишь мое впечатление от героев, так что спорить тут не буду..
Фесс показался каким-то истеричным, Архимаг сделался скупым похотливым старикашкой, ну это ладно.. может открылась истинная сущность..
Но убил момент, когда Клара разговаривет с орчанкой а потом отказывается от поединка и ведет себя на редкость гупо и наивно..
Вот это мне кажется совершенно фальшиво.
Как могла Клара, побюывавшая в черти-скольких мирах, пережившая столько всего, не нажить жизненного опыта и не стать уж каким-никаким дипломатом? Такие обычаи, как у орков С волчьих островов я думаю довольно стандартны, и в других имрах я подозреваю существуют...
ну ладно...
визуальные описания орков с внешостью из LineAge'a тож позабавили, как и гномояд... на четвертый или пятый раз меня это уже достало...
перумов явно думает что все знают про Великого ГНОМА с гномоядом
загляните на страницу эдак 174
или 145..
может и все=)))) теме той уже года 2

Ну и скажу , как сказал уже тко-то раньше - куча бумаги а ощущения продвижения сюжета нет... как все толклись так и толкуся, так толком и не узнав почти ничего...
Вспоминаются "Врата смерти" - там все что было задумао и поначалу неизвестно - открылось и заработало в сюжетной линии.
А тут - куча сил, одна другой круче, или думают, что одна другой круче, и все друг друга мочат...
Как сказал мой один знакомый:
"Почему он не поймет, что людям намного интереснее читать про маленького хоббита, который жертвуя собой несет кольцо к Ородруину, чем про супер-мега крутого карлика-убийцу?"

Ждем 15 апреля и The Ultimate Showdown
Alaric
Цитата(Rowenna @ 3-04-2006, 21:41)
перумов явно думает что все знают про Великого ГНОМА с гномоядом
загляните на страницу эдак 174
или 145..
может и все=)))) теме той уже года 2

Подозреваю, что тот гном никакого отношения к перумовскому гномояду не имеет. Я эту тему когда-то видел, но про нее даже не вспомнил.
Гномояд Перумов упоминал еще в АМДМ (который явно древнее этой темы), у меня складывается впечатление, что он так "гномскую водку" называет.

Вспоминаются "Врата смерти" - там все что было задумао и поначалу неизвестно - открылось и заработало в сюжетной линии.

Не уверен, что это правильно. Могут же быть в мире силы, которые не принимают участие в основном сюжете?
А тут - куча сил, одна другой круче, или думают, что одна другой круче, и все друг друга мочат...

А во "Вратах Смерти" они друг другу подарки дарили? smile.gif Единственный миротворец там был Альфред, если мне память не изменяет, впрочем, там сюжет завязан именно на отрицании гнева, войны и прочих аспектов "Темной Стороны Силы".

Как сказал мой один знакомый:
"Почему он не поймет, что людям намного интереснее читать про маленького хоббита, который жертвуя собой несет кольцо к Ородруину, чем про супер-мега крутого карлика-убийцу?"

Почему некоторые люди не поймут, что другие могут считать
а) Интересным и ВК, и КТ, и "Врата смерти", и "Хранителя мечей" и не пытаться их сравнивать между собой smile.gif
б) Что Фолко Брэндибэк не является "супер-мега крутым карликом-убийцей", ибо в книге упоминаются гораздо более страшные существа, и вообще Фолко нужно сравнивать не с Фродо, а с Мерри и Перегрином после возвращения домой (по этому вопросу я вообще уже много писал, в случае желания развить дискуссию - пишите сразу в тему по "Кольцу Тьмы", я замечу smile.gif)
Rowenna
Про гномояд то понятно.. что водка..но просто эта тема тоже + вкупе с Аффтарами...
=)))
А про силы согласна, что какие-то могут не вмешиваться в основной сюжет, но не все это на мой взгляд обоснуют...
мне кажется сам Ник запутался уже в этих силах..

Кайран
Цитата
А во "Вратах Смерти" они друг другу подарки дарили?  Единственный миротворец там был Альфред, если мне память не изменяет, впрочем, там сюжет завязан именно на отрицании гнева, войны и прочих аспектов "Темной Стороны Силы".
Не единственный. Например, эльфо-гномо-людская делегация пыталась помирить патринов с сартанами, хотя ни те, ни другие этого не хотели.
Alf
Who is Eventai and Bahmyt ???
Тореас
Цитата
Who is Eventai and Bahmyt ???

