Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Философ
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Валдек Скиба
Цитата
Имхо, если философ помог кому-то понять цель/смысл жизни, то он спас этого человека от бессмысленности... Имхо, это и много и важно.

То не философ - то мессия какой то.

Если уж решились спасти - спасайте себя сами. Мне искренне жаль тех, кто намерен договориться с собой, прочитав книгу. Думайте сами. Не можете думать - забейте и живите... Нет никакой философии в книжках - вся она в ваших больных головах. Не думайте, что сможете унаследовать жизнь и мудрость предков только зная эти формулировки... Это было ими осознанно давно и для себя... Они прожили свою жизнь.

Ни психолога, ни философа ни черти знаю кого из вас не зделают и тысяча предков, если вы не живете.

Я конечно слегка упрощаю но...Отложите книжки.

Понаблюдайте за движеньем света - станете художниками.
Поговорите с друзьями, родными, близкими... кем угодно - станете психологами, актерами...
Сядьте где нибудь в тишине с бутылочкой пивка, пронаблюдайте пейзажик, дождитесь щелчка в своем сознании, который скажет вам: Зашибись - станете философами.
MackGod
хотите стать философом? научитесь отвечать на дурацкие вопросы умно, а на умные - достойно. для этого достаточно познать себя, сущность вещей и смыс всего что вас окружает... и это все что надо чтобы стать философом %)
Валдек Скиба
Цитата
для этого достаточно познать себя, сущность вещей и смыс всего что вас окружает...

laugh.gif Я не плакаль - я рыдаль... То есть фактически для того чтобы стать философом - надо им быть изначально? Или есть способ добиться указанного не будучи философом?

Вопросы тут непричем... а философом ты становишься когда начинаешь познавать себя, сущности итп...
MackGod
философы не рождаются. ими становятся. цецирую: хотите СТАТЬ философом? научитесь отвечать на дурацкие вопросы умно, а на умные - достойно. для этого достаточно познать себя, сущность вещей и смыс всего что вас окружает... и это все что надо чтобы стать философом %)
Валдек Скиба, если мыслить глубже и это излагать людям так чтобы ни кто не понял, вас все будут считать философом smile.gif)
Валдек Скиба
MackGod
Конечно ими не рождаются....
Кстати открою тайну - чтобы быть философом вовсе необязательно, чтобы тебя кто то понимал.... можно им быть и молча...если уж мыслить глубже...

Кстати Тема называется Философ, как простой человек... Наверно стоит поговорить не об том, кто есть философ... А когда ими становятся, всякий ли человек им становится... Я вот для себя никак не могу это решить точно...
MackGod
почему "как простой человек"? он и есть прстой человек, только он склонен больше мыслить о том что нас окружает а не жить тем что нас окружает. становятся постепенно, после того как видят в глазах других люде уважение к себе не за счет чего-то сделанного, а за счет ими сказанного.
вьдь есть такое выражение "неудавшийся философ".
это философ чьи суждения не были восприняты
Cemetery_of_emotions
Цитата(Калиф-на-час @ 23-05-2006, 3:07)
Имхо, если философ помог кому-то понять цель/смысл жизни, то он спас этого человека от бессмысленности... Имхо, это и много и важно.

Хм...полчему он обязятально философ? Это может быть обыкновенный психолог, который правильный тест человеку предоставил, учитель, который посоветовал что-то....мы смысл жизни можем обрести, даже натолкнувшись на какую-нибудь рекламу. Увидел - переклинило в башке, и понял, чем тебе в жизни заниматься)

Цитата(Валдек Скиба @ 23-05-2006, 5:01)
Я конечно слегка упрощаю но...Отложите книжки.

Причем здесь книжки?..ладно - за себя говорю.. и вовсе не нужно читать книжки философов, либо прочесть их так - к сведению. Потому что, как уже 1000 раз говорили - у каждого свое представление о мире и бесполезно полностью соглашаться с кем-то.

Цитата(Валдек Скиба @ 23-05-2006, 15:28)
можно им быть и молча...

Точно)

Валдек Скиба
Цитата
Причем здесь книжки?..ладно - за себя говорю.. и вовсе не нужно читать книжки философов, либо прочесть их так - к сведению. Потому что, как уже 1000 раз говорили - у каждого свое представление о мире и бесполезно полностью соглашаться с кем-то.

Не понимаю зачем вырывать мои слова из контекста...

MackGod
Неудавшийся философ - это скорее тот, кто так и не смог что то для себя понять..Воспринято там что то кем то или нет - это уже не имеет значения...
Радовит
Валдек Скиба
Хм, ну и определения у вас %). С пердыдущим постом согласен. С этим, если применять на себе - то это я %))). Т.к. я для себя что-то в жизни очень даже понял и ещё как, аж сам до сих пор удивляюсь. Но путь к философии как раз лежал у меня и у многих лежит, начиная с пути сомнений и отрицания всего вокруг. Как раз по причине описанной тобой выше. Ценность моих изменений внутренних и понимания проявлятся стала в последние полгода: я узнал, что многие мысли, до которых я дошёл сам, уже давно описаны буддистами, конфуцианством и вообще восточной школой философии (как она оффициально называется я не в курсе, т.к. не философ по образованию и вообще считаю, что на философских и психологических факультетах научиться быть философом невозможно, если ты не стал им внутренне, да и запоминать всякие мудрёные вещи разных философов разных веков чтобы сдать экзамен - скорее пытка, которая отталкивает людей от философии на всю жизнь потом %)))) Правда там можно набраться знаний, которые помогут потом значительно облегчить задачу становления философом, но тогда мыслить вы всё равно будете, оперируя терминологией философов, а не своей собственной). Но я не стою на месте, а продолжаю углублять понимание, ища новые взаимосвязи с реальным миром, чтобы убедиться в правильности мышления на реальных примерах, подкорректировать их и применять уже осознанно руководствуясь ими. Чем больше событий доказывают правильность мыслей, тем мне приятнее %). А тут ещё нашлись люди, которые мыслят в сходном направлении (наконец-то я не один такой на этом форуме) и благодарят за то, что помог им разобраться в тех вопросах, на которые я уже для себя ответил. Очень приятно коментарии к харизме читать. Не зря значит на этом форуме философствую уже года 2 %), кстати именно по этой причине (она одна из основных) я и стал углублять понимание (можно сказать хобби такое), т.к. мысли, изложенный на текст помогают разобраться в себе и найти новые, незамеченные или забытые детали, а так же вспомнить путь развития, читая старые посты. Когда их читаю, то иногда вообще забываю, что это я писал %).
MackGod
не согласен ув. валдек.
неудавшийся - так про человека может говорить только окружающие. ни один философ не станет считать себя неудавшимся если не сможет чего-то познать. и если откровенной в философии есть доля позерства (хотя в некоторых аспектах я считаюсебя таковым). ведь все свои мысли и рассуждкения они держат не при себе, а выдают в неограниченых количествах окружающим, для того чтобы их попытались понять и оценить. и если их мысли не понимают их и называют неудавшимися философами.
Cemetery_of_emotions
Цитата(Валдек Скиба @ 24-05-2006, 19:08)
Не понимаю зачем вырывать мои слова из контекста...

Видимо, я их не прочла, потому что не вырывала ничего...

Цитата(MackGod @ 25-05-2006, 21:43)
неудавшийся - так про человека может говорить только окружающие. ни один философ не станет считать себя неудавшимся если не сможет чего-то познать. и если откровенной в философии есть доля позерства (хотя в некоторых аспектах я считаюсебя таковым). ведь все свои мысли и рассуждкения они держат не при себе, а выдают в неограниченых количествах окружающим, для того чтобы их попытались понять и оценить. и если их мысли не понимают их и называют неудавшимися философами.

Верно-верно smile.gif Лучше и не скажешь..)Но позерство, в данном случае, конечно, не всегда плохо...
MackGod
ну да ,) ведь благодаря философии мы имем разделеную ситему власти smile.gif (закон-дат, судеб, исполн)
философские идеи еще и внедрялись... помню даже пример когда по идеи одного философа был искуствено создан социум, в котором обходились без денег. сожалению его теория кончилась на том что он сам остался без денег и не смог дальше поддерживать эксперемент...
хотя иде по моему мнению блестящая, но к сожалению она может существовать только в обществе где по крайней мере 99 процентов сознательных и понимающих людей (хочется сказать трудоголиков но что-то рука не поворачивается, не тот термин)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.