Aki no buto ken а чистуха-то тут при чем? Или ты это к вопросу о навешивании глухарей и выбивании показаний?
А что до любви с зэками... Тут уж как себя поставишь. maxiymrock это уже вопрос не закона, а людей. Палочную систему действительно никто не отменял.
В пятницу в МК (да желтая, но иногда хорошие статьи попадаются) были два прекрасных поста на эту тему за подписью Ю.Калининой и А.Минкина. Кто действительно болеет душой, поищете, не пожалеете. Там очень хорошо все написано. А кто просто статку набивает... Вам оно не надо.
Cemetery_of_emotions
8-04-2006, 8:39
Alaric
Aki no buto ken
Согласна, это вы верно сказали (насчёт гопоты)) Некоторым просто некуда уже "засунуть" свою ярость, вот и вымещают на всех подряд, без идеологии и смысла по сути) Я и с идеологией не оправдываю, но хотя бы хоть какой-то смысл должен быть...
maxiymrock
8-04-2006, 10:46
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 8-04-2006, 8:39)
Согласна, это вы верно сказали (насчёт гопоты)) Некоторым просто некуда уже "засунуть" свою ярость, вот и вымещают на всех подряд, без идеологии и смысла по сути) Я и с идеологией не оправдываю, но хотя бы хоть какой-то смысл должен быть...
да,только помоему,ярость это глупая,и вызвана тем,что они сами нечего немогут добится...и иноватыми в этом считают всех остальных
maxiymrock
10-04-2006, 19:43
Ладно,помоему гопота- отдельная тема...какие варианты как бороться с расизмом?
А никак! Расизму не одна сотня лет, так что понадобиться вдвое больше, чтобы он исчез. Но повторяю - в ближайшие лет двести - вряд ли.
Не ручаюсь за достоверность, но смысл точен:
"У Маргерет Тэтчер спросили:
— Есть ли в Веливобритании антисемиты?
— Нет, — ответила Железная Леди, — Британцы не считают себя хуже евреев."
У нас все в точности, да наоборот. Сидят маргиналы, ничего не умеют и, главное, не хотят. Работы нет и денег, естественно, тоже. Кого винить? Себя? Да ни Боже мой! Конечно виноваты эти, которые "понаехали тут". Они деньги все забрали. И если их всех к ногтю, то наступит благодать. У нас всегда виноват кто угодно, но не ты сам. И пока будет так, ничего не изменится.
maxiymrock
10-04-2006, 20:49
Цитата(Рейдер @ 10-04-2006, 20:42)
Не ручаюсь за достоверность, но смысл точен:
"У Маргерет Тэтчер спросили:
— Есть ли в Веливобритании антисемиты?
— Нет, — ответила Железная Леди, — Британцы не считают себя хуже евреев."
У нас все в точности, да наоборот. Сидят маргиналы, ничего не умеют и, главное, не хотят. Работы нет и денег, естественно, тоже. Кого винить? Себя? Да ни Боже мой! Конечно виноваты эти, которые "понаехали тут". Они деньги все забрали. И если их всех к ногтю, то наступит благодать. У нас всегда виноват кто угодно, но не ты сам. И пока будет так, ничего не изменится.
вотвот...а если их не будит,у нас и камунизм будит(хм....)и работать не надо,живи препиваючи(противоречит томуже камунизму)
Cemetery_of_emotionsЦитата
но хотя бы хоть какой-то смысл должен быть...
вот лично я никакого смысла не вижу. Ни смысла, ни логики. Мне, если честно, противно выходить из дома по вечерам. Хоть вдвоем, хоть втроем.
Я думаю так, что люди просто деградируют...
Так. Сорри за оффтоп.
maxiymrock,
Цитата
вот-вот...а если их не будит,у нас и камунизм будит(хм....)и работать не надо,живи препиваючи(противоречит томуже камунизму)
да все дело в людях, да,
Скоффер, да... Пока люди не изменятся... Только никому это не нужно... Пока. Да и вопрос это явно не ближайшего будущего. Так что, как бы сказал мой дедушка, "хватит разводить демагогию" и давайте заниматься так сказать остростоящими
вопросами

Типа - давайте устроим митинг...
Честно признаю свой оффтопик.
Товарищи, нас ведь по всей стране таких много?..