то есть кто такие Эвенстайн и Бахмут? biggrin.gif
ну ИМХО точно не Хедин с Ракотом beer.gif
ИМХО Молодые Боги, скорее всего Ямерт и Ямбрен. или Дальние.
Но на Литфоруме КОТ Баюн выдвинул где то идею, что это сами Мечи. blink.gif
Tods
Меня больше мучает судьба бедолаги Даэнура, декана факультета Мелефицистики. Уж как, как но что его могут убить,я не представлял. В сетаки мучает вопрос выживет ли Даэнур или нет (((?

Цитата
то есть кто такие Эвенстайн и Бахмут? 
ну ИМХО точно не Хедин с Ракотом

А вот мне почемуто кажеться, что это как раз Хедин и Ракот и были. Более же образы похожи. Эвенстайн - эльф, беловолосый напоминает Хедина.
А Бахамут - мускулистый, одетый в темную одежду - смахивает на Ракота в его темной броне.
Кайран
Цитата(Tods @ 16-04-2006, 8:20)
Меня больше мучает судьба бедолаги Даэнура, декана факультета Мелефицистики. Уж как, как но что его могут убить,я не представлял. В сетаки мучает вопрос выживет ли Даэнур или нет (((?
Я надеюсь, что выживет, несмотря на то, что думает об этом Хаген-Динтра. Слишком уж банальная смерть для единственного Темного Мага в Ордосе + учителя Фесса.
Alf
Цитата(Tods @ 16-04-2006, 8:20)
Слишком уж банальная смерть для единственного Темного Мага в Ордосе + учителя Фесса.

А почему банальная???
Деанур сражался и проиграл ....Неравные были силы.....
Но я думаю Хаген вылечит Дуотта...или попросит Хедина чтобы тот сохранил жизнь Змееглавцу , как сохранил жизнь самому Хагену....
Alaric
Цитата(Tods @ 16-04-2006, 8:20)
А вот мне почемуто кажеться, что это как раз Хедин и Ракот и были. Более же образы похожи. Эвенстайн - эльф, беловолосый напоминает Хедина.
А Бахамут - мускулистый, одетый в темную одежду - смахивает на Ракота в его темной броне.

Внешнее сходство ничего не значит. Манера речи абсолютна непохожа на манеру Хедина и Ракота (причем как раз из пары Эвенстайн - Бахмут более вспыльчив Эвенстайн, который на Ракота внешне не похож). К тому же из речей Хедина и Ракота между собой явно следовало, что в Эвиале они не были. И вообще спуск туда сопряжен с приличными сложностями (вспомните момент, когда Ракот говорит о том, как "распросить" Игнациуса в самом начале ВМ-3).
Nattsol
Цитата
К тому же из речей Хедина и Ракота между собой явно следовало, что в Эвиале они не были.

Минутку, Хедин уж точно там был. В облике птицы, если вспомнить концовку ОМ.
Alaric
Цитата(Nattsol @ 16-04-2006, 20:55)
Минутку, Хедин уж точно там был. В облике птицы, если вспомнить концовку ОМ.

Нет, сокола они в разговорах с Ракотом упоминали, но возможно это не в счет. Может быть, сокол вообще почти ничего сделать не сможет, что превышает возможности птицы.
Цитата.
"- ... Чего проще, кто-то из нас осторожно спустится в Эвиал и потолкует по душам с сим достойным чародеем! Ручаюсь, он не станет долго запираться.
- Осторожно спустится в Эвиал невозможно, брат, и ты это знаешь."
Кроме того, также очень многие считали, что в Эвиал неспособен спуститься Падший. Подозреваю, что "это ж-ж-ж неспроста". Ну и повторюсь, все упоминания Кэра Лаэды Хедином и Ракотом в разговоре показывают, что лично Хедин и Ракот с ним не встречались. А Маски Фесса "доставали" с момента поступления в Академию Ордоса.
Tsi-Tsu
Закончила сегодня чтение сего трактата. Блиииин! Я думала, это будет последняя книга, и всё, наконец-то, закончится, а тут события даже с места не сдвинулись - сплошное переливание из пустого в порожнее! mad.gif Хотя весь перумовский цикл о Мечах и является одним из моих любимых фэнтезийных произведений - но так хотелось конца и развязки!!!... molotok.gif Надо сказать, что перед выходом первых 2-х книг "Войны Мага" я заново перечитала все предыдущие 7 томов (за исключением "Дочери некроманта" и "Летописей Хъёрварда"), так как времени от "Одиночества" до "Войны" прошло прилично, и хотелось вспомнить предыдущие события, чтобы читать дальше... Но к моменту выхода 3-его тома детали повествования опять подзабылись... Всё это обилие битв смешалось, и забылась вся дислокация персонажей на момент конца 2-го "Миттельшпиля". Это немного подпортило впечатление от продолжения, но не перечитывать же всё ЕЩЕ РАЗ??? blink.gif
Цитата
Перумов, как никто другой, умеет исписать гору бумаги, ничего не сказав.

