Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Первое
Форум Dragonlance > Основные форумы > Наше творчество > Архив Творчества
Страницы: 1, 2
Gathering
Сырой, долго думала, выкладывать, или нет... решилась

«Поиграем в дворника?»
Спутал все карты.
От вторника до вторника -
Неделя азарта,
Три дня во хмелю,
Ночь страсти,
(Встречала зарю
Вся в твоей власти)
Часы исканий,
Боль к закату,
Минута прощанья
И месяц расплаты.
Конн
Почему то у меня твердая ассоциация с фолком smile.gif Не только последнее, но и два предыдущих стихотворения. Когда заканчивается куплет, и певица негромко, чуть нервно, отрывисто произносит слова... Приятное чувство smile.gif
Клер
Цитата(Gathering @ 7-11-2006, 16:49)
Я верю в нерассказанные сказки,
Я отвечаю на ненужные вопросы,
Мне нравятся придуманные ласки,
Я бусы деревянные вплетаю в косу.
Сама себе лапшу я вешаю на уши,
Потом сама же я ее снимаю.
Живу придуманным, воображеньем, лучшим.
Ты позвони! Я по тебе скучаю...
Я строю замки из прозрачного эфира,
Я разрушаю тени милого страданья,
И все же без огня нет дыма!
Мечта - есть чудо, чудо созиданья!

просто влюбилась в это стихотворение, поэтому позволю себе только манююююсенькое замечание))

Строчка с лапшой получилась немного нестройная...на "лапше" спотыкаешься невольно.
kit
А мне все очень понравилось... Да, ритм кое-де того, но это у всех абсолютно поэтов встречается! Между прочим, иногда именно сбивчивый ритм или отсутствие рифмы придают шарм стихам. Если ты, Gathering, читаешь Цветаеву, то наверняка замечала в ее стихах очень много несоответствий ритму, рифме... и не побоюсь упомянуть, даже смыслу. НО! Я честно говоря, не слишком ее жалую, больше по душе Ахматова - советую почитать побольше ее творений. Так вот, иногда сама для себя замечала, что читая того или иного поэта, потом начинаю немного перенимать его стиль, вот и ты, наверное, переняла частичку стиля Цветаевой... happy.gif
Gathering
Сегодня у моего неповторимого нежного деспота-мужа поселилось два гуся! Ну, это как в песенке - один серый, другой белыйsmile.gifsmile.gifsmile.gif Давече на меня снизошло вдохновение по этому поводу и вот что получилось. Посвящено моему солнцу, товарисчу Мятежнику

Здравствуй,
Человек с Альфа-Центавры!
Слышишь,
Уже осенью пахнет...
Прав ты
Это небо настолько прекрасно...
Эх! Взмыть бы!
И оставить в сердце навечно
Безграничность бесконечности.

Любимый, а теперь ПОДУМАЙ !!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.