Нормальных, я имею в виду! Так что ж нам мешает...
maxiymrock
12-04-2006, 21:24
Цитата(Fire @ 12-04-2006, 7:02)
Нормальных, я имею в виду!
много...но их(гопоты и д.р.)больше
maxiymrock,
так, кажется, тема перестает отвечать своему названию - в плане обсуждения и гопоты тоже. Посему,
предлагаю Автору "подредактировать" и добавить в название что-то вроде "и про гопников"
Тяк...
Цитата
много...но их(гопоты и д.р.)больше
По поводу этого - ну вот я сижу в универе, вокруг втиснутые в мониторы студенты... Цивилы, факт, но вряд ли станут наезжать на улице. Хотя... все может быть

.
Даже не знаю, блин, хоть выходи с листиком и ручкой и начинай перепись - типа "как ты реагируешь на волосатых"? Это примитивно, конечно...
Так что теперь, нефорам шкериться по углам?!
-Если не средь бела дня и их не куча, то да... (с) Внутренний голос.
maxiymrock
13-04-2006, 14:44
Цитата(Fire @ 13-04-2006, 6:19)
так, кажется, тема перестает отвечать своему названию - в плане обсуждения и гопоты тоже. Посему, предлагаю Автору "подредактировать" и добавить в название что-то вроде "и про гопников"
я незнаю как(сорь за офф)
Цитата(Fire @ 13-04-2006, 6:19)
Так что теперь, нефорам шкериться по углам?!
-Если не средь бела дня и их не куча, то да... (с) Внутренний голос.
нефор- понятие растижимое.немформал.у мя много знакомых,но они нетакие как гопы,они нефору,к примеру между рок и панком.немогу правильно выразится
maxiymrock да я знаю что растяжимое. Вот для краткости и именую всех нецивилов таким образом!!! Мож кто-то и придерется... Но я задолбусь перечислять булавки на штанах или шипы на ошейниках!!!
Это был... офф!!!
Добавлено:maxiymrock да я знаю что растяжимое. Вот для краткости и именую всех нецивилов таким образом!!! Мож кто-то и придерется... Но я задолбусь перечислять булавки на штанах или шипы на ошейниках!!!
Это был... офф!!!
Кот Бегемот
14-04-2006, 14:05
Цитата(maxiymrock @ 2-04-2006, 20:54)
я возмущен,избив мусчину,поколечив женщину и убив 6ти летнию девочку ХУЛИГАНСТВО???эта же группа козлов-скинов поколечила 9ти летнию девочку...все...теперь это не убийство,это просто хулиганство!!!ЧТО ЗА ФИГНЯ???ВСЕ ТЕПЕРЬ ВСЕМ БУДУТ СТАВИТ ХУЛИганство?
Это наш мир и мы в нем живем
maxiymrock
14-04-2006, 15:54
Цитата(Кот Бегемот @ 14-04-2006, 14:05)
Это наш мир и мы в нем живем
это наш мир,мы имеем право его менять
Кот Бегемот
14-04-2006, 16:46
Цитата(maxiymrock @ 14-04-2006, 15:54)
это наш мир,мы имеем право его менять
надо не мир менять, а пытаться измениться нам самим. Если люди хочь чуток подобреют - мир тоже изменится к лучшему
Annette
14-04-2006, 20:48
Хулиганство - это способ выделиться.
Нередко происходит группой, потому что в группе человек не чувствует личной ответственности.
Не думаю, что это явление стоит так уж и порицать. Достаточно понять его истоки.
Для меня хулиганы - это те, кто ещё не нашёл свою нишу в обществе. Не самоидентифицировался. Следовательно, таким людям надо просто дать время. А уж возможность измениться есть у всех. Другой вопрос: воспользуются ли?
Annette, добрый совет: прочитай тему сначала. Тут разговор не про хулиганов и их производные.
Всем Есть в Москве сеть баров "Стой!ка". Вот там обыкновенный, бытовой фашизм. Только для белых. Азиатам и кавказцам — НИЗЗЯ! И никто не видит в этом нарушения Конституции — основного, на минуточку, закона. Вот так вот. А вы говорите — скинхеды.
Cemetery_of_emotions
15-04-2006, 7:34
Цитата(Fire @ 12-04-2006, 6:02)
вот лично я никакого смысла не вижу. Ни смысла, ни логики. Мне, если честно, противно выходить из дома по вечерам. Хоть вдвоем, хоть втроем.
