Попробую-ка и я внести свою лепту... Скажу сразу, что ни с кем из высказавшихся в данной теме я не согласна (ну разве что со Спектром

)
Довольно смело - создавать подобный опрос. Дерзко, я бы даже сказала... Но ближе к делу.
Я не знаю, желает ли автор критики (хотя, думаю, желает, иначе бы не стала она выкладывать стихи на форум), но критика будет (хе, не критика даже, а так... скорее ИМХО. Я же не Критик, я Поэт. Сам себя не похвалишь...

)
Вопрос первый: как давно ты (ничего, что сразу на "ты"? Это ни в коем случае не из какого-либо желания принизить, а лишь для удобства общения) пишешь? Попробую сама ответить: год, не более. Даже менее, видимо. Почему я так думаю? Ритм. Попробуй читать стихи вслух (боже, какой избитый совет! Почти народная мудрость. Как ни странно, работает. Почти всегда

Хорошо для музыкантов - у них есть слух). Или считать слоги в каждой строке (это уже для математиков

).
Рифма... Ммм... Вот сейчас только скажу это словосочетание - "глагольная рифма", так сразу напомню сама себе некоторых критиков этого форума. А что делать? Ну не надо ее столько, не надо, пожалуйста! Режет это мой нежный слух. Я не говорю, что от нее совсем надо избавляться (боже, упаси!), а просто стараться избегать. Неточные рифмы кое-где очень порят картину, советую подбирать их...ммм...поточнее.
Добралась я до начала поэмы. А очень даже ничего))) По себе знаю, что о событиях писать в рифму гораздо сложнее, нежели о чувствах. Разберу-ка я ее поподробнее.
"С поры давно минувших лет,
За кровь, разврат и униженья,
Наказан граф Оревенрэй,-
Навечно дух без заточенья."
Дела давно минувших дней... Неплохо, хоть и избито. Нехорошо звучит "дух без заточенья", хоть дальше и поясняется, что сие значит.
"...Убить пытался капитан,
Но он помог такому горю..."
Что-то не поняла я последнюю фразу.
"Весь этот ужас проходил
На кладбище, недалеко от замка,
Никто туда не заходил,
Туда зашел тот гад с беглянкой."
Чисто для прикола туда вошел тот гад с беглянкой... Нехорошо звучит. Советую изменить. А в целом, кстати, понравилось гораздо больше предыдущего.
"Даль - жаль", "вижу - слышу" , "нет - свет" ... Прости, но это никуда не годиться. (Ну вот, кажется, я изменила своей привычке. А когда-то обещала писать лишь о том, что мне нравится! Старею... Впрочем, это было лирическое отступление).
Прочитала "Мага". Такое чувство, что ты пытаешься свои стихи петь (хоть и не вслух). Если это так, лучше избавляйся от этой привычки. Если нет - приношу свои извинения.
А вот "Сон" - гораздо лучше! Легко прочиталось, даже что-то отложилось в памяти. Только опять кое-где очень подводит рифма. Как подводный камень: читаешь-плывешь, гладко так, скользишь по волнам, а тут - бах! Камушек. Неприятность какая... Восстановил дыхание, снова плывешь... И опять - бах! Ну ты меня поняла))
Где нет ничего, кроме дождя.... Хм. Задумка понравилась, даже кое-где понравилось воплощение. Слишком много "ведь". Нехорошее слово. А вот зеленые тучи - хороши.
"Человек рожден в пещере темной,
Воспитался стаею волков" даже понравилось. Непохожее оно. Вылезает за рамки других твоих стихов. А кое-где в них впихивается)))
Поклонница Арии, да? Видно. И все-таки убеждаюсь, что нельзя загонять фэнтези в стихи. Слишком редко у кого-то это получается.
Вот оно! Да! Да! Я ликую! Старики! Словно человек спит, спит, спит... И вдруг просыпается среди ночи. И начинается жизнь. Так и это стихотворение. Почему я не вижу его в голосовании? Где оно, где? *порывается встать из-за компа и биться головой об стенку, но сдерживается*. Спокойно. Без паники. Это стихотворение - лучшее. И как-то даже не хочется читать дальше, честно. Боязно.
И правильно боязно. Вопрос: зачем помещаешь сюда стихи из Буриме? Просто интересно.
А вот и еще одно... Арийское. Маргарита, где же ты?.. Эхм, это я так)) Пушкину призываю))
Ладно, закругляюсь. Очень бы хотелось увидеть еще что-нибудь вроде "Стариков". Надеюсь на автора. А надежду, как извесно, зверски убивают последней...