Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Предназначение Женщины
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
АнтиутопиЯ
А как вы считаете?
Я ни раз сталкивалась с мужчинами, совершенно искренне считающими, что роль женщины - это "сидеть дома и слушаться".
Но в то же время есть расхожая фраза - "Мужчина - голова, а женщина шея. Куда шея повернет, туда голова и посмотрит". Значит ли это, что мы, дамы, все же держим мужчин в своих руках?...
Вообще, я думаю, большинство решит, что предназначение женщины - в продолжении рода... но не кажется ли вам, что это было бы слишком просто?... В конце концов, не зря же мы делимся по половому признаку, а не гермофродиты какие-то... blink.gif
Хотя с другой стороны, львы, например, тоже не гермофродиты, но выявить в следствии этого какую-то особую роль львиц в мире я бы не решилась. Но мы люди. Не животные...

В общем, пишите... confused1.gif
Кот Бегемот
Все-таки семья я думаю должна быть на первом месте wink.gif
А вообще женщины куда мы без вас? wink.gif красота страшная сила smile.gif
Gray Jester
А я думаю каждый для себя сам свою роль выбирает или эта роль выбирает его... не зависимо от пола... ведь мы все разные... так что все пункты могут быть решающими в отдельных случаях... wink.gif
Элис
У каждого своё. Есть люди, которые не могут иметь детей, по каким-то медицинским причинам. Есть монахи. Есть у кого просто не сложилось. Есть те, чьи дети страдают, и лучше бы их мать не рожала вообще, наверное, а то так она только портит ребёнку психику. При этом те, у кого нет своих детей, могут быть прекрасными педагогами, учителями по жизни, психологами, и улучшать детские существования. А могут что-то другое делать. Кто-то может просто писать такие стихи, что жить светлее станет. Кто-то построит дом. Кто-то вырастит пшеницу.
У каждого своё.
Охотница
Я выбрала вариан, что у каждого свое предназначение. Мне кажется, что не может быть у всех абсолютно одинаковой цели и предназначения, они хоть немнго, но различаются... smile.gif а тут еще такой сложный случай, как женщина... Не, точно у каждого свой путь и свое предназначение!
Рейдер
"...грех и смуту" biggrin.gif Вот про грех — это зря, а про смуту — абсолютно точно. Живет себе человек учится/работает, а потом появляется какая-нибудь цыпа и все — пропал человек. "...он и есть и пить отказывается, а любовь-то есть оказывается..." (с) Глупости совершает, все из рук валится, друзья/работа побоку. Так что смуты женщины в жизнь приносят дай Боже.
PS Но без вас, любимые, никуда и жить неинтересно.
Skiminok
Очередная тема для дискриминативной полемики?))
Выбрал "Я сам(а) себе предназначение", поскольку это ближе всего к варианту "нет никакого предназначения", мы все решаем сами.
Сабж мне не нравится smile.gif
Vovick
Цитата(Skiminok @ 20-04-2006, 21:30)
Очередная тема для дискриминативной полемики?))
А ты думал в сказку попал? Опять нашего брата пинать будут. Как тему на назовут - всё одним заканчивается wink.gif
Цитата(Охотница @ 20-04-2006, 20:46)
а тут еще такой сложный случай, как женщина...
А с вами ведь ещё и жить как то надобно biggrin.gif
В общем отвечаю что то типа - "сами разбирайтесь" и уматываю, пока по ушам не навешали tongue.gif
Мадам с косой
Не удержалась))) Для развлечений мужчины! rolleyes.gif
А вообще - у каждой, может быть, и есть свое предназначение, но не всякая хочет его выполнять, или даже выяснять, какое оно у нее.
Предназначение Женщины - получать от жизни удовольствие всеми доступными методами. Вот. smile.gif
Lomelind
творить мир и дарить ему любовь
в какой форме - это уже подробности
творить пространство для Любимого и детей...
Индра
Не могу удержаться. Что за глупости!!!

Я надеюсь, что все тут согласны с принадлежностью женщины к человеческому роду) а вопрос о предназначении человека - вопрос, товарищи, глубокий, серьезный, обсуждающийся на высших культурных уровнях... и так забавно видеть варианты ответа вроде "служить мужчине", "вести домашнее хозяйство"!!! Я таких женщин видеть не хочу. А вижу)))

С другой стороны, если подойти со стороны материализма, мы - звери, и тут уже данные варианты более вероятны. Но ведь создавали мы себе зачем то всякие культуры высокие, религии светлые и иже с ними. Посему - не хочу!