Вот это точно. laugh.gif Честно говоря, читая 3-ий том я откровенно скучала, возникали лишь редкие проблески интереса в некоторых моментах. Например, исследования пирамид понравились. На мой взгляд, повествование ЧЕРЕСЧУР затянулось, этот том вполне можно было сделать последним.
Цитата
Может быть, есть новые соображения по поводу Кицумовой личности?

Кицум - это Хрофт.

Еще, кстати, перумовым обещалась, вроде как, книга "Тысяча лет Хрофта". Она будет, никто не в курсе?
Alf
Цитата(Tsi-Tsu @ 17-04-2006, 21:15)
Еще, кстати, перумовым обещалась, вроде как, книга "Тысяча лет Хрофта". Она будет, никто не в курсе?

Тысяча лет Хрофта выйдет отдельной колекционной серией в каторую войдут и некоторые другие тексты....(Подробнее об етом на офф сайте Перумова)

Кицум - это Хрофт------ето не так ....Перумов говорил ето сам в интервью....Кицум ето ..... dry.gif
Тореас
Цитата
Тысяча лет Хрофта выйдет отдельной колекционной серией в каторую войдут и некоторые другие тексты....(Подробнее об етом на офф сайте Перумова)

это ранее так обещалось. щас Тысячу лет Хрофта вроде с Рабом Неназываемого и Оживлением Рёдусфъёлля планируется выпускать.
Alf
Цитата(Тореас @ 18-04-2006, 11:51)
щас Тысячу лет Хрофта вроде с Рабом Неназываемого и Оживлением Рёдусфъёлля планируется выпускать.

Источник.....
Ардварт
Ну что могу сказать прочитал.... И если честно сказать ничего оригенального неувидил... Интриги, интриги, и еще раз интриги . Неотвечено не на один вопрос, много воды, по моему все слишком затянулось пора бы положить этому конец, дать четкие ответы на вопросы и переходить уже к следующему этапу, а толочь воду в ступе , или вертеть круг без точила можно до бесконечности
Тореас
Вопросов слишком много. на все сразу посто так ответ дать не получицца. я думаю вам самим не понравится читать одни голые факты. Нужно, чтобы произведение было произведением, а не дневником заметок.
Кайран
Вопрос - кто уже видел спойлер к ВМ-4 (как утверждает Ник, первый и единственный, больше до выхода книги ничего не будет)?
Кот Баюн
Видел. Предпочел бы спойлер о чем-то из темы Фесса и Этлау, или Клары и орков. А так - просто любопытная сценка, как Хедин благородно напоил страждущую вампирку своей кровью.
Alf
Весселый споллер ....ничево нескажеш ....Жалко что он единственый до выхода книги ....

Цитата(Кот Баюн @ 28-04-2006, 22:06)
как Хедин благородно напоил страждущую вампирку своей кровью

Я б несказал что он благородно напоил ....он просто исполнил часть своего обещания и зделал вампирку Чуть сильнее ....smile.gif
Тореас
лучше бы уже побыстрее книга вышла, чем дразнить читателей такими спойлерами.
Alf
Я тут на какомта форуме наткнулся на инфу что ВМ4 будет тока аж в сентябре....Это правда или проста слухи ?????.... confused1.gif confused1.gif confused1.gif
Alaric
Цитата(Alf @ 25-05-2006, 17:33)
Я тут на какомта форуме наткнулся на инфу что ВМ4 будет тока аж в сентябре....Это правда или проста слухи ?????.... confused1.gif confused1.gif :???

Никому неизвестно когда будет ВМ4. Может быть в сентябре, может быть и позже. Может чуть раньше, но вряд ли.
На этом форуме все уже написано.