Я думаю так, что люди просто деградируют...
Так. Сорри за оффтоп.
А у них и нет - я ж об этом и говорю...)У нацистов хоть было какое-то объяснение..Ладно - не об этом речь в данной теме)
maxiymrock
15-04-2006, 9:42
Цитата(Рейдер @ 15-04-2006, 7:04)
Есть в Москве сеть баров "Стой!ка". Вот там обыкновенный, бытовой фашизм. Только для белых. Азиатам и кавказцам — НИЗЗЯ! И никто не видит в этом нарушения Конституции — основного, на минуточку, закона. Вот так вот. А вы говорите — скинхеды
с одной стороны,тут все нормально,просто люди непроходят фейс контроль.с другой стороны- нацизм и рассовая неприязнь
Annette
15-04-2006, 10:29
Рейдер
Редактировать пост не буду, но просто мысленно добавь к хулиганам в моём посте подростков-нацистов, фашистов и тд...и ты заметишь, что смысл от добавления слагаемых не изменился. Я читала тему и высказалась. Ух прости за недетальность.
Я считаю, что все эти группы неонацистов, хулиганов и тд - способ сублимации. Человек не может идентифицировать себя в обществе, поэтому ищет способ реализации соц. активности в группе, где его роль деперсонифицирована.
maxiymrock
15-04-2006, 14:18
Annette дам.если ты всеже читала,то должна была бы заметить пост Соффтера,где он ясно обьесняет,что есть хулиганство по конституции РФ
maxiymrock
15-04-2006, 16:57
так вот.добавил что тема и про гопоту(я знаю,была такая тема) вот решил спросить.Почему люди потдаются в гопники?это модно?или они просто трусы?
Кот Бегемот
15-04-2006, 17:02
[quote=maxiymrock,15-04-2006, 16:57]так вот.добавил что тема и про гопоту(я знаю,была такая тема) вот решил спросить.Почему люди потдаются в гопники?это модно?или они просто трусы?
[/quot]
Мне кажется подобными личностемя становятся из-за то, что...
1. можно
2. куча комплексов, в стаде этого не заметно
3. а может и из-за того, что данные личности( личности в большой натяжкой ) не могут найти себя занятие или понимание в других сферах деятельности .
все это ИМХО
maxiymrock
15-04-2006, 17:06
Цитата(Кот Бегемот @ 15-04-2006, 17:02)
. куча комплексов, в стаде этого не заметно
помне,просто трусливые ло*и,которые считают,чтоб стать "настоящим паццном" надо комуто набить морду.а вот одному зделать это сложно
Скоффер
15-04-2006, 19:13
Рейдер В Москве такие заведения реально есть, да еще и целая сеть??? Не знал... Блин, умом поехать можно...
Annette
15-04-2006, 20:15
maxiymrock т.е. я теперь обязана тем же определением пользоваться?
Спасибо, мне конфликтологического достаточно.
И странно, что ты спрашиваешь о причине становления человека хулиганом после того, как я об этом написала...
...может у меня с русским языком проблема?
1. Пойти одному и побить кого-нить в подворотне? Неее...поймают ещё. Да и зачем?
2. Ребят, а давайте побьём того мужика? Ну...эта...великую нацистскую идею освятим...
В первом варианте человек сам несёт ответственность за свой поступок. Сам мотивирует, сам совершает, сам расплачивается.
Во втором же, есть Идея. Не твоя, но Громкая. Ты виноват? Нет, Идею защищал. Да и ребята вот...среди них затесался, вроде и незаметен. Вроде, если что, можно сказать, что не ты бил, а тот...и свидетелей нет...
Доказано, что в группе человек ведёт себя более жёстко и жестоко. Засчёт деперсонифицированности действий.
Скоффер, есть. Мы хотели там кое-что отметить и нас открытым текстом предупредили. На Обручева одна такая "вещь". Хотя может только в одном месте... Также об этом было написано в "МК", в пятничном номере. Прочитал и вспомнил.
Annette, ладно, проехали
Кот Бегемот
16-04-2006, 1:38
Цитата(Рейдер @ 15-04-2006, 7:04)
Всем Есть в Москве сеть баров "Стой!ка". Вот там обыкновенный, бытовой фашизм. Только для белых. Азиатам и кавказцам — НИЗЗЯ! И никто не видит в этом нарушения Конституции — основного, на минуточку, закона. Вот так вот. А вы говорите — скинхеды.
Если честно такие вещи шокируют

Беспредел чистой воды, терпеть не могу тех кто называет себя чисто-кровными славянами - 300 лет татаро-монгольского ИГА не прошли бесследно

Неужели про это забывают?
Кот Бегемот Цитата
300 лет татаро-монгольского ИГА не прошли бесследно Неужели про это забывают?
Если вообще об этом знают!!! Если школу не прогуливали и читать умеют!!!
Да кто, скажите мне, может назвать себя чистокровным??? Что за фигня, извините меня! Любовь - великая сила, и люди, даже с разным цветом кожи, любящие друг друга, наверняка не думали о том, что их ребенка когда-нибудь будут пинать по почкам за их светлое чувство... Извините, в этой теме обсуждается лишь ... , а меня потянуло на... прекрасное, чистое, вечное, но... Такой вот момент!
Annette, Ваша речь правильна до изумления, но... слишком насыщена специальными терминами. Как говорят у нас преподаватели, нужно отличать публицистику от разговорной речи или, к примеру, научной статьи...
Упс, поправьте меня... Я не помню, сколько "Н" в слове "Насыщена"...
Сорри за флуд.
Про гопников и причины возникновения...
1) Они козлы. У них родители алкоголики или наркоманы они выросли в специальных центрах или детских домах
2)Они "цивилы". Имеют за спиной папеньку с деньгами. И хотят попробовать что-нибудь новенькое.
3) Мое мнение совпадает с вышенаписанным.
Dimar Dragon
21-04-2006, 21:55
"Тема на гране фолла" (с)
От себя : почему - то не увидел истории возникновения гоп движения, раньше за такие действия была статья - называется банально "тунеядство", как помню историю - произошло от "гоп стоп", тюремно - жаргонного выражения, смысл которого всем понятен, и еще хочу добавить что в среде "гопников" имеет место выражение "пацан" или "пацаны", которое пришло нам из еврита и обозначает не что иное как ругательное название маленького мужского детородного органа, о чем еще говорить, разве им объяснишь как они себя называют.
А вопросы частоты крови решали не тоолько мы, еще при Иване IV были введены Евгенические законы, они же перекочевали в Америку и только от туда их переняла Германия и использовала тайная полиция Гимлера, почему то все об этом забывают.
maxiymrock
23-04-2006, 18:52
Цитата(Dimar Dragon @ 21-04-2006, 21:55)
"пацан" или "пацаны", которое пришло нам из еврита и обозначает не что иное как ругательное название маленького мужского детородного органа, о чем еще говорить, разве им объяснишь как они себя называют.
идиоты=)читал инервью с 1м скином.он говорит,есть так называемые "пионеры"они типо всех бьют.а есть "белые" и они типо правильные!
Кендер-оборотень
13-09-2006, 12:18
Цитата(Скоффер @ 4-04-2006, 17:47)
Рейдер да, тут кое-что поправить нужно.
Я уже говорил, что пропустил это событие и теперь вынужден собирать информацию по мелким статейкам в интернет-изданиях. Тем не менее картина следующая:
"Возбуждения ненависти либо вражды", то есть пресловутой межнациональной розни (ст 282 УК) там могло и не быть. Но даже если бы было - статейка-то по большому счету несерьезная. По второй части - до 5 лет. НО убийство предусматривает в качестве квалифицурующего признака в пункте "л" части 2 статьи 105 "мотив национальной ненависти", что уже куда более серьезно.
Теперь во избежание дальнейших заблуждений о хулиганстве. Хулиганство - это выражение неуважение к обществу, сопряженное С ПРИМЕНЕНИЕМ ОРУЖИЯ. Так что не надо считать эту статью наказанием за "детские шалости"
Чё?
Цитата
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выра-
жающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия
к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или пов-
реждением чужого имущества, -
наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста
восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести меся-
цев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, если оно:
а) совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой;
б) связано с сопротивлением Представителю власти либо иному лицу, ис-
полняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему
нарушение общественного порядка;
в) совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до
двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного
года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, ис-
пользуемых в качестве оружия, -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до семи лет.
Про оружие - только пункт третий, самый тяжкий, естественно.
Скоффер
13-09-2006, 19:49
Милейший, у Вас какого года УК?
Цитирую мой вариант:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.