P.S. Кто создан для уборки и мужских удовольствий, милости прошу в личку)))
Калиф-на-час
Цитата( Ю. Поляков. "Козленок в молоке")
Женщина – это не постельная принадлежность и не кухонный комбайн с накрашенными глазами. Женщина – это образ, стиль и уровень жизни мужчины.
Где-то так wink.gif cool.gif
breta
думаю, что у каждого своё предназназночение. Ведь женщины бывают разные и цели у всех разные.
Sigmur
Как же приятно служить своей богине...

Проголосовал за "мужчины... так, для развлечения" rolleyes.gif
Синяя Кошка Удачи
я считаю, что нет какого-то определённого специального предназначения. каждый выбирает сам, не смотря на то, женщина ты или мужчина.
а семья должна быть чем-то совместным и неразделимым
Келеборн
Я считаю, что вопрос поставлен некорректно. В чем предназначение женщины? А в чем предназначение мужчины? А в чем предназначение людское вообще?
Калиф-на-час
Позвольте еще одну цитатку... а потом ещё одну... wink.gif
Цитата(Х.Торри)
Женщина - точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
Цитата(Сент-Экзюпери)
Настанет день, и в юной девушке просыпается женщина... И тогда появляется какой-нибудь дурак. И неизменно проницательный ее взор впервые обманывается и видит дурака в самом розовом свете. Если дурак прочитает стихи, его принимают за поэта... Отдают ему свое сердце - дикий сад, а ему по вкусу только подстриженные газоны. И дурак уводит принцессу в рабство.

P.S.
Цитата(Стендаль)
Для женщины быть вполне искренней - то же, что показаться на людях без платья.
wink.gif
Fire
Н-да.
Я думаю, что я сам(а) себе предназначение.
А что же касается женщин... Люди быают разные. Но путей тоже много. Каждому - свое, в смысле, что каждый выбирает то, что ему ближе.Калиф-на-час , великолепные цитаты. Не могу не согласиться, особенно
Цитата
И дурак уводит принцессу в рабство.

эта часть. Потому что верная.
NaceLunk
А по-моему между М и Ж особой разницы не должно быть (кроме половой части конечно). Каждый должен жить как он хочет
Танцующий с Тенями
Версия греха кажется мне...неправильной. Что вы называете первородным грехом? Стремление к Знанию? А что это за Бог - который не дал им знания - а прогнал Еву и Адама из рая?
Не для служения мужчине. Почему женщина должна быть удовольствием? Мужчина, который считает женщин развлечением - не мужчина вообще.
Нести в мир красоту и любовь должен каждый.

Если рассматривать предназназначение со стороны природы - то продолжение рода. Если со стороны сознательного - то женщина может искать свой путь сама, как и любой мужчина. Ведь мы - это не только наши тела, но ещё и души. А душа не имеет пола. В каждом из нас есть и мужское и женское начала. Просто на данный момент одно из них перевешивает другое. И говорить здесь надо уже о предназначении человека. А вообще это сложная тема. Да и слово "предназначение" мне не нравится. Человек, сознательно или подсознательно сам притягивает к себе события, а не кто-то его заранее предназначает. Мне это машины напоминает. "Итак, ребята - это барометр. Его предназначение..." А вообще, если уж об этом говорить - то познать смысл жизни и истину - то, что буддисты называют просветлением. Но я развивать это не буду, это всё очень упрощённо, а если я начну философствовать, пост такой длины никто читать не будет...
Crazy cat
Хоть мне с самого детства и вбивали в голову "мудрость" о том, что женщина глупа и не может ничего делать без мужчины, все равно считаю, что у каждого свое предназначение и если женщина захочет, то может спокойно устраивать свою жизнь без участия в ней мужчины. Я не одобряю конечно феминисток, совсем без мужчины мы не сможем. Я считаю, что часто бывает просто легче спрятаться за чьи нибудь сильные плечи и делать вид, что ты такая слабая и ничего не сможешь сделать сама smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Я считаю, что часто бывает просто легче спрятаться за чьи нибудь сильные плечи и делать вид, что ты такая слабая и ничего не сможешь сделать сама 

Сила женщины - в её слабости? smile.gif
Что ж, согласна, в некотором роде это так. Мне нравится твоя точка зрения. А насчёт того, что женщина ничто без мужчины - с одной стороы верно, ведь наш мир - мир противоположностей. А с другой:

"Мужчина - царь! Мужчина - бог! Но он всегда у женских ног."
Изречение Эли Элоэрн. По-моему справедливое...
anell
"нести в мир добро и красоту"
Голосовала почти что сразу.
В отношении мужчин и женщин, считаю, что они должны быть равны в правах.
Муж и Жена должны быть любовью и опорой друг другу.
okcid
Вообще-то женщину создали для мужчины и он обязан её защищать, но смотря на то, какие сейчас молодые люди(я имею ввиду не всех, а большинство), то я за равноправие однозначно!
Элис
Цитата(okcid @ 22-04-2006, 19:30)
Вообще-то женщину создали для мужчины

Хмм.... а можно узнать источник этих знаний? Ты так уверенно говоришь, для чего создали женщину, что складывается ощущение, что ты точно знаешь.
anell
Цитата
Хмм.... а можно узнать источник этих знаний? Ты так уверенно говоришь, для чего создали женщину, что складывается ощущение, что ты точно знаешь.

Это из библии, когда бог взял ребро Адама и что бы ему было не скучно создал Еву. Но это кто как понимает, толкование.
Элис
Цитата(anell @ 22-04-2006, 20:18)
Это из библии, когда бог взял ребро Адама и что бы ему было не скучно создал Еву. Но это кто как понимает, толкование.

Ну, не чтобы "не скучно" всё-таки. Там говорится "помощника, соответственного ему".
anell
Цитата
Ну, не чтобы "не скучно" всё-таки. Там говорится "помощника, соответственного ему".

Да, но суть в чем то подобном..

LaGatita
Уже и сынище немаленький, а все никак не могу понять, в чеооом мое предназначение... (кроме провокаторского)

Имхо, от того как женщина (да и мужчина, не важно), поставит себя, так к ней (ему) и будут относиться.
Strangesoul
каждый есть индивидуальность. говорить о предназначении всех женщин не представляется возможным. имхо. а вот каждая в отдельности сама решает, кем ей быть
Genevieve
Цитата
Да, но суть в чем то подобном..

мне всегда казалось, что "помошник, равный ему" и "для развлечения" - это не одно и то же.

Женщина всегда вертела мужчиной, как хотела и поэтому считать, что мужчины крутые, а женщины так, "для развлечения", нельзя. Это еще кто в данной ситуации развлекается. Поэтому проголосовала за то, что "мужчины для развлечения" smile.gif. Этот вариант больше всего мне нравится smile.gif.
Dark Wanderer
У каждого предназначение свое!!!
Я вобще не делаю различия полов... Почти... (Понятие симпатии приобретает разный смысл )!
И самое главное заблуждение: они НЕ тупые!!! По одной двум судить нельзя!!! Тупые мужчины тоже бывают!!!
Mr.Crowley
Помоему времена когда женщины не были равны мужчинам давно прошли, поэтому тему надо было в исторический раздел... laugh.gif (шучу, шучу) Мне кажется, что главное предназначение женщины, как и всего в природе, это произвести потомство, так изночально заложено в каждой женщине... поэтому с утверждением, что у каждого свое предназночение я несовсем согласен....
Haras
Все, так симпатично разглагольствуют на тему… причем явно ставя положение женщины как равной или ниже мужчины, а в чем предназначение самого мужчины – есть же женщины в русских селениях, способные и коня на скаку… и в горящую избу…
А разговоры с электриками или сантехниками, как правило, ведут именно женщины (жены) – хотя, казалось, уж в чем-чем а сантехника и электрика… мужчины же просто не в состоянии нормально общаться с представителями ЖКХ.
Но и не будем забывать, что Адама совратила женщина, голову Иоанна Крестителя требовала то же женщина, Троя страдала – из за женщины, Орфей получил свои приключения благодаря женщине…
А великие слова Сократа, вашему покорному слуге: “женись принеприменно, попадется хорошая жена – будешь счастливым; плохая – станешь философом.”
LaGatita
Цитата(Лэшер @ 23-04-2006, 22:45)
Помоему времена когда женщины не были равны мужчинам давно прошли, поэтому тему надо было в исторический раздел... laugh.gif (шучу, шучу) Мне кажется, что главное предназначение женщины, как и всего в природе, это произвести потомство, так изночально заложено в каждой женщине... поэтому с утверждением, что у каждого свое предназночение я несовсем согласен....

Мням... ээээ, а мужчине, как видно, можно и без потомства обойтись? blink.gif А как же там про сына с домом и деревом?
Если бы все предназначение было в том, чтобы плодиться, зачем тогда с деревьев вообще слезали? biggrin.gif
Алхимик
Я голосовал за свой вариант. Почему? Я считаю, что у каждого свое предназначение, и притом не одно.

Но уж точно женщины не должны быть только развлечением для мужчин, служить им, сидеть дома и следить за хозяйством. У женщин есть масс возможностей. Кто сказал, что их удел - сидеть на кухне?

И последнее - уж точно предназначение женщин - не в том, чтобы нести в мир грех и смуту.
Кендер-оборотень
Цитата(LaGatita @ 24-04-2006, 2:32)
Если бы все предназначение было в том, чтобы плодиться, зачем тогда с деревьев вообще слезали?  biggrin.gif

То есть как - зачем? blink.gif Для интернета!
Калиф-на-час
Цитата(Лэшер @ 23-04-2006, 22:45)
Мне кажется, что главное предназначение женщины, как и всего в природе, это произвести потомство, так изночально заложено в каждой женщине...
Цитата(LaGatita @ 24-04-2006, 2:32)
Мням... ээээ, а мужчине, как видно, можно и без потомства обойтись? blink.gif А как же там про сына с домом и деревом?
А почкование на что? wink.gif
Так и получается, что женские особо размножаются путем произведения на свет потомства - и в этом их предназначение. Что хорошо, потому как процессв этот долгий и требует определенного развтия личности wink.gif biggrin.gif А мужские - исключительно почкованием, что тоже хорошо, потому как не требует никаких интеллектуальных усилий. Да здравствует лень laugh.gif wink.gif
Mr.Crowley
Цитата
Мням... ээээ, а мужчине, как видно, можно и без потомства обойтись?  А как же там про сына с домом и деревом?
Если бы все предназначение было в том, чтобы плодиться, зачем тогда с деревьев вообще слезали? 

Ну так дерево и дом и придумали, что бы когда жена беременна чем-нибудь заниматься... laugh.gif а слезли для того что бы прокормить потомство...
Элис
Цитата(Haras @ 24-04-2006, 1:03)
Но и не будем забывать, что Адама совратила женщина, голову Иоанна Крестителя требовала то же женщина, Троя страдала – из за женщины, Орфей получил свои приключения благодаря женщине…

Адам повёлся - сам дурак.
Требовала голову, как щас помню. А он выполнил её желания. Тоже дурак.
Троя страдала из-за того, что мужчины дрались.
Да и Орфей не безгрешен.
ВЫВОД - если мужчина всему голова, то пусть он ей и думает.
Тётки всякие бывают, но не надо сваливать на них вину, когда просто мужики не устояли или ещё что-то.
Fire Demon
Предназначение? Великая роль?? Цель существования??? О чем, вообще, тут речь, дамы и господа?! А какова великая цель мужчины?! Какова вообще цель человека?! Имхо, - мало кто ответит без сомнений на этот вопрос. У каждого человека свой собственный путь. И никто не сможет сказать правильный, он или нет. Ибо не нам судить. Так, какого лешего, мы говорим о том, что якобы должны делать женщины?! Нельзя объединять различных по своей природе людей в большой класс, и приписывать ему какие то свойства. Причем приписывать совершенно от балды.
Annette
Я вот только одного понять не могу... - название темы.
1. предназначение? как предмета, что ли? "а что мне с этой открывашкой делать?"(с)? или личные цели жизни?
2. женщины? целиком объекта(со всеми его характеристиками, типа "человек", "гражданка", личность") или конкретно цели существования, обусловленные половой принадлежностью?

И вообще, покажите мне хоть одного человека в рамках данного форума, кто уже сформулировал своё предназначение?
На мой взгляд, если его вообще можно сформулировать, то только постфактум.
бегущий в ночи
Цитата(Келеборн @ 21-04-2006, 20:26)
Я считаю, что вопрос поставлен некорректно. В чем предназначение женщины? А в чем предназначение мужчины? А в чем предназначение людское вообще?

полносьтью согласна
бегущий в ночи
мужчина это голова, а женщина шея на которой эта голова кружится
АнтиутопиЯ
бегущий в ночи
Не так =)
"Мужчина - голова, а женщина шея. Куда шея повернет, туда голова и посмотрит"
Cemetery_of_emotions
Вижу, в голосовании несколько женоненавистников есть...ну да ладно.....такие всегда были...это ограниченность дальше некуда.

А вообще, тема несколько оскорбляет. Зачем опять обособили женский пол от мужского. как уже раздражают эти разграничения. Только физиология, психология, но НЕ ЖИЗНЕННОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. Потому что когда происходит такое вот голосование и обсуждение, кажется, что женский пол - умственно неполноценный, ибо очень редко всерьёз обсуждается предназначение мужчины...

Да и подумайте - насколько интересно это мужское предназначение - работа, то есть самореализация в различных сферах деятельности. Это прекрасно...а семья - хехех, смешно видеть, как мужчины, да и женщины думают, что в семье они реализуют себя. Я столько талантов видела, которые погубили себя, создав семью....хотя б и моя мама и мой отец: не встретились бы, каждый из них самореализовался и был бы счастлив.

Много раз я злилась на природу, за то, что несправедливо наказала женщин родами..но что поделаешь - везде свои несовершенства. Я никого не защищаю, у меня гораздо больше мужской логики, нежели женской, но обострённое чувство справедливости не даёт жить...

Цитата(Охотница @ 20-04-2006, 19:46)
Живет себе человек учится/работает, а потом появляется какая-нибудь цыпа и все — пропал человек. "...он и есть и пить отказывается, а любовь-то есть оказывается..." (с) Глупости совершает, все из рук валится, друзья/работа побоку. Так что смуты женщины в жизнь приносят дай Боже.

Надо управлять своими чувствами, если не умеет человек - это его слабость и лишь его вина.

А вообще...сейчас вот читаю "да без вас было б не интересно", и частенько так вот повторяется....вот именно - мы для интереса нужны и только...Хотя, все мы живём ради интереса.

Ещё очень раздражает одно - сами мы виноваты, что наш пол ассоциируется с физической красотой. Вот теперь и мучаемся и несём это бремя. Сами виноваты, бунтарскими еденицами можно что-то исправить, но это сложно...

Цитата(Мадам с косой @ 20-04-2006, 21:15)
творить пространство для Любимого и детей...

Ух ты как..а для себя когда творить, позвольте спросить?)

"стиль жизни мужчины" - опять же убогий намёк на неполноценность...порой, я понимаю феминисток, если б не видела отдельные кадры, которые заслуживают кулака в накрашеную морду...

А вообще, разграничивать пол так резко - убого) Только в вопросах любви, а остальное. Я так вообще внимания на пол особо не обращаю...Человек хороший - значит в общении интересен, эрудирован, ну и так далее.

А нести грех - это вообще глупая религия, можно было б и отбросить. Ясно кем и для чего придумана.

"Адам повелся из-за женщины, Троя пала из-за женщины" ПРОШУ НА ВРЕМЯ ХОТЯ БЫ ЗАБЫТЬ ТУПУЮ РЕЛИГИЮ И МИФОЛОГИЮ, ИБО НАПИСАНА ОНА БЫЛА МУЖЧИНАМИ В ПАТРИАРАЛЬНЫЙ ПЕРИОД, ТАК И НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ ПОЛНО ОШИБОК ВИДНО. ЭТО ВСЁ ВЫМЫСЕЛ. МУЖСКИЕ СЛАБОСТИ И РАНЬШЕ ВСЕГДА ОПРАВДЫВАЛИСЬ ЗА СЧЁТ ФИЗИЧЕСКИ БОЛЕЕ СЛАБОГО ПОЛА.
okcid
Я всё больше убеждаюсь в том, что женщина создана для мужчины, а мужчина(хоть это тут и не обсуждается) для женщины!Мы все созданы друг для друга.А вообще предназначение женщины меняется в зависимости от того, какой рядом с ней мужчина.
Spectre28
okcid, интересно. Т.е. предполагается, что в мире нет самостоятельных существ? Теория "двух половинок"?)

Что значит - предназначение собственно? Судьба, предопределённость, необходимость чего-то. Ну-у. И почему не жить, не обгялываясь на вышеперечисленное?) Для себя, причём. А не для кого-то, будь то мужчина, женщина, религия, политика или что угодно.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Spectre28 @ 1-05-2006, 14:16)
okcid, интересно. Т.е. предполагается, что в мире нет самостоятельных существ? Теория "двух половинок"?)

Кстати, точно. Каждый человек самодостаточен, просто из-за инстинкта размножения ему все время кажется, что кого-то вот надо обязательно рядом)
Annette
Spectre28
Понимаю, почему я за тебя (практически) вышла... ;-)

Интересно, а ведь наверняка есть люди, которые надумывают себе предназначение и всю жизни прогибают под него. Даже не знаю, восхищают меня они или пугают.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.