Также могу сказать, что в своем дневнике Перумов заявил, что он книгу закончил. Впрочем, он еще будет вносить исправления в связи с замечаниями бета-тестеров.
Ниакрис
Я вообще большая поклонница НК, но вот эта книга меня немного разочаровала. Хотя есть очень интересные моменты. Например с Хозяином ливня, с Неясытью, и Рысью-младшей. Надеюсь, следующие книги будут лучше)))
levenherz
а мне кажется что маски это Орлангур и Демогоргон.Они же братья
Alaric
Цитата(levenherz @ 28-06-2006, 20:17)
а мне кажется что маски это Орлангур и Демогоргон.Они же братья

А что, в Упорядоченном больше братьев нет? Что еще общего у масок с Орлангуром и Демогоргоном? Не надо зафлуживать тему бредовыми идеями, если они не смешные.
Тореас
Цитата(Alaric @ 29-06-2006, 0:15)
Не надо зафлуживать тему бредовыми идеями, если они не смешные.

Да ладно... каждое предположение, насколько бы бредовым оно не выглядело заслуживает право на жизнь. главное иметь хотя бы какие-нибудь обоснования.
Цитата(Alaric @ 29-06-2006, 0:15)
А что, в Упорядоченном больше братьев нет? Что еще общего у масок с Орлангуром и Демогоргоном?

В общем-то говоря ничего.
Орлангур - это Кицум, и никак не мог бы являться Фессу, находясь в столь скромном аватаре. тем более, когда являлись, то Кицума и в Эвиале то не было.
Alaric
Цитата(Тореас @ 29-06-2006, 5:19)
Да ладно... каждое предположение, насколько бы бредовым оно не выглядело заслуживает право на жизнь. главное иметь хотя бы какие-нибудь обоснования.

В том-то все и дело. Фраза "Они братья" обоснованием не считается smile.gif
Цитата(Тореас @ 29-06-2006, 5:19)
Орлангур - это Кицум, и никак не мог бы являться Фессу, находясь в столь скромном аватаре. тем более, когда являлись, то Кицума и в Эвиале то не было.

А почему ты считаешь, что Орлангур - это Кицум? smile.gif
Тореас
Цитата(Alaric @ 29-06-2006, 15:25)
А почему ты считаешь, что Орлангур - это Кицум?

я не считаю, я знаю это. smile.gif
вот цитата одного авторитетного дяденьки:
Цитата
Пророк
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте так... мне Ник сам говорил, что Кицум - Орлангур. В ВМ чётко сказано, что Кицум - Орлангур. Вопрос закрыт.

Недовольные и слепые могут идти на ЛитФорум.

а это так, добавка:
Цитата
Хенна
--------------------------------------------------------------------------------
Учитывая еще и то, что на старом форуме Ник говорил КтК...
Alaric
Тореас
А я все равно не верю smile.gif Если бы была цитата самого Николая Даниловича со ссылкой - поверил бы smile.gif Если бы привели четкую цитату из текста - тоже smile.gif А так ... Информация из третьих рук ...

Пока мне не объяснят, с какого момента Кицум является Орлангуром и зачем Орлангуру это понадобилось - не поверю smile.gif
Кайран
Цитата
Как могла Клара, побюывавшая в черти-скольких мирах, пережившая столько всего, не нажить жизненного опыта и не стать уж каким-никаким дипломатом?

Очень просто. Она БОЕВОЙ МАГ. Ей заплатили-она пришла-замочила кого надо-ушла. А что в том мире дальше будет - какая разница? Поэтому стереотип поведения анти-дипломатичный.
Sigmur
Так, наконец-то я купил и вот вчера прочитал. Купил то ещё месяц назад, но всё было некогда.
Ну сначало скажу что мне понравилось. Очень затягивает и именно это мне всегда нравилось в книгах Перумова. От них почти невозможно оторваться, так и держит пока не прочитаешь и поймёшь, что следующую книгу ждать ещё долго...

Ну масштабы этой книги меня поразили, столько разных и главное мощных сил схватились за Эвиал. Просто зашкаливает на квадратный гектар земли.
Но самое прикольное, что при прочтении этой книги у меня возникла странная мысль, что Кицум это Ямерт. Самый главный из молодых богов. Ведь, если я не ошибаюсь, то он ещё жив и где-то находиться.

Единственно несколько раздражает Саладорец, этакий супермен, всё он знал заранее и всё работают на него, даже сами незная этого